Каша кукурузная с рыбой рецепт

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кукурузная крупа два раза или Суп с яичными "улитками" и Рыба запеченная с кукурузной крупой и сыром

Привет.
А , как часто вы готовите кукурузную крупу? Я признаюсь, не часто, хотя мы ее очень любим и даже мой маленький привереда ест ее с удовольствием.
Почему мы ее не заслуженно забыли?
Чтобы исправить это упущение , заходим под кат!
Рецепт для детского ФМ у Оли и Насти.


Рыба запеченная с кукурузной крупой и сыром

Состав

Рыба ( у меня минтай) - 1 кг
Кукурузная крупа - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Сливки 33 % - 1 стак.
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Сыр ( у меня моцарелла ) - 70 г
Соль
Перец
Розмарин
Тимьян

Рецепт

Кукурузную крупу хорошо промыть.
Рыбу порезать кусочками, у меня минтай, но она может быть любая , на ваш выбор.
Лук и чеснок мелко нарезать .
Крупу выложить на дно жаропрочной формы, сверху уложить кусочки рыбы. На рыбу уложить чеснок и лук.
Посолить , поперчить. Положить тимьян и розмарин.
Залить 2 стак. воды и 1 стак . 33 % сливок .
Сверху уложить кусочки сыра ( у меня моцарелла ) или натереть на терке , если это твердый сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Вкусно, как в горячем, так и в разогретом виде.
Сын ел с большим удовольствием, а мужу ( тоже ребенок , но большой ) так понравилось , что завтра сказал приготовить тоже самое !
Приятного аппетита.


Кукурузный суп с яичными "улитками"

Состав

Филе куриное — 300г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1/3 бан.
Крупа кукурузная (мелкого помола) — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приправа (Прованские травы)
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт

Отварить куриное филе.Мясо достаньте из бульона. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте.
Слегка потушите овощи на растительном масле. 2/3 отварного мяса нарежьте некрупными кубиками.

Вторую часть мяса измельчите блендером.Яйцо слегка взбить с молоком, мукой.Добавьте курятину, соль, перец. Хорошо перемешайте. На растительном масле пожарить омлет с двух сторон. На этом приготовление омлета можно и закончить. Просто нарезать его кусочками.

Но я решила сделать яичные улитки. Еще теплый омлет посыпала тертым сыром, скрутила и поставила на пару минут в микроволновку. Сыр расплавился, и улитки уже не разворачивались. Рулет остудить и нарезать.
В горячий бульон (800 мл) положите мясо, овощи, соль по вкусу. Дайте вскипеть, засыпьте 2 ст.л. с горкой кукурузной крупы. Я брала мелкого помола – она придает супу густоту и практически не видна в нем.
Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова. За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу, щепотку прованских трав.

Разлейте суп по тарелкам, аккуратно положите яичные улитки, добавьте зелень.
Рецепт нашла , тут.

Фото старое , но суп делаю довольно часто , он необычный , не избитый! Всегда уходит на ура , а яичные улитки , это что - то . Готовить, готовить и еще раз готовить .


Впервые о панировке рыбы в кукурузной крупе я прочитала в одной очень необычной кулинарной книге, афро-американской кулинарки Эдны Льюис (Edna Lewis "The Taste of Contry Cooking") где по сути больше воспоминаний о освобожденном из рабства детстве, приготовлении пищи в сообществах и городах, которые формировали бывшие чернокожие рабы после освобождения в США. Воспоминания настолько светлые, полные радости свободной жизни, наслаждения приготовленной пищей, ценя то, что есть на столе . Я считаю, что такие книги очень нужны, считаю, что было бы меньше расизма и ксенофобии, предубеждений и безосновательных суждений, если бы люди больше узнавали о жизни других. Ведь на самом деле все мы живем подобными ценностями, есть такие же страхи и независимо от цвета кожи, расы, национальности. И все хорошие люди любят есть :-). Все хорошие люди ценят вкусную пищу. И Эдна Льюис так красиво и аппетитно описывала в своей книге как жарили они свежевыловленную рыбу, как ее панировали в кукурузной крупе и обжаривали до аппетитного румянца, что мне захотелось сделать то же самое :-)). Я еще немного добавила свои нюансы в блюдо, но в целом, эту технику, о которой мне позже написала еще и одна женщина из Одессы, я позаимствовала у невероятно интересной Эдны Льюис. Вы как попробуете так жарить рыбу, больше не захотите панировать ее в муке (сама панировка вообще не является обязательной для жарки рыбы и без нее получается сочно, нужно лишь уметь жарить, о чем дальше в предисловии, а панировка - для того, чтобы добавить разнообразие и определенный вкус или дополнительный хруст поверхности).

Поскольку я уже довольно долго не писала о рыбе, время повторить теорию, как жарить рыбу, чтобы было вкусно и сочно:

1) Старайтесь чтобы рыба была не сразу из холодильника, чтобы контраст температур не был слишком большим.

2) Рыбу следует жарить быстро и интенсивно, целую немного медленнее, но никак не тушить ее в масле. Поэтому, огонь должен быть средним для целой рыбы и сильным, для филе. Чем дольше жарите рыбу, тем суше она будет. Хотя о вкусах не спорят :-).

3) Масла в сковородке не жалейте. Дадите еего мало, только выложите рыбу, его уже не будет в сковородке. Чем меньше масла в сковороде, тем больше рыба его впитывает, поскольку она не жарится, а раскисает. Не формируется отталкивающая масло корочка. Чтобы она сформировалась, нужно чтобы было столько масла, чтобы полностью покрыть дно сковородки, рыбы не выкладывать много сразу и огонь сначала должен быть сильнее среднего. Достаточное количество масла в сковороде - это залог того, что температура его не упадет резко после выкладывания рыбы и начнется собственно процесс жарки, а не тушения.

4) Жарьте лишь столько времени, сколько нужно, чтобы мякоть рыбы побелела, не дольше. Тогда она готова и на пике своей сочности. Не нужно еще томить ее "на всякий случай". Побелела мякоть, значит рыба дошла нужной температуры.

Ну кажется и все о жарке целой рыбы. С филе подобно все, лишь когда кожица есть, тогда нужно немного поиграть, чтобы она была хрустящей и не скрутилась. Но об этом в других рецептах .



Ингредиенты

  • 2 среднего размера свежие рыбы (или больше меньшего размера), (у меня радужная форель)
  • 1 стакан мелкой кукурузной крупы
  • 5 зубчиков чеснока, почистить, порезать пластинками
  • Растительное масло для жарки
  • 20 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу

1) Рыбу выпотрошить, почистить, хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. С каждой стороны рыбы сделать по 2 глубоких надреза.



2) Рыбу немного посолить и тщательно обвалять в кукурузной крупе. Оставить на 5-10 минут крупу подсыхать на поверхности.



3) Разогреть большую сковороду, в которую поместится рыба, влить столько масла, чтобы дно сковородки было ею полностью покрыто. Когда масло начнет потрескивать, выложить рыбу на сковородку. Если жарите более двух рыб, жарьте партиями, не выкладывая слишком много рыбы на сковороду одновременно. Жарить рыбу на среднем огне, сначала с одной стороны, пока она хорошо подрумянится и перевернуть на другую сторону.



4) Когда рыба будет практически готова, в сковороду положить масло и чеснок, и когда аромат чеснока несколько смякнет, полить рыбу на сковороде и сверху, ароматным маслом с чесноком.



5) Снять рыбу с огня, досолить по вкусу и подавать сразу же!

Такая рыба, хорошо пожаренная, отлично сочетается с соком свежего лимона. Вкус в простоте и отличной технике приготовления. И большего не надо!

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Запеканка с кукурузной крупой и рыбой


. Вообще люблю кукурузную кашу,с рыбой никогда не ела,а это оказывается так здорово! Вся взрослая часть моей семьи была в восторге,я лично две порции съела,и только мелкий карлик сказал,что он любит"канюю ибку". Вот такой балованый!) Однозначно буду повторять!


Рецепт

Кукурузную крупу хорошо промыть.
Рыбу порезать кусочками, у меня минтай, но она может быть любая , на ваш выбор.
Лук и чеснок мелко нарезать .
Крупу выложить на дно жаропрочной формы, сверху уложить кусочки рыбы. На рыбу уложить чеснок и лук.
Посолить , поперчить. Положить тимьян и розмарин.
Залить 2 стак. воды и 1 стак . 33 % сливок .
Сверху уложить кусочки сыра ( у меня моцарелла ) или натереть на терке , если это твердый сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Нам понадобится:

кукурузная крупа - 2 ст.
вода - 1б5 ст.
картофель - 2 шт.
брынза - 200 г
масло сливочное
соль

Приготовление:

в чашу кладем кукурузную крупу, соль, два картофеля мелко резаные, кусок брынзы и масло сливочное. Варим в режиме кашеварка. Если картофель остается целом измельчаем его с вилкой. подается к жареной рыбе.

  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата

Варила я такую кашку, но без картофеля. Вкусненько. Спасибо, Стелла!

  • Версия для печати
  • Производитель бытовой техники и электроники Cuckoo
  • Конкурсы компании Cuckoo Electronics LTD магазина бытовой техники Multicook.ru
  • Выбор мультиварки, скороварки
  • СМИ о нас
  • Всё о форуме
  • Книга-содержание рецептов форума
  • Десерты
  • Готовим каждый день
  • Напитки
  • Соусы, подливы
  • Вторые блюда
  • Домашние заготовки и консервация
  • Первые блюда
  • ХЛЕБ
  • Выпечка
  • Салаты, закуски
  • Творог, изделия из творога всё что связано с творогом
  • Видеорецепты
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Выпечка
  • Овощные блюда
  • Молочные блюда
  • Всё о полезных свойствах продуктов
  • Все о рисе. Суши, роллы
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля, овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Блюда из творога, молока, яиц
  • Закуски, напитки, заготовки, десерты
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля, овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Закуски, напитки
  • Молочные блюда
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HJXT0804F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
  • Блюда из птицы,дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, картофеля и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Каши молочные
  • Блюда из творога, молока и яиц
  • Выпечка
  • Десерты, напитки, заготовки
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Закуски, напитки, заготовки
  • Молочные блюда
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-M1051F
  • Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
  • Советы для пользователей Cuckoo 1054
  • Уход за мультиваркой
  • Эксплуатация мультиварки
  • Запчасти и аксессуары для мультиварки
  • ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВАРКИ
  • Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка
  • Разные рецепты для Cuckoo 1054
  • Экспресс рецепты
  • Эксперименты
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F
  • Рецепты мультиварки Cuckoo CRP-A1010F
  • Советы для пользователей Cuckoo 1010
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные и бобовые блюда
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CRP-A1010F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
  • Советы для пользователей Cuckoo 0821
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные и бобовые блюда
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка, десерты, напитки
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CR-0821FI
  • Хлеб и выпечка из теста
  • Модели хлебопечек
  • Пшеничный хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Хлеб на закваске
  • Сладкий хлеб, сдобный хлеб и выпечка
  • Хлеб из разных видов муки
  • Фантазийный хлеб
  • Виды разделки теста
  • Выпечка
  • Готовим не только в Cuckoo
  • Готовим в АГ
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из творога, сыра, яиц и круп
  • Десерты
  • Выпечка
  • Другие возможности АГ
  • Готовим в вафельнице, бутерброднице
  • Рецепты для других мультиварок
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Гарниры и блюда из мучных изделий
  • Каши, блюда из круп и бобовых
  • Блюда из творога, молока и яиц
  • Выпечка в МВ
  • Готовим каждый день
  • Салаты, закуски
  • Супы и первые блюда
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Блюда из круп, творога, молока и яиц
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Соусы,подливы, специи
  • Наша кондитерская
  • Торты
  • Пирожное
  • Кексы, маффины,бисквиты
  • Пироги сладкие не дрожжевые
  • Печенье
  • Десерты
  • Изделия из крема
  • Напитки
  • Домашние заготовки и консервация
  • Сладкие заготовки
  • Прочие заготовки
  • Рецепты для детей
  • Кухня и бытовая техника
  • Посуда и кухонные принадлежности
  • Различная бытовая техника
  • Технический отдел
  • Технические вопросы по форуму
  • Учимся фотографировать
  • Работы с фотографией
  • Разговоры обо всём
  • Досуг
  • Для нас красивых
  • Путешествия
  • Как мы отдыхаем
  • Наши увлечения
  • Уголок здоровья
  • Правильное питание или пп
  • Все о правильном питании или ПП
  • Завтраки
  • Такая вкусная овсянка
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Снеки\перекус
  • Десерты


Если у Вас есть в семье маленькие (или не очень маленькие) привереды в еде, то эта запеканка для них. Сочная, ароматная и очень вкусная запеканка специально для детишек, которые любят рыбу, а кашу не очень. Теперь план по поеданию каши будет выполнен!

  • Вода — 2 стак.
  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр мягкий (моцарелла или любой твердый) — 70 г
  • Розмарин (свежий - веточки или сухой - горсть) — 2 шт
  • Тимьян (свежий - веточки или сухой - горсть) — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Рыба (минтай, хек, треска или другая любимая рыба) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.3 ккал
белки
208.6 г
жиры
104.1 г
углеводы
206.4 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.3 г


Кукурузную крупу тщательно промыть и откинуть на сито.


Распределить крупу на дне формы для запекания.


Рыбу очистить, филировать и нарезать небольшими кусочками. У меня была треска, на вкус она вышла изумительной.


Уложить рыбу поверх крупы.


Лук и чеснок мелко порубить и посыпать их на рыбу.


Посолить и поперчить по вкусу. Выложить веточки розмарина и тимьяна. У меня свежих не оказалось, посыпала сухими.


Налить в форму воду и сливки.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 453
  • 5274
  • 76
  • 48
  • 1975
  • 61
  • 207
  • 5080
  • 15
  • 34
  • 7633
  • 44
  • 230
  • 31798
  • 11
  • 15
  • 19127
  • 56
  • 68
  • 1035
  • 51
  • 215
  • 9057
  • 15
  • 40
  • 887
  • 203
  • 1092
  • 29188
  • 63
  • 781
  • 119312
  • 100
  • 174
  • 10200
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2017 года Alia S #

15 ноября 2015 года Ирина Юртаева #


15 ноября 2015 года tanvik # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Ирина Юртаева #


16 ноября 2015 года tanvik # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года lelika # (модератор)


2 сентября 2013 года tanvik # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Дайяна #


9 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Дайяна #


4 июля 2013 года barska #


4 июля 2013 года Nienulka #


4 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Nienulka #


4 июля 2013 года в744нт #


4 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


4 июля 2013 года tomi_tn #


4 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


4 июля 2013 года mixrutka #


4 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


4 июля 2013 года mixrutka #


4 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


3 июля 2013 года Arin4ic #


3 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


3 июля 2013 года 3лата #


3 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


3 июля 2013 года 3лата #


3 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


3 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


3 июля 2013 года OLGA_BOSS #


3 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


3 июля 2013 года maraki84 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить мамалыгу для насадки и прикормки — два рецепта

Все рыболовы видят как в последние годы получили развитие рыболовные снасти, прикормки, оснастки и способы ловли, а также насадки. Казалось бы, ну что можно еще предложить рыбе в качестве насадки на крючке? А можно, и очень многое. Прежде всего, это сочетание различных компонентов. Вспомним те же бойлы, в состав которых может входить больше десяти составляющих, и соответственно разнообразие готовых бойлов просто огромное. А также, мамалыга, мастырки, болтушка и еще множество различных видов теста.

Популярные насадки и наживки


Кукуруза – пожалуй, самая простая и доступная насадка для многой рыбы, но каково ее разнообразие сегодня. Фирмы изготовители предлагают по несколько видов вареной кукурузы с различными запахами и цветами. И все это работает, хуже или лучше, но позволяет найти подход даже в самые, казалось бы, неблагоприятные для клёва периоды.

Но есть классика, которая по-прежнему занимает самые первые места по использованию многими рыболовами. Это, прежде всего, червь, опарыш, мотыль, распаренная перловка, консервированная кукуруза, гороховая мастырка и мамалыга.

Если о первых насадках знает любой рыболов, то вот про мамалыгу слышали не многие, а те кто слышали так и не знают, как правильно готовить мамалыгу для рыбалки. А правильный рецепт приготовления ее очень простой.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки


Самым простым способом приготовления мамалыги для рыбалки, является ее варка в полиэтиленовом пакете. То есть, можно просто приготовить мамалыгу, без грязной посуды и отлично подходящую для ловли карпа, карася, амура, леща на поплавок и на донные снасти, например на фидер.

Конечно, можно и просто сварить мамалыгу как обычную кашу, но при этом не всегда удастся добиться ее правильной плотности и способности хорошо держаться на крючке во время рыбной ловли. К тому же пригоревшие кастрюли после варки такой каши, любят мыть далеко не все.


Достоинством этого способа является то, что не нужно стоять у плиты и следить чтобы каша не пригорела, а недостатком, большее количество времени на приготовление.

Состав теста:


  • Кукурузная мука — 2 ст ложки;
  • Пшеничная мука — 1 ст ложка;
  • Вода.

Этого количества будет достаточно для одной рыбалки, если использовать мамалыгу как насадку, но его можно пропорционально увеличить. При отсутствии кукурузной муки, ее можно сделать из крупы, путем измельчения в электрической кофемолке.

Приготовление:

  1. Кукурузная и пшеничная мука смешиваются между собой и слегка обжариваются на сухой сковородке (не обязательно);
  2. В емкость с мукой, малыми порциями, вливается вода, и все перемешивается до получения консистенции сметаны;
  3. Внутрь стакана или чашки укладывается полиэтиленовый пакет, в который заливается сметанообразное тесто, после чего, пакет перевязывается узлом (герметично и без воздуха);
  4. Пакет с жидким тестом отправляется в кипящую воду на 35-40 минут, потом огонь выключается, а пакет с мамалыгой остается в воде до ее остывания.

Плотность мамалыги зависит от времени ее варки, а также от ее объема. Чем дольше варится, тем она плотнее.

После варки, мамалыгу можно нарезать на кубики для насадки или размять в упругое тесто.

Посмотрите небольшое видео, в котором демонстрируется весь процесс приготовления мамалыги в пакете:

Похожим способом можно приготовить мамалыгу и из кукурузной крупы. Она получается не такой плотной как из муки, но в определенных случаях это и нужно. Например, когда мамалыга используется как прикормка.

Данный способ позволяет сделать мамалыгу за максимально короткое время. Готовится она только из кукурузной муки и воды.

Приготовление:

  1. Вскипятить около 100 мл воды и убавить огонь до минимума;
  2. Всыпать небольшое количество крупы и размешивая, добиться консистенции упругого теста;
  3. Выключить огонь и завернуть получившееся тесто в салфетку;
  4. Дать мамалыге остыть, извлечь из салфетки и перемять тесто руками.

Ароматная мамалыга из кукурузной муки готова.

Весь процесс на видео:

Прикармливание мамалыгой

Мамалыга отлично подходит для прикармливания точки ловли.

В случае с фидерной кормушкой нужно быть осторожным, потому что эта каша обладает высокой вязкостью и может способствовать медленному вымыванию прикормки из кормушки. А в ловле на фидер должно быть быстрое вымывание прикормки из кормушки. Этого можно достичь, если мамалыга готовилась с использованием кукурузной крупы, разбив ее сухой прикормкой.

Но для использования на пружине или других открытых кормушках мамалыга отлично подходит.

Прикормка из мамалыги на основе кукурузной крупы, хорошо работает и при ловле на поплавочную снасть. Прикармливание при этом можно делать с руки. Мамалыга разбивается сухой смесью, из нее делаются шары и забрасываются в точку лова.

Карп, карась или другая рыба отлично подходят на запах кукурузы в мамалыге, но помимо натурального запаха, можно добавить в нее ароматизатор перед самым забросом, или в процессе приготовления. Это может быть ваниль, сахар, мед, меласса или что-то другое.

Отличные результаты при ловле карпа показывает мамалыга, сделанная с добавлением рыбной или креветочной муки, масса которой может составлять до 20% насадки.

Читайте также: