Каша кукурузная в пакетиках фото








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Кукурузная крупа "Ярмарка" изготавливается из отборного сырья - это ярко-желтая крупа высшего качества, мелкодробленая. Наши крупы проходят тщательную доработку на современном высокоточном оборудовании оборудование нового поколения, его принцип работы основан на сканировании размера, формы и цвета каждого зернышка, что обеспечивает высокое качество продукции. Регулярное употребление кукурузной крупы способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника. Приготовление: варить на умеренном огне 20 минут.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.



✳✳✳ Самый подробный отзыв об этом чуде природы! ✳✳✳ Яркие коллажи! ✳✳✳ Противопоказания! ✳✳✳

Пришла в ГМ Магнит на днях с целью купить то, не знаю что. Вот, просил у меня организм чего-то, а чего именно, объяснить не мог. Попалась на глаза пачка кукурузной каши в пакетиках "Увелка". "То, что нужно!" - решила я, взяла её и поспешила на кассу.




Кукурузная каша мне очень нравится вкусом и, особенно, цветом - такая вся яркая, красивая! Но варить её мне, во-первых, лень, во-вторых, просто некогда. Сын не даёт постоять спокойно и 5 минут, как следствие, молоко убежало, плита вся в каше, вонь сгоревшего молока по всей квартире, я злая, как собака, есть сразу перехотелось, продукты испорчены вместе с настроением.
И когда же милый купит мне мультиварку? Поэтому крупа, которую можно бросить в пакетике в кастрюлю и уйти на полчаса, для меня настоящее сокровище!




Если честно, не надеялась, что сын хотя бы попробует кашку, поэтому накормила его любимой тушёной картошкой, а сама стала ждать, когда крупа сварится. Уже готовилась морально к тому, что вскрыть пакетик и выложить кашу в тарелку будет не так уж просто, но, к моему удивлению, я справилась быстро и без ожогов.



В тарелку с кашей бросила нормальный такой кусок сливочного масла, перемешала, когда масло растаяло, добавила сахар и молоко, снова перемешала и собралась приступить к трапезе. Не тут-то было! Моя вездесущий бесёнок сразу прискакал на кухню и, заглянув в тарелку, решил, что он тоже хочет кашу! Я была безумно рада, хоть и пришлось потратить лишнее время на то,чтобы её остудить до нормальной для него температуры.


Итог. Сыну очень понравилось - слопал где-то 4-ю часть от порции на фото (а ведь он полчаса назад поел картошки!).


Полезные свойства кукурузной каши заключаются в ее богатстве витаминами группы В, Е, А, РР и разнообразными минералами, такими как железо, столь полезное при анемии, кремний для костей и очень необходимыми организму органическими веществами и аминокислотами.

Кукурузная каша, как и кукурузная крупа, славятся в первую очередь своей способностью выводить токсины, разные вредные вещества и радионуклиды из организма. А из-за высокого содержания натуральной клетчатки, известна ее полезность по очищению кишечника и желудка и полной нормализации работы пищеварительной системы. Помимо всего прочего это очень низкокалорийный продукт, совершенно безопасный для людей с высокой чувствительностью и маленьким детям.

Замечено, что у постоянно употребляющих в пищу кукурузную кашуснижен риск заболевания сердечнососудистыми расстройствами,понижается уровень холестерина, предотвращая инсульты и инфаркты. Кукуруза полезна для нормализации обмена веществ, поднятию и укреплению иммунитета, помогает уравновешивать баланс в организме.

Еще одним из полезных свойств при употреблении кукурузной каши является ее благотворное влияние на хороший цвет лица и кожи, крепость зубов и здоровье десен. По совету диетологов есть кукурузную кашу необходимо несколько раз в неделю, чтобы польза, которая действительно есть в этом продукте, была получена в полном объеме.

Её полезные свойства заключаются еще и в том, что это низкоаллергенная крупа, что очень значима для питания диетиков, детей, или просто в лечебных целях. А также этот продукт предотвращает в кишечнике процессы брожения.

Давайте вместе разберёмся в том, чем полезны содержащиеся в кукурузной каше витамины.

Витамин Е, как мы все знаем, оказывает благотворное влияние на нашу кожу и волосы, делая их ещё красивее! Кроме того, он оказывает помощь организму в выработке гормонов, которые отвечают за сексуальную активность человека.

Витамины В5 и В1 отлично помогают справиться с такими психическими расстройствами, как депрессия, синдромы плохого самочувствия и настроения. Также поддерживают работу ССС.

А здесь можете почитать о полезности витамина РР - ссылка.

Микроэлементов в каше тоже предостаточно.

Кремний способствует нормализации функционирования органов пищеварения. Медь и железо активно участвуют в процессе образования новых клеток крови. Фосфор благотворно влияет на ЦНС.

Видите, сколько всего хорошего в одной тарелке кукурузной каши?) Но, к сожалению, не бывает ничего строго положительного. Минусы должны присутствовать везде. Есть они и в этой каше. Заключаются они в противопоказаниях:

Кукурузная крупа, как и кукуруза противопоказана в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в случае индивидуальной непереносимости.

Кроме того, медики не рекомендуют употреблять кукурузу людям с низкой массой тела, так как данный продукт оказывает прямое влияние на аппетит, снижая его.

Подведём итоги.

Крупа в пакетиках чистая, без посторонних вкраплений? Да!

Есть ли недостатки именно в крупе от данного производителя? Нет!

Учитывая всё, сказанное мной выше, я ставлю твёрдую 5 Увелке и рекомендую её!

Как взрослым, так и деткам!

Возможно, Вам будут интересны мои отзывы на другие вкусняшки))

Спасибо за внимание к отзыву!


Кукурузная каша


Кукурузная каша, ну что можно добавить. Только то, что я ее готовлю в пароварке. Плюс этого метода готовки еще и в том, что у меня, как у кормящей мамы, по утрам не так много времени на приготовление себе завтрака, а кушать, друзья мои, хочется. В отличие от традиционного способа, не нужно полчаса стоять у плиты, помешивая кашу. Подготавливаю крупу для готовки и жду заветного дзынь.


Каша кукурузная постная


Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.


Кукурузная каша "Аппетитка"


Кукузка очень полезна! В ней много витаминов и минералов (даже золото!). Что сейчас не маловажно укрепляет иммунитет! Но кушали ее домашние неохотно. Пока не пришла мысль, приготовить кашку с мяском! Смотрите что получилось.


Молочная кукурузная каша в мультиварке



Кукурузная каша тыквенно-яблочная


Вкусная и полезная каша. Вместо кукурузной крупы можно взять рис, овсянку или пшено.


Кукурузная каша "Солнышко"


Вкусная и полезная каша из кукурузной крупы с изюмом и курагой. С удовольствием предлагаю рецептик. Понравится и взрослым и детям. Попробуйте!


Полента (кукурузная каша)


Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится.


Кукурузная каша с тыквой в мультиварке


На днях угостили кусочком сладкой зимней тыквы. И кусочек, как говорится: "ни туда, ни сюда". Решила приготовить кашу. НО, пшённая надоела - попробовала с кукурузной, и удивилась: "Почему я раньше в рецептах нигде не встречала кукурузную кашу с тыквой?" Может, конечно, не там смотрела))) В итоге - мне очень понравилось, и дочка слопала с аппетитом! В дальнейшем планирую готовить тыквенную кашу только с кукурузой, потому что от пшена у меня часто бывает изжога. ( (


Кукурузная каша с яблоком


Сытная, золотистая и очень ароматная каша из кукурузной крупы с яблоком и грушей. Каша приготовлена в горшочке.


Кукурузная каша с помидорами


Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты, зато вкус необыкновенный.

Кукурузная каша. Кукурузная каша – полезное, низко калорийное диетическое блюдо, которое подойдет как для взрослого питания, так и для детского стола.

В кукурузной каше содержится много витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки. Это национальное блюдо, широко распространенное в некоторых странах Европы (Румынии, Италии и других), также в Молдове.

Каждая кухня мира по-своему готовит это кушанье. В России кукурузную кашу зачастую варят на молоке, добавляя к ней сливочное масло и сахар, иногда сухофрукты, заимствуя этот принцип приготовления кукурузной крупы на Востоке.

Готовить кашу из кукурузы можно не только с различными составляющими этого блюда, но и разными способами – в духовке, на плите в сковороде или кастрюле, в казане, в мультиварке, в микроволновой печи.

Готовят такую кашу из кукурузной крупы или муки. Очень важно, чтобы эти продукты не пахли затхлостью, плесенью и не были отсыревшими. Это означает, что продукт испорчен, и готовое блюдо из него будет иметь неприятный аромат и привкус.

Крупу или кукурузную муку перед приготовлением каши хорошо промывают в проточной воде, затем заливают водой, как указано в рецепте, и на медленном огне отваривают. Кукурузная крупа часто при отваривании пригорает, так как она тяжелая и быстро опускается на дно кастрюли ниже уровня воды. Потому крупу при отваривании нужно помешивать и варить ее на очень малом огне.

Будет лучше, если эта крупа будет отвариваться в посуде с толстым дном и стенками, например, как у чугунного казана.

Полу готовую кукурузную кашу доваривают на молоке, на дополнительной порции воды. Если каша получилась слишком густой, ее можно разбавить пюре из фруктов или теплым молоком, либо натуральным йогуртом.

Кукурузная каша может быть приготовлена в ее подслащенном варианте, с добавлением к ней меда, сахара, сухофруктов. Также она может быть приготовлена как несладкое блюдо на обед или ужин, с заправкой из пассированных овощей, с добавлением к ней плавленого сыра, томатного соуса и так далее.


Кукурузная крупа – одна из самых полезных и диетических круп, она гипоалергенна и рекомендована даже для детского питания. Компания Makfa изготавливает кукурузную крупу из кремнистой кукурузы – этот сорт отличается большим содержанием крахмала, поэтому каша из такой крупы получается очень питательной и хорошо разваривается. В магазинах кукурузная крупа Макфа продается в яркой картонной упаковке, внутри которой шесть порционных пакетиков с удобной перфорацией из безопасной пищевой пленки. Крупа внутри пакетиков яркого жёлтого цвета без посторонних вкраплений и мусора.

Калорийность кукурузной крупы Макфа составляет 328 ккал на 100 грамм продукта. В одном пакетике – 66 грамм продукта и 216 ккал. Каша, которая после варки увеличивается примерно в 3 раза, имеет калорийность около 100 ккал на 100 грамм.

В состав крупы входят углеводы – 55%, белки – 10%, жиры – 2%, пищевые волокна – 24%. Белки кукурузы включают в себя ряд незаменимых аминокислот.

Кукурузная крупа Макфа – это кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамины: РР – 1.10 мг, В1 – 0.13 мг, В2 – 0.07 мг, а также высокое содержание железа, селена и кремния, который необходим для поддержания здоровья эмали зубов (calorizator). Она является одним из лидеров по содержанию крахмала (70,4%). Кукурузную крупу называют крупой долголетия, кукурузная каша может снизить вредный холестерин и прекрасно очищает кишечник.

Приготовить кукурузную крупу от компании Makfa очень просто, её можно сварить прямо в порционных пакетиках с перфорацией, это убережет посуду от пригорания. На её основе можно готовить различные запеканки, лепешки и даже десерты.


  • Отборная крупа наивысшего качества
  • Оптимальный вес пакетика-порции
  • Максимальная простота в приготовлении
  • Оригинальный гарнир или вкусная каша

Цена 30 руб. за 1 шт

1. Пакетик с крупой поместить в кипящую подсоленную воду так, чтобы она полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне 20-25 мин.

2. С помощью вилки вынуть пакетик, зацепив его за петлю, и дать воде стечь.

3. Надорвать пакетик и выложить крупу на блюдо.

Кукурузная крупа ярко-жёлтого цвета, аппетитная, мелкая, теперь выпускается в удобном новом формате. Она расфасована в порционные перфорированные пакеты, в которых крупа готовится гораздо легче и с экономией времени. Вес каждого пакетика в коробке - 62, 5 грамма. Это достаточная порция для взрослого человека.

Кукурузная крупа в пакетиках изготавливается из отборного сырья. В ней сохраняются все витамины и микроэлементы, за которые мы любим и ценим кукурузу. Не зря её часто включают в меню лечебного питания. Регулярное употребление кукурузной крупы способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника. Включайте кукурузу в свой рацион, следите за здоровьем ваших детей.

Готовится кукурузная крупа в пакетиках очень просто. Нужно всего лишь погрузить пакет в кипящую воду или бульон, подождать 15 минут и осторожно достать, зацепив вилкой за специальную петельку. Очень удобно утром, когда спешишь, в офисе или на даче. Оптимальный размер порции обеспечит насыщение, но не переедание. Расчет математический.

Можно использовать готовую кашу для приготовления запеканок, салатов и пирогов. Вы сэкономите массу времени, если ждёте гостей и готовите обильный стол.




История кукурузной каши

С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь (виски).

Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщала организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.

Витамины (А, группы В, С, Е, К и РР) являются не только природными антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, блеск волос и крепость зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему.

В кукурузной каше нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для годовалых малышей.

Ученые доказали, что кукурузная каша предотвращает развитие болезни Альцгеймера.


Вред кукурузной каши

Применение кукурузной каши в медицине

Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.

– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира и холестерина. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.


Просмотрено: 422

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Кукурузная крупа — настоящая находка для людей, которые заботятся о своем питании и хотят получить массу полезных веществ без лишних калорий. Наш рейтинг лучших торговых марок кукурузной крупы на 2020 год поможет определиться с тем, какой производитель имеет шансы понравиться вам больше всего.


    История возникновения

    Еще ацтеки ценили всю прелесть кукурузы. Благодаря этому травянистому растению они даже не подозревали о существовании таких напастей, как тромбоз или инфаркт. Индейцы придумали из кукурузы вкусное блюдо тамалес, и угощали им своих почетных гостей. Даже сейчас тамалес популярен среди мексиканцев и представляет собой аппетитную смесь из кукурузы, фарша и других ингредиентов, завернутых в кукурузные листья. Постепенно, благодаря Колумбу кукуруза начала завоевывать Европу и на сегодняшний день прочно укоренилась в меню многих людей.

    Польза и вред


    Вред у крупы минимальный. Во-первых, она категорически не подойдет людям с недостатком веса. То есть, при анорексии лучше есть что-то более калорийное. Во-вторых, ее не советуют при язве в стадии обострения и при предрасположенности к свертываемости крови.

    Как выбрать

    Кукурузная крупа по-разному обрабатывается, а значит, делится на несколько категорий: крупная, мелкая и шлифованная. Крупную получают при дроблении ядер и используют для создания знаменитых кукурузных хлопьев. Мелкая отличается чистыми зернами и дополнительным измельчением. Производители любят из нее создавать каши быстрого приготовления, кукурузные палочки и другие вкусные продукты. Шлифованная крупа подразделяется на 5 категорий и зерна напоминают ядра с закругленными краями.

    Знатоки советуют обращать внимание на крупу из пропаренного зерна, мол, она быстрее разваривается и отсутствует жесткость крупинок.

    Естественно, в критерии выбора, входит такой пункт, как обращать внимание на внешний вид продукта. Крупа не должна вызывать ваши сомнения и должна быть чистая, рассыпчатая и однородного оттенка. Желательно не запасаться ей впрок, а приобретать необходимое количество, иначе в ней образуется крахмал. К тому же, имеется опасность появления жучков.

    Что можно приготовить


    Большинство людей покупают кукурузную крупу, чтобы сварить из нее кашу. Но на самом деле, данный продукт имеет широкий спектр применения в кулинарии. На ее основе можно варить вкусные супы, печь аппетитные лепешки, делать ароматные запеканки и создавать непривычные гарниры. Ну, а можно поэкспериментировать с различными видами мамалыги. Например, сделать мамалыгу, добавить туда омлет, ветчину и сочные томаты.

    Как варить

    Здесь все элементарно, ведь для варки существует три вида жидкости: молоко, вода и смесь воды с молоком. Для идеальной консистенции желательно использовать 4 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Если хочется более жидкую текстуру, значит увеличиваете количество воды, если более густую, то уменьшаете. Среднее время варки полчаса. И важно не забывать о постоянном помешивании!

    Рейтинг лучших торговых марок кукурузной крупы на 2020 год


    Известный бренд PROSTO специализируется на выпуске круп в пакетиках. Их кукурузная крупа расфасована по варочным пакетам, которые позволяют быстро готовить пищу без прилипания и пригорания к посуде. В составе продукта имеются все важные микроэлементы. В процессе варки они никуда не исчезают и сохраняются в еде. Время приготовления 20-25 минут. Внутри упаковки находятся 8 пакетиков, калорийность на 100 грамм составляет 340 калорий. Больше всего в продукте углеводов, их количество 75 грамм, на втором месте белки 8.5 грамм и замыкают жиры 1 грамм. Способ обработки шлифованный. Срок годности составляет 6 месяцев. Держать упаковку следует в сухом месте, избегая влажной среды.

    Продается по цене около 60 рублей.

    • Расфасована по пакетам;
    • Не прилипает к стенкам кастрюли;
    • Сытная и вкусная;
    • Не содержит глютен;
    • Хорошая усвояемость;
    • Положительно действуют на нервную систему;
    • Замечательно сказывается на внешнем виде волос, кожи и ногтей.
    • Не везде встречается в продаже;
    • Небольшой срок хранения.


    Компания Увелка выпускает крупу в нескольких вариациях: в пакетиках и без пакетов отборную. Пакетики фасуются по 80 грамм, в упаковке 5 штук. Продукт производится путем дробления кукурузных зерен. Пища содержит необходимое количество клетчатки, важные витамины группы В, Е, РР и незаменимые аминокислоты. Почти 80% жирных ненасыщенных кислот направлены на качественную регулировку холестерина в организме. Пищевая ценность составляет 360 калорий, белок 7 %. Продукт идеален для приготовления каши, гарнира и различных видов супов. Время приготовления около получаса. Срок годности составляет 10 месяцев.

    Купить можно от 60 рублей и выше.

    • Содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов;
    • Помогает регулировать уровень холестерина в крови;
    • Продается в пакетиках и без них;
    • Отличная усвояемость;
    • Питательно и натуральный продукт;
    • По мнению покупателей, один из лучших производителей.
    • Длительность приготовления.


    Прекрасно себя зарекомендовала кукурузная крупа от бренда Алтайская сказка. Она выпускается в мягкой упаковке, весом 700 грамм. Продукт обладает приличным содержанием микроэлементов, пищевых волокон и нужных витаминов. Приготовленная пища легко усваивается и на долгое время насыщает организм. Способ приготовления — одна часть продукта на две части воды, но покупатели отмечают, что так будет довольна густая консистенция и лучше использовать один к трем или четырем. И хоть производитель пишет, что время готовки всего 20 минут, покупатели отмечают, что для того, чтобы разварились все крупинки время приготовления должно составлять не менее получаса. Во время готовки еда не сильно прилипает к посуде и нет неприятного химического запаха, который бывает у товаров других брендов. Энергетическая ценность составляет 326 калорий.

    Купить можно от 80 рублей и выше.

    • Усвояемость на высоте;
    • Не вызывает избыточной полноты;
    • Не сильно прилипает к кастрюле;
    • Вкусная и полезная;
    • Нет химического аромата;
    • Низкоаллергенная;
    • Подойдет для разных вариантов блюд.
    • Если не мешать, то прилипнет к посуде.


    По результатам проверки различных инстанций отлично себя проявил бренд Агрокультура. Кукурузная крупа этой компании полностью соответствует всем физико-химическим показателям и требованиям. Находится в мягкой упаковке, фасовка по 600 грамм. Срок хранения от 6 до 10 месяцев. Во время приготовления кашу надо постоянно помешивать, иначе будет стрелять во все стороны и прилипать к кастрюле. В идеале варят и мешают около 25 минут, после чего кушанье выключаете и оставляете на 5 минут, чтобы настоялась. При грамотном приготовление получается нежная и мягкая каша. Некоторые едоки советуют ее использовать, как гарнир к мясным блюдам, но и просто с маслом она будет божественно хороша.

    Читайте также: