Каша курочка ряба рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #71e0ab40-b54d-11ea-b86a-09b76f3bf2d4

Очень люблю вкусное поесть, а больше всего люблю, когда на приготовление не нужно тратить много времени и подолгу проводить на кухне. Расскажу, как приготовить курочку "Рябу", аппетитную и сочную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1


1. Курица у меня большая, около 1,7 килограмм. Мою тушку и нарезаю кусочками.

Шаг 2


2. В мисочку добавляю майонез, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваю.

Шаг 3


3. Обмазываю курицу приготовленным маринадом и перекладываю в форму для выпекания.

Шаг 4


4. Помидор мою и нарезаю толстыми кружочками.

Шаг 5


5. Окунаю помидоры в миску с остатками соуса и выкладываю их поверх курицы.

Шаг 6


6. Выпекаю курочку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут до образования на поверхности румяной корочки. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курочка "Ряба""

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 2 больших яйца
  • 1 большая морковь
  • 120 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 — 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Тертую морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и приятного аромата.

4. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего хорошо остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

5. Теперь можно начать сборку слоеного салата в широкой миске, большом плоском пластиковом контейнере или форме для запекания с высокими бортиками. Первым делом надо порезать куриное филе небольшими кубиками и выложить на дно салатника.

6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить поверх курицы.



7. Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками и выложить на курицу с луком.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 430-450 г

Масло растительное - 80 г

Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Начинка:

Отварное куриное мясо - 300 г

Яйца куриные - 5 шт.

Сыр твердый - 120 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец молотый - по вкусу

  • 251 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.


Муку просеиваем в миску.


Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.


Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.


Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.


Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.


Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.



Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.


Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.


Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.


Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.


Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.


Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.


Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.



Курица — самая популярная птица, из которой можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Эта птица готовится достаточно быстро, да и стоит недорого. В различных традиционных кухнях мира можно встретить разные варианты приготовления блюд из курицы. Самое известное, пожалуй, — это грузинские цыплята табака, а такое блюдо, как курица с яблоками, можно встретить в любой европейской кухне. Жареная курица с картошкой — уже ставшее традиционным наше, русское блюдо!

Для того, чтобы правильно и полностью приготовить эту домашнюю птицу, необходимо знать внутреннюю температуру ее приготовления:

*целая курица с начинкой — термометр, вставленный в начинку, должен показывать температуру 74С.

*целая курица без начинки — термометр, вставленный в толстую часть мяса (не доходя до костей), должен показывать температуру 82С.

*грудка — термометр должен показывать температуру 82С.

*бедрышки — термометр должен показывать температуру 76С.

1. Курицу натереть аджикой. Полить подсолнечным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин.


2. Разогреть духовку. На противень выложить маринованные куриные ножки. Поставить в духовку на 20 мин.


3. Запеченную курицу выложить в отдельную посуду.


4. Слоеное тесто разморозить, раскатать.


5. Тесто нарезать на квадраты. В каждый квадрат положить куриную голень.


6. Собрать тесто у основания голени, плотно прижав в месте сборки.


7. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее завернутые в тесте голени. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.


8. Вынуть из духовки. Можно подавать. Приятного аппетита!

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 грамм
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Яйца – 6 штук
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый

Как приготовить классический салат “Курочка Ряба”


2. Смешать в отдельной чашке измельченные на крупной терке вареные яйца с майонезом и черным молотым перцем.


3. Разделить получившуюся смесь на 3 части. Поверх курицы выложить одну часть яично-майонезной смеси. Равномерно распределить по поверхности.


4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с мелко нарубленным укропом.


5. Выкладываем огуречный слой.


6. И вновь промазываем майонезом с яйцами, используя вторую 1/3 смеси.


7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с полукольцами репчатого лука. Выложить следующим слоем в салатник.


8. Далее покрываем грибы оставшейся яично-майонезной смесью. Можно добавить еще одну ложку майонеза сверху. Остается украсить салат.

Классический салат “Курочка Ряба” готов

Приятного аппетита!


Как украсить салат Курочка Ряба



“Курочка Ряба” с морковью и плавленым сыром


Достаточно простой и в тоже время не совсем обычный салат получается, если к базовым продуктам добавить обычную морковку и немного сыра, причём не твёрдого, а плавленого. Для данного варианта Курочки рябы понадобятся:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • варёная морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага. Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника.
Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!

Салат “Курочка Ряба” с кукурузой


Отличный, и практически классический, вариант закуски Курочка ряба можно сделать имея под рукой копчёную курочку. В таком случае хозяйке надо запастись:

  • копчёное куриное мясо – 400-450 г;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • варёная морковка – 2 средних корнеплода;
  • огурцы – 3 плода;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соус майонез – по вкусу.

Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей.
При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.

Салат “Курочка Ряба” с зелёным горошком

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло сливочное – для жарки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Лук вместе с грибами нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле и остудить. Мясо разделить на отдельные волокна и выложить в миску, где уже находится зелёный горошек. Туда же добавить порезанные небольшими кусочками огурцы, а затем смесь лука с грибами. Закуску посолить и заправить соусом. Прекрасная закуска с зелёным горошком готов.


Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 3-4 плода;
  • сыр – 250 г;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Сначала стоит замариновать лук. Для этого надо смешать 2 столовые ложки уксуса с 3 чайными ложками сахара и щепочкой соли. Полученной смесью залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить на 15 минут.
Курицу разделить волокнами или порезать тонкой соломкой. Огурчики и помидорчики не крупно порезать. Сыр, яичные желтки и белки по отдельности потереть на самой мелкой тёрке. Мясо, овощи (включая лук), сыр и желтки сложить в салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать. Верх закуски посыпать измельчённым на тёрке яичным белком, украсить дольками свежих томатов и зеленью.

Салат “Курочка Ряба” рецепт с ветчиной


Настоящая мясная закуска всё с тем же названием Курочка ряба получится, если помимо куриного мяса в неё добавить ещё и ветчину. Для этого варианта классической закуски придётся подготовить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • ветчина – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • маслины – 12-15 шт.;
  • сухарики пшеничные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус майонез и сметана – по 4 столовых ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Все продукты, кроме маслин и сухариков, нарезать некрупным кубиком и соединить в одном салатнике. Закуску заправить смесью майонеза со сметаной и мелко порезанным укропом. Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать сверху пшеничными сухариками.

Салат “Курочка Ряба” рецепт с омлетом


Очень необычную разновидность классической холодной закуски Курочка ряба можно сделать, используя вместо варёных яиц омлет. Для этой закуски надо купить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • молоко – 50-75 мл;
  • сметана, куркума (можно взять паприку) и соль – по вкусу.

Яйца хорошенько взбить с молоком, щепоткой соли и куркумой, вылить на сковороду без масла (лучше готовить на сковородке со специальным покрытием), прикрыть крышкой. Когда омлет будет готов, выложить его на разделочную доску, немного остудить и нарезать соломкой. Мясо порвать на волокна, лук мелко порубить, грибы нарезать тонкими пластинками. Все продукты соединить в салатнике и заправить сметаной. При желании перед подачей салат можно посолить и поперчить.

Салат “Курочка Ряба” с яблоками, ананасами и цветной капустой


Любители фруктов по достоинству оценят закуску, приготовленную с ананасами и яблоками. Правда, в рецепте присутствует ещё и цветная капуста. Но она отлично гармонирует с вышеупомянутыми фруктами. Такая Курочка ряба потребует наличия следующих ингредиентов:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • отварная цветная капуста – 300-350 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • сметана и соус майонез – 100 и 50 г соответственно.

Мясо, ананасы и яблоко при помощи ножа измельчить в относительно маленькие кубики. Цветную капусту измельчить удобным способом. Продукты смешать в салатнике. Для заправки смешать майонез со сметаной и раздавленными в прессе дольками чеснока. Попробовать закуску на соль. При необходимости посолить и вновь перемешать. Сверху обсыпать салат предварительно обжаренными и измельчёнными в блендере грецкими орехами. Если есть время и желание, оформить закуску в виде курочки из сказки и сразу подать к столу. Хотя, салат будет ещё вкуснее, если в течение часа его подержать в прохладном месте.


Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Кефир — 450 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Яйцо куриное (для смазки пирогов) — 1 шт

Начинка

  • Филе куриное (отварное) — 500 г
  • Яйцо куриное (отварные+1яйцо сырое в начинку.) — 5 шт
  • Лук репчатый (жареный, крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4912.7 ккал
белки
274.4 г
жиры
178.8 г
углеводы
545.4 г
Порции
ккал
818.8 ккал
белки
45.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.6 г


Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.


Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.

P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.


Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.


Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.


Посолить, поперчить и перемешать.


Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!

P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!


Вкусные, ароматные пирожки готовы!


Начинка получается невероятная))




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 124
  • 4761
  • 15
  • 50
  • 7823
  • 14
  • 80
  • 3285
  • 81
  • 133
  • 15974
  • 22
  • 205
  • 2809
  • 58
  • 92
  • 3304
  • 92
  • 228
  • 31197
  • 30
  • 267
  • 25879
  • 186
  • 526
  • 10537
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 мая lena s1990 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года elenap07 #


29 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mollaeva2015 #


25 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


21 июня 2019 года uii1 #


21 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


20 июня 2019 года наташа лучко #


20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


20 июня 2019 года наташа лучко #


20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)



20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


20 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: