Каша курочка ряба рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #71e0ab40-b54d-11ea-b86a-09b76f3bf2d4
Очень люблю вкусное поесть, а больше всего люблю, когда на приготовление не нужно тратить много времени и подолгу проводить на кухне. Расскажу, как приготовить курочку "Рябу", аппетитную и сочную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Курица у меня большая, около 1,7 килограмм. Мою тушку и нарезаю кусочками.
Шаг 2
2. В мисочку добавляю майонез, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваю.
Шаг 3
3. Обмазываю курицу приготовленным маринадом и перекладываю в форму для выпекания.
Шаг 4
4. Помидор мою и нарезаю толстыми кружочками.
Шаг 5
5. Окунаю помидоры в миску с остатками соуса и выкладываю их поверх курицы.
Шаг 6
6. Выпекаю курочку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут до образования на поверхности румяной корочки. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Курочка "Ряба""
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большое куриное филе (300 г)
- 100 г маринованных огурчиков
- 2 больших яйца
- 1 большая морковь
- 120 г консервированного зеленого горошка
- 1/2 репчатого лука
- 3 — 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Тертую морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и приятного аромата.
4. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего хорошо остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
5. Теперь можно начать сборку слоеного салата в широкой миске, большом плоском пластиковом контейнере или форме для запекания с высокими бортиками. Первым делом надо порезать куриное филе небольшими кубиками и выложить на дно салатника.
6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить поверх курицы.
7. Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками и выложить на курицу с луком.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 430-450 г
Масло растительное - 80 г
Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Начинка:
Отварное куриное мясо - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сыр твердый - 120 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец молотый - по вкусу
- 251 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 20 мин.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.
Муку просеиваем в миску.
Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.
Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.
Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.
Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.
Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.
Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.
Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.
Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.
Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.
Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.
Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.
Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.
Курица — самая популярная птица, из которой можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Эта птица готовится достаточно быстро, да и стоит недорого. В различных традиционных кухнях мира можно встретить разные варианты приготовления блюд из курицы. Самое известное, пожалуй, — это грузинские цыплята табака, а такое блюдо, как курица с яблоками, можно встретить в любой европейской кухне. Жареная курица с картошкой — уже ставшее традиционным наше, русское блюдо!
Для того, чтобы правильно и полностью приготовить эту домашнюю птицу, необходимо знать внутреннюю температуру ее приготовления:
*целая курица с начинкой — термометр, вставленный в начинку, должен показывать температуру 74С.
*целая курица без начинки — термометр, вставленный в толстую часть мяса (не доходя до костей), должен показывать температуру 82С.
*грудка — термометр должен показывать температуру 82С.
*бедрышки — термометр должен показывать температуру 76С.
1. Курицу натереть аджикой. Полить подсолнечным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин.
2. Разогреть духовку. На противень выложить маринованные куриные ножки. Поставить в духовку на 20 мин.
3. Запеченную курицу выложить в отдельную посуду.
4. Слоеное тесто разморозить, раскатать.
5. Тесто нарезать на квадраты. В каждый квадрат положить куриную голень.
6. Собрать тесто у основания голени, плотно прижав в месте сборки.
7. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее завернутые в тесте голени. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.
8. Вынуть из духовки. Можно подавать. Приятного аппетита!
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 грамм
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Укроп свежий – 4 веточки
- Яйца – 6 штук
- Грибы шампиньоны – 250 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Майонез – 200 грамм
- Соль, перец черный молотый
Как приготовить классический салат “Курочка Ряба”
2. Смешать в отдельной чашке измельченные на крупной терке вареные яйца с майонезом и черным молотым перцем.
3. Разделить получившуюся смесь на 3 части. Поверх курицы выложить одну часть яично-майонезной смеси. Равномерно распределить по поверхности.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с мелко нарубленным укропом.
5. Выкладываем огуречный слой.
6. И вновь промазываем майонезом с яйцами, используя вторую 1/3 смеси.
7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с полукольцами репчатого лука. Выложить следующим слоем в салатник.
8. Далее покрываем грибы оставшейся яично-майонезной смесью. Можно добавить еще одну ложку майонеза сверху. Остается украсить салат.
Классический салат “Курочка Ряба” готов
Приятного аппетита!
Как украсить салат Курочка Ряба
“Курочка Ряба” с морковью и плавленым сыром
Достаточно простой и в тоже время не совсем обычный салат получается, если к базовым продуктам добавить обычную морковку и немного сыра, причём не твёрдого, а плавленого. Для данного варианта Курочки рябы понадобятся:
- отварная грудка – 300-350 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- свежие грибы – 300 г;
- варёная морковка – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- плавленый сыр – 100 г;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага. Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника.
Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!
Салат “Курочка Ряба” с кукурузой
Отличный, и практически классический, вариант закуски Курочка ряба можно сделать имея под рукой копчёную курочку. В таком случае хозяйке надо запастись:
- копчёное куриное мясо – 400-450 г;
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- варёная морковка – 2 средних корнеплода;
- огурцы – 3 плода;
- плавленый сыр – 200 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- соус майонез – по вкусу.
Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей.
При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.
Салат “Курочка Ряба” с зелёным горошком
- отварная грудка – 300-350 г;
- консервированные грибы – 250-300 г;
- зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- масло сливочное – для жарки;
- майонез, соль – по вкусу.
Лук вместе с грибами нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле и остудить. Мясо разделить на отдельные волокна и выложить в миску, где уже находится зелёный горошек. Туда же добавить порезанные небольшими кусочками огурцы, а затем смесь лука с грибами. Закуску посолить и заправить соусом. Прекрасная закуска с зелёным горошком готов.
Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:
- отварная грудка – 450-500 г;
- помидоры – 2-3 плода;
- варёные яйца – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурцы – 3-4 плода;
- сыр – 250 г;
- уксус, сахар – для маринада;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Сначала стоит замариновать лук. Для этого надо смешать 2 столовые ложки уксуса с 3 чайными ложками сахара и щепочкой соли. Полученной смесью залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить на 15 минут.
Курицу разделить волокнами или порезать тонкой соломкой. Огурчики и помидорчики не крупно порезать. Сыр, яичные желтки и белки по отдельности потереть на самой мелкой тёрке. Мясо, овощи (включая лук), сыр и желтки сложить в салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать. Верх закуски посыпать измельчённым на тёрке яичным белком, украсить дольками свежих томатов и зеленью.
Салат “Курочка Ряба” рецепт с ветчиной
Настоящая мясная закуска всё с тем же названием Курочка ряба получится, если помимо куриного мяса в неё добавить ещё и ветчину. Для этого варианта классической закуски придётся подготовить:
- отварная грудка – 450-500 г;
- ветчина – 250 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- маслины – 12-15 шт.;
- сухарики пшеничные – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соус майонез и сметана – по 4 столовых ложки;
- зелень укропа – по вкусу.
Все продукты, кроме маслин и сухариков, нарезать некрупным кубиком и соединить в одном салатнике. Закуску заправить смесью майонеза со сметаной и мелко порезанным укропом. Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать сверху пшеничными сухариками.
Салат “Курочка Ряба” рецепт с омлетом
Очень необычную разновидность классической холодной закуски Курочка ряба можно сделать, используя вместо варёных яиц омлет. Для этой закуски надо купить:
- отварная грудка – 450-500 г;
- консервированные грибы – 250-300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- молоко – 50-75 мл;
- сметана, куркума (можно взять паприку) и соль – по вкусу.
Яйца хорошенько взбить с молоком, щепоткой соли и куркумой, вылить на сковороду без масла (лучше готовить на сковородке со специальным покрытием), прикрыть крышкой. Когда омлет будет готов, выложить его на разделочную доску, немного остудить и нарезать соломкой. Мясо порвать на волокна, лук мелко порубить, грибы нарезать тонкими пластинками. Все продукты соединить в салатнике и заправить сметаной. При желании перед подачей салат можно посолить и поперчить.
Салат “Курочка Ряба” с яблоками, ананасами и цветной капустой
Любители фруктов по достоинству оценят закуску, приготовленную с ананасами и яблоками. Правда, в рецепте присутствует ещё и цветная капуста. Но она отлично гармонирует с вышеупомянутыми фруктами. Такая Курочка ряба потребует наличия следующих ингредиентов:
- отварная грудка – 300-350 г;
- консервированные ананасы – 350 г;
- яблоко – 1 плод;
- отварная цветная капуста – 300-350 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- грецкие орехи (ядра) – 100 г;
- сметана и соус майонез – 100 и 50 г соответственно.
Мясо, ананасы и яблоко при помощи ножа измельчить в относительно маленькие кубики. Цветную капусту измельчить удобным способом. Продукты смешать в салатнике. Для заправки смешать майонез со сметаной и раздавленными в прессе дольками чеснока. Попробовать закуску на соль. При необходимости посолить и вновь перемешать. Сверху обсыпать салат предварительно обжаренными и измельчёнными в блендере грецкими орехами. Если есть время и желание, оформить закуску в виде курочки из сказки и сразу подать к столу. Хотя, салат будет ещё вкуснее, если в течение часа его подержать в прохладном месте.
Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Кефир — 450 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Масло растительное — 125 мл
- Яйцо куриное (для смазки пирогов) — 1 шт
Начинка
- Филе куриное (отварное) — 500 г
- Яйцо куриное (отварные+1яйцо сырое в начинку.) — 5 шт
- Лук репчатый (жареный, крупный) — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4912.7 ккал | белки 274.4 г | жиры 178.8 г | углеводы 545.4 г |
Порции | |||
ккал 818.8 ккал | белки 45.7 г | жиры 29.8 г | углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 23.6 г |
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.
P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.
Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.
Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!
P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!
Вкусные, ароматные пирожки готовы!
Начинка получается невероятная))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 124
- 4761
- 15
- 50
- 7823
- 14
- 80
- 3285
- 81
- 133
- 15974
- 22
- 205
- 2809
- 58
- 92
- 3304
- 92
- 228
- 31197
- 30
- 267
- 25879
- 186
- 526
- 10537
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая lena s1990 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года elenap07 #
29 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
25 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года uii1 #
21 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года наташа лучко #
20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года наташа лучко #
20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: