Каша лимон с апельсином

Если вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 4 литра бодрящего и невероятно вкусного апельсинового сока, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.

СПРАВКА: Забудьте про магазинные напитки. Достаточно потратить всего 30-40 минут времени, чтобы сделать полезный сок без красителей и ароматизаторов в домашних условиях.

Такой напиток для детей и взрослых – настоящая находка, особенно в осенне-зимний период, когда организму не хватает солнышка и витаминов. Побалуйте любимых изумительным вкусом ярких апельсинов и сочного лимона.

Необходимые продукты


  • апельсины – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество: 4-4,5 л
Время приготовления: 30-40 минут*
Белки: 0,11 г
Жиры: 0,02 г
Углеводы: 10,86 г
Калорийность: 43,85 Ккал

*Без учёта заморозки фруктов

Способ приготовления

  1. Вымойте апельсины и лимон в холодной воде. Обдайте фрукты кипятком, затем уберите в морозилку на ночь. С утра за 5-10 минут до приготовления напитка, вытащите из морозильной камеры 3 апельсина и 1 лимон.
  2. Нарежьте оранжевые фрукты (вместе с кожурой) на небольшие кусочки, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  3. Аналогичным образом поступите с лимоном.

  4. Измельченные фрукты засыпьте сахаром и влейте в кастрюлю 2 л воды. Перемешайте содержимое, затем оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.


  5. Спустя ¼ часа кастрюлю с апельсиновым соком поставьте на плиту, зажгите средний огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать. До кипения доводить не нужно. Как только сахарные кристаллики перестанут чувствоваться на дне и стенках посуды, снимайте кастрюлю с огня.
  6. На следующем этапе приготовления бодрящего апельсинового сока понадобится небольшая кастрюля, дуршлаг и марля. Чтобы очистить напиток от жмыха, можно также использовать обычное сито.
  7. Поставьте дуршлаг на кастрюлю. Постелите в него марлю. Лучше использовать сразу несколько слоев – около 2-3.
  8. При помощи поварешки аккуратно переливайте апельсиновый сок со жмыхом в марлю.
  9. Чистый напиток будет стекать в кастрюлю, а все лишнее останется в хлопчатобумажной ткани. Хорошенько выжмите кулек до последней капли.
  10. Освободите марлю, переложив апельсиново-лимонный жмых в небольшую кастрюлю.
  11. Повторите процедуру до тех пор, пока весь апельсиновый сок не будет процежен.
  12. В итоге получилось: 700 г жмыха и 2,5 л апельсинового сока. Не выкидывайте апельсиново-лимонные остатки. Из них можно приготовить потрясающее варенье пятиминутку (рецепт можно посмотреть здесь). Лимонно-апельсиновый жмых может также стать отличной начинкой для пирожков, рулетов и пирогов.
  13. В качестве заключительного этапа приготовления апельсинового сока, смешайте полученные 2,5 л напитка с оставшимися 1,5-2 л воды. Если вы любите менее выраженный вкус, количество жидкости в рецепте можно увеличить. В этом случае потребуется повысить количество сахара.
  14. Готовый напиток разлейте по банкам.
  15. Охладите домашний апельсиновый сок в холодильнике, затем наслаждайтесь потрясающим вкусом цитрусовых фруктов.

Приятного аппетита!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Домашний апельсиновый напиток по вкусу совсем не отличается от апельсинового сока, который продается в магазинах. Но по составу, наличию красителей и консервантов очень отличается. Предлагаю бюджетный вариант вкусного и полезного домашнего напитка.

апельсины 650 г
лимон 250 г
сахар 400 г
вода 4 л

9 ч 20 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка. Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь. Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп. Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной. Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка. Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле. Вкусный, натуральный и полезный! Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Так делает моя свекровь уже не первый год. Сначала я и пробовать не хотела, а потом рискнула и не пожалела"

  • Лимон — 2 шт
  • Апельсин (сладкий) — 3 шт
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.4 г

Моем лимоны и апельсины.

Достаточно мелко нарезаем их вместе с кожурой, косточки желательно удалять.

Нарезанные фрукты смешиваем в миске с сахаром, немного их придавливая, чтобы выделился сок. Сахар кладем по вкусу, должно быть немного сладковато, т. к. после того, как фрукты немного постоят они дадут сок и кислоту, которые "скрадут" лишнюю сладость.

Полученную смесь перекладываем в литровую банку и закрываем крышкой. Даем ночь настояться.

Смесь используется, как витаминный напиток и для утоления жажды.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 536
  • 56317
  • 18
  • 61
  • 2683
  • 52
  • 181
  • 10486
  • 14
  • 48
  • 4377
  • 53
  • 311
  • 8772
  • 21
  • 214
  • 1516
  • 8
  • 14
  • 3326
  • 26
  • 50
  • 2156
  • 65
  • 193
  • 68515


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2011 года terry-68 #



25 ноября 2011 года Aprelia # (автор рецепта)



25 ноября 2011 года terry-68 #


24 ноября 2011 года terry-68 #


24 ноября 2011 года Aprelia # (автор рецепта)


28 мая 2011 года elenita # (модератор)


10 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем известно, что цитрусовые плоды – превосходный источник аскорбиновой кислоты. Особенно много витамина С в кожуре апельсинов и лимонов. Помимо этого фрукты богаты пищевыми волокнами, антиоксидантами, пектиновыми соединениями, микро- и макроэлементами, биофлавоноидами, эфирными маслами, которые благотворно влияют на работу всех органов и систем человеческого организма.

Особенно полезны плоды для нейтрализации разрушительного воздействия токсинов и ядов, которые образуются в процессе переваривания пищи. Ежедневно употребляя вкуснейшую лимонно-апельсиновую пасту, вы сможете восстановить здоровье, укрепить иммунитет, очистить кишечник от шлаков и токсических веществ, и насытить организм витаминами. Особенно полезен прием продукта в зимне-весенний период.

Как приготовить пасту из апельсинов и лимонов?

Для приготовления пасты вам понадобится следующий набор продуктов: 4 крупных апельсина весом приблизительно по 0,25 кг, 2 средних лимона или 4 плода лайма, 0,3 кг сахарного песка.

  1. Фрукты промыть под проточной водой и обдать крутым кипятком.
  2. Не удаляя кожуру, разрезать их с помощью острого ножа на 4-6 частей, вручную выбрать имеющиеся косточки.
  3. Кусочки апельсина и лимона измельчить посредством мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  4. Добавить в кашицу сахар и продолжить измельчение до его полного растворения.
  5. Полученную массу расфасовать в чистые и сухие стеклянные емкости (удобнее использовать баночки небольшого объема 0,25, 0,37 и 0, 5 л).
  6. Закрытые крышкой банки следует хранить в холодильнике.

Полезную смесь принимают по столовой ложке дважды в сутки, используя в качестве вкусного десерта за завтраком и ужином. Аналогичен и рецепт приготовления витаминной массы из яблок и лимонов (пропорции см. выше).


Я в последнее время очень полюбила готовить каши в сладком виде, они предстали для меня в новом свете:). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной сладкой рисовой каши с апельсиновой цедрой и корицей. Для этого рецепта можно брать любимый сорт риса, лично я люблю круглый. Рисовая каша по этому рецепту получается очень ароматной, с богатым вкусом. Очень советую попробовать!:)

Также для приготовления каши можно использовать мультиварку, в ней каши получаются еще вкуснее, как мне кажется.

  • 70 г риса
  • 100 мл сливок
  • 600 мл молока
  • цедра 0,5 апельсина
  • Ванильный сахар, корица – по вкусу

  1. С апельсина снимаем цедру. Рис промываем, заливаем молоком, добавляем цедру и сахар. Варим кашу на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки, варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем корицей и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Десерт из манной каши с апельсином. Манную кашу многие из нас помнят с детства. Кому-то она нравилась, кому-то нет, но все знают точно: манная каша – очень полезна для детей. Ну, а чтобы не повторяться и не готовить обычную манку на молоке, из манной каши можно сделать потрясающий десерт. С апельсинами и шоколадной стружкой – это будет уже не та надоевшая детсадовская каша, а вкусное и полезное блюдо для малышей.


В манке содержится много белков, при этом калия и витаминов Е и В1 в ней даже больше, чем в рисе. Многие родители спорят: полезна или вредна манка. Мы не спорим и не переубеждаем: если ваш ребенок с удовольствием кушает манную кашу, так почему бы ему её не готовить? Тем более, что из манки получается такое вкусное блюдо.

Добавьте к ней витамин С, содержащийся в апельсинах, витамин А, который входит в состав шоколада и вы получите уникальное и питательное блюдо. Шоколад повысит настроение, апельсины придадут бодрости, манка насытит. А разве не это нужно нашим детям?

Состав:
(на 1 порцию десерта)

50 гр.
* апельсин

1 шт.
* шоколадная стружка

1 ч. ложка
* взбитые сливки

Тщательно промоем апельсин, промокнем полотенцем. Аккуратно срежем у апельсина верхушку. Мякоть аккуратно вынимаем. Апельсин по кругу надрезаем зигзагообразным движением, в результате таким вот интересным и своеобразным он у нас получился.

Апельсин. Половинку нашего фрукта наполняем манной кашей, оставшуюся мякоть апельсина нарезаем кусочками и выкладываем их сверху. Украшаем десерт взбитыми сливками или шоколадной стружкой.


Каша – одно из самых распространенных блюд, которые готовят на завтрак. В моей семье каши – третьи по популярности после блюд из яиц и бутербродов.
Но ведь обычная молочная каша – это неинтересно, однообразно и даже скучно! Другое дело каши с разнообразными добавками, начинками и соусами. Если менять их каждый день, то этот полезный завтрак не приедается.
Сегодняшний мой рецепт: рисовая каша с соусом из апельсинового сока, меда и кураги. Это очень вкусно, полезно и обязательно понравится как маленьким, так и взрослым!

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить рисовую молочную кашу с апельсиново-медовым соусом, вам понадобится:

  • рис – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • апельсин – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • мед – 1-2 ст.л.

Как приготовить рисовую молочную кашу с апельсиново-медовым соусом


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Рисовая каша с апельсинами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.05.2018

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Рис - 200 г, молоко - 1 л, сливки - 250 мл, апельсин - 1 шт., сахар - 2 ч. ложки, сгущенное молоко - 2 ст. ложки, масло сливочное, соль - по вкусу.

В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте цедру апельсина, рис и соль и варите кашу на медленном огне до готовности. Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и соус.

Соус. В сотейнике смешайте сахар с соком половины апельсина и доведите до загустения. Мелко порежьте мякоть апельсина, добавьте к соусу и перемешайте.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Овсяная каша рецепт:

Доброго времени суток!

Овсяная каша – это полезное блюдо, особенно на завтрак. Мы думали, как же разнообразить рецепт приготовления овсяной каши, и решили приготовить овсяную кашу с апельсинами. Получилось очень необычно, вкус и аромат превосходный. Каша получается скорее не с апельсинами, а самая настоящая апельсиновая каша. Так, что если хотите внести разнообразие в свои завтраки и приготовить что-то новенькое – тогда этот рецепт для Вас.

Так же на завтрак можно приготовить и другие полезные вкусняшки, например творожный десерт или оладьи из овсяных хлопьев.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана;
  • Молоко– 2-2,5 стакана;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Изюм – пол стакана;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Апельсины вымойте. Один апельсин отложите для украшения нашего блюда, а цедру другого апельсина натрите на мелкой терке. Удобнее всего натирать цедру, взяв целый апельсин. Когда вы натрете цедру, то выдавите из апельсина сок. Я использовала соковыжималку.

Возьмите кастрюлю, налейте молоко, добавьте апельсиновый сок, положите сахар, цедру апельсина, овсяные хлопья и изюм. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде минут на пять. Хорошо все перемешайте, доведите кашу до кипения и, непрерывно помешивая, варите овсяную кашу на слабом огне пять минут.

Когда овсяная каша с апельсинами будет готова, разложите кашу по тарелкам и украсьте дольками апельсина.

По желанию в овсяную кашу можно добавить сливочное масло.

Время приготовления – 20 минут.

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Просим вас оставлять ваши комментарии и отзывы.

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!


Самое вкусное лакомство из цитрусовых, которое вы можете приготовить в любое время года – это варенье из апельсинов и лимонов. От такого ароматного и аппетитного десерта не откажется никто, причем вы можете использовать его по-разному: добавлять в чай, в качестве начинки для пирогов и пирожков, готовить с ним различные крема и пирожные. Один запах варенья способен свести с ума, поэтому не удивляйтесь, если ваши родные будут просить его опробовать еще в процессе приготовления.

Читайте также: