Каша лимон с апельсином
Если вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 4 литра бодрящего и невероятно вкусного апельсинового сока, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.
СПРАВКА: Забудьте про магазинные напитки. Достаточно потратить всего 30-40 минут времени, чтобы сделать полезный сок без красителей и ароматизаторов в домашних условиях.
Такой напиток для детей и взрослых – настоящая находка, особенно в осенне-зимний период, когда организму не хватает солнышка и витаминов. Побалуйте любимых изумительным вкусом ярких апельсинов и сочного лимона.
Необходимые продукты
- апельсины – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
- лимон – 1 шт.;
- вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество: | 4-4,5 л |
Время приготовления: | 30-40 минут* |
Белки: | 0,11 г |
Жиры: | 0,02 г |
Углеводы: | 10,86 г |
Калорийность: | 43,85 Ккал |
*Без учёта заморозки фруктов
Способ приготовления
- Вымойте апельсины и лимон в холодной воде. Обдайте фрукты кипятком, затем уберите в морозилку на ночь. С утра за 5-10 минут до приготовления напитка, вытащите из морозильной камеры 3 апельсина и 1 лимон.
- Нарежьте оранжевые фрукты (вместе с кожурой) на небольшие кусочки, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Аналогичным образом поступите с лимоном.
- Измельченные фрукты засыпьте сахаром и влейте в кастрюлю 2 л воды. Перемешайте содержимое, затем оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
- Спустя ¼ часа кастрюлю с апельсиновым соком поставьте на плиту, зажгите средний огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать. До кипения доводить не нужно. Как только сахарные кристаллики перестанут чувствоваться на дне и стенках посуды, снимайте кастрюлю с огня.
- На следующем этапе приготовления бодрящего апельсинового сока понадобится небольшая кастрюля, дуршлаг и марля. Чтобы очистить напиток от жмыха, можно также использовать обычное сито.
- Поставьте дуршлаг на кастрюлю. Постелите в него марлю. Лучше использовать сразу несколько слоев – около 2-3.
- При помощи поварешки аккуратно переливайте апельсиновый сок со жмыхом в марлю.
- Чистый напиток будет стекать в кастрюлю, а все лишнее останется в хлопчатобумажной ткани. Хорошенько выжмите кулек до последней капли.
- Освободите марлю, переложив апельсиново-лимонный жмых в небольшую кастрюлю.
- Повторите процедуру до тех пор, пока весь апельсиновый сок не будет процежен.
- В итоге получилось: 700 г жмыха и 2,5 л апельсинового сока. Не выкидывайте апельсиново-лимонные остатки. Из них можно приготовить потрясающее варенье пятиминутку (рецепт можно посмотреть здесь). Лимонно-апельсиновый жмых может также стать отличной начинкой для пирожков, рулетов и пирогов.
- В качестве заключительного этапа приготовления апельсинового сока, смешайте полученные 2,5 л напитка с оставшимися 1,5-2 л воды. Если вы любите менее выраженный вкус, количество жидкости в рецепте можно увеличить. В этом случае потребуется повысить количество сахара.
- Готовый напиток разлейте по банкам.
- Охладите домашний апельсиновый сок в холодильнике, затем наслаждайтесь потрясающим вкусом цитрусовых фруктов.
Приятного аппетита!
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- постные
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Домашний апельсиновый напиток по вкусу совсем не отличается от апельсинового сока, который продается в магазинах. Но по составу, наличию красителей и консервантов очень отличается. Предлагаю бюджетный вариант вкусного и полезного домашнего напитка.
апельсины | 650 г |
---|---|
лимон | 250 г |
сахар | 400 г |
вода | 4 л |
9 ч 20 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка. Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь. Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп. Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной. Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка. Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле. Вкусный, натуральный и полезный! Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Так делает моя свекровь уже не первый год. Сначала я и пробовать не хотела, а потом рискнула и не пожалела"
- Лимон — 2 шт
- Апельсин (сладкий) — 3 шт
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 264 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.4 г |
Моем лимоны и апельсины.
Достаточно мелко нарезаем их вместе с кожурой, косточки желательно удалять.
Нарезанные фрукты смешиваем в миске с сахаром, немного их придавливая, чтобы выделился сок. Сахар кладем по вкусу, должно быть немного сладковато, т. к. после того, как фрукты немного постоят они дадут сок и кислоту, которые "скрадут" лишнюю сладость.
Полученную смесь перекладываем в литровую банку и закрываем крышкой. Даем ночь настояться.
Смесь используется, как витаминный напиток и для утоления жажды.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 53
- 536
- 56317
- 18
- 61
- 2683
- 52
- 181
- 10486
- 14
- 48
- 4377
- 53
- 311
- 8772
- 21
- 214
- 1516
- 8
- 14
- 3326
- 26
- 50
- 2156
- 65
- 193
- 68515
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2011 года terry-68 #
25 ноября 2011 года Aprelia # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года terry-68 #
24 ноября 2011 года terry-68 #
24 ноября 2011 года Aprelia # (автор рецепта)
28 мая 2011 года elenita # (модератор)
10 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем известно, что цитрусовые плоды – превосходный источник аскорбиновой кислоты. Особенно много витамина С в кожуре апельсинов и лимонов. Помимо этого фрукты богаты пищевыми волокнами, антиоксидантами, пектиновыми соединениями, микро- и макроэлементами, биофлавоноидами, эфирными маслами, которые благотворно влияют на работу всех органов и систем человеческого организма.
Особенно полезны плоды для нейтрализации разрушительного воздействия токсинов и ядов, которые образуются в процессе переваривания пищи. Ежедневно употребляя вкуснейшую лимонно-апельсиновую пасту, вы сможете восстановить здоровье, укрепить иммунитет, очистить кишечник от шлаков и токсических веществ, и насытить организм витаминами. Особенно полезен прием продукта в зимне-весенний период.
Как приготовить пасту из апельсинов и лимонов?
Для приготовления пасты вам понадобится следующий набор продуктов: 4 крупных апельсина весом приблизительно по 0,25 кг, 2 средних лимона или 4 плода лайма, 0,3 кг сахарного песка.
- Фрукты промыть под проточной водой и обдать крутым кипятком.
- Не удаляя кожуру, разрезать их с помощью острого ножа на 4-6 частей, вручную выбрать имеющиеся косточки.
- Кусочки апельсина и лимона измельчить посредством мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
- Добавить в кашицу сахар и продолжить измельчение до его полного растворения.
- Полученную массу расфасовать в чистые и сухие стеклянные емкости (удобнее использовать баночки небольшого объема 0,25, 0,37 и 0, 5 л).
- Закрытые крышкой банки следует хранить в холодильнике.
Полезную смесь принимают по столовой ложке дважды в сутки, используя в качестве вкусного десерта за завтраком и ужином. Аналогичен и рецепт приготовления витаминной массы из яблок и лимонов (пропорции см. выше).
Я в последнее время очень полюбила готовить каши в сладком виде, они предстали для меня в новом свете:). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной сладкой рисовой каши с апельсиновой цедрой и корицей. Для этого рецепта можно брать любимый сорт риса, лично я люблю круглый. Рисовая каша по этому рецепту получается очень ароматной, с богатым вкусом. Очень советую попробовать!:)
Также для приготовления каши можно использовать мультиварку, в ней каши получаются еще вкуснее, как мне кажется.
- 70 г риса
- 100 мл сливок
- 600 мл молока
- цедра 0,5 апельсина
- Ванильный сахар, корица – по вкусу
С апельсина снимаем цедру. Рис промываем, заливаем молоком, добавляем цедру и сахар. Варим кашу на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки, варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем корицей и цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Десерт из манной каши с апельсином. Манную кашу многие из нас помнят с детства. Кому-то она нравилась, кому-то нет, но все знают точно: манная каша – очень полезна для детей. Ну, а чтобы не повторяться и не готовить обычную манку на молоке, из манной каши можно сделать потрясающий десерт. С апельсинами и шоколадной стружкой – это будет уже не та надоевшая детсадовская каша, а вкусное и полезное блюдо для малышей.
В манке содержится много белков, при этом калия и витаминов Е и В1 в ней даже больше, чем в рисе. Многие родители спорят: полезна или вредна манка. Мы не спорим и не переубеждаем: если ваш ребенок с удовольствием кушает манную кашу, так почему бы ему её не готовить? Тем более, что из манки получается такое вкусное блюдо.
Добавьте к ней витамин С, содержащийся в апельсинах, витамин А, который входит в состав шоколада и вы получите уникальное и питательное блюдо. Шоколад повысит настроение, апельсины придадут бодрости, манка насытит. А разве не это нужно нашим детям?
Состав:
(на 1 порцию десерта)
50 гр.
* апельсин
1 шт.
* шоколадная стружка
1 ч. ложка
* взбитые сливки
Тщательно промоем апельсин, промокнем полотенцем. Аккуратно срежем у апельсина верхушку. Мякоть аккуратно вынимаем. Апельсин по кругу надрезаем зигзагообразным движением, в результате таким вот интересным и своеобразным он у нас получился.
Апельсин. Половинку нашего фрукта наполняем манной кашей, оставшуюся мякоть апельсина нарезаем кусочками и выкладываем их сверху. Украшаем десерт взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Каша – одно из самых распространенных блюд, которые готовят на завтрак. В моей семье каши – третьи по популярности после блюд из яиц и бутербродов.
Но ведь обычная молочная каша – это неинтересно, однообразно и даже скучно! Другое дело каши с разнообразными добавками, начинками и соусами. Если менять их каждый день, то этот полезный завтрак не приедается.
Сегодняшний мой рецепт: рисовая каша с соусом из апельсинового сока, меда и кураги. Это очень вкусно, полезно и обязательно понравится как маленьким, так и взрослым!
Время приготовления: 0:30
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу с апельсиново-медовым соусом, вам понадобится:
- рис – 200 г
- молоко – 500 мл
- апельсин – 2 шт.
- курага – 50 г
- мед – 1-2 ст.л.
Как приготовить рисовую молочную кашу с апельсиново-медовым соусом
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Рисовая каша с апельсинами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.05.2018
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Рис - 200 г, молоко - 1 л, сливки - 250 мл, апельсин - 1 шт., сахар - 2 ч. ложки, сгущенное молоко - 2 ст. ложки, масло сливочное, соль - по вкусу.
В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте цедру апельсина, рис и соль и варите кашу на медленном огне до готовности. Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и соус.
Соус. В сотейнике смешайте сахар с соком половины апельсина и доведите до загустения. Мелко порежьте мякоть апельсина, добавьте к соусу и перемешайте.
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Овсяная каша рецепт:
Доброго времени суток!
Овсяная каша – это полезное блюдо, особенно на завтрак. Мы думали, как же разнообразить рецепт приготовления овсяной каши, и решили приготовить овсяную кашу с апельсинами. Получилось очень необычно, вкус и аромат превосходный. Каша получается скорее не с апельсинами, а самая настоящая апельсиновая каша. Так, что если хотите внести разнообразие в свои завтраки и приготовить что-то новенькое – тогда этот рецепт для Вас.
Так же на завтрак можно приготовить и другие полезные вкусняшки, например творожный десерт или оладьи из овсяных хлопьев.
Ингредиенты на 4 порции:
- Овсяные хлопья – 1, 5 стакана;
- Молоко– 2-2,5 стакана;
- Апельсины – 2 шт.;
- Изюм – пол стакана;
- Сахар – 2 ст. ложки.
Апельсины вымойте. Один апельсин отложите для украшения нашего блюда, а цедру другого апельсина натрите на мелкой терке. Удобнее всего натирать цедру, взяв целый апельсин. Когда вы натрете цедру, то выдавите из апельсина сок. Я использовала соковыжималку.
Возьмите кастрюлю, налейте молоко, добавьте апельсиновый сок, положите сахар, цедру апельсина, овсяные хлопья и изюм. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде минут на пять. Хорошо все перемешайте, доведите кашу до кипения и, непрерывно помешивая, варите овсяную кашу на слабом огне пять минут.
Когда овсяная каша с апельсинами будет готова, разложите кашу по тарелкам и украсьте дольками апельсина.
По желанию в овсяную кашу можно добавить сливочное масло.
Время приготовления – 20 минут.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Просим вас оставлять ваши комментарии и отзывы.
Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!
Самое вкусное лакомство из цитрусовых, которое вы можете приготовить в любое время года – это варенье из апельсинов и лимонов. От такого ароматного и аппетитного десерта не откажется никто, причем вы можете использовать его по-разному: добавлять в чай, в качестве начинки для пирогов и пирожков, готовить с ним различные крема и пирожные. Один запах варенья способен свести с ума, поэтому не удивляйтесь, если ваши родные будут просить его опробовать еще в процессе приготовления.
Читайте также: