Каша макробиотическая с тыквой


  • Обзор
  • Отзывы ( 0 )

Кардиохэлпер (helper- помощник. пер. англ.) - продукт с выраженными свойствами, восстанавливающий и сохраняющий сердечно - сосудистую систему. Употребление в пищу кардиохэлперов позволяет не допустить деградации сердечно - сосудистой системы, помочь организму справиться с повышенными физическими и эмоциональными нагрузками. Для больных людей кардиохэлперы необходимы для улучшения качества жизни, снижения рисков инсульта и инфаркта.

Все кардиохэлперы рекомендуется употреблять ежедневно. Макробиотическая рисовая каша Веган с тыквой не исключение. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы ее нужно есть 2-3 раза в день. Она низкокалорийная, одна порция всего 88 кКал. Но каша насыщает организм очень качественной энергией. Сразу ощущается прилив сил. Улучшает пищеварение. Просто готовится. Достаточно 2-3 ст. ложки крупы залить 200 мл теплой воды или молока. Вкусная каша готова.

  • Ястреб
  • Торнадо
  • Отпугиватели собак
  • Отпугиватели тараканов
    • Электрошокеры ОСА
    • Электрошокеры парализаторы
    • Электрошокеры фонари
    • Зерновые напитки
    • Макробиотические каши
    • Оздоровительные курсы
    • Продукция "Народные рецепты здоровья"
    • Товары для снижения веса


  • Состав:
    Промытое цельное зерно пшеницы;
    Мука из семечек тыквы.

    Энергетическая ценность в 100 г – 314 ккал;
    Белков 8,7 г;
    Жиров 1,6 г;
    Углеводов 64 г.


    Макробиотическая пшеничная каша с мукой из тыквенных семечек – является пищевым продуктом быстрого приготовления, применяемым, как антипаразитарное средство. Вместе с тем она рекомендуется для снижения веса и усиления потенции.

    Тыквенные семечки на Руси издревле применялись при гельминтозе и это было самое действенное лекарство только по той причине, что в них содержится кукурбитин, причем в довольно солидном количестве, от 0,1% до 0,3% в зависимости от сорта. Благодаря кукурбитину наши предки выгоняли даже таких опасных паразитов, как бычий цепень и широкий лентец. Кукурбитин также прекрасно справляется и с другими, куда более мелкими паразитами, которых можно подхватить, путешествуя по экзотическим странам во время дегустации местных деликатесов.

    Однако, не только кукурбитином примечательны тыквенные семечки. Они также богаты таким микроэлементом, как цинк, который отвечает за многие биохимические процессы в нашем организме, является природным регулятором обмена веществ, и в числе прочего способствует повышению потенции у мужчин, что в наше время, весьма немаловажно.

    Вместе с тем мука из тыквенных семечек содержит и другие природные соединения, которые усиливают наш иммунитет, улучшают деятельность основных органов и систем человеческого организма, сердечнососудистой, кроветворных органов, печени и почек, повышают умственную и физическую работоспособность.


    Каша с тыквой – такой вы еще не пробовали

    Чем полезна наша макробиотическая каша с тыквой

    Раньше семечки тыквы использовали для приготовления только лекарственных препаратов. Химия все больше и больше вытесняет лекарства, созданные природой, с рынка, а ведь в тыквенных семечках содержится столько полезных витаминов, минералов, кислот, что вряд ли вы найдете в хотя бы одном лекарственном препарате.

    Семена тыквы содержат:

    Бэта-каротин – источник витамина А, именно с помощью него наш организм самостоятельно вырабатывает такой необходимый витамин

    Витамин A (ретинол) — здоровые глаза, крепкие кости и зубы, мощное противораковое и иммуностимулирующее средство,

    Витамин B1 (тиамин)- профилактика инфаркта и инсульта, контроль кислотности в желудке, удаление жиров из печени, антидепрессант и иммуностимулятор

    Витамин B2 (рибофлавин)- участие в обмене веществ и кроветворении, в работе желудка и щитовидной железы, рабочий мозг и крепкая нервная система. Это здоровые слизистые и защищенные легкие и бронхи, красивая кожа и зоркие глаза.

    Витамин B3 (РР или ниацин) – охранник нервной системы, сосудорасширяющее средство, поддерживает сердце и улучшает кровообращение. Используется при лечении диабета, остеоартрите, нервно психических и кожаных заболеваниях.

    Витамин B6 (группа витаминов пиридоксинал, пиридоксамин, пиридоксин)-используется как профилактика и лечение анемии, лейкопении, гепатита, заболеваний центральной нервной системы. Помогает при токсикозе, морской болезни, псориазе, диатезе, дерматите.

    Витамин B9 (фолиевая кислота)- крепкие нервы, отличная память, хорошее пищеварение и беспроблемные слизистые.

    Витамин К (филлохинон) повышает свертываемость крови.

    Витамин В4 (Холин) – в семенах тыквы его особенно много. Он защищает клетки, приводит в норму холестерин. Без него нервная система не сможет функционировать нормально. Даже интеллект будущего взрослого человека зависит от того, сколько было получено В 4 до пяти лет. Восстановление печени, предупреждение образования камней в желчном пузыре. Расщепляет холестериновые бляшки, укрепляет сердце.

    Отдельно хочется сказать о мужском здоровье. Проблемы с предстательной железой и зачатием? Холин решает и эту проблему.

    Хотите знать сколько витаминных полезностей в процентах получит ваш организм из 100 грамм тыквенных семечек?


    Семена тыквы это кальций, натрий, магний, калий и фосфор.

    А еще это железо, медь, марганец, селен и цинк. Железа и цинка в семени тыквы содержится достаточно много, а это значит, что мозг будет работать эффективнее, память значительно улучшится, и снизится утомляемость.

    Мужчинам цинк принесет особую пользу. Именно благодаря ему увеличивается выработка спермы и проводится профилактика заболеваний предстательной железы.

    А еще тыква эффективно и без интоксикации очистит ваш организм от гельминтов, об этом свойстве тыквенных семечек наверняка знают все, а вот о том, что они приводят в норму давление и сахар, средство от запоров и ожогов, против стресса и эффективное мочегонное средство. Снимают тягу к спиртному, заботятся о печени.

    Цельное зерно пшеницы это не меньшая кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Белок зерна пшеницы включил все незаменимые аминокислоты. Аргинин, гистидин, лизин, триптофан, фенилаланин, цистин, треонин, метионин, изолейцин, лейцин и валин.

    Углеводы — крахмал, сахароза, фруктоза и глюкоза, пентозаны и клетчатка. Олеиновая и линолевая кислоты. Лецитин, стерины, альфа-токоферол. Это фосфор, магний, калий, железо, а так же кальций, марганец, цинк, медь и т.д.

    Витамины Н, В1, В6, В2, РР, Е и т.д

    Как приготовить кашу с тыквой

    Усилий приложить придется минимум. В холодильнике всегда найдется 150 — 200 мл либо молочных продуктов, либо сока. Пять семь ложек нашей каши заливаем, ждем 3-5 минут, добавляем по желанию и возможностям фрукты. И не нагревайте, или вышеописанные свойства этой полезной еды до вас не дойдут. Не более 40 градусов.

    Где купить макробиотическую кашу с тыквой

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



    Каша без масла? Без соли? Без сахара? Да как ты это ешь?! Да с удовольствием. О пользе злаковых макробиотиков в купе с расторопшей, семянами льна и тыквы.


    Дж. Осава. Японский врач-исследователь. Макробиотика ДзэнМакробиотки


    В арсенале компании "Народные рецепты здоровья" целая линейка различных каш на любой вкус: для очищения кишечника, крови, печени, сосудов, снижения сахара в крови, при инфаркте, инсульте, дисбактериозе, для улучшения зрения, слуха и памяти, для снижения веса и пр.пр.пр.


    Но необходимо понимать, что это не лекарство, а питание, и чтобы добиться результатов в общей терапии, эти каши должны быть в рационе человека постоянно.

    По макробиотике причины всех болезней заключены в плохом составе крови. Состав крови определяется питанием, поэтому при неправильном питании болезнь развивается в следующей последовательности: через пищу - к крови, от крови - к клеткам тела. В организме человека ежедневно отмирает и заменяется новыми одна десятая часть красных кровяных телец. За 10 дней кровь полностью обновляется. Следовательно, если придерживаться питания, которое приводит кровь к идеальному состоянию, через 10 дней начинается избавдение от любой болезни. Клетки человеческого тела живут в среднем семь лет, постепенно отмирая и заменяясь новыми. Точно так же с помощью специального питания можно полностью удалить больные клетки и обрести абсолютно здоровое тело за семь лет. Такой системой питания, обеспечивающей здоровую кровь и здоровое тело, и является макробиотика.

    Мне довелось попробовать несколько каш из этой линейки, по вкусу они отличаются не сильно, т.к. в основном, они из пшеницы (есть ещё из гречки, кукурузы, пшена и ячменя, но это единичные "экземпляры"), с добавлениями различных полезностей.

    Не буду свой отзыв превращать в лекцию, пытливый ум всегда найдёт информацию о том, какое влияние оказывает на кишечник семя льна (как минимум, освобождает кишечник от застарелых каловых камней, чего нельзя добиться обычными клизмами), как расторопша чистит печень, и как в старину при помощи семян тыквы избавлялись от гельминтов и т.д.

    Чисто с практической стороны:

    1. Да, это вкусно. Хотя я и не большой любитель злаков. Но не пытайтесь разводить кашу на кефире или другой кисломолочке. Если вы, конечно, не великий фанат последнего. Оптимальный вариант - тёплое молоко. Если вы не переносите молоко, попробуйте с соком, но не как кашу, а как напиток в виде киселя. Почти все каши содержат муку семян льна, кисель получается отменный. Если всё же решили последовать моему совету и замешать на молоке, то необходимо придерживаться правила: замешиваете кашу консистенции сливок, через 2-3 минуты она разбухнет и трансформируется в сметанообразную форму. Если же замешать сразу "в сметану", то через пару минут будете давиться оконной замазкой.

    2. Это экономично. На завтрак у меня уходит не более 3-х столовых ложек сухой каши. Больше уже остается "недоетым".

    3. Это быстро. Каша замешивается в тёплом (до 50 градусов) молоке буквально за 30 сек. без комочков (исключение - гречневая каша). Пару минут я обычно даю постоять на загустения.

    4. Это сытно. Думаю, каша в желудке разбухает ещё сильнее, переваривается довольно долго, как и полагается сложному углеводу. Но до обеда я о еде не вспоминаю вообще. И никаких перекусов.

    5. Это полезно. Не буду расписывать пользу цельных злаков и тем более добавок, указанных выше. Это бесспорно, и это знают все.

    6. И, да! Применение каши дисциплинирует и при необходимости может помочь со здоровьем и в борьбе с лишним весом.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
    Белки 8.7 г 76 г 11.4% 3.6% 874 г
    Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 0.9% 3500 г
    Углеводы 64 г 219 г 29.2% 9.3% 342 г

    Энергетическая ценность макробиотическая каша с тыквой составляет 314 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.







    г. Тольятти 8 (917) 132-47-15

    • Вход на сайт
    • Масла для здоровья
    • Макробиотические каши
    • Натуральная косметика
    • Зерновые напитки
    • Мука из семян растений
    • Оздоровительные курсы
    • Турмалиновая продукция
    • Товары с АСД фракция
    • Стельки ортопедические
    • Корректоры стопы и пальцев
    • Вкладыши для обуви
    • Массажеры для тела и лица
    • Мужское здоровье
    • Хлопья из целого зерна
    0 Товары --> Итоговая сумма: 0.00 RUB
    Вернуться в магазин В корзину Оформить заказ

    Когда следует прислушаться к совету ВОЗ.

    Заражение паразитами - это закрытая тема для общества. Причина закрытости - возможность выписывать тысячи рецептов и увеличивать доходы фармацевтической индустрии. Вовремя поставленный диагноз паразитарного заражения позволяет уберечься, а часто и избавиться от онкологии, рассеянного склероза, диабета, анемии, иммунных нарушений, болезней кожи, сосудов, сердца, суставов, зрения, ожирения.

    Не смотря на то, что Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует проводить курсы антипаразитарной профилактики дважды в год, врачи направляют на анализы и выписывают лекарства от паразитов в последнюю очередь. Когда аскариды, острицы, трихинеллы, амебы, лямблии, ихонококи уже атаковали, заселились и размножаются в вашем пищеводе, печени, легких, мозгу, крови и даже в глазах.

    За последние 10 лет различными паразитами были заражены более 4,5 миллиарда человек. В Европе эту болезнь имеет каждый третий человек. В США паразитами заражено 85-95% населения. Ученые говорят, что в начале 21века 95% людей мире инфицированы различными глистами. 99,9% людей, которые имеют домашних животных (даже грызунов или птиц) являются носителями паразитов. Эта проблема является причиной 14 миллионов смертей в год.

    Начальные признаки заражения паразитами: нервозность, приступы тревоги в ночное время и плохой сон, головокружения, зуд в области ануса, хроническая усталость, тяга к сладкому, неприятный запах изо рта.

    При дальнейшем заражении возникает аллергия, боли в мышцах, отеки, снижение иммунитета, метеоризм, запоры или частый понос. Паразиты образуют и кисты, и варикозные расширения, сосудистые опухоли в жизненно важных органах - сердце, мозге, легких, почках.

    Как стало теперь известно, разнообразные виды онкологических заболеваний вызваны присутствием в организме различных паразитов - от грибков и трихомонад до глистов.

    Вследствие изменения рациона питания, образа жизни, в ХХ веке человек потерял заложенную природой защиту от паразитов. И теперь, чтобы выжить, вынужден регулярно проводить профилактические мероприятия.

    Регулярно проводить очищение организма от паразитов. Очищение может проводиться с помощью лекарственных средств (по назначению врача), с помощью БАДов, средствами народной медицины, посредством употребления антипаразитарных макробиотических продуктов (макробиотика - система оздоровления с помощью питания).

    Состав

    Состав: зерно ячменя, мука из семян тыквы, мука из семян льна

    Основа антипаразитарной ДЭН-КАШИ - зерно ячменя. Ячмень- источник природного кремния, который является вторым по важности, после кислорода, элементом для жизнедеятельности организма. В результате паразитарного заражения организм всегда в первую очередь теряет кремний. Недостаток этого микроэлемента приводит к серьезным заболеваниям. Без кремния перестают усваиваться более 80 микроэлементов, разрушаются эластичные и костные структуры, мозг не может управлять работой организма.

    В процессе технологической подготовки крупы для ДЭН-КАШ зерно ячменя сохраняет все полезные свойств.Одна порция антипаразитарной ДЭН-КАШИ позволяет компенсировать двухнедельные потери организмом кремния.

    В состав антипаразитарной ДЭН-КАШИ входитмука из семян тыквы, которая содержиткукурбитин. Эта аминокислота способна уничтожать паразитических червей. Синтезированный кукурбитин используется в фармацевтических антипаразитарных препаратах.Природный кукурбитин в ДЭН-КАШЕ в несколько раз эффективнее химических аналогов и не имеет побочных действий.

    Важную роль в ДЭН-КАШЕ играет мука из семян льна. Попадая в кишечник, она обволакивает его стенки, лишая паразитов возможности дышать. Отцепляясь от слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, они легко удаляются из него посредством клетчатки. Клетчатка в больших количествах присутствует в зерне ячменя и семени льна.Вещества, содержащиеся в семени льна также эффективно уничтожают паразитов, заселившихся в печени.

    Макробиотическая антипаразитарная ДЭН-программа

    Особенность антипаразитарной ДЭН-программы в том, что наряду с очищением от паразитов, она способствует восстановлению организма от последствий их негативного воздействия и обеспечивает долговременный иммунитет от новых заражений.Очищение с помощью антипаразитарной ДЭН-программы достаточно проводить раз в год.Так же преимуществами очищения с помощью антипаразитарной ДЭН-программы являются простота очищения и отсутствие каких-либо неприятных ощущений.

    Макробиотическая антипаразитарная ДЭН- программа- это регулярное употребление в пищу тыквенно-льняной антипаразитарной ДЭН-КАШИ в течение 1- 2 месяцев.

    Трудно поверить и не хочется осознавать, что внутри нас живут и размножаются паразиты. Они прекрасно приспосабливаются, когда необходимо затаиваются, когда им что-то угрожает, ведут себя очень агрессивно. И каждое мгновение забирают нашу жизненную силу.За ХХ век человечек растерял остатки иммунитета против паразитарных инфекций. В данном случае следует прислушаться к мнению специалистов ВОЗ и провестипрофилактику с помощью антипаразитарной ДЭН-программы.

    Очищение от паразитов длится более месяца, но улучшение самочувствия Вы почувствуете в первые же дни. Тыквенно-льняная ДЭН- КАША в Вашем рационе так же способствует очищению кишечника, нормализации уровня холестерина и сахара в крови, восстановлению обмена веществ, замедлению процессов старения организма.

    Способ приготовления

    Макробиотическая антипаразитарная ДЭН-КАША не требует варки. Достаточно разбавить 2-3 столовых ложки крупы теплой водой или молоком и вкусная каша готова.

    Вес одной пачки 400 грамм, 12 порций

    Рекомендуемый курс атипаразитальной ДЭН-ПРОГРАММЫ 4 пачки (48 порций )

    Согласно принципам современной макробиотики энергия с пищей должна поступать в соотношении: 75% - из медленных углеводов, 15% - из жиров, 10% - из белков.

    Поэтому оптимальным, считается питание продуктами, изготовленными из злаковых культур. Традиционно - это зерновые каши.

    Макробиотическая каша отличается от обычной по способу приготовления, составу и результату употребления.

    Отличие по способу приготовления:

    Макробиотическую кашу не нужно варить. Достаточно размешать 3 столовые ложки крупы в теплой воде или молоке. В результате сохраняются полезные вещества продукта.

    Удобный способ приготовления - результат подготовки сырья. Зерно быстро (менее 10 миллисекунд) нагревается при высоком давлении. Происходит мгновенное испарение влаги из зерен, а крупа приобретает быстрорастворимые свойства. За столь малые промежутки времени физико-химический состав продукта существенно не изменяется.

    Отличие по составу:

    В составе макробиотических каш присутствует не менее 20% растительных добавок: льна, амаранта, расторопши, тыквы, моркови, свеклы и т.д. Это делает каши более вкусными и полезными.

    Макробиотические каши не содержат ГМО, изготовлены из экологически безопасного сырья. Порция макробиотической каши удовлетворяет более 30% суточной потребности организма в пищевых волокнах.

    Отличие по результату употребления:

    Главное свойство макробиотических каш - это скорость и спектр воздействия.

    Они низкокалорийны, но быстро и надолго ( на 3-5 часов) вызывают чувство сытости. Это происходит благодаря большому количеству растворимых пищевых волокон.

    Макробиотические каши помогают организму очистить кишечник, суставы, сосуды кровь.

    Все каши способствуют нормализации веса.

    Рецепт макробиотических каш составлен так, что организм получает сбалансированный состав питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

    Эффект от употребления макробиотических каш ощущается после уже после нескольких порций.

    Макробиотические каши достаточно употреблять 1 раз в день. Лучше на завтрак.

    Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

    1. Пшённая каша с тыквой на плите


    • 200 г пшена;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 400 мл воды;
    • 400 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

    Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

    Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

    2. Пшённая каша с тыквой в духовке

    • 100 г пшена;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 600 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 30 г сливочного масла.

    Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

    Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

    Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

    3. Рисовая каша с тыквой на плите


    • 250 г мякоти тыквы;
    • 500 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 100 г белого риса;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

    Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

    Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

    Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

    4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


    • 200 г мякоти тыквы;
    • 100 г белого риса;
    • 1½ столовой ложки сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 650 мл молока.

    Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

    5. Кукурузная каша с тыквой на плите

    • 200 г кукурузной крупы;
    • 400 мл воды;
    • 100 г тыквы;
    • 300 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

    Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

    6. Овсяная каша с тыквой на плите

    • 150 г мякоти тыквы;
    • 250 мл молока;
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

    В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

    Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

    7. Манная каша с тыквой на плите

    • 100 г мякоти тыквы;
    • 400 мл молока;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

    Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

    Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

    Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

    Вкусные и полезные блюда

    Молочный коктейль с клубникой и макробиотической кашей:

    Способ приготовления: все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером или в блендере 1–2 минуты.

    Молочный коктейль с бананами и макробиотической кашей:

    Способ приготовления: все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером или в блендере 1–2 минуты.

    Коктейль из кефира и макробиотической каши:

    Тыквенный. Просто божественный супчик:

    • тыква - 300 грамм;
    • морковь средней величины - 1 штука;
    • лук репчатый средней величины - 1 штука;
    • растительное масло - 1–2 столовых ложки
    • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
    • зубок чеснока;
    • пучок зелени средней величины - 1 штука;
    • сметана;
    • соль, перец по вкусу;
    • томатная паста - 1–2 столовые ложки;
    • вода - 300 миллилитров.

    Способ приготовления: лук и морковь очистить и обжарить, добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву, добавить немного воды, тушить пока тыква не станет мягкой. Взбить в миксере овощи, долить воды, добавить соль, специи, томатную пасту, перемешать, довести до кипения, добавить раздавленный чеснок, любую макробиотическую кашу или микс из каш. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

    Картофельный молочный суп пюре:

    • картофель - 300 грамм;
    • лук репчатый средней величины - 1 штука;
    • сливочное масло - 1–2 столовых ложки;
    • молоко - 300 миллилитров
    • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления: лук слегка спассеровать до прозрачного состояния, добавить нарезанный кусочками очищенный картофель, залить молоком картофель и спассерованный лук. Варить пока картофель не станет мягким. Посолить. Растолочь толкушкой кусочки картофеля до однородной консистенции, добавить любую макробиотическую кашу или микс из каш.

    Запеканка с тыквой:

    • тыква - 150 грамм;
    • творог жирный - 300 грамм;
    • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 3 столовые ложки;
    • крахмал - 1 столовая ложка;
    • молоко - 70 грамм;
    • яйца - 4 штуки;
    • сахар - 4 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • сода, лимонная кислота на кончике ножа;
    • ванилин, корица на кончике ножа; по желанию можно добавить изюм, орехи.

    Запеканка традиционная:

    • творог жирный - 500 грамм;
    • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 3 столовые ложки;
    • крахмал - 1 столовая ложка;
    • сметана - 2–3 столовые ложки;
    • яйца - 4 штуки;
    • сахар - 4 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • сода, лимонная кислота на кончике ножа;
    • ванилин, корица на кончике ножа; по желанию можно добавить изюм, орехи, любые сухофрукты - 100–150 грамм.

    Где ещё можно использовать макробиотическую кашу или микс из каш:


  • Читайте также: