Каша малаша на канале культура

В рамках канала выходит несколько передач, затрагивающих различные сферы культурной жизни республики. Ведущая не просто анонсирует программы, она рассказывает о самых интересных фактах в историческом разрезе, а также поздравляет именинников и юбиляров.

Познавательная программа для детей на марийском языке. Репортажи из сельских школ, сюжеты об одаренных детях. Самое интересное в программе то, что корреспондентами и ведущими выступают сами дети.

Познавательная программа для детей младшего возраста, создаваемая юными корреспондентами – учащимися школ Йошкар-Олы. Программа неоднократно становилась лауреатом международных и всероссийских телефестивалей.

Ведущая передачи Нина Велижева вместе со своими собеседниками раскрывает те или иные стороны культурной жизни республики, проблемы и поиски их решения, показывая людей неравнодушных, творческих, достигших успехов. Передача выходит один раз в месяц.


Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Для просмотра отключите блокировщик рекламы

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Главные персонажи мультфильма — малыши Катя и Котя и их родители.

Катя — непоседа, которая старается всё делать не по правилам, а Котя, как старший брат, более ответственный и серьёзный, но при этом любит поспорить.

Все споры малышам помогают разрешать их добрые родители, а в волшебной коробке с игрушками, где даже самые смелые фантазии становятся реальностью, маленькие котята познают мир.

Вместе с героями мультсериала вы узнаете о таких важных вещах как дружба, вежливость, режим дня, различия между добром и злом и других

Год: 2013
Режиссер фильма: Владимир Пономарёв, ,

Кинозвезды фильма Котики, вперёд! Каша-малаша:
Джейкоб Клеман, Юлия Яблонская, Люси Джексон, Алиса Ландер, , Олег Щербинин,Слава Кагарманов,


Каждая серия - фрагмент большого путешествия по Америке трех ведущих: Владимира Познера, Ивана Урганта и американского писателя, общественного деятеля, радиожурналиста Брайана Кана. У каждого из них - своя Америка, свой взгляд на американскую современную действительность. Владимир Познер был вдохновлен произведением Ильфа и Петрова, но не ставил перед собой цель его экранизировать. Он решил повторить это путешествие и показать современную Америку такой, какая она есть.


Ведущий программы Антон Аренс и его холодильник подскажут, что вкусного приготовить на ночь.В рубрике "Блендер микс" мы пропускаем через блендер самые обычные продукты, например, холодец, лапшу быстрого приготовления или салат "Оливье", а прохожие пытаются угадать, из чего приготовлено это месиво.Чтобы быстро и уснуть - послушайте сказку на ночь от Александра Демидова.


Быть стройной и при этом вкусно есть - заветная мечта миллионов женщин! И вот каждая из вас делает свой грустный выбор: либо годами жуёт скучную морковку, мечтая о пирогах, либо объедается жирным оливье, мечтая о тонкой талии. И, кажется, третьего не дано! Но не отказывайте себе в удовольствии - ешьте, что хотите, и будьте при этом стройными! Программа рассказывает, какие правила нужно соблюдать, чтобы ни в чём себе не отказывать и оставаться в форме. Весело, радостно и легко они войдут в новую жизнь. Пироги и борщи останутся с нами, но калорийность их станет просто фантастически низкой благодаря секретам нашего повара, а сам процесс обучения тайнам антикалорийной кухни будет весёлым, ярким и запоминающимся благодаря искрометному юмору ведущих Татьяны Рыбаковой и Димы Маликова.


Самый настоящий мини-пиг отправляется в большой город, чтобы изучить наш мир. У него самые красивые спутницы и очень насыщенная жизнь; он лучший друг детей и звёзд шоу-бизнеса, к нему приходят лучшие повара, чтобы поделиться секретом вкусной и здоровой пищи для людей и их питомцев. Очаровательный поросёнок вместе со своей не менее очаровательной спутницей познает странный и загадочный мир людей и о своих выводах поведает всем нам.


По утрам важно не только вставать с правильной ноги, но и правильно завтракать. Ведущая и ее дочка Марфа помогут вам в этом - уж они-то знают толк в нескучной и полезной еде!В каждом выпуске вы можете узнать, как из полезных и питательных продуктов приготовить на завтрак интересное блюдо, которое захочется отведать даже самому привередливому ребенку. Утром можно съесть и кашу, которая с помощью ягод и фруктов превратится в человечка, и яйцо, очень похожее на веселого осьминога, и блинчики, которые станут забавными зверушками. Главное - подходить к приготовлению завтрака с фантазией, и тогда у маленьких непосед всегда будет хорошее настроение и отличный аппетит! Для детей доступным языком о продуктах и их полезных свойствах, а родители, посмотрев программу, пополнят свою коллекцию рецептов нескучными блюдами для всей семьи.


Весёлые ведущие рассказывают маленьким нехочухам, что блюда бывают не только полезные, но ещё забавные, аппетитные и очень вкусные!Они демонстрируют зрителям, как из полезных и питательных продуктов приготовить интересное блюдо, которое захочется отведать даже самому привередливому ребёнку. Каждый выпуск программы посвящён нескучной теме: пиратским рецептам, блюдам с секретом, полосатой еде, угощениям сказочной страны и другим неординарным кулинарным идеям.

Котики, вперёд! Каша-малаша смотрите 16.08.2019 в 03:50 на телеканале Карусель


Главные персонажи мультфильма — малыши Катя и Котя и их родители. Катя — непоседа, которая старается всё делать не по правилам, а Котя, как старший брат, более ответственный и серьёзный, но при этом любит поспорить. Все споры малышам помогают разрешать их добрые родители, а в волшебной коробке с игрушками, где даже самые смелые фантазии становятся реальностью, маленькие котята познают мир. Вместе с героями мультсериала вы узнаете о таких важных вещах как дружба, вежливость, режим дня, различия между добром и злом и других

Год создания фильма: 2013
Режиссер: Владимир Пономарёв, ,



Главные персонажи мультфильма — малыши Катя и Котя и их родители.

Катя — непоседа, которая старается всё делать не по правилам, а Котя, как старший брат, более ответственный и серьёзный, но при этом любит поспорить.

Все споры малышам помогают разрешать их добрые родители, а в волшебной коробке с игрушками, где даже самые смелые фантазии становятся реальностью, маленькие котята познают мир.

Вместе с героями мультсериала вы узнаете о таких важных вещах как дружба, вежливость, режим дня, различия между добром и злом и других

Год выпуска фильма в прокат:

2013
Режиссер фильма: Владимир Пономарёв, ,

В главных ролях играют:

Участвовала в одном творческом конкурсе, который проходил в несколько этапов. В одном из них необходимо было рассказать о своём коронном блюде.

Я решила рассказать о каше-малаше, как мы её готовили в детском садике. И подготовила вот такой вот фото-рецепт!








И по традиции: присылайте фото ваших каш-малаш, что получились по рецепту! :)



Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


Готовим Нутеллу дома) асмр)

Рецепт в комментариях)


Супер быстрый тортик когда хочется сладкого, но магазины закрыты. Смотреть со звуком)

Снимал ночью, кот уже спал) когда начал резать колбасу, пришёл недовольный за своей долей)


Да и не нужны нам кафе всякие, мы и дома можем все приготовить. Смотреть со звуком)

После этого рецепта я перестал покупать сосиски в магазине)


Повар как стиль жизни или почему я стою у плиты

Привет коллеги повара, шеф повара и су-шефы , мастера своего дела и просто начинающие подмастерья , стоящие у плиты 24/7. Почему повар это стиль жизни а не просто профессия спросите вы , я Вам скажу а если быть точнее напишу! Повар , наверное одно из немногих ремесло , да да именно ремесло , в котором мы варимся большую часть своей жизни ! Зачастую имея не нормированный график , 14+ часов рабочий день,стоим у плиты отдавая себя любимой профессии сполна и. мать его варикоз , где мои компрессионные чулки , никто не видел ?😂
У нас на кухне происходит много чего интересного , порой не обычного и веселого , вот допустим на днях была история как я кота ловил на кухне который ночью в окно влез , набил посуды и в окно убежал или история о бомже который пробрался на кухню и выпил половину 7 литровой кастрюли борща ! Да вобще много есть весёлых историй которыми я планирую с вами поделится. Если говорить обо мне то я ни разу не пожалел в выборе своей профессии , кухня для меня это отдельная вселенная с особой магией , своей супер силой, которая затягивает с каждым годом все больше и больше.Впереди майские праздники и как у нас с вами заведено , когда народ отдыхает мы с вами должны работать.
Поделись своим мнением , что ты об этом думаешь , расскажи немножечко о своей кухне ! И да, это тот самый кот , кот форточник.
Ах да. Чуть не забыл , чукча то не писатель однако , чукча готовит вкусно


Мамалыга


Некоторые скривятся "фу, какая-то мамалыга!". А написал бы ПОЛЕНТА, эти же люди восхитились бы "О, итальянская полента!". А по большому счету, это же одно и тоже блюдо ;-)

Может назовем EL MAMALYGA? )))))

Шучу, конечно, но мы стали постепенно забывать свои собственные региональные блюда, купившись на красивые обертки мировых брендов.

А ведь наша кухня ничем не хуже. Отварная картошечка с селедочкой и лучком, плов, подкогыльо, щи, харчо, осетинские пироги, хачапури. И в том числе простая мамалыга))))

Я люблю кукурузу и продукты/блюда из нее. Всякие начос, попкорны, хлопья и палочки, чуреки и тортильяс.

А вареная кукуруза? Нет, не этот бондюэль, что продают нынче на пляжах! А та, добрая, молодая кукуруза молочной зрелости.

Когда в сезон привезешь домой десятка три-четыре початков, очистишь их от внешних листьев и забросишь штук 6 в скороварку. И нервно ходишь вокруг в нетерпении, 30 минут ожидая готовности.

И вот первая партия уже сварена. Выкладываешь все початки на большую тарелку. Пока они остывают, закидываешь в скороварку вторую партию.

Тут же, всей семьей, присолив, обжигаясь и чавкая вгрызаетесь в горячие сочные початки. И едва успев насладиться вкусом, видите, что кукуруза закончилась ((

Но уже готова вторая партия из скороварки! И ты закидываешь следующую для варки.

Уже не спеша, намазывая майонезом или кетчупом начинаешь наслаждаться прогрызанием бороздок в кукурузине )))) Знаешь, что можно сварить еще и еще )

Наесться в сезон от пуза, вот одна из маленьких радостей жизни!

Кукуруза, корюшка, клубника или мандарины - не важно.

Чего то я увлекся))))

Вернемся к мамалыге.

У меня немного не аутентичный вариант. Обычно ее готовят из кукурузной муки. А я варю из кукурузной крупы. Мне больше нравится такая текстура.

Как правило, соотношение муки/крупы к воде 1:3.

- крупа кукурузная 0,5 стакана

- вода 1,5 стакана

- сливочное масло 10 г

Для вкуса, по желанию:

- луковица одна средняя

- бекон/сало (для шкварок)


Крупу прокалить на сухой сковороде до приятного аромата.


Вскипятить воду с солью. Всыпать тонкой струйкой или частями крупу непрерывно помешивая. Чтобы не было комков.


Варим крупу 30 минут на среднем огне, не допуская бурного кипения и непрерывно помешивая, чтобы крупа не пригорела.

Через 20 минут после начала варки, добавляем сливочное масло.

В конце варки отделяем мамалыгу лопаткой от стенок и немного даем прогреться, чтобы на дне она лучше схватилась.

Несколько раз встряхнуть посуду и аккуратно перевернув выложить мамалыгу. Если она сохранила форму посуды в которой варилась, то все сделали правильно.

Одновременно с варкой мамалыги, чистим лук и нарезаем его на четвертинки. В сковороде растапливаем бекон или сало и обжариваем на нем лук. Сыр нарезаем кубиками.

Считается, что лучше мамалыгу выкладывать на деревянную доску или чистое полотенце. чтобы она не отсырела снизу. Я выложил на разделочную доску застеленную пергаментом.


Посыпаем сверху брынзой и жареным луком со шкварками и даем немного остыть. Подавать теплой или горячей.

Еще очень хорошо сочетается с мамалыгой соленый огурчик.

А если кто-то скажет, что это слишком простое, грубое и невкусное крестьянское блюдо, то я рекомендую попробовать запеченую утку с клюквенным соусом и гарниром из мамалыги.)))

Итальянцы плачут от зависти и нервно курят )


Всем добра и вкусняшек!


DND'5 (случаи и зарисовки)


(К)Кейтелин - человек, воин, обладательница внушительной силы и телосложения, бой двумя мечами;

(П)Полковник Сквидварт - человек, паладин, классический герой добра и справедливости, частенько попадающий в неловкие ситуации;

(Д)Джо - человек, воин, мастер длинного лука и надменного взгляда из-под низко надвинутой шляпы;

(С)Сёма - гном, плут, тащит всё что не приколочено, невероятно удачлив, местами альтернативно одарён;

(Э)Эрдан - эльф, следопыт, характер нордический, стойкий, самый разумный герой в партии;

(Х)Хельга - тифлинг, чародейка, черпает силы из тьмы и теней.

В дупле огромной сосны партия находит монструозную секиру.

Кейтелин, с трудом, обламывая поросль и измазавшись в смоле забирается наверх.

Поплевав на ладошки хватается за костяную рукоять. Её лицо багровеет, вздуваются жилы на могучих руках, однако секира остается на своём месте.

Джо, скинув пончо, ловко забирается наверх. Вытряхнув из подсумка склянку с зельем зубами выдергивает пробку и в два глотка поглощает содержимое.

Кожа его светлеет, а мышцы наливаются силой ледяного великана.

Секира с хрустом ловит клин в узком для её габаритов дупле.

Хельга вздымает руки, тонкие пальцы перебирают перья и кости, тьма заливает глаза, а изо рта вырываются слова каркающего языка.

Призрачная длань отвешивает Джо знатного подзатыльника.

Маленький гном белкой скользит по стволу, хватает двумя пальчиками самый кончик рукоятки и манерно вытаскивает её, будто батистовый платок из кармана.

Партия решает что раз он такой крутой - пусть сам с ней и таскается.

Вздымаются ввысь башни мрачного замка, небо, скрытое густым туманом, неразличимо, лишь в сверкании молний можно разобрать неясные силуэты острых, высоких шпилей.

Мост через ров опущен, его охраняют два стража. Вечные немёртвые, запертые в клетки собственной плоти, спаянной с металлом доспехов, недобро сверкают глазами. Из-под шлемов вытекает холодная кровь, оставляя ржавые бурые разводы на доспехах и стекая в черную, маслянистую воду.

Из тумана выходят фигуры: впереди могучий паладин, его платиновые волосы намокли от сырости, однако ясный взгляд будто разгоняет липнущий морок, рогатая серокожая женщина держится левее, пощелкивая при ходьбе теневым хлыстом, справа ещё одна дама, на пол головы выше паладина, с огромной грудью в обтягивающем кольчужном топике.

Позади двое мужчин с луками, одна фигура в плаще, вторая в пончо с низко надвинутой шляпой.

Остановившись перед стражами они буднично устраиваются на привал, достают из рюкзаков кровяную колбасу и под завистливые взгляды зомби трапезничают.

Через пятнадцать минут сквозь туман начинает доноситься жуткий звук. Сверлит затылок скрежет, с каждой минутой всё более явный и тревожащий.

Стражи обнажают жуткие зазубренные мечи.

Всё ближе и ближе источник, стража начинает пятиться в сторону входа в замок, прикрываясь щитами.

Взгляду предстает маленький гномик, покрасневший от натуги, который волочет за собой огромную секиру в два раза превышающую его размером и весом.

Партия как ни в чём не бывало собирается, отряхивает одежду и проходит мимо застывших от шока немёртвых.

Застревая на камнях и металлических клёпках моста мимо них с матюками и скрежетом медленно тащится гном.

Скрытые густо порослью, в глубине заколдованного сада, герои огребают от чернокожей воительницы. Под её кожей будто протекают потоки, бугрятся и тут же опадают мышцы, пробиваются клочки бурой шерсти, грубой, жесткой.

Жуткие когти полосуют едва удерживающих натиск Полковника и Кейт, в отключке валяется эльф и гном с распаханной мордой вслепую пытается достать из набитого рюкзака зелье лечения. Запутавшийся в колдовских растениях Джо сдавленной матерится.

Хельга ховается за особенно массивными стволами, истратив все заклинания и проебав теневую плеть.

Оборотень воительница в ярости, её лицо как пластилин мнется, с хрустом кости изменяют форму, вытягивается в жуткую морду, полу-гиена совершает рывок, впиваясь зубами и когтями в паладина, но тот, презрев боль обхватывает монстра руками, сдавливая до хруста.

Взмахом двух зазубренных мечей Кейтелин перерубает позвоночник оборотню, со стоном-хрипом та возвращается в человеческую форму и умирает.

(Х)Ну и скажи, нахрен ты на неё напал?

(Д)У меня задание от хозяина, узнать и покарать того, кто осквернил ложе Герцога! А она оборотень! Кто ещё мог забраться по отвесной стене на восьмой этаж, прокрасться мимо стражи в самые охраняемые покои и насрать тому в постель?

(П)Вы меня конечно сейчас будете ругать, но это я был.

(П)НУ А ЧО ОН ЛИЧ?! Вы мне запретили на него нападать, хоть так душу отвел!

Тверская область, г. Кашин, городской сад

Идеология Фестиваля каши – здоровый образ жизни и питания, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением.

Фестиваль каши в Кашине – одно из тех событий, которое строит здоровый и процветающий образ нашей родины – России.

Приглашаем Вас стать участниками и партнерами фестиваля каши!








«Приветствую организаторов и участников
Всенародного фестиваля каши, а также
жителей Кашина и гостей древнего города
земли тверской!

Город Кашин имеет многовековую историю и
богатые традиции, которые уходят своими
корнями в глубокую древность. Одна из
традиций, пришедшая от наших предков, –
угощение путников исконно русским кушаньем
– кашей.


Актуальная программа передач на телеканале "Телекафе" в Москве с точным временем, расписанием и названиями телевизионных передач. 2020.02.04 в Москве на канале "Телекафе" можно было посмотреть фильмы и передачи разных жанров, например: "Развлечения", "Кулинария", "Путешествия".

Узнайте, что показывали на телеканале "Телекафе" в Москве 04 февраля 2020 года, и посмотрите интересующую передачу или фильм в программе ComboPlayer.

рецепты домашней кухни и не только


Салат с клубникой и бананом

Сегодня буду готовить салат с клубникой и бананом. Отличный и простой рецепт. Этот салат может стать прекрасным завтраком, ярким десертом или легким перекусом. Подойдет даже тем, кто придерживается правильно питания. Итак, салат с…


Рис в апельсиновом соке

В прошлый раз я готовила мясо по-испански тушеное в красном вине, а на гарнир к нему был рис в апельсиновом соке. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами рецептом этого риса. Готовится рис…


Мясо по-испански в красном вине

Предлагаю вам сегодня приготовить на ужин или обед мясо по-испански тушеное в красном вине. Это отличный и простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается очень нежным с прекрасным винным ароматом…



Йогурт из топлёного молока

Сегодня предлагая вам заморочиться и приготовить домашний йогурт из топлёного молока. Зачем, если сейчас можно купить любой йогурт? – спросите вы меня. Просто домашний йогурт вкуснее и натуральнее, как бы банально это не…


Домашний чак-чак с водкой

Сегодня я готовлю домашний чак-чак с водкой. Это один из нежно-любимых мной десертов. Готовится просто и достаточно быстро. Получается очень вкусным, солнечным и ярким. Пусть вас не пугает водка в рецепте. Добавляется её…


Мясной орех или буженина из говядины

Сегодня я буду готовить мясной орех или буженину из говядины. Это отличная замена современной колбасе. Мясной орех отлично подойдет как для завтрака, так и для праздничного застолья в качестве мясной нарезки. Готовить его…


Творожная пасха с варёной сгущёнкой

Через две недели наступает величайший праздник для верующих – Светлое Христово Воскресение или Пасха. Традиционным русским блюдом на Пасху была и есть пасха творожная. Творожная пасха с варёной сгущёнкой — она из самых…


Рецепт хачапури по-имеретински

Сегодня расскажу и покажу вам рецепт хачапури по-имеретински. Рецепт самый что ни на есть грузинский из первых рук. 🙂 Пару лет назад я отдыхала в Грузии и ходила на кулинарный мастер – класс,…


Смузи с ряженкой и грушей

Смузи — очень модный в наше время напиток. Его очень удобно готовить и употреблять, когда нужно заморить червячка. Буду в тренде и приготовлю смузи с ряженкой и грушей. 😉 Не могу сказать, что…

Читайте также: