Каша манка с печеньем

Манная каша с печеньем


• 2 ст. ложки манной крупы
• 1 стакан молока
• 2 печенья
• 10 гр сливочного масла
• соль, сахар - по вкусу

1. Наливаем 1 стакан воды на дно кастрюльки (чтобы молоко при закипании не пригорело). Вливаем молоко. Доводим его до кипения, добавляем соль и сахар. Всыпаем манку при быстром помешивании.

2. Кашу готовим, помешиваем не переставая, 5-6 минут. Когда загустеет каша, крошим в нее печенье.

3. Если каша покажется слишком жидкой, всыпаем еще немного манки. Густоту каши определяем сами.

4. Пюрируем блендером до однородной массы.

5. Кладем сливочное масло в тарелочку с кашей при подаче к столу.

На заметку:
Слово "каша" происходит от санскритского "каш", что переводится как "тереть", "дробить". В русских памятниках письменности перовые упоминания о кашах относятся еще к XII веку. На Руси каши издавна готовились из цельных или дробленых зерен. Вместе с такими кашами были известны и так называемые мучные каши, т. е. каши, получаемые из муки. Отсюда и из названия: муковки, мукаваши, муковинки.


    Ингредиенты на 1 порцию(250 г):
  • Манная крупа – 18 г,
  • Печенье – 10 г,
  • Молоко – 230 г,
  • Сахар-песок – 5 г,
  • Соль – 1/3 ложка,
  • Масло сливочное – 4 г.

Возможно, вам кажется, что нет ничего проще, чем сварить манную кашу с печеньем, хотя, и тут есть свои тонкости и нюансы. Как приготовить правильно манку, какие хитрости необходимо знать, чтобы не образовались комочки и детская молочная каша получилась идеальной?

Как приготовить манную кашу


Измельчите печенье любым удобным способом. Подготовьте крупу, молоко и обязательно ополосните кастрюлю холодной водой.


Прогрейте молоко, доведите до кипения и добавьте щепотку соли, сахар и непрерывно помешивая медленно, частями высыпьте в кипящую кастрюлю с молоком манную крупу.


Продолжая смешивать, добавьте в молочную кашу печенье и на среднем огне доведите до готовности – 3-4 минуты, пока не образуется гладкая кремовая консистенция.


Затем выключите плиту, заправьте сливочным маслом, основательно размешайте ещё раз и разлейте по тарелкам.

Подавайте манную кашу на молоке с ягодами, красиво и аппетитно украсив блюдо, чтобы это вызвало у детей восторг и интерес, а уже повзрослев, ваш ребенок с упоением вспоминал свою первую молочную кашку.


Детская молочная каша с рисом Вы уже знаете, как сварить вкусную манную кашу на молоке, ведь это не сложно. Предлагаем еще один вкусный и простой рецепт богатырской еды - рисовую кашу на молоке, такую же питательную и обязательную для детского полноценного питания.

Как приготовить манную кашу с печеньем?


Если подать манную кашу с печеньем, то она станет очень вкусным завтраком. Но самое главное - приготовить манную кашу так, чтобы в ней не было комков и заранее испечь соответствующее печенье, которого хватит на несколько завтраков. Как это сделать?


Сначала просеиваем 25 грамм манной крупы и немного обжариваем ее на сухой сковороде. Растворяем в 188 миллилитрах холодной воды 62 молока - получится примерно 250 миллилитров молока с водой. Заливаем молоком с водой манную крупу и варим на слабом огне, постоянно помешивая, 2 - 3 минуты после закипания. Солим манную кашу по вкусу и, добавив сливочное масло, слегка взбиваем ее венчиком.

Натираем на мелкой терке печенье и перемешиваем его с готовой манной кашей.

Печенье

Ингредиенты

100 грамм сливочного масла
3 куриных яйца
510 грамм пшеничной муки
160 грамм сахарной пудры
80 грамм молока
40 грамм сгущенного молока
10 грамм ванильного сахара

Приготовление


В хлебопечке замешиваем бездрожжевое тесто на соответствующей программе. При помощи формочек для печенья делаем печенье из приготовленного теста. Выпекаем в прогретой до 200 С духовке при такой же температуре в течение 20 минут. Оставляем на некоторое время в духовке для остывания, чтобы печенье стало хрустящим.

Охлажденное печенье натираем на мелкой терке для подачи с манной кашей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4a371270-b591-11ea-a838-9d7496b7e3eb

  • вязание (3432)
  • сладкая жизнь (3298)
  • на радость мясоедам (2842)
  • больной вопрос (2488)
  • удивительная выпечка (2253)
  • я буду лучше. (2093)
  • закусим (1992)
  • ударим по овощам (1493)
  • погребок (1294)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (715)
  • шитье и крой (544)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (439)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне очень понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!




В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.

Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.


Перемешать до однородности, влить молоко.


Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.


Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.


Через час манка набухнет и масса станет очень густой.


Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.


Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.


Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).


Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.


Приятного аппетита!

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: печенье крупа манная

Процитировано 78 раз
Понравилось: 34 пользователям


Печенье на манной крупе можно приготовить очень быстро, прямо перед приходом гостей или для вечернего чаепития.

Выпечка получается очень красивой, вкусной и мягкой.

— Крупа манная — 600 г

— Масло растительное — 120 мл

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

В глубокой емкости смешиваем яйцо, сахар и растительное масло.

Вливаем молоко и взбиваем венчиком, до однородного состояния.

Затем, добавляем половину манной крупы, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем ложкой и добавляя за несколько приемов остальную часть манки, замешиваем тесто.

Чтобы манная крупа впитала влагу, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1 час.

Затем, от теста отрываем кусок и скатываем шариком в ладонях.

Шарик обваливаем в манной крупе (можно в сахарной пудре) и приплюснув, формируем печенье.

Заготовки печенья кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 30 минут, до золотистого цвета.

Подаем на стол после остывания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Каша в обычной тарелке - это скучно! Как хорошо понимаю детей, да и взрослых, отказывающихся есть такое утром на завтрак, когда надо заряжаться энергией и позитивом! Надо, непременно надо устраивать себе и своим близким праздник по утрам! Пусть не большой, но праздник! Предлагаю Вам преподнести обычную манную кашу необычно, добавив в неё немного красок, а если точнее - сопроводить ее печеньем и фруктово-ягодным джемом!

  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Ваниль — 1 щепот.
  • Печенье — 6 шт
  • Джем — 200 г
  • Стружка кокосовая (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421 ккал
белки
21.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
293.5 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
41.3 г


В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ


В емкость для варки высыпается манная крупа и заливается молоком. Надо дать постоять крупе несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.


В емкость вливается вода, щепотка соли, немного ванили для запаха, а затем все варится до загустения каши.


В креманку или иную идейно подходящую посуду выкладывается поломанное печенье, затем каша, на кашу - джем / варенье / фруктовое пюре.


Каша украшается по желанию и настроению - кокосовой стружкой, в моем случае! И вот он, маленький праздник на Вашем столе!

Однажды родственники были в отъезде и мне выпала почетная миссия - присматривать за племянником. Мальчик с огромным удовольствием ел все: и макароны с сыром, и картофельное пюре с котлетками, и супчики, и десертики. но только не каши. Родители давно смирились с положением дел и спокойно разрешали мальчику есть на завтрак хлопья с молоком и бутерброды. Для меня, как понимаете, это был вызов. В первый же день нашего совместного времяпрепровождения я умудрилась приготовить манную кашу, да не простую, потому что подавалась она в креманке и чередовалась со слоями вишневого джема и печенья. Дабы совсем усыпить бдительность племяшки, выдала это произведение искусства за нечто другое и сопроводила пространными историями о происхождении сего таинственного и неизведанного доселе десерта и его составляющих. Рассказывала буквально все, что приходило на ум: что такое тирамису, маскарпоне, савоярди, эспрессо и зачем это нужно, как ещё используется и т. п. Хорошо, что к тому моменту, когда источник выдумок и словарный запас итальянского подходили к концу, каша была съедена и племянник остался доволен. "Повезло", - подумаете Вы, "Шах и мат, горе-родители", - подумала я))) Хотя, на самом деле, мне кажется, что племянничек мой тогда все понял, но съел безо всяких капризов потому, что просто соскучился по каше)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 847
  • 20356
  • 38
  • 10
  • 1551
  • 20
  • 45
  • 20259
  • 10
  • 12
  • 3817
  • 41
  • 274
  • 14059
  • 30
  • 211
  • 6922
  • 27
  • 81
  • 1835
  • 49
  • 310
  • 2303
  • 25
  • 159
  • 1533


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2017 года zuravlik #



20 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


13 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Анжелика Первая #


12 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года luda1364 #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Демурия #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года luda1364 #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Суслик Маринка #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Elenochka26 #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года veronika1910 #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Манюша #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Wera13 #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мой маленький друг!
Если тебя заставляют есть манную кашу, которую ты терпеть не можешь, ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться.
Наоборот, ты должен увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом ты сведёшь потребление манной каши к минимуму.
В идеале ты её попробуешь только один раз в жизни.

14 штук печений типа "Юбилейное"

100г сливочного масла

Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3

1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.




Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.




Обильно смазать сливочным маслом.

Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.




Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.




При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.




Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.




Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.




На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.




Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2

3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.




Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.




Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт.


Оладьи из остатков манной каши

Продуктовый состав:

  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.

Ход приготовления:

  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Рецепты из застывшей вчерашней каши

Описанные ниже рецепты очень просты в приготовлении, а также ничуть не отличатся своими вкусовыми качествами от рецептов с использованием свежей манной крупы.

Оптимальным и сытным блюдом из загустевших остатков манной каши будут обжаренные манные кусочки. Если воспользоваться панировочными сухарями, то получится аппетитная и хрустящая румяная корочка. Их также можно испечь в духовке.

Можно приготовить нежную запеканку к чаю. Для этого необходимо смешать кашу с яйцом, цукатами и распаренными сухофруктами. Добавить немножко муки, тщательно перемешать, залить массу в форму для выпекания и запечь. Такое угощение придется всем по душе.

Приготовленный из манных остатков манник получится ничем не хуже манника из крупы. Смешать остатки с яйцами, кефиром, мукой и маслом. Отправить запекаться в духовку, после чего блюдо будет готово.

Недурно получается из манной каши и заварной крем. Нужно смешать манку с яйцом и сливочным маслом, добавить банан либо ягоды и взбить все с помощью блендера. Получится ароматная и легкая масса.


Пирожки с манной начинкой станут прекрасной закуской во время прогулки или пикника. Манную кашу смешать с сахарным песком, яйцом, творогом и маком. Получается очень даже вкусно и сытно.

Одно из традиционных Адыгейских блюд готовится из застывшей манной каши. Ее варят в курином бульоне до загустения, ждут пока она остынет, разрезают на порции и подают с мясом. Получается пикантный и очень насыщающий гарнир.

Также застывшую манную кашу можно просто разрезать на кусочки и полить сиропом или медом. Этот сладкий и полезный десерт можно смело давать детям, так как он с легкостью усваивается в организме.


Манная каша с клюквой


Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.

А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.

Десерт из манки


  • 8–12 песочных печений (сахарных)
  • 500 мл молока
  • 380 г сгущенки
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока


  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
  2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
  3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
  4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
  5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.
  6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.
  7. Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
  8. Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
  9. Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.


  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Манник из остатков манной каши

Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.

  • 300 мл сладкой манной каши;
  • пара яиц;
  • три ложки столовых сахарного песка;
  • 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложечка соды, погашенной уксусом.

  1. Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
  2. В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
  3. Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.

Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.

Сырники Минутка


Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я – ее)))

Как приготовить десерт

Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.


Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.


Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.

Читайте также: