Каша манная с изюмом и яблоками
Ингредиенты:
- 25 гр. — крупа манная
- 30 гр. — яблоки
- 120 гр. — молоко
- 5 гр. — сахар
- 60 гр. — вода
- 5 гр. — масло сливочное
- 5 гр. — изюм
Способ приготовления:
- Отваривают кашу, добавляют промытый изюм и нашинкованные яблоки, размешивают и ставят в духовку на 10—15 минут.
- При подаче поливают маслом.
- Калории: 244,9 ккал. ,
- Жиры: 7,8 г.
- Белки: 5,9 г.
- Углеводы: 35,2 г.
Диетический рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ
- яйца куриные — 1 шт
- 80 гр молока
- 30 гр сливочного масла
- 60 гр манной крупы
- 40 гр мякоти яблока
- 25 гр изюма
- сахар — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- Манную кашу сварите на молоке, в конце добавив 10 гр сливочного масла.
- Дайте каше остыть, после чего добавьте яйцо. Все перемешайте.
- Тщательно промойте яблоки изюм.
- Яблоки очистите, затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной терке). Добавьте ванилин, изюм и яблоки в кашу, все тщательно перемешайте.
- Готовьте оладьи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (масло по желанию), с каждой стороны примерно по 3 минуты.
- Можно приготовить оладьи в духовке. Для этого выложите массу порционно на бумагу для выпечки и запекайте при температуре 180 С в течение 15 минут.
- Готовые оладьи выложите на тарелку, украсив свежими фруктами/ягодами.
Калорийность на 100 гр продукта — 130 Ккал.
Манная крупа
Пшеничная крупа грубого помола. Средний размер частиц манки составляет от 0,25 до 0,75 мм, что позволяет крупе быстро развариваться. Для производства манной крупы используют мягкие и твёрдые сорта пшеницы. Обычно в маркировке сорт указывается как Т (твёрдая), М (мягкая) или МТ – смесь твёрдой и мягкой пшеницы.
Тем не менее, полезные вещества в манной крупе, безусловно, присутствуют. Это прежде всего витамины группы В, РР, Е, железо и фосфор. Манная крупа не содержит клетчатки, зато богата крахмалом. Из всех видов круп манка является наименее полезной, зато она помогает справляться с заболеваниями желудка и кишечника, поскольку обладает способностью очищать последний от слизи. Основная опасность манной крупы заключается в содержащемся в ней глютене – белке, непереносимостью которого страдает около 1 % населения Земли. Кроме того, регулярное употребление манной каши препятствует полноценному усвоению кальция в организме и ведёт к набору лишнего веса.
Манная каша с яблоком и шоколадом
Время приготовления: 18 мин
2 стакана молока
3 ч. л. с горкой манной крупы
30 г сливочного масла
30 г молочного или тёмного шоколада
листочки мяты для подачи
Калорийность: 102 ккал
• В кастрюлю влить молоко и довести до кипения, следя, чтобы оно не убежало.
• В кипящее на слабом огне молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, затем сахар и щепотку соли.
• Варить, постоянно помешивая, 5 минут, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться под крышкой 5 минут, после чего вмешать сливочное масло.
• Разлить кашу в тарелки, посыпать тёртым шоколадом, украсить нарезанным тонкими ломтиками яблоком и мятой и подавать к столу.
Манник
Блюдо русской кухни. Пирог, в приготовлении теста которого используется не пшеничная мука, а манная крупа. Помимо крупы в тесто добавляют сметану или кефир, а для придания вкуса кладут ягоды, фрукты, орехи, цукаты и пр.
На Руси манник традиционно пекли на праздники. Часто его разрезали на отдельные коржи, каждый из которых смазывали вареньем или мёдом – в результате получался настоящий многослойный торт.
Манник с изюмом и курагой
Время приготовления: 1 час + набухание
1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
горсть очищенных и измельчённых грецких орехов
Калорийность: 280 ккал
• Манку высыпать в миску, добавить сметану, перемешать, оставить для набухания на 2 часа. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
• Изюм промыть, обсушить. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить изюм и курагу в тесто, всыпать измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.
• Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для манника. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
• Достать из духовки, выложить из формы, слегка остудить и подавать к столу.
Пудинг как десерт к чаю отлично подходит, вкусно и нежно получается.
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Изюм — по вкусу
- Арахис — по вкусу
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775 ккал | белки 30.6 г | жиры 61.1 г | углеводы 274.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.2 г |
Собираем все ингредиенты.
В одной миске ставим закипать молоко, во второй варим карамель, вода с сахаром.
Готовую карамель выкладываем в закипевшее молоко и варим на маленьком огне молоко с карамелью.
Берем сковороду, растапливаем масло сливочное и высыпаем манку.
Жарим манку до золотистого цвета.
Перекладываем манку в молоко, добавляем изюм, орехи и варим до загустения
Немного остывшую массу выкладываем на тарелку, формируем.
Украшаем яблоками, изюмом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 173
- 3377
- 123
- 747
- 19037
- 2
- 21
- 1433
- 45
- 66
- 7436
- 20
- 101
- 5263
- 35
- 115
- 1759
- 7
- 18
- 1424
- 5
- 55
- 3479
- 25
- 111
- 2242
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2016 года lelikloves #
18 октября 2016 года Суслик Маринка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #aff55450-b49c-11ea-b0cc-275ca7e78a33
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Крупа манная |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
1 балл = 1 блюдо
Тип довольствующихся | Выход основного / дополнительного блюда, грамм |
Ясли |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
1 балл = 1 блюдо
Предварительно просеянную крупу засыпают в кипящую воду с молоком, добавляют сахар при непрерывном п. (демо-режим)
Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы полностью набухшие, разварены Консистенция: вязкая, б. (демо-режим)
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
- Комментарии
- В избранное
- Крупа манная 2 ст.л.
- Вода 15 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Яблоко 1 шт.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа манная
- Тип блюда:Завтрак
Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
В миску налить 15 столовых ложек воды. Добавить 2 столовые ложки манной крупы.
Поставить на медленный огонь и варить несколько минут все время помешивая.
Добавить сахар и натертое яблоко. Варить на медленном огне до загустения. Все время помешивать.
Полить сверху красиво йогуртом. Украсить дольками яблок.
Творожно-манная запеканка с яблоками и изюмом
Состав: творог — 250 г, манная крупа — 1 ст. ложка (без верха), яичные белки — 2 шт., сахарный песок — 2 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, пшеничный хлеб — 100 г, яблоки — 2 шт., изюм — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки.
Хлеб разрезать на два ломтика и намочить в молоке, добавив в него кофейную ложечку сахара. Протереть творог, смешать со взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него — творожную массу, сверху — второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать к столу со сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Манная каша с изюмом Ингредиенты: крупа манная – 100 г, изюм – 20 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 300 мл, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Изюм промывают холодной водой и замачивают на 2 ч в теплой кипяченой воде. Молоко доводят до кипения на слабом огне, добавляют,
Каша манная с курагой и изюмом КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Молоко – 5 стаканов Курага измельченная – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Сахар – 1/3 стакана Ваниль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияОтдельно замочить в теплой воде
Запеканка творожно манная КомпонентыМанная крупа – 0,5 стакана Молоко – 2 стакана Творог – 100 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияСварить манную кашу из полстакана манной крупы и двух стаканов молока. В горячую кашу
Манная запеканка с яблоками Ингредиенты: 6 яблок, ? стакана манной крупы, 2 яйца, 250 мл молока, 1? стакана сахара, 200 г. сливочного масла, 1 ч. л. соли, панировочные сухари. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить половину сахара и протушить
Запеканка творожно-картофельная Ингредиенты: 10 картофелин, 600 г. творога, 800 мл сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.Картофель вымыть, очистить, сварить и размять. Добавить сметану, соль, зелень петрушки и укропа. В порционные глиняные горшочки выложить слоями
Творожно-морковная запеканка Ингредиенты500 г творога,2 морковки,4 ст. л. сахара,2 яйца,4 ст. л. манки,4 ст. л. сметаны,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеРастереть яйца с сахаром, потом добавить манку, перемешать. Морковь натереть на терке, смешать с творогом, добавить
Запеканка манная с яблоками 200–250 г манной крупы, 200–250 г муки, 120–150 г сахара, 100 г растопленного сливочного или растительного масла, 20 г соды, 3–4 г лимонной кислоты, 1,5 кг яблок, 100 г сахара, 2 г молотой корицы или ванилина. В глубокую посуду всыпать муку, манную крупу,
Запеканка манная с изюмом 100 г манной крупы, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г изюма, 80–90 г сахара. В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц.Промытый и высушенный изюм
48. Творожно-тыквенная запеканка продукты 500 г творога, 250 г густой сметаны, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой тыквы, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. 25 мин. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить творог и снова
Творожно-рисовая запеканка с изюмом 150 г творога, 150 г риса, 60–70 г изюма, 50 г клубничного варенья, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 350 мл молока, 2 стловые ложки сахара, 1 ? столовые ложки сметаны.Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком
Запеканка манная с изюмом и курагой КомпонентыМанная крупа – 100 г Молоко – 0,5 л Масло сливочное – 100 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить молоко, добавить соль, сахар и масло, перемешать, затем тонкой струйкой при постоянном
558. ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ИЗЮМОМ 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 100 r изюма, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 2—3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, цедра от 1 лимона.В остывшую манную кашу (552) добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру, растертые с сахаром
Запеканка творожная с яблоками и изюмом Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В паровую корзину,
- яблочный сок - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст.л.
- масло сливочное -1 ст.л.
- сахара - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - по вкусу
- цедра одного лимона
- яйцо - 1 шт.
Чтобы приготовить Каша манная с яблоками необходимо.
Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. В готовую кашу разбить яйцо и перемешать. Кашу можно есть горячую и холодную с молоком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Я очень люблю полакомиться на завтрак кашей манной с яблоками и изюмом. Для ее приготовления нам понадобятся 50 грамм манной крупы, 500 миллилитров яблочного сока, 1 яблоко, цедра лимона,
столовая ложка сливочного масла, изюм и сахар можете добавить по вкусу. Сначала яблочный сок нужно налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем нужно всыпать в кипящий сок манную крупу, постоянно помешивая, как при приготовлении обычной каши. Затем добавить масло и промытый изюм, сахар, нарезанные мелко яблоки и цедру лимона. Все это проварить несколько минут до состояния готовности. Получается необычно вкусно. Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете.
Читайте также: