Каша манная с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

  • 25 гр. — крупа манная
  • 30 гр. — яблоки
  • 120 гр. — молоко
  • 5 гр. — сахар
  • 60 гр. — вода
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 5 гр. — изюм

Способ приготовления:

  • Отваривают кашу, добавляют промытый изюм и нашинкованные яблоки, размешивают и ставят в духовку на 10—15 минут.
  • При подаче поливают маслом.

  • Калории: 244,9 ккал. ,
  • Жиры: 7,8 г.
  • Белки: 5,9 г.
  • Углеводы: 35,2 г.


Диетический рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ

  • яйца куриные — 1 шт
  • 80 гр молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 60 гр манной крупы
  • 40 гр мякоти яблока
  • 25 гр изюма
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — по вкусу

  1. Манную кашу сварите на молоке, в конце добавив 10 гр сливочного масла.
  2. Дайте каше остыть, после чего добавьте яйцо. Все перемешайте.
  3. Тщательно промойте яблоки изюм.
  4. Яблоки очистите, затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной терке). Добавьте ванилин, изюм и яблоки в кашу, все тщательно перемешайте.
  5. Готовьте оладьи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (масло по желанию), с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  6. Можно приготовить оладьи в духовке. Для этого выложите массу порционно на бумагу для выпечки и запекайте при температуре 180 С в течение 15 минут.
  7. Готовые оладьи выложите на тарелку, украсив свежими фруктами/ягодами.

Калорийность на 100 гр продукта — 130 Ккал.

Манная крупа

Пшеничная крупа грубого помола. Средний размер частиц манки составляет от 0,25 до 0,75 мм, что позволяет крупе быстро развариваться. Для производства манной крупы используют мягкие и твёрдые сорта пшеницы. Обычно в маркировке сорт указывается как Т (твёрдая), М (мягкая) или МТ – смесь твёрдой и мягкой пшеницы.

Тем не менее, полезные вещества в манной крупе, безусловно, присутствуют. Это прежде всего витамины группы В, РР, Е, железо и фосфор. Манная крупа не содержит клетчатки, зато богата крахмалом. Из всех видов круп манка является наименее полезной, зато она помогает справляться с заболеваниями желудка и кишечника, поскольку обладает способностью очищать последний от слизи. Основная опасность манной крупы заключается в содержащемся в ней глютене – белке, непереносимостью которого страдает около 1 % населения Земли. Кроме того, регулярное употребление манной каши препятствует полноценному усвоению кальция в организме и ведёт к набору лишнего веса.

Манная каша с яблоком и шоколадом

Время приготовления: 18 мин

2 стакана молока

3 ч. л. с горкой манной крупы

30 г сливочного масла

30 г молочного или тёмного шоколада

листочки мяты для подачи

Калорийность: 102 ккал

• В кастрюлю влить молоко и довести до кипения, следя, чтобы оно не убежало.

• В кипящее на слабом огне молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, затем сахар и щепотку соли.

• Варить, постоянно помешивая, 5 минут, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться под крышкой 5 минут, после чего вмешать сливочное масло.

• Разлить кашу в тарелки, посыпать тёртым шоколадом, украсить нарезанным тонкими ломтиками яблоком и мятой и подавать к столу.

Манник

Блюдо русской кухни. Пирог, в приготовлении теста которого используется не пшеничная мука, а манная крупа. Помимо крупы в тесто добавляют сметану или кефир, а для придания вкуса кладут ягоды, фрукты, орехи, цукаты и пр.

На Руси манник традиционно пекли на праздники. Часто его разрезали на отдельные коржи, каждый из которых смазывали вареньем или мёдом – в результате получался настоящий многослойный торт.

Манник с изюмом и курагой

Время приготовления: 1 час + набухание

1 стакан манной крупы

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

горсть очищенных и измельчённых грецких орехов

Калорийность: 280 ккал

• Манку высыпать в миску, добавить сметану, перемешать, оставить для набухания на 2 часа. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, перемешать.

• Изюм промыть, обсушить. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить изюм и курагу в тесто, всыпать измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.

• Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для манника. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

• Достать из духовки, выложить из формы, слегка остудить и подавать к столу.


Пудинг как десерт к чаю отлично подходит, вкусно и нежно получается.

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Изюм — по вкусу
  • Арахис — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775 ккал
белки
30.6 г
жиры
61.1 г
углеводы
274.9 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.2 г


Собираем все ингредиенты.


В одной миске ставим закипать молоко, во второй варим карамель, вода с сахаром.
Готовую карамель выкладываем в закипевшее молоко и варим на маленьком огне молоко с карамелью.


Берем сковороду, растапливаем масло сливочное и высыпаем манку.


Жарим манку до золотистого цвета.


Перекладываем манку в молоко, добавляем изюм, орехи и варим до загустения



Немного остывшую массу выкладываем на тарелку, формируем.


Украшаем яблоками, изюмом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 173
  • 3377
  • 123
  • 747
  • 19037
  • 2
  • 21
  • 1433
  • 45
  • 66
  • 7436
  • 20
  • 101
  • 5263
  • 35
  • 115
  • 1759
  • 7
  • 18
  • 1424
  • 5
  • 55
  • 3479
  • 25
  • 111
  • 2242
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2016 года lelikloves #


18 октября 2016 года Суслик Маринка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aff55450-b49c-11ea-b0cc-275ca7e78a33


Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Тип довольствующихсяВыход основного / дополнительного блюда, грамм
Ясли

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Предварительно просеянную крупу засыпают в кипящую воду с молоком, добавляют сахар при непрерывном п. (демо-режим)

Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы полностью набухшие, разварены Консистенция: вязкая, б. (демо-режим)

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Вода 15 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Завтрак

Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.


В миску налить 15 столовых ложек воды. Добавить 2 столовые ложки манной крупы.


Поставить на медленный огонь и варить несколько минут все время помешивая.


Добавить сахар и натертое яблоко. Варить на медленном огне до загустения. Все время помешивать.


Полить сверху красиво йогуртом. Украсить дольками яблок.

Творожно-манная запеканка с яблоками и изюмом

Состав: творог — 250 г, манная крупа — 1 ст. ложка (без верха), яичные белки — 2 шт., сахарный песок — 2 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, пшеничный хлеб — 100 г, яблоки — 2 шт., изюм — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки.

Хлеб разрезать на два ломтика и намочить в молоке, добавив в него кофейную ложечку сахара. Протереть творог, смешать со взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него — творожную массу, сверху — второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь.

Подать к столу со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Манная каша с изюмом Ингредиенты: крупа манная – 100 г, изюм – 20 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 300 мл, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Изюм промывают холодной водой и замачивают на 2 ч в теплой кипяченой воде. Молоко доводят до кипения на слабом огне, добавляют,

Каша манная с курагой и изюмом КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Молоко – 5 стаканов Курага измельченная – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Сахар – 1/3 стакана Ваниль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияОтдельно замочить в теплой воде

Запеканка творожно манная КомпонентыМанная крупа – 0,5 стакана Молоко – 2 стакана Творог – 100 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияСварить манную кашу из полстакана манной крупы и двух стаканов молока. В горячую кашу

Манная запеканка с яблоками Ингредиенты: 6 яблок, ? стакана манной крупы, 2 яйца, 250 мл молока, 1? стакана сахара, 200 г. сливочного масла, 1 ч. л. соли, панировочные сухари. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить половину сахара и протушить

Запеканка творожно-картофельная Ингредиенты: 10 картофелин, 600 г. творога, 800 мл сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.Картофель вымыть, очистить, сварить и размять. Добавить сметану, соль, зелень петрушки и укропа. В порционные глиняные горшочки выложить слоями

Творожно-морковная запеканка Ингредиенты500 г творога,2 морковки,4 ст. л. сахара,2 яйца,4 ст. л. манки,4 ст. л. сметаны,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеРастереть яйца с сахаром, потом добавить манку, перемешать. Морковь натереть на терке, смешать с творогом, добавить

Запеканка манная с яблоками 200–250 г манной крупы, 200–250 г муки, 120–150 г сахара, 100 г растопленного сливочного или растительного масла, 20 г соды, 3–4 г лимонной кислоты, 1,5 кг яблок, 100 г сахара, 2 г молотой корицы или ванилина. В глубокую посуду всыпать муку, манную крупу,

Запеканка манная с изюмом 100 г манной крупы, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г изюма, 80–90 г сахара. В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц.Промытый и высушенный изюм

48. Творожно-тыквенная запеканка продукты 500 г творога, 250 г густой сметаны, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой тыквы, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. 25 мин. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить творог и снова

Творожно-рисовая запеканка с изюмом 150 г творога, 150 г риса, 60–70 г изюма, 50 г клубничного варенья, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 350 мл молока, 2 стловые ложки сахара, 1 ? столовые ложки сметаны.Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком

Запеканка манная с изюмом и курагой КомпонентыМанная крупа – 100 г Молоко – 0,5 л Масло сливочное – 100 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить молоко, добавить соль, сахар и масло, перемешать, затем тонкой струйкой при постоянном

558. ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ИЗЮМОМ 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 100 r изюма, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 2—3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, цедра от 1 лимона.В остывшую манную кашу (552) добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру, растертые с сахаром

Запеканка творожная с яблоками и изюмом Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В паровую корзину,

  • яблочный сок - 2 стакана
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • масло сливочное -1 ст.л.
  • сахара - 1 ч.л.
  • изюм (без косточек) - по вкусу
  • цедра одного лимона
  • яйцо - 1 шт.

Чтобы приготовить Каша манная с яблоками необходимо.

Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. В готовую кашу разбить яйцо и перемешать. Кашу можно есть горячую и холодную с молоком.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Я очень люблю полакомиться на завтрак кашей манной с яблоками и изюмом. Для ее приготовления нам понадобятся 50 грамм манной крупы, 500 миллилитров яблочного сока, 1 яблоко, цедра лимона,

столовая ложка сливочного масла, изюм и сахар можете добавить по вкусу. Сначала яблочный сок нужно налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем нужно всыпать в кипящий сок манную крупу, постоянно помешивая, как при приготовлении обычной каши. Затем добавить масло и промытый изюм, сахар, нарезанные мелко яблоки и цедру лимона. Все это проварить несколько минут до состояния готовности. Получается необычно вкусно. Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете.

Читайте также: