Каша манная с мармеладом

Из манной крупы можно приготовить не только кашу, но и такие изысканные десерты с нежным сливочным маскарпоне. Использование в качестве желирующего компонента агар-агар ускоряет процесс застывание десерта. Агар застывает уже при температуре 40 градусов, для чего не обязательно убирать мармелад в холодильник. На нашем сайте вы найдете и другие манные десерты.
Не можете накормить ребенка манной кашей? А как на счет такого десерта?

Из манной крупы можно приготовить не только кашу, но и такие изысканные десерты с нежным сливочным маскарпоне. Использование в качестве желирующего компонента агар-агар ускоряет процесс застывание десерта. Агар застывает уже при температуре 40 градусов, для чего не обязательно убирать мармелад в холодильник. На нашем сайте вы найдете и другие манные десерты.
Не можете накормить ребенка манной кашей? А как на счет такого десерта?

Из манной крупы можно приготовить не только кашу, но и такие изысканные десерты с нежным сливочным маскарпоне. Использование в качестве желирующего компонента агар-агар ускоряет процесс застывание десерта. Агар застывает уже при температуре 40 градусов, для чего не обязательно убирать мармелад в холодильник. На нашем сайте вы найдете и другие манные десерты.
Не можете накормить ребенка манной кашей? А как на счет такого десерта?

Как заставить ребенка съесть полезную, но не очень вкусную овсянку? А если не один раз, а каждый день?

При условии, что эта полезная кашка не вызывает у Вашего малыша полного отторжения, то попробуйте сделать её с какими-нибудь вкусными и не вредными добавками. На сайте уже были рецепты овсяной каши с бананом для самых маленьких, а также каши с яблоком и изюмом.

Сегодня предлагаю Вам очень простой и удачный, на мой взгляд, вариант овсяной каши с мармеладом. Такая каша понравится не только детям, но и взрослым. Этой кашей можно замечательно заменить ужасно вредные быстрорастворимые каши из пакетиков с химическими добавками – нужно просто взять не требующие варки овсяные хлопья, смешать с нарезанным мармеладом и залить кипятком: такую кашку можно взять, например, в дорогу. Берите мармелад с разными вкусами – и пробуйте. У нас, например, самый любимый со вкусом дыни.

Но полезнее все-таки те хлопья, которые подверглись меньшей обработке на производстве, поэтому для малышей кашу мы, конечно, будем варить.

Так что, дорогие мамочки и папочки, а также бабушки, дедушки и прочие старшие родственники, которым приходится кормить маленьких приверед, экспериментируйте с добавками к кашам и будут Ваши крошечные непоседы сытыми, довольными, а Вы спокойными.

А какие любимые кашки у Ваших малышей? Делитесь своим опытом в комментариях, буду очень рада.

Количество ингредиентов указано примерно на две порции.

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.


Этот десерт безусловно понравится детям. Очень оригинально смотрится. Прекрасно поедается (вот реально хотела ещё разрез сфотографировать, отошла на 10 минут, - а мне уже всю композицию разрушили). Это блюдо приятно разнообразит Ваше меню и порадует детей.

  • Молоко — 300 мл
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Маскарпоне — 125 г
  • Клюква — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Агар-агар — 3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
57 г
углеводы
194.3 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.1 г


Из клюквы выдавить сок.


Сварить манную кашу. Для манной каши я использовала Манную крупу ТМ Мистраль.


Смешала с клюквенным соком, маскарпоне, взбила блендером.


Подогрела. Аккуратно ввела агар-агар, опять все взбила


Формочки для вырезки печенья смочила водой, наполнила их полученным месивом


Когда манная каша остыла, подала детям к столу. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 23
  • 4003
  • 5
  • 36
  • 3654
  • 34
  • 75
  • 2235
  • 90
  • 355
  • 12261
  • 11
  • 26
  • 2190
  • 84
  • 236
  • 22215
  • 49
  • 125
  • 14947
  • 52
  • 458
  • 46425
  • 34
  • 130
  • 10701



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2017 года МашаМашаМаша #



14 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года МашаМашаМаша #


17 февраля 2017 года bisirinka44 #



18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


31 октября 2016 года oliva7777 #


1 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года oliva7777 #


30 октября 2016 года lelikloves #


5 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Silverina1 #


29 октября 2016 года veronika1910 #


30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Ксения40 #


30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 октября 2016 года IrikF #


30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 октября 2016 года beautiful woman #


30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Alohomora #


29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Alohomora #


29 октября 2016 года мисс #


29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 октября 2016 года тататима #


29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

маскарпоне — 125 г
апельсин — 1 шт.
манная крупа — 5 ст. л.
молоко — 300 мл
сахар — 2-3 ст. л.
взбитые сливки — для украшения
цветное драже — 3 для украшения
кокосовая стружка — 2 для украшения
агар-агар — 3 ч. л.
соль — 1/2 ст. л.
ягоды — для украшения

Не можете накормить ребенка манной кашей? А как на счет такого десерта?

Молоко вскипятить, ввести тонкой струйкой манку, добавить соль, сахар — сварить манную кашу.

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Добавить цедру, сок и маскарпоне к манной каше, взбить все блендером.

Аккуратно ввести агар-агар, прогреть до растворения агар-агара, по необходимости еще раз взбить блендером.

Формочки для вырезки печенья смочить водой, наполнить их получившейся сырно-апельсиновой кашей.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Каша манная"




Пожалуйста, введите символы с картинки

Манки нужно как минимум 5 ст. Ложек, и варить мин 5,порции получается 4

Каша получилась вкусной. Но 3 порции? Только если для аквариумных рыбок. Этот рецепт на одну порцию максимум.

Зачем варить еще 15 мин? Я выключаю сразу как загустеет (гестеет почти сразу, как молоко с манкой закипит). Постоит под крышкой 10 мин, и можно хавать.

  • Моя кухня. Не политическая (266)
  • В объективе моего взгляда (60)
  • Кружева и Музыка (30)
  • Телевизор починили (29)
  • нетЛенка (15)
  • Мыслеформы (14)
  • Настроение "фельетон" (9)
  • Наизнанку (9)
  • Изящное.Живописное (6)
  • Все (3)

а в эти дни аллилуйя

сделала выводы:

это большое щАсте, когда дети радуют

и, отменяя Конец Света, дарят гордость и гармонию в душе

вспомнила весёлую фразу из доброго фильма

но у нас мороз за 30,

так что мороженое отменяется


я взяла:

300 мл. молока
5 ст. л. манной крупы с горкой
125 гр. маскарпоне
1 апельсин
1/2 ст. ложки соли – чуть меньше
2 ст. л. сахара
3 ч.л. агар-агара
цветное драже и кокосовую стружку для декора

что я со всем этим сделала:

с апельсина сняла цедру и выдавила сок
сварила манную кашу, смешала с цедрой, с соком и маскарпоне
взбила блендером
поставила на плиту - подогрела
аккуратно ввела агар-агар
опять все взбила
формочки для вырезки печенья смочила водой
наполнила их полученным месивом
когда манная каша остыла и превратилась в мармелад,
из звездочек сложила елочку
украсила драже, посыпала кокосовой стружкой


вот такая предновогодняя фантазия

очень свежо-сырно-апельсиново получилось и вполне нарядно

а в моей жизни однажды и дважды Марта уже была

по соседству у моей бабушки на Украине жили Марта и Ульян

у бабы Марты были порічки – красная смородина – величиной с абрикос

кстати, абрикосы тоже были,

и еще жёлтые сливы

а по телевизору тогда показывали очень красивую драму

и там была героиня Марта – милая, нежная, чуткая

а когда я выросла и пошла работать,

то встретила еще одну Марту – Наташу Мартыненко,

а уж круче её в челябинских новостях просто нет

в общем, свою фантазию про мармелад я неслучайно придумала:

Марту кашей не испортишь .

манка с маскарпоне – это не только изыск и фьюжн,

это еще и символ любви и заботы

так что – налетай:

@ а вкусно жить не запретишь .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1e071db0-b552-11ea-879c-0d7d0b7b9101

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл (2 стакана)

Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу


100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.


Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.


100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.


Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.


Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.


В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.


Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.


2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.


Рецептов манника столько, что приготовить его можно из любых продуктов, которые в данный момент есть в наличии. Для теста сгодится все – и кефир, и ряженка, и простокваша, и молоко. В качестве добавок используют орехи, сухофрукты, ягоды, семечки, какао, ваниль и всевозможные специи.

Что понадобится для приготовления

По стакану манной крупы, муки и сахара
Стакан любого кисломолочного продукта
Два – три яйца
50 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Горсть подсохшего мармелада

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир (или любой кисломолочный продукт), размешиваем. Всыпаем стакан манной крупы, венчиком слегка взбиваем смесь чтобы не было комочков. Оставляем смесь на час для набухания манки. Если печь манник сразу, то он получится суховатым, а крупа будет чувствоваться в выпечке.
Когда манка разбухнет, добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (или маргарин) и муку с разрыхлителем. Еще раз как следует все перемешиваем, добавляем нарезанный кусочками мармелад и выливаем тесто в форму. Форму обязательно смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой.
Ставим манник в горячую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Нарезаем манник остывшим, подаем с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита! .

Читайте также: