Каша matti овсяная быстрого приготовления

Отзыв







0
0

Всем доброго здравия и хорошего настроения!

Овсяной кашей быстрого приготовления сейчас уже никого не удивишь. И не смотря на то, что я предпочитаю традиционную, более полезную, которую нужно варить минут 15-20, все-таки покупаю и такую, которая помогает приготовить завтрак быстро. Чаще прибегаю к ее помощи, когда просыпаю утром, чтобы вовремя собрать мужа на работу. Каши-скороварки я уже попробовала разные и от разных производителей. Недавно познакомилась с новой разновидностью - овсяная каша Matti "3 минуты". Вот так ярко выглядит упаковка спереди:


Она ничем, кроме названия продукта, не отличается от упаковки каши "4 злака" этого же бренда. Такое же сердечко в круге справа, с информацией о наличии бета-глюкана, который "снижает риск заболеваний сердца". Такая же информационная полоска слева, с той лишь разницей, что в 40-граммовой порции каши "3 минуты" содержится 140 ккал против 130 ккал в такой же порции "4 злака".


Сзади на упаковке есть небольшое отличие от "4-х злаков". В верхнем правом углу появился российский адрес сайта бренда. Ассортимент продукции марки здесь представлен в нижней части и он намного больше.


Но опять, состав и способ приготовления, если есть проблемы со зрением, увидеть можно только при помощи подручных средств (очков или лупы). А в центре, не понятно зачем, красуется совок с хлопьями.


Овсяная каша "3 минуты" один в один готовится так же, как и "4 злака" - 1 часть продукта заливается четырьмя частями горячего молока или воды (я смешиваю) и варится 3 минуты. Я иногда только доводила до кипения и потом оставляла под крышкой минут на пять. Разницы с трехминутной варкой не заметила - кашка получалась такой же нежной и вкусной. В составе ничего кроме овсяных хлопьев нет.


В сухом виде измельченная масса выглядит чистой, такая беленькая. Помол мелкий, но пыли немного. А вот в готовой каше можно без труда обнаружить какой-то мусор


и немало пустой шелухи


Лично я ее проглотить не могу - обязательно прилипнет где-нибудь в глотке и потом придется долго откашливаться или запивать, чтоб от нее освободиться. Но это мой бздик, над которым муж все время потешается, т. к. у него такой проблемы нет. Хотя эта странность имеет свое объяснение, о котором не буду распространяться. Просто, всегда, даже самые маленькие кусочки шелухи я стараюсь выбрать из каши заранее, в результате чего на ободе тарелки появляется своеобразное ожерелье (прямо детский сад вспоминается
). В подобных кашах из измельченных овсяных хлопьев других брендов шелухи гораздо больше и на эту мелочь можно было бы не обращать внимание, если бы на упаковке от Матти не выделялась бы конкретно информация о финском качестве. Сей факт сподвиг меня на дотошность сравнения, которая у многих вызовет улыбку. Ну и пусть, раз вы улыбнетесь - это уже хорошо.

Если просто посмотреть на готовую овсяную кашу Matti "3 минуты" без придирок, то выглядит она так:


Нам нравится именно такая консистенция. За счет мелкого помола и какой-то особенной мягкости хлопьев, каша становится как однородная сливочная масса, которую даже не нужно жевать. Поэтому, завтрак у нас проходит быстро и насколько бы я не проспала, муж на работу еще ни разу не опоздал.
Соль и фруктозу добавляю по вкусу. При чем, подслащиваю совсем немного, т. к. каша сама по себе получается с приятным вкусом.
В одном из магазинов видела такой пакет (кстати, продукция Матти не во всех магазинах встречается) и отметила для себя, потому что намерена покупать овсяную кашу "3 минуты" в будущем.

Компромиссный вариант, когда все остаются в плюсе: геркулес из цельного зерна для варки Matti. Четверть часа — и сытный завтрак для всей семьи готов.


Значит ли это, что готовить нужно непременно овес? Вовсе нет. Приятная альтернатива долго разваривающемуся зерну — геркулес для варки. Так, геркулес Matti производится из цельного овса, который проходит стадию очистки и расплющивания без пропаривания. Результат: разваривается быстрее, но сохраняет полезные элементы.


Геркулесовая каша с физалисом и миндалем

Инструкция по приготовлению не озадачит даже неопытную хозяйку:

    Залить 1 часть хлопьев 3-4 частями жидкости.

Важно: части считаются не по весу, а по объему. Например, на 1 стакан хлопьев 4 стакана молока.

  • Варить 15 минут.
  • Добавить специи или подсластитель по вкусу.

  • Признаюсь, что раньше сторонилась каш, требующих варки. Переживала, что такая премудрость не для меня — в том числе и потому, что нередко по утрам в нашей квартире ощущается горелый запах несостоявшегося завтрака соседей снизу. На деле оказалось, что, если следовать инструкции, все успешно получается с первого же раза! Уж не знаю, в чем дело у невнимательных, видимо, соседей; на нашей кухне аромат овсянки каждый раз более чем приятный и аппетитный.


    Геркулес "Матти" - вкусный завтрак, который не заставит стоять все утро у плиты

    Еще один плюс овсяночки в том, что это базовый рецепт. В него можно добавлять любые подсластители и вкусности на свое усмотрение. Летом это будут любые свежие фрукты, ягоды, зимой на замену придут сухофрукты, варенья, джемы. Испортить практически невозможно!

    Совет: На основе этих же хлопьев можно делать популярные овсяные ПП-блины, печенье и другие полезные блюда.


    Моя оценка:

    Читайте также: