Каша минутка 5 злаков

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

Описание приготовления

  • Шаг 1


Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.


На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.


Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.


Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370.64 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 454 г
Белки 8.45 г 76 г 11.1% 3% 899 г
Жиры 2.96 г 56 г 5.3% 1.4% 1892 г
Углеводы 77.55 г 219 г 35.4% 9.6% 282 г

Энергетическая ценность каша минутка 5 злаков составляет 370,64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Утренний заряд энергии от микса Увелка, или каша-пища наша.

Здравствуйте дорогие читатели.

О полезных свойствах каши знают все. Каша - одно из популярных блюд в рационе русского человека, с кашами мы знакомимся с раннего детства, даже если и не очень любили их и есть не хотели. Но теперь то мы, конечно же, осознав свои ошибки, смотрим на это замечательное полезное блюдо с удовольствием. Согласны?


Я варю каши как из цельной крупы, так и из хлопьев. Считается, что крупы более полезны, чем хлопья. Прочитав о промышленном процессе приготовления хлопьев, можно сделать вывод, что ничего вредного для здоровья человека в хлопьях нет. Да, они тонкие, шлифованные, но витамины и микроэлементы они хорошо сохраняют, а главное, что они частично обработаны высокой температурой, и из них блюдо готовится значительно быстрее. Поэтому в выходные дни - каша из цельных злаков, в рабочие дни - каша из хлопьев.


Сегодня расскажу о Хлопьях Увелка 5 злаков, которые давно занимают почётное место в рационе моей семьи.


Изготовитель

ООО Ресурс, Россия, Челябинская область, п. Увельский

Состав

овсяные, пшеничные, ячменные, пшенные, ржаные


Масса нетто

Пищевая ценность.

В 100 г. продукта содержится: белок —11,0%, жир — 2,0%, углеводы — 75,0%.

Энергетическая ценность


Время варки

Срок годности

Хлопья находятся в картонной коробке, исполненной в ярких цветах, с изображением зернового поля на фоне голубого неба.


Вся информация о продукте имеется на лицевой и оборотной стороне упаковки.


Открыть можно с помощью клапана, им же и закрывается коробка.


Но если мерить ложками, то лучше открыть коробку сверху. Если насыпать в стакан, то удобно через клапан.


Хлопья ровные и чистые, без шелухи и мусора.По цвету больше желтеньких, видимо пшеннных.


Способ приготовления каши из хлопьев Увелка

Производитель рекомендует варить хлопья 3 минуты, я варю немного больше, 5-7 минут после закипания. Оставляю настояться под крышкой 10 минут.


Так хлопья лучше развариваются, становятся объёмными, пышными и мягкими. От нормы в соотношении жидкости и хлопьев я тоже отступают, так как люблю жидкую кашу, а не чтобы ложка стояла. Если брать на стакан жидкости, то сухих хлопьев достаточно 1/3 стакана.


Я люблю молочную кашу, поэтому варю на молоке. Добавляю по вкусу соль и сахар, обязательно кладу изюм и сливочное масло.


Могу заменить изюм на сушёные или свежие яблоки, замороженные или свежие ягоды, в зависимости от сезона.


Какая получается каша из хлопьев Увелка

✔️ Вкусная


✔️ Нежная

✔️ Вязкая


✔️ Разваристая

✔️ Пышная


✔️ Мягкая

✔️ Полезная


✔️ Питательная

✔️ Сытная


Если вы хотите приготовить идеальный, полезный, вкусный и быстрый завтрак, то Хлопья Увелка 5 злаков для вас. Поэтому, буду рекомендовать к покупке этот продукт, доступный по цене и экономичный в использовании. Идеальный микс из пяти разных круп, некоторые их которых по отдельности, возможно, кто-то бы варить не стал, например кашу из ржаных хлопьев. А здесь мы имеем идеальное сочетание пользы и вкуса. Хлопья Увелка 5 злаков заслуживают отличную оценку.

Спасибо за внимание. Вкусных покупок и приятного аппетита.




Каша для русского человека – символ благоденствия. Овес – уникальная зерновая структура! По пищевой ценности белка овёс превосходит все известные виды круп. Он хорошо усваивается человеческим организмом.

Сложно переоценить полезность каш в питании людей любого возраста. Велика роль овсяной каши как источника энергии для человека. Всё это благодаря уникальному углеводному составу и более высокому, чем в других видах круп, содержанию жиров, а в частности, полиненасыщенных жирных кислот.

Каши из овса важный источник диетической клетчатки.

Овсяные каши необходимы для организма благодаря большому содержанию витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Весь процесс производства каши моментального приготовления, начиная с выращивания зерна, его хранения в собственном элеваторе компании, дальнейшей переработки и упаковки уже готового продукта, контролируется специалистами нашей компании, что обеспечивает высокое качество и доступную цену "Каши Минутки".

Каша с фруктами и ягодами, шоколадом и сухим молоком, даже с растительными экстрактами готовится в течение одной минуты при наличии доступа к горячей кипяченой воде. Смесь можно заливать и теплой жидкостью, и комнатной температуры. Но тогда время готовности к употреблению увеличивается.

Описание особенностей продукции


Сколько готовить и состав


При частом употреблении не вызывает проблем, если организм не подвержен аллергическим реакциям на компоненты продукции в виде сушеных фруктов или ванилина, используемого в виде ароматического вещества. Технологические новинки в плане практичных продуктов быстрого приготовления позволяют освободить время для других важных мероприятий.


  1. В гречневой каше содержится 12,6 г белка, 68 г углеводов на 100 г. Она богата содержанием лецитина, аминокислотами, магнием, кальцием, железом, фосфором и калием.
  2. В овсяной – до 15 г протеина на 100 г, что составляет 25 % нормы в сутки для взрослого. Содержит цинк, необходимый организму.
  3. Манная каша является калорийным продуктом – 331 ккал на 100 г крупы, с содержанием 0,25 мг B1 и 0,08 мг B2, 176 мг калия.

Дневная норма для взрослого человека не должна составлять более 60 г геркулесовых хлопьев, содержащих 3 г бета-глюкана. Ежедневное употребление овсянки можно заменить употреблением в пищу хлеба грубого помола, зернового и отрубного, небольшим количеством пива.


Преимущества


  • быстрота и легкость приготовления;
  • питательность, в сравнении с конфетами и печеньем с кофе;
  • подходит для быстрого перекуса;
  • обволакивание слизистой желудка, имеющего проблемы в виде язв и изжоги;
  • витаминизированные смеси каш увеличивают вкусовые и полезные свойства.
  • уничтожение вредных микроорганизмов для человека еще в стадии обработки зерна.

Вред для организма и недостатки продукции


Во время обработки зерно лишается большинства полезных веществ и витаминов, содержащихся в оболочке и зародыше. Очищение, дробление, шлифование и обработка паром превращает его в высушенную кашу в виде хлопьев. В последних осталось много крахмала, превращающегося в сахар. Большое содержание его в организме постепенно откладывается в жировые прослойки на бедрах и талии.

В смесь можно добавить натуральные кусочки фруктов и овощей, измельченных сухофруктов. Это будет гораздо полезнее каши минутного приготовления с заменителями сухих сливок, шоколада, содержащих фруктовые эмульсии. Исключая химические добавки из пищи, человек поддерживает состояние здоровья в более нормальной форме.

Быстрорастворимые продукты питания имеют в своем составе ГМО. Оно способствует возникновению аллергии, отравления, невосприимчивости к антибиотическим медикаментам. Содержание ГМО более 0,9 % оказывают вредное воздействие на здоровье. Но производители часто игнорируют требования Минздрава, скрывая подлинную информацию.

Отзывы потребителей

Из-за вреда такой продукции многие мамы отказываются использовать ее для кормления своих детей. Они говорят о том, что лучше потратят больше времени на приготовлении пищи, чем будут расплачиваться за лень здоровьем малышей и большими деньгами.

Как заявляют многие люди, такие каши являются отличным быстрым способом перекусить. Про негативные последствия обычно занятые граждане не задумываются.


Заключение


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

  • Страна производитель Россия

Каша для русского человека - символ благоденствия. Овес - уникальная зерновая структура! По пищевой ценности белка овёс превосходит все известные виды круп. Он хорошо усваивается человеческим организмом.

Сложно переоценить полезность каш в питании людей любого возраста. Велика роль овсяной каши как источника энергии для человека. Всё это благодаря уникальному углеводному составу и более высокому, чем в других видах круп, содержанию жиров, а в частности, полиненасыщенных жирных кислот.

Каши из овса важный источник диетической клетчатки.

Овсяные каши необходимы для организма благодаря большому содержанию витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Весь процесс производства каши моментального приготовления, начиная с выращивания зерна, его хранения в собственном элеваторе компании, дальнейшей переработки и упаковки уже готового продукта, контролируется специалистами нашей компании, что обеспечивает высокое качество и доступную цену "Каши Минутки".



Мультипольза пяти злаков в сочетании с яркими кусочками абрикоса, который снижает уровень холестерина и не дает образоваться холестериновым бляшкам на стенках сосудов, выводит токсины из организма. Ваш заряд бодрости и энергии на весь день. 100% натуральный состав.

Состав: Хлопья зерновые (овсяные, пшеничные, ржаные, гречневые, ячменные) сахар, абрикос, соль, натуральный ароматизатор.

Информация о пищевой и энергетической ценности на 100 г продукта:

Белки, г –8,5; Жиры, г –3,5; Углеводы, г –71; Энергетическая ценность – 1470 (350) кДж(ккал)


  1. В кастрюлю насыпать хлопья и залить водой.
  2. Кастрюлю поставить на огонь, перемешать и довести до кипения.
  3. Огонь убавить и варить на медленном огне 10 минут помешивая.
  4. В готовую кашу добавить сахар и перемешать.
  • Хлопья Царь пять злаков - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.

Читайте также: