Каша молочная пшеничная в мультиварке скороварке

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-. -9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин

Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки :) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки :) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

  • Все (1)
  • рукоделие (1008)
  • шитье (343)
  • декупаж (121)
  • декор интерьера (62)
  • газетные трубочки (55)
  • перенос рисунка (46)
  • переделка мебели (44)
  • переделка одежды (43)
  • трафареты (43)
  • краски, клеи, контуры и прочее (41)
  • коврики (32)
  • пластиковые буьылки (31)
  • точечная роспись (28)
  • шкатулки (17)
  • гобелены ковровой иглой (16)
  • шнуры (15)
  • чехлы (14)
  • пейп арт (12)
  • поделки для детей (11)
  • шамбала (11)
  • цветочные горшки (6)
  • пластиковые пакеты (5)
  • от сквозняков (4)
  • соленое тесто (2)
  • кулинария (914)
  • пирожки (157)
  • печенье. булочки (104)
  • десерт (98)
  • тортики (74)
  • заготовки (56)
  • выпечка с яблоками и прочая (48)
  • джем (31)
  • фарш (29)
  • курица (29)
  • картошка (26)
  • мафины (24)
  • рыба (21)
  • слоеное тесто (19)
  • крем (18)
  • торт на сковороде (17)
  • манник (3)
  • вафли (1)
  • кабачки (1)
  • вышивки (889)
  • домики (173)
  • вышивка крестиком маки (131)
  • вышивка крестиком птицы (80)
  • для подушки (74)
  • цветы (71)
  • вышивка крестиком розы (59)
  • вышивка крестиком, цветы, орхидеи (35)
  • алфавит (33)
  • программы по вышевке (30)
  • подлокотники (28)
  • вышивка крестиком ирисы (27)
  • советы (25)
  • вышивка крестиком анютины глазки (23)
  • Л.Афремов (15)
  • мишка Физи (13)
  • вышивка крестиком тюльпан (11)
  • велосипед (10)
  • вышивка крестиком пион (9)
  • вышивка крестиком подсолнухи (7)
  • викторианские (6)
  • журналы (5)
  • вышивка крестиком герань (5)
  • серия ботаника (1)
  • вязание (871)
  • вязание спицами (277)
  • вязание крючком (149)
  • жаккард спицами (103)
  • дети (69)
  • топ (59)
  • узоры спицами (52)
  • юбки (39)
  • снуд (32)
  • шапки (25)
  • митенки (25)
  • вязание с круглой кокеткой (25)
  • кайма (23)
  • термины, словари (23)
  • гетры (3)
  • мультиварка (514)
  • выпечки (193)
  • мясо (55)
  • курица (39)
  • рецепты (37)
  • картошка (34)
  • заготовки (22)
  • рыба (20)
  • свинина (20)
  • каши (17)
  • капуста (16)
  • мультиварка (16)
  • овощи (14)
  • макароны (13)
  • советы (10)
  • десерт (9)
  • плов (8)
  • супы (8)
  • молоко (7)
  • перец (7)
  • кабачки (5)
  • яйца (5)
  • для дома (404)
  • идеи декора (97)
  • органайзеры (96)
  • растения (61)
  • советы (33)
  • ароматизаторы (24)
  • ремонт (18)
  • ароматизаторы, чистящие средства (16)
  • абажур (13)
  • муравьи (4)
  • дача (135)
  • лечимся (66)
  • прически (61)
  • всякое (58)
  • библиотеки (49)
  • аудиозаписи (15)
  • Нижний Новгород (4)
  • всякое (1)
  • Новосибирск (1)
  • помощь (92)
  • помощь чайнику (54)

ПШЕНИЧНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ UNIT USP-1010D


Добрый день!

Делюсь очередным рецептом для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d. Сегодня я приготовила пшеничную молочную кашу и хочу рассказать о ее приготовлении подробней.


Для приготовления каши нам понадобится 1 мультиварочный стакан пшеничной крупы, три мультиварочных стакана молока и один стакан воды, если вы хотите кашу жидкую добавьте еще один стакан молока, я брала три и каша получилась густая.


Крупу следует промыть выложить в мультиварочную чашу, бросить кусочек сливочного масла, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и воду. Перемешать, закрыть крышкой и поставить на режим каша 15 минут. Когда прозвучит сигнал о конце готовки, спустить давление и открыть крышку, добавить в каждую порцию каши еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!



Добрый день!

Делюсь очередным рецептом для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d. Сегодня я приготовила пшеничную молочную кашу и хочу рассказать о ее приготовлении подробней.


Для приготовления каши нам понадобится 1 мультиварочный стакан пшеничной крупы, три мультиварочных стакана молока и один стакан воды, если вы хотите кашу жидкую добавьте еще один стакан молока, я брала три и каша получилась густая.



Крупу следует промыть выложить в мультиварочную чашу, бросить кусочек сливочного масла, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и воду. Перемешать, закрыть крышкой и поставить на режим каша 15 минут. Когда прозвучит сигнал о конце готовки, спустить давление и открыть крышку, добавить в каждую порцию каши еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Пшеничная каша в мультиварке – один из популярных завтраков в России. Эту кашку готовят везде: дома, в кафе, в детских садиках и школах. Все благодаря полезным свойствам каши, к тому же такое блюдо обладает рядом полезных свойств. В кастрюле приготовить пшеничную кашу трудно, так как крупа старается убежать, а молоко быстро выкипеть. Поэтому лучше готовить такой завтрак в мультиварке, кухонный электроприбор самостоятельно сможет сварить вкусный завтрак. Итак, как приготовить такое блюдо, как рассыпчатая пшеничная каша на молоке в мультиварке.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша – одна из самых полезных каш, которые можно встретить в меню. Так, в составе пшеничной крупы есть практически все витамины группы В, а также витамины А, С, Е и другие. Из полезных элементов можно выделить клетчатку, кальций, железо, магний и так далее. В первую очередь пшеничная каша влияет на печень, регулирует уровень холестерина, поддерживает в тонусе ЦНС, сетчатку глаза, давление.

Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке


К классическому рецепту относится каша из пшеницы в мультиварке на молоке. Молочная кашка – любимое лакомство детей. Поэтому, чтобы приготовленной кашей лакомились детишки, следует правильно соблюдать пропорции. Тогда завтрак получится вкусным и сытным, а ребятишки будут просить добавки. Но главный вопрос: сколько варить пшеничную кашу в мультиварке. Ответ будет дан в рецепте ниже, давайте приступим к готовке.

  • 220 г пшеничной крупы;
  • 610 мл молока;
  • 56 г сливочного масла;
  • щепотку соли.


Нюансы приготовления в мультиварках

Крайне важно правильно подготовить пшеницу к готовке. Этот ингредиент следует промыть в нескольких водах. Иначе блюдо получится клейким и не таким вкусным, из-за оставшейся мульчи.


Для вкуса классическому рецепту следует изюм, курагу, орешки или какие-либо овощи. Некоторые рецепты будут рассмотрены ниже.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность такого блюда большая: 299 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Но этот показатель можно уменьшить. Например, приготовить кашу на воде или вместо сливочного масла использовать оливковое. Но зато такой завтрак полезный, так как в составе содержится огромное количество полезных веществ.

Сваренную кашу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно разнообразить блюдо овощами и даже мясом. Особенно вкусно получается каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический. Основные отличия, в том числе в процессе готовки, будут указаны и расписаны. Теперь давайте приступать к готовке.




Желаете приготовить сладкую кашу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Кашка получается вкусной, сладкой и привлекательной на вид. Именно поэтому маленькие дети так обожают такой завтрак. Для приготовления достаточно взять 2 ложки меда и несколько измельченных орехов. В качестве основы лучше смешать молоко и воду в равных количествах. Орехи и мед добавляются в кашу после завершения готовки блюда, непосредственно в тарелку с завтраком.


Пшеничная каша с мясом в мультиварке – распространенное блюдо, особенно пшеничная каша с курицей в мультиварке. Но такое блюдо с куриными сердечками готовят редко, поэтому рассмотрим этот рецепт сейчас. Для вкуса следует добавить лук, пару морковок, куриные сердечки, крупу, воду и приправу. Сначала овощи обжариваются с субпродуктом, а затем добавляется крупа, вода, остальные ингредиенты и все это тушится в течение 20 минут.


Молочная каша не сочетается с томатной пастой, поэтому блюдо следует готовить на воде. Но даже такой рецепт не будет сочетаться с томатными нотками. Лучше томатную пасту добавить в пшеничную кашу с куриными сердечками в мультиварке, ну или с любым другим мясом. Все дело в том, что томатная паста отлично сочетается с мясом, а не с крупой. Добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве – примерно 1-2 ложки, не больше.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f57b6760-b3d6-11ea-88ad-f320a09d2bd5

Содержание статьи:

Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.


Секреты приготовления пшеничной каши:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают и промывают. Особенно это касается крупы крупного помола. В составе могут встречаться небольшие камешки, отруби, шелуха и другой мусор.
  2. Для приготовления пшеницы используют посуду с толстым дном или мультиварку, иначе каша не приготовится, и будет подгорать снизу. На 1 стакан крупы дают три стакана воды или другой жидкости, например молока. С такими пропорциями готовое блюдо будет иметь нормальную консистенцию.
  3. Сначала в кастрюлю добавляют воду (2 стакана), кипятят, добавляют пшеничную крупу. Каша готовится на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После этого в емкость заливают еще 1 стакан кипятка, тщательно перемешивают, и продолжают приготовление на очень медленном огне. После испарения жидкости в массу добавляют сливочное масло, не перемешивая, закрывают крышку, и оставляют настаиваться в течение 20 минут.
  4. Для того, чтобы крупа была более рассыпчатой, ее поджаривают (на сухой поверхности без масла) около пяти минут.
  5. Если для варки используются целые зерна, крупу предварительно замачивают в холодной воде. Зерна должны напитываться водой в течение 3-4 часов. После этого пшеницу промывают, и засыпают в кипяток из расчета 1 мерная емкость крупы на 1 емкость кипятка.
  6. Для того, чтобы приготовить рассыпчатую массу из крупы Артек, во время варки в воду добавляют три столовые ложки молока. В этом продукте содержится особый жир, который обволакивает каждую крупинку, не позволяя слипнуться. Крупа мелкого помола варится 15 минут.
  7. При выборе пшеничной крупы стоит обращать внимание не на дату фасовки, а на дату изготовления. Пшеница не хранится дольше, чем 12-14 месяцев.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке


В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.

Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:

Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.

Пшеничная каша на воде в мультиварке


Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы пшеничной;
  • 250 мл жидкости (можно взять воду, молоко, мясной, овощной или грибной бульон);
  • 80 г сливочного или растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшеничку перебрать, замочить в воде, промыть и отжать.
  2. Готовую массу засыпать в мультиварку, залить жидкостью и готовить в течение 30 минут.
  3. Добавлять сахар, соль и масло стоит непосредственно перед подачей на стол.
  4. Если соблюдается строгая диета, то в составе блюда есть только крупа и вода.

В том случае, когда каша готовится как постное блюдо, для того, чтобы сделать ее более ароматной и вкусной, можно добавить сухие или свежие грибы, кусочки овощей.

При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке


Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке - это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с мясом в мультиварке


Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной крупы;
  • 350 г свиного или говяжьего филе;
  • 600 мл бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 мл масла растительного происхождения или смальца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи на усмотрение.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке


Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 4 мерные емкости жидкости;
  • 280 г мякоти тыквы;
  • соль, сахар, ваниль.

Способ приготовления:

Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.

Пшеничная каша с курицей в мультиварке


Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.

Ингредиенты:

  • 400 г промытой крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л мясного бульона;
  • пряности, соль по усмотрению.

Способ приготовления:

При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке


Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (до 200 мл);
  • 230 г пшеничной крупы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г смальца или сливочного масла;
  • 2 клубни картофеля;
  • вода;
  • соль, черный молотый перец и другие пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

Читайте также: