Каша на кефире и минералке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Окрошка – одно из немногих блюд, которое я могу есть хоть каждый день. Освежающая, прохладная, пикантная – очень вкусная! Особенно в летнюю пору, когда щи-борщи отходят на второй план и хочется чего-то полегче.

Она почему-то с детства ассоциируется у меня с Пасхой. Именно с этого дня, после окончания Поста, мама готовила ее. И особенно вкусно было есть окрошку с пирожками с луком и яйцом. А уж после Пасхи появлялась она на нашем столе все чаще.


Раньше мы готовили ее на квасе. А когда после приготовления домашнего творога, оставалась сыворотка, использовали ее. О том, что окрошку можно делать на кефире, я слышала давно. Но попробовать решила сравнительно недавно. Своими впечатлениями я уже делилась в предыдущей подборке окрошки на кефире. А сегодня решила повторить один из моих самых любимых рецептов с колбасой.

Жалко, что под рукой не оказалось редиски. Отправляться в магазин за нею не было желания, поэтому в составе ее нет. Но если такой ингредиент у вас есть, настоятельно рекомендую добавить!

Сейчас я покажу вам, как готовлю это блюдо чаще всего!

Ингредиенты для окрошки на кефире:

  • Отварной картофель – 4 шт. среднего размера
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Кефир (чем жирнее, тем вкуснее) – 500 мл.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Газированная минералка – 400-500 мл.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
  • Укроп по желанию
  • Соль по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
  • Столовая горчица – 1 ст.л. без горки
  • Майонез или сметана – 1-2 ст.л.

Как приготовить окрошку на кефире и минералке с горчицей

1. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда она будет легко, без хруста протыкаться ножом, она готова. Сливаем воду и остужаем овощи.

По желанию, вы можете приготовить картошку на пару. Так она будет проще нарезаться, и кубики хорошо будут держать форму. Я часто готовлю ее так для салата Оливье.

2. Очищаем и нарезаем средним кубиком. Отправляем в общую посуду.


3. Яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем 1 ст.л. соли и варим после вскипания 10 минут. Не опускайте сырой продукт в кипящую жидкость – скорлупа треснет. Их также остужаем и очищаем.

4. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с картофелем и отправляем следом.


5. Огурцы моем, вытираем насухо. Если хотите, можно очистить кожуру. Но я этого не делаю, так окрошечка выглядит аппетитнее и получается вкуснее! Нарезаем их, как и остальные продукты – средним кубиком.

6. Вареную колбасу измельчаем точно таким же образом.

Если вареной колбасы у вас не нашлось, вы запросто можете заменить ее копченой, ветчиной, вареным мясом, сосисками и так далее.

7. Все это соединяем в одной посуде.


8. Зеленый лук нарезаем мелко, отправляем в общую массу. Моя мама предварительно его мнет с солью отдельно, а уже потом перекладываем к остальным продуктам. Это позволяет сделать лук мягче. При этом он выделяет максимум своего аромата. Но я это вспомнила, когда уже уселась обедать 🙄 . Вам советую поступить, как моя мамочка. Но если забудете – не страшно! Укроп, кстати, тоже можно добавить.

9. Массу солим по вкусу и перемешиваем.


11. Осталось только залить основу жидкой составляющей и дать супу охладиться. Я не заливаю все сразу, так как мой муж и дети окрошку не признают. Поэтому, им я заправляю ее сметаной или майонезом, как салатик Оливье. А себе отдельно разбавляю в тарелке.

Особенно вкусной она будет, если залить ее кефирной основой и дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ингредиенты пропитываются, становятся еще более сочными и вкусными! Да и охлажденной она всегда бывает лучше!

Вот и все! Такое блюдо у нас универсальное: мне – окрошка, мужу и детям – салат! Ну, вот не любят они ее в таком виде, а меня просто за уши не оттащить! Надеюсь, вам тоже понравится! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления окрошки

  • Свежий огурец – 1 шт. (135 гр.)
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Редис свежий – 150 гр. (примерно 10 шт.)
  • Колбаса или отварное мясо – 135 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Отварной в мундире картофель – 135 гр. (1 шт.)
  • Свежий укроп и лук – 60 гр.
  • Горчица столовая – 2 ч.л.
  • Нежирный кефир – 130 гр.
  • Сметана 20% — 1 ст.л.
  • Минералка с газом – 500-700 мл.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Окрошка — популярное летнее блюдо. В жару оно освежает, насыщает, придает сил и поднимает настроение. Особенно ярые любители готовят ее круглый год. И я, в том числе. Особенно радует то, что блюдо малокалорийное и достаточно сытное. Калорийность ее не превышает 90-100 Ккал на 100 гр. готового блюда.

Ну а в сезон она буквально не сходит со стола. Совсем скоро на моем блоге появятся новые рецепты на квасе, сметане, сыворотке и так далее. А возможно, вы читаете эти строки из далекого прошлого, и такие рецепты уже ждут вас в меню сайта.

Заходите ко мне почаще, ведь впереди еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Ингредиенты

  • Картофель 2–3 штуки
  • Яйца 3–4 штуки
  • Копчёная курица 350 г
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Редис 10–12 штук
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₃ ч. ложки
  • Столовый хрен 1 ч. ложка
  • Горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота ¹⁄₄ ч. ложки
  • Кефир по вкусу
  • Газированная вода по вкусу

Способ приготовления

Отварите картошку в мундире, остудите и почистите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу и отделите белки от желтков.

Нарежьте картошку, белки, курицу, огурцы и редис небольшими кусочками. Порубите зелень.

В ступке перетрите примерно по столовой ложке укропа и лука вместе с солью. Из зелени должен выделиться сок.

Добавьте перетёртую и нарезанную зелень к подготовленным ингредиентам.

Отдельно измельчите вилкой желтки. Венчиком смешайте их с перцем, хреном, горчицей, солью, сметаной и сахаром.

Добавьте к заправке лимонную кислоту и чуть-чуть кефира и снова взбейте венчиком.

Перелейте заправку к нарезанные продуктам и хорошенько перемешайте.

Влейте кефир и газированную воду в равных пропорциях. Берите столько жидкости, чтобы окрошка получилась густоватой. При необходимости посолите.



  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

кефир 500 мл
газированная (или минеральная) вода 500 мл
картофель 2 шт
огурцы (средние) 2-3 шт
редиска 150 г
яйца 3 шт
колбаса вареная 200 г
зеленый лук полпучка
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо.
Перекладываем колбасу в миску к картофелю.


Теперь займемся огурцами: половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска.
Также перекладываем редиску в миску к овощам.


Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока.
Добавляем зелень в миску к овощам.
И также добавляем в окрошку отварные рубленые яйца.


Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заправляем наши овощи разбавленным кефиром.
Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.


Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Вкуснейшая летняя окрошка готова!


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина(шейка) -1500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кефир - 250 мл.
  • минеральная вода(газированная) - 150 мл.
  • хмели-сунели - 2 ст.ложки
  • соль - 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо нарезать кусочками 4х6 см.

2.Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Тщательно перемешать.

3. Добавить минеральную воду,кефир и специи. Еще раз перемешать.

Более подробно смотрите в нашем видеорецепте! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Окрошка - холодный суп, который когда-то считали только летним блюдом.

Вскоре оно настолько всем полюбилось, что стало появляться и в зимнем, весеннем, осеннем меню.

Рецептур окрошки много, но особой любовью пользуется холодный суп на кефире с минеральной водой.

Окрошка на кефире с минералкой - общие принципы приготовления

Жирность кефира для окрошки можно взять любую. Но из обезжиренного кисломолочного продукта холодный суп получается не очень насыщенным. Чтобы это исправить, можно добавить в кефир немного сметаны или майонеза. Минеральная вода используется с газом. Именно его пузырьки дарят блюду резкость.

Что еще кладут в окрошку:

• Огурцы. Сложно найти рецепт без них. Огурцы закладываются в свежем виде.

• Яйца. Обычно отвариваются вкрутую. Но в некоторые супы кладут и сырое яйцо, взболтанное с кефиром.

• Зелень. Добавляется в больших количествах. Обычно это перьевой лук, укроп, петрушка.

• Картофель. Используется не во всех рецептурах, закладывается в отварном виде.

• Редис. Встречается часто, но не везде. Во многие рецептуры его можно добавлять, овощ прекрасно гармонирует с большинством продуктов.

• Свекла. Встречается в некоторых рецептах окрошки, используется сырая или отварная, зависит от блюда. Иногда добавляют молодую ботву свеклы.

Все ингредиенты окрошки нарезают кубиками, для некоторых продуктов можно использовать терку. Кефир можно добавить сразу. Минеральную воду обычно вливают перед самой подачей. Можно добавлять непосредственно в тарелки.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с колбасой)

Самый простой и привычный рецепт окрошки на кефире с минеральной водой. Для приготовления также потребуется любая вареная колбаса без шпика.

Ингредиенты

• 350 граммов колбасы;

• 2 пучка зеленого лука;

• 150 граммов редиски;

• 1 литр минеральной воды.

Приготовление

1. Картофелины и яйца отвариваем. Остужаем, очищаем, режем кубиками. Скидываем в кастрюлю.

2. Добавляем вареную колбасу, которую нужно порезать такими же кубиками.

3. Перебираем зелень, промываем и рубим мелко. Также отправляем в окрошку.

4. У редиса срезаем хвостики, разрезаем каждый крест-накрест, а затем тонкими пластинками. Скидываем в кастрюлю.

5. Осталось добавить в окрошку порезанные мелко огурчики. Некоторые предпочитают натирать их на терке.

6. Вливаем кефир, добавляем соль и размешиваем. Окрошка получится густая.

7. Раскладываем холодный суп по тарелкам, разбавляем минеральной водой до нужной густоты. При необходимости можно добавить лимонной кислоты или немного свежего сока.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт диетический)

Низкокалорийный рецепт окрошки на кефире с минералкой, который могут позволить себе даже модели. В ингредиентах указана куриная грудка, но аналогично можно использовать мясо индейки без кожи либо кролика. Картофель по рецептуре не идет.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе куриного;

• 1 литр кефира до 1%;

Приготовление

1. Промываем куриное филе, кожу удаляем. Закидываем в кипящую воду и отвариваем полчаса. Достаем, даем остыть. Нарезаем мелкими кубиками и сразу заливаем кефиром. Курица пропитается и будет нежнее.

2. Отварные вкрутую яйца тоже режем, как и куриное филе.

3. Добавляем огурцы, порезанные тонкими пластинками.

4. Кидаем редиску, которую режем произвольно. Но лучше не делать крупные кусочки, чтобы суп был нежнее.

5. Перебираем и режем зелень. Это может быть петрушка, лук, укроп и любая другая. Кидаем в окрошку.

6. Перемешиваем, солим.

7. Вливаем минеральную воду, размешиваем и сразу разливаем по тарелкам, пока газы не улетучились.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с говядиной)

Вариант мясной, очень сытной и безумно ароматной окрошки с говядиной. По рецептуре идет вес обработанной мякоти без косточек. Картофель в этот холодный суп не добавляется, но по желанию можно положить.

Ингредиенты

Приготовление

1. Говядину варим до полной готовности. Можно это делать сразу в кастрюле для первого блюда, добавив больше мяса. Кусок вынимаем из бульона, остужаем и убираем на час в холодильник.

2. Охлажденное мясо аккуратно режем кубиками, отправляем в супницу.

3. Яйца также режем и добавляем к говядине.

4. Перебираем, промываем и высушиваем зелень. Рубим мелко и отправляем в холодный суп.

5. Остается порезать огурчики с редиской, высыпать все вместе в окрошку. Как уже говорилось, картофель добавляется по желанию.

6. Заправляем лимонным соком. Регулируем кислоту на свой вкус.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с рыбой отварной)

Рецепт изумительной рыбной окрошки на кефире с минералкой. Для приготовления нужна сырая рыба. Подойдет судак, треска, щука, сом, горбуша, форель. Можно использовать несколько видов разной рыбы, вкус будет интересней.

Ингредиенты

• 700 мл минералки;

• 250 граммов филе рыбы;

Приготовление

1. Рыбное филе промываем и закидываем в кастрюлю с кипятком. Но наливаем не просто воду. Сразу бросаем горошком перец, маленький кусочек лавра, соль, любые другие приправы. Даем филе покипеть около десяти минут, вынимаем. Остужаем. Затем режем рыбу кубиками.

2. Картошку просто варим в мундире, затем также нарезаем кубиками.

3. Берем огурец и тоже нарезаем кубиками. Если овощ небольшого размера, то можно взять два штуки.

4. Добавляем к огурцам с рыбой и картошкой порезанные отварные яйца.

5. Следом кидаем рубленую зелень и порезанную редиску.

6. Смешиваем кефир с минералкой, по вкусу солим и отправляем в окрошку.

7. Разливаем в тарелки и немедленно отправляем на стол. Если нужно сохранить суп дольше, то лучше сухую смесь пока не разбавлять и вливать жидкость непосредственно в тарелки.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с зеленым горошком)

Для этой замечательной окрошки понадобится свежий либо консервированный зеленый горошек. Используется вареная колбаса, но аналогично можно взять сосиски, мясо, курицу и сделать холодный суп на свой вкус.

Ингредиенты

• 500 мл минеральной воды;

• соль, лимонная кислота.

Приготовление

1. Картошку и морковку нужно отварить. Можно это сделать в одной кастрюле. Затем корнеплоды остужаем, очищаем, режем кубиками небольшого размера.

2. Вареные яйца также нужно порезать, как и картофель.

3. Добавляем к ним измельченную аналогичным способом колбасу, либо отварное мясо.

4. Нарезаем помытые огурчики и рубим всю зелень. Редис добавляем в холодный суп по своему желанию.

5. Остается кинуть зеленый горошек, добавить соли, залить кефиром. Если он недостаточно кислый, то можно добавить лимонку. Обязательно разводим и вливаем небольшими порциями.

6. Минералку добавляем в тарелки при подаче, чтобы не упустить газ.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с горчицей и хреном)

Добавление горчицы в окрошку практикуют многие. Но мало кто знает, что холодный суп получится особенно вкусным, если в него также кинуть немного хрена. Лучше всего использовать отварное мясо.

Ингредиенты

• 1 картофелина отварная;

• 0,3 кг говядины отварной;

• зелень и специи;

• 2 ложки горчицы;

• 1 ст. л. хрена консервированного.

Приготовление

1. Нарезаем мясо, скидываем в кастрюльку.

2. Добавляем порезанные отварные яйца, но готовим не все. Два штуки оставляем в сыром виде.

3. Следом картофелину, тоже отваренную. По желанию можно закинуть картофеля больше.

4. Добавляем рубленую зелень и порезанные огурцы с редисом.

5. Теперь взбиваем вилкой сырые яйца с рецептурной горчицей и хреном. Регулируем остроту. Если горчица ядреная, то можно положить меньше. Добавляем к ним соль, размешиваем.

6. Выливаем приготовленную заливку в окрошку и готово! При подаче для резкости вливаем минеральную воду.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт со свеклой)

Ингредиенты

• лук зеленый, укроп;

• 500 мл минеральной воды;

Приготовление

1. Картошку с яйцами нужно отварить до готовности. То же самое делаем со свеклой. Все очищаем, режем кубиками, отправляем в миску.

2. Добавляем порезанную зелень, огурчики. Можно положить и редис, но немного.

3. Кладем порезанную колбасу и уже можно добавлять кефир.

4. Солим холодный суп и даем немного постоять, чтобы свекла пустила в него свой цвет.

5. Минералкой регулируем густоту, наливаем воду в тарелки при подаче к столу.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт со щавелем)

Рецептура кисленькой и очень интересной окрошки на кефире с минералкой и щавелем. Блюдо очень ароматное, летнее, по-своему вкусное.

Ингредиенты

• 1 большой пучок щавеля;

• 6 картофелин отварных;

• 1,2 литра минералки;

• 300 грамм мяса или колбасы;

Приготовление

1. Перебираем щавель. Режем мелко, бросаем в кастрюлю.

2. Добавляем остальную порезанную зелень: лук, укроп, петрушку. Кладем немного соли и легонько растираем руками, чтобы зелень слегка увлажнилась и пустила сок.

3. Добавляем отварные и порезанные клубни картофеля.

4. Кладем яйца, огурцы.

5. Нарезаем колбасу либо нежирное мясо. Также отправляем в окрошку.

6. Вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем нужное количество соли.

7. Минеральную воду вливаем сразу в кастрюлю, размешиваем и можно подавать!

Окрошка на кефире с минералкой - полезные советы и хитрости

• Отварное мясо или курицу не всегда получается аккуратно порезать. Чтобы сделать мелкие и ровные кусочки, нужно подержать продукты в холодильнике. Продукты окрепнут, будут нарезаться легко.

• Окрошка будет намного ароматней, если всю зелень сложить отдельно, затем слегка потереть руками. Для лучшего выделения сока можно добавить немного соли.

• Если окрошки получается много, то не нужно сразу вливать жидкость и добавлять специи. Можно отложить часть сухих, порезанных продуктов и убрать в холодильник. Развести свежий холодный суп можно будет в любой момент.

• Окрошка - это не только замечательный холодный суп, но и прекрасный салат. Отложите часть сухих ингредиентов. Часть заправьте в виде окрошки к обеду. А во вторую часть можно добавить сметаны или майонеза и использовать в качестве салата к ужину.

• Если кислоты кефира недостаточно, то в холодные супы добавляют лимонную кислоту, сок самого цитруса либо уксус. Также можно добавить измельченные листики щавеля.


Очень люблю окрошку! Традиционно русская окрошка готовится на квасе, но это очень вкусное и всеми любимое блюдо русской кухни имеет также и множество своих вариантов. Предлагаю вам свой любимый вариант окрошки - окрошку на кефире и минеральной воде. Особенностью приготовления окрошки таким способом является то, что добавлять жидкость мы будем уже индивидуально в тарелку. Этот способ очень удобен тем, что каждый сам может определить для себя соотношение компонентов жидкой основы в собственной тарелке, а также и тем, что каждый раз мы в нашей тарелочке имеем свежую порцию окрошки! Отличное и вкусное блюдо для весны и жаркого летнего времени!

  • Кефир
  • Вода минеральная
  • Сметана
  • Говядина (отварная) — 800 г
  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Картофель — 1,2 кг
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Лук зеленый — 300 г
  • Укроп — 200 г
  • Редис (по желанию) — 400 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.5 ккал
белки
273.6 г
жиры
163.1 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.2 г


1. Вот и наши продукты. Хочу сказать немного них. Количество тех или иных продуктов и их соотношение вы можете изменить по своему вкусу. Я же написала меры в привычном для меня соотношении.

2. Вместо мяса можно использовать варёную колбасу без жира или сосиски. Окрошка с мясом получится более сытная, а с колбасой - более нежная и лёгкая. Обычно в соотношении к представленным мною мерам я использую 800 грамм отварного мяса (нужно будет сырым мяса взять немного больше, т. к. в итоге после варки оно немного уварится) или 600 грамм колбасы. Если у вас остались "колбасные остатки" в виде маленьких кусочков от разных варёных колбас и сосисок, то можно их все смешать - вкус получится более интересным и оригинальным!
В этот раз в приготовлении окрошки я буду использовать мясо.

3. Редис можно и не класть, если вы его не любите, или вам его нельзя по медицинским показаниям. От этого вкус окрошки существенно не пострадает.


Отварите яйца, картофель в мундире и мясо. При варке яиц добавьте в воду соль, тогда яйца потом будут хорошо и легко чиститься.
После того, как продукты сварятся, достаньте мясо из бульона, почистите яйца и картофель.


Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и сложите в отдельную чашечку. Хорошо посолите смесь укропа и зелёного лука, помните смесь мялкой. И пусть пока постоит.


Нарежьте мясо кубиками поперек волокон, сложите в кастрюльку.


Так же кубиком нарежьте картофель и яйца. Добавьте к мясу.


К нарезанным яйцам, мясу и картофелю потрите на крупной тёрке огурцы.


По желанию можно добавить тёртый на крупной тёрке редис. Но можно обойтись и без него.


Все измельчённые продукты посолить по вкусу и перемешать.
Добавить смесь зелёного лука и укропа и ещё раз перемешать.


Если пока кушать окрошку не собираетесь, то кастрюльку с нарезанными продуктами можно убрать в холодильник.


Когда захотелось покушать окрошку, то достаем кастрюльку из холодильника, накладываем в тарелки смесь нарезанных продуктов, вливаем в каждую тарелку кефир, заливаем всё минеральной водой и кладём сверху столовую ложку сметаны.
Соотношение кефира, сметаны и минеральной воды в тарелке определите для себя по вкусу.


Теперь осталось только размешать ложкой кефир и сметану в минеральной воде и можно кушать нашу окрошку! Очень вкусно кушать эту окрошку с белым хлебом!
Приятного аппетита! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 247
  • 1358
  • 770558
  • 60
  • 352
  • 290163
  • 17
  • 288
  • 4700
  • 189
  • 278
  • 4988
  • 40
  • 197
  • 5596
  • 24
  • 187
  • 50827
  • 52
  • 163
  • 3938
  • 44
  • 119
  • 2421
  • 44
  • 118
  • 50598
  • 36
  • 111
  • 47668
  • 36
  • 110
  • 4363
  • 47
  • 109
  • 10262
  • 26
  • 98
  • 3483
  • 51
  • 89
  • 10090
  • 24
  • 71
  • 13532
  • 33
  • 69
  • 20370
  • 56
  • 59
  • 40164
  • 11
  • 57
  • 7246
  • 9
  • 56
  • 2693
  • 26
  • 54
  • 17345
  • 25
  • 41
  • 1211
  • 67
  • 26
  • 6664
  • 7
  • 25
  • 2399
  • 16
  • 21
  • 2541
  • 19
  • 15
  • 10659
  • 10
  • 15
  • 5029
  • 1
  • 12
  • 962
  • 3
  • 8
  • 5733
  • 8
  • 48
  • 2847
  • 12
  • 134
  • 1641
  • 1
  • 28
  • 12306
  • 86
  • 449
  • 5281
  • 49
  • 101
  • 4665
  • 50
  • 63
  • 1724
  • 40
  • 88
  • 2228
  • 74
  • 427
  • 79759
  • 15
  • 21
  • 3595
  • 103
  • 522
  • 7251
  • 68
  • 367
  • 197155
  • 45
  • 412
  • 6593


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 августа 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Аэлена #


22 апреля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)



16 марта 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года Marika_solnce #


23 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года RALYSA #


22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года khris n2011 #


22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года terennikova ira #


22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года terennikova ira #


22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года olga v artamonova #


22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года AkulinA2012 #


22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года kapibarra #


22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года julia231 #


22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года tania 84ru #


21 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: