Каша на кефире с начинкой

пирожки на кефире с рисом и мясом.


Ингредиенты

  • Кефир - 240 мл
  • Мука пшеничная - 3.5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 2 ч. ложки
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль - 3 гр
  • Начинка: -
  • Рис - 75 гр
  • Мясной фарш - 250 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, специи - по вкусу
  • Для жарки: -
  • Масло растительное - 300 мл

Краткое описание

Рецепт приготовления пирожков на кефире с рисом и мясом. Интересный рецепт пирожков на кефире, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Если вы надумали построить дом, сделать ремонт или решили реализовать другие мечты, то на выручку придёт потребительский кредит с низкой процентной ставкой. Банк Тинькофф предлагает потребительские кредиты без залога и поручителей.

1. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли, доводим жидкость до кипения, закладываем рис и варим его до готовности. Затем рис промываем холодной водой, откидываем на сито и даём воде стечь.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками.

3. Морковь очищаем от кожицы, промываем водой и натираем на крупной тёрке.

4. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, добавляем лук и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем добавляем морковь и обжариваем массу ещё 7 минут, при постоянном перемешивании.

5. По истечение времени, добавляем к массе фарш и обжариваем его до готовности, примерно 10-15 минут.

6. Массу соли и перчим по вкусу. К фаршу добавляем остывший рис и томим массу ещё 5 минут на среднем огне.

7. В миску выкладываем: кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло и слегка взбиваем венчиком или миксером.

8. В жидкость добавляем по одному стакану просеянную муку и каждый раз перемешиваем её ложкой, всего уйдёт 3 стакана. Затем оставшиеся 0,5 стакана муки добавляем в тесто, но уже тесто продолжаем вымешивать руками.

9. Тесто готово тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Совет! Важно не переборщить с мукой, а то пирожки не получаться пышными – это одно из условий при работе с тестом на кефире.

10. От основного теста отрываем кусок, скатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки. Каждый кусочек пальцами распределяем до лепёшки размером с ладошку. Выкладываем по 1 ст. ложки начинки, поднимаем края, тщательно скрепляем и формируем пирожок.

11. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его, уменьшаем огонь до среднего и жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон, а потом с боков. По мере надобности растительное масло нужно подливать на сковороду.

12. Во время жарки, нужно учитывать, то что они сильно увеличиваются в объёме.

13. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце- пусть жир впитается.

Вот такой рецепт домашних пирожков на кефире есть в моём арсенале!

Вкусные пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Из данного теста можно приготовить пирожки в духовке, но перед выпечкой их нужно смазать яйцом – получиться румяная, красивая корочка.

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки


  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке


  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • На завтрак

Очень сочные, сытные и ароматные

тесто
яйцо куриное 1 шт
мука 4.5-5 стакана
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кефир 280 мл
растительное масло 4 ст.л.
Начинка любая, у меня такая
тунец консервированный 300 г
фета 150 г
сыр твердый 150 г
оливки 100 г
кетчуп 4 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок
масло сливочное для смазывания 150 г

50 минут

35 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо смешать с сахаром и солью,добавить кефир и масло.
В муку , 4 стакана , добавить соду, перемешать, добавить еще пол стакана муки и замесить тесто. Тесто очень липкое и мягкое.
Так и должно быть.
Вымесить 5 минут.
Оставить на 20 минут.
Раскатываем, присыпаем мукой, смазываем кетчупом,сметаной или майонезом.
И выкладываем всю остальную начинку.
Защипываем и немного раскатываем скалкой.
Жарим на сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Смазываем обильно сливочным маслом.
Подаем горячими.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Наипростейший вариант быстрой рисовой каши на кефире поможет вам сохранить время на приготовлении, вкусно откушать и сохранить фигуру.

  • Рис (отварной, мягкий) — 2-3 ст. л.
  • Кефир (жирность по вкусу) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 13
  • 2654
  • 3
  • 35
  • 2670
  • 13
  • 8
  • 6849
  • 23
  • 75
  • 2493
  • 22
  • 16
  • 3410
  • 26
  • 18
  • 2654
  • 166
  • 849
  • 34319
  • 38
  • 331
  • 13568
  • 22
  • 119
  • 2626
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Rigz #


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Rigz #

БигМама - респектос Вам. Отличный рецепт, для себя я его тоже сам открыл.
Я добавляю немного кипятка, если кефир из холодильника.

ПС. Правильно делаете, что на всяческих недоброжелательниц не обращаете внимания.


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


14 марта 2010 года Lzaika45 #



13 марта 2010 года Kat4u deleted #


13 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


13 марта 2010 года Harper deleted #


12 марта 2010 года Баба Аня #


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года VladaD #


12 марта 2010 года ирина66 #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года off-on deleted #



12 марта 2010 года лелечка #


12 марта 2010 года belo4ka #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Ируня # (модератор)


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Лягуха #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Seagull_L #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Seagull_L #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Seagull_L #


13 марта 2010 года oliva7777 #


12 марта 2010 года Олесё #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Русская

Сегодня мы расскажем Вам очень легкий рецепт пирожков с куриной начинкой. Впрочем, начинку вы можете приготовить на свой вкус, даже сладкую! Самое замечательное в этом рецепте – тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. Для теста можно использовать кефир с прошедшим сроком годности – очень удобный способ утилизации продукта, верно? Не спешите выливать такой кефир и сохраните наш рецепт – он обязательно вам пригодится!



В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, 1/4 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать. Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (10 секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.


Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.


Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.


Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.


Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Периодически размешивать и разминать большие комки фарша лопаткой. Выключить огонь и дать фаршу остыть.


Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Прикладывая усилие, руками тщательно вымесить фарш до однородного состояния. Начинка готова.


Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.


На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой (так она не будет скользить). Отделить кусок теста размером чуть больше грецкого ореха и руками сформировать из него лепёшку, в середину которой выложить фарш.


Соединить и защипнуть края, как при лепке пельменей.


Перевернуть пирожок швом вниз, загнуть с двух сторон острые края внутрь и придать пирожкам окончательную овальную форму руками. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре.


В маленькой миске соединить желток и немного воды, размешать и после расстойки аккуратно смазать сверху пирожки с помощью кулинарной кисти.


Пирожки выпекаются очень быстро (около 15 минут, в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки. Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую. Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.


Пирожки на кефирном тесте готовы! Приятного аппетита!





Похожие рецепты:

22 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а из такого теста мода делать жареные пирожки?

Cпасибо за рецепт! очень вкусные пирожки!

Марина, очень рада, что рецепт вам понравился)

Тесто очень вкусное получилось. Спасибо!

Юлия, спасибо за отзыв! Очень рада, что тесто понравилось)

Олеся, подскажите, пожалуйста, там, где я живу, сложно найти кефир, можно ли его заменить чем-то другим?
Спасибо!

Екатерина, можно попробовать жидким йогуртом без добавок. Но, на мой взгляд, проще дома из молока приготовить кефир. Это совсем несложно

Добрый день! а можно из этого теста сделать большой пирог?

Добрый день. А такое тесто можно замораживать? И после разморрзки нужно чтобы ещё раз подходило тли из размороженного сразу лепить пирожки? Спасибо!

Анастасия, проще сделать тесто заново. Размораживается оно дольше, чем поднимается

Спасибо. Моментальное приготовление. Аппетитно! Пекла с капустой. Тесто показалось пресноватым. Стоит увеличить количество соли и сахара в тесте?


Наталья, прекрасный результат! Да, вы можете НЕМНОГО увеличить количество сахара

Хочу сказать спасибо за этот рецепт теста! С дрожжевым тестом у меня совсем все плохо было всегда. А это очень быстро делается,очень приятное в работе-не липнет ни к рукам,ни к столу,не надо дополнительно мукой присыпать. Правда было у меня сомнение,когда увидела в тесте нерастворенные дрожжи(ведь мы их в жидкости не разводили). Но когда тесто поднялось,они растворились. Ну и я бы ещё сахара добавила однозначно,тесто пресноватое получается. А я люблю когда начинка соленая,а тесто сладковатое чуть-чуть. Спасибо ещё раз

Арина, спасибо вам за отзыв) Да, тесто специально делала пресноватым, чтобы можно было и со сладкими, и с несладкими начинками. Ну теперь вы знаете как рецепт на свой вкус сделать еще лучше) Рада, что все получилось и понравилось)

Олеся, спасибо огромное за чудесный рецепт! Пирожки на самом деле получаются очень-очень вкусными. Только я столкнулась с проблемой, шов никак не хотел держаться, даже присыпая мукой я с трудом скрепила его, чтобы он не расходился. В итоге большинство пирожков при выпекании раскрылись и красоты не получилось((((

Татьяна, вы мукой больше не присыпайте) лучше место шва смазать желтком

Мой любимый рецепт пирожков теперь! Спасибо 🙂

Читайте также: