Каша на стерилизованном молоке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bae49dd0-b4b0-11ea-8f6c-93d30a718b77


Молочная каша – самое лучшее начало дня. Она и вкусная, и полезная, и заряжает долгой энергией. После тарелки каши на завтрак вы не будете думать о еде до времени ланча, никакие перекусы не потребуются. Молочная каша – это не только овсянка и манная. На молоке варят и другие крупы, так что у вас будут разнообразные завтраки.

Секреты молочных каш


  • крупа засыпается в кипящую жидкость, особенно это касается манки
  • солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде
  • сначала подсаливается молоко, а потом засыпается крупа
  • некоторые каши сначала варят на воде, а потом уже доваривают на молоке
  • после варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Правило: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне.
  • даже сладкую кашу нужно солить. И делать это в конце приготовления.

Молочная кухня

Мы мало обращаем внимания на молоко, а между тем оно – главный участник нашего завтрака. И с ним нужно тоже уметь обращаться. Например, сделать так, чтобы оно не пригорало, и пенки не образовывались. Для этого:

Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда, для чего нагревали. В кашу в нашем случае.

Кипятить молоко нужно не среднем огне, на сильном – оно может пригореть и убежать.

Чтобы молоко не пригорало, нужно брать для каши кастрюлю с толстым дном. Перед кипячением ее еще можно ополоснуть холодной водой.

Чтобы молоко быстрее закипело, в кастрюлю можно добавить немного сахара.

Манная каша


Главное, что нам необходимо знать, что манка – это не крупа, а мука из твердой пшеницы крупного помола. Варится она легко, разваривается быстро, но в этом-то и таится опасность.

У манной каши есть всего два главных секрета: варить быстро и четко соблюдать пропорции:


Ее нужно засыпать в кипящее молоко и делать это через сито. Тогда каша не образует противных комочков. Потом варим 2 минуты на сильном огне и дотамливаем 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.

Пока каша стоит на огне, ее нужно постоянно мешать. Все 2 минуты. Иначе она пригорит.

Добавлять масло, сахар, варенье, сливки и… даже поджаренный лук можно только после того, как каша настоялась и приобрела нужную консистенцию. Теперь ее можно перемешать, подсластить и все прочее.

Важно! Не разбавляйте кашу молоком.

Овсянка


Хлопья можно размолоть или взять толокно – такая каша отлично подойдет для маленьких детей. Для начала размолотые хлопья нужно проварить в горячей воде. В пропорции 1 стакан хлопьев – 2 стакана воды. Потом доливаем молоко, тоже в пропорции 2: 1 по отношению к хлопьям. И варим еще 5-7 минут.


Каша из грубых хлопьев будет особенно вкусна, если варить ее очень медленно, на самом маленьком огне.

К овсянке можно добавить не только мед и орехи. Подойдут также лимонная или апельсиновая цедра, кусочки киви, кислые ягоды. Не забудьте про пряности: корица, кардамон, шафран, мускатный орех и ваниль. Чтобы вкус был более объемным и ярким, можно добавить чуть-чуть перца.

Чтобы каша имела бархатистый сливочный вкус, после того как она сварилась, нужно добавить 1-2 ст.л. жирных сливок.

Пшенная каша


Пшено – самая грязная крупа. Есть, конечно, производители, которые продают нам относительно чистое пшено, но все равно его лучше промыть. Промывайте через сито, добиваясь прозрачной воды, стекающей с крупы. Напоследок обдайте пшено кипятком. Такой способ мытья уберет из пшена неприятную горечь.

Пшено – именно та крупа, которую необходимо отварить в воде до полуготовности. Залейте крупу кипятком в пропорции 1:1. Поварите минут 7-10 после закипания, а потом слейте оставшуюся воду (если она еще осталась). Залейте горячим молоком – 1 часть жидкости на 1 часть крупы.

Рисовая каша


Рис плохо разваривается в молоке, поэтому его обычно варят сначала на воде.

Рис промывают, засыпают его в кипяток и варят 5 минут. После чего откидывают на сито и дают стечь. Затем заливают горячим молоком (на стакан риса 3-4 стакана, в зависимости от того, насколько густую кашу вы хотите получить).

Надо кашу с молоком довести до кипения, огонь убавить, закрыть крышкой и варить 10 минут. А потом оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут. Можно даже накрыть кастрюльку полотенцем, чтобы сохранить больше тепла.

Гречневая каша


Лучше всего варить гречку сначала на воде, а потом добавить в нее молоко. Жидкости понадобится много: сначала 1-1,5 стакана воды на 1 стакан крупы, а потом в кашу добавим 2,5-3 стакана молока.

Обязательно нужно помешивать молочную гречку, чтобы на ней не образовывалось пенок.

Один из вариантов молочной гречневой каши: сварить крупу как обычно, на воде и рассыпчатой, разложить по тарелкам и залить молоком с сахаром. Так тоже получается вкусно, но у гречки, сваренной на молоке, совсем другой вкус.

Гречку обязательно нужно оставить упариваться под толстой тяжелой крышкой, после того как выключили огонь.

Поскольку на завтрак у меня обычно каша, чаще всего овсянка, и поскольку я предпочитаю варить каши на молоке или смеси молока с водой, а также потому, что хоть я и живу в деревне, но коровку не держу, то мне молоко приходится покупать. Обычно я покупаю молоко здесь же в деревне у кого-либо, кто имеет корову и продаёт излишки молока. Но коров доят не круглый год, а делают перерыв (месяца два) перед отёлом. А телятся коровки обычно по весне. Если же телёнок родится в конце осени или зимой, то попробуй его выходи - очень сложно, надо держать его в тёплом помещении. Поэтому хозяева осеменяют своих коров так, чтобы телята появлялись преимущественно в тёплое время года. Я это к тому, что сейчас купить домашнее молоко мне легко - у многих коровы уже отелились, и на местном рынке торгующих молочкой хватает. Но всю зиму я покупала молоко либо в местных магазинах, либо в г. Ростов-на-Дону, когда там бывала.

Вот и это молоко, о котором я рассказываю, было куплено мною недели три назад в Ростове в магазине "Пятёрочка" за 43 рубля 80 копеек. В первую очередь я купила его из-за дешёвой цены. И вот как выглядит пакет с этим молоком:


Это молоко с брендом "Красная цена", который и принадлежит сети магазинов "Пятёрочка". Ну а изготовляют его, как я предполагаю, в разных регионах страны на разных предприятиях (кто выиграл тендер от "Пятёрочки"). Конкретно мною купленный пакет 1.5% жирности ультрапастеризованного молока изготовлен на ЗАО Молочный комбинат "Авида" г. Старый Оскол Белгородская область.


Молоко это нормализованное, т. е. это смесь обезжиренного молока и сливок. Иным путём получить конкретной жирности молочный продукт невозможно, потому что у каждой коровы жирность разная, да и у одной и той же она хоть на чуть-чуть, да отличается с каждым удоем.


К сожалению, здесь тоже, как и у многих иных производителей, в пакете не литр молока, в 970 мл. По хорошему надо бы нам, покупателям, игнорировать продукты с такой расфасовкой, а покупать те, где если молоко, то его там литр, а если сливочное масло, то 250 грамм, а не 220 или 230. Уже некоторые производители возвращаются к традиционной расфасовке.

Дата изготовления и срок годности напечатаны на пакете сверху:


Меня абсолютно не смущает, как некоторых, такой длительный срок хранения. Ведь это молоко прошло процесс ультрапастеризации (молоко за 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 градусов и сразу же охлаждают до 4—5. При этом уничтожается большинство патогенов, а витамины разрушаются лишь частично. С микроэлементами же ничего не происходит). Такое вот практически без патогенов, а именно они вызывают порчу, молоко помещают в стерильных условиях в асептически обработанные тетра-паки. Главное, из-за чего больше всего ценится молоко (микроэлименты типа кальция и т. д.), в нем сохраняется, а что касается витаминов, то при кипячении они всё равно разрушаются. Поэтому если молоко нужно в первую очередь для варки каш или супов, то я бы рекомендовала именно ультрапастеризованное в тетра упаковках. Впрочем, и на просто попить оно тоже сгодится. Хотя лично я люблю пить молочко пожирнее.

А вы умеете вообще готовить? В чем сакраментальный смысл каши из коробки?

Молока покупайте 5-ти дневное. Варите обычную кашу 50/50 с водой.

Кипятить или нет - это дело Ваше.
Агушу не кипятят, т.к. оно стерилизованное.
"Взрослое" молоко недолгого срока хранения, как правило, пастеризованное питьевое. Собственно, его тоже можно не кипятить. В общем, решать Вам.
А технически да, так же как и в воде растворять.
Молоко при этом рекомендуют разбавлять на половину. Ну тут тоже дело вкуса.

Другой вопрос, а нужно ли коровье молоко ребенку в 9 мес., который к тому же на ГВ.

там какой то жуткий состав..
в тч и сахар

я читала что сахар нельзя давать до года.

Радуйтесь дальше. Что вас так смешит в этой фразе?

Безмолочные каши дети довольно быстро перестают есть. Редкие исключения согласны жевать крупу на воде.

Адаптированность актуальна для смесей детских. Каше достаточно не иметь свойств цельного молока, которое является одним из основных аллергенов у детей.

Про введение молока в 9 мес. при ГВ я высказала свое мнение сразу.

Смысл безмолочную кашу разводить молоком? Ну так не у всех детей после года (когда можно вводить молоко) есть жевательные зубы и далеко не все без наличия жевательных зубов могут справляться с пережевыванием пищи деснами.
Оба мои сына были как раз из их числа.
А вот дочь отличилась - прекрасно все пережевывает (за редким исключением), имея всего 8 зубов к своим 1,5 годам.

Наша так недавно от творога резко отказалась. До этого хомячила и еще просила. А потом - бац и на месяцок ни ложки в рот.
Сейчас вот "оттаяла", снова ест.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Непереносимость лактозы


Известно, что примерно 5-8 % взрослых людей не могут употреблять в пищу молоко по причине отсутствия фермента, расщепляющего микроорганизмы молочных продуктов, попадающих в желудочно-кишечный тракт. При этом с кисломолочными продуктами и сырами, как правило, подобной проблемы не возникает. А вот молоко в чистом виде или употреблённое в составе каши или мюсли может вызвать острую (или, напротив, вялотекущую и с трудом различимую) аллергическую реакцию, вздутие кишечника, нарушение пищеварения и прочие дискомфортные состояния.

2. Несовместимость жиров с углеводами


Важно! Жиры растительного происхождения (оливковое масло, растительное масло и т.д.) в умеренных количествах под данное жесткое табу не подпадают.

3. Риск стремительного набора веса


4. Провокация потребности потребления всё большего количества сладкого


Исследования европейских ученых ставили своей задачей дать ответ на следующий вопрос: почему некоторым людям все время хочется сладкого, а некоторые к нему совершенно равнодушны. Результаты оказались, на первый взгляд, полностью поддающимися простой народной мудрости: чем больше ешь, тем больше хочется. Вот только хитрость в том, что подходит эта поговорка не к любой еде, а к быстрым углеводам, к коим и относится сладкое. Молоко является дополнительным источником углеводов, которых и так достаточно в варимой крупе. В результате не следует удивляться, если сразу же после кашки на молочке захочется сладкую сдобную булку или конфет.

5. Снижение полезных свойств клетчатки


Кипящее молоко самым жёстким образом лишает крупу её изначальных полезных свойств. Если варить кашу на воде (а ещё лучше - просто заваривать крупу кипятком), то можно получить абсолютно бесплатный детокс для кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки в популярных крупах.

Ну а тех, кто обожает быстрые углеводы и никаких проблем с весом не имеет, порадует на Novate.Ru материал о сытных завтраках на скорую руку, которые обязательно нужно попробовать .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Ячневая каша на молоке – одна из самых питательных и супер полезных каш!

  1. Ячневая каша на молоке: ингредиенты
  2. Ячневая каша на молоке: рецепт
  3. Ячневая каша на молоке готова!

Ячневая каша на молоке: ингредиенты


  1. 200 (двести) гр – ячневой крупы
  2. 1 (один) л – молока
  3. 2 (две) ст. ложки – сливочного масла
  4. 3 (три) ст. ложки – сахара
  5. Соль по вкусу

Ячневая каша на молоке: рецепт



Ячневая каша на молоке готова!

Такая каша отличное начало трудового ну и конечно же выходного дня! Готовьте, и ешьте все самое вкусное и полезное! Можно ее готовить просто на воде. Не обязательно на молоке.

А добавить к такой каше хорошо бы ягод или кусочков фруктов. Сухофрукты отлично подойдут. Чернослив, курага, сушеный ананас. Пальчики оближешь!

Миндаль, кешью, соя, кокос, рис – из чего только теперь не делают молоко. Альтернативное молоко не содержит лактозу, его могут пить вегетарианцы и оно подходят для поста. По нашему мнению, самое вкусное и востребованное из всего немолочного молока – овсяное.


Овсяное молоко на вкус очень приятное. Оно чуть сладковатое с лёгким узнаваемым вкусом овсяных хлопьев. По консистенции покупное овсяное молоко – кремовое и хорошо пенится, благодаря чему его часто используют в кофейнях для приготовления латте и других подобных напитков.

Когда появилось

Овсяное молоко – относительно новый продукт. Его создал в 1990-х годах Рикард Осте, шведский учёный, который исследовал непереносимость лактозы и искал замену коровьему молоку.


Альтернативное немолочное молоко: из фундука, овсяное, миндальное и кокосовое

Как производится

В зависимости от требований и предпочтений производителя в овсяное молоко добавляются подсластители, соль, специи и ароматизаторы. Некоторые компании насыщают напиток витаминами. Иногда для более долгого хранения овсяное молоко нагревают до ультравысоких температур, и оно может храниться даже без холодильника.


Латте, приготовленное с овсяным молоком

Как приготовить дома

Первый способ. Для приготовления базового овсяного молока потребуется всего 2 ингредиента, 1 блендер и 5 минут!

  1. В чаше блендера смешайте 100 г овсяных хлопьев (не быстрых и без замачивания) и 1 л питьевой вкусной воды.
  2. Измельчите смесь, 30-45 секунд. Не переусердствуйте! Чрезмерное смешивание может сделать овсяное молоко слизистым по текстуре.
  3. Процедите жидкость 2 раза через хлопковое полотенце или салфетку.
  4. При желании добавьте в напиток морскую соль (щепотку), финики (1 шт. без косточки или 15 мл сиропа из фиников), семена ванили (треть стручка), какао порошок (8-10 г) или ягоды (20-25 г). Домашнее овсяное молоко может храниться в герметичной бутылке или контейнере 3-4 дня. Перед употреблением обязательно энергично потрясите посуду!

Получившийся напиток не будет пениться при взбивании и его лучше не нагревать (он может расслоиться). Его надо просто пить или использовать холодным.

Второй способ. Для приготовления сливочного овсяного молока, подобного по текстуре покупному, нужно потрудиться чуть дольше.

Такая сливочная смесь идеально подходит для вспенивания и нагревания. Её можно использовать горячей для приготовления напитков с кофе или матча. А ещё ей можно заправлять каши, например, скандинавскую гречневую.


Скандинавская гречневая каша с имбирем и голубикой

Как использовать покупное и домашнее овсяное молоко

Покупное молоко можно использовать вместо сливок для приготовления супов. Для всех холодных коктейлей и смузи, где рекомендуется использовать соевое или миндальное молоко, можно брать овсяное.

Овсяное молоко, приготовленное по базовому рецепту, можно использовать для замены яиц в тесте для постной выпечки. Его не обязательно фильтровать дважды, достаточно процедить через сито. Овсяная взвесь обеспечивает тесто необходимой влагой, белками и эмульгирующими свойствами.

  • 170 г коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • соль
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы
  • 130 мл оливкового масла экстра вирджин деликатного вкуса и аромата
  • 60 мл свежеприготовленного домашнего овсяного молока (из 40 г хлопьев и 80 мл воды)
  • семена половины стручка ванили
  • 190 г универсальной муки
  • шоколадные капли или 100 г горького шоколада
  1. В большой миске перемешайте сахар, пищевую соду, соль, разрыхлитель до однородности. Комочков быть не должно!
  2. Добавьте оливковое масло, овсяное молоко и семена ванили. Взбейте массу до однородности.
  3. Добавьте муку и размешайте, используя силиконовую лопатку. Мука должна полностью перемешаться с жидкими ингредиентами.
  4. Добавьте шоколадные капли (или мелко нарезанный холодный шоколад) и замесите тесто уже вручную. Оно будет маслянистым и странным на ощупь, но так и должно быть!
  5. С помощью столовой ложки разделите тесто на 14-16 частей. Из каждой скатайте шарик и разомните его между ладонями, образуя средний по толщине диск. Разложите тесто на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным бумагой для выпечки. Оставьте на 30-40 мин.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 12-15 мин. Печенье должно стать золотистым и твёрдым по краям, но в середине оставаться всё ещё достаточно горячим и мягким. Остудите выпечку до комнатной температуры и подавайте.


Постные печенья с шоколадом на оливковом масле и овсяном молоке

Польза для здоровья

Овсяное молоко подходит для веганов, ово-вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок, сою и орехи. Если при его приготовлении не применялись высокие температуры, напиток подходит и для сыроедов.

Как правило, напиток безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. Но, хотя в природе овёс не содержит глютена, его часто обрабатывают на том же оборудовании, что и глютено содержащие зёрна. Поэтому при покупке овсяного молока обязательно читайте этикетки. На них должна стоять пометка: напиток произведён из беглютенового овса.

Овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье молоко и соевое молоко, но больше, чем миндальное, кокосовое и рисовое. В нём больше клетчатки, что отлично влияет на пищеварение, и меньше сахара, что полезно при диабете и ожирении.


  • Каша, приготовленная на молоке полезнее, чем на воде
  • Как изменяется каша в зависимости от жирности молока
  • Проблемы при варке каши на молоке
  • Как правильно варить овсяную кашу на молоке?
  • Как варить гречневую кашу на молоке?
  • Как варить рисовую кашу на молоке?​
  • Как варить 4-х зерновую кашу на молоке?
  • Полезные советы

Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша

Каша, приготовленная на молоке полезнее, чем на воде

Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.

Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • натрий
  • железо
  • фтор
  • йод
  • витамины A, D и группы B

Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.

Как изменяется каша в зависимости от жирности молока

Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

Проблемы при варке каши на молоке

1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко


Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.


2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела


Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

3. Каша на молоке получается с комочками


Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. Каша получается слишком жидкая или густая

При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке?

Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.


Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.


Добавьте соль и сахар.

Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.


Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.


Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

Ингредиенты:

100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Засыпьте Овсяные хлопья.


Добавьте соль и сахар.

Варите 5 минут, периодически помешивая.


Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.


Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Добавьте Крупные овсяные хлопья.


Добавьте сахар и соль.

Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.


Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.


Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Добавьте Крупные овсяные хлопья.

Добавьте по вкусу сахар и соль.

Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.


Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить гречневую кашу на молоке?

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Добавьте гречневые хлопья.


Добавьте сахар и соль.

Варите 3 минуты, постоянно помешивая.


Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.


Как варить рисовую кашу на молоке?

Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко.


Добавьте соль, сахар.

Варите 4 минуты, периодически помешивая.


Потомите 1 минуту под крышкой.

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.


Как варить 4-х зерновую кашу на молоке?

4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур - ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.


Добавьте сахар и соль.

Варите 3 минуты, постоянно помешивая.


Потомите 1 минуту под крышкой.

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.


Полезные советы:

Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке

После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.

Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог

Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.

Читайте также: