Каша на завтрак с ананасом


Каша готовится довольно быстро: каша с мелкими хлопьями – больше времени уйдет на чистку ананаса. Но опять же никто не запрещает использовать консервированные ананасы (кольца в сиропе). По поводу мелких хлопьев – рекомендую и вам покупать такие каши, залил кипятком на 3-5 минут и готово!

Итак, что нам понадобится:

Ингредиенты: 10 столовых ложек хлопьев 5 злаков, 1 ст. ложка жидкого меда, 100 г мякоти ананаса, 100 мл питьевого йогурта, ваниль на кончике ножа.


Так как йогурта у меня не было, я решил его сделать сам из кефира и варенья! Ну об этом позже. Что ж начнем готовить!



Йогурт готов! Теперь порубим ананас на мелкие кубики.


Посмотрите кашу – она должна быть уже готова! Высыпаем в тарелку с кашей ананас:



Добавляем 1 ст. ложку меда:


И ваниль на кончике ножа:


Все перемешиваем и все! Завтрак готов!


Кстати, для тех кто не знает: ананас помимо витаминов содержит одно очень полезное вещество, с которым каша усваивается еще лучше – подробнее смотрите Ананас полезные свойства! Такой завтрак полезен как для кишечника, так и для иммунитета –они очень сильно взаимосвязаны. Вы помните, что 80% иммунитета находится в кишечнике?!

На самом деле, этот рецепт можно упростить– например, изначально залить хлопья горячим молоком или даже водой, и просто добавить порезанные ананасы. Чтобы не приедалось можно пробовать по-разному. Кому как нравится!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e4fa4370-b502-11ea-a5e9-072c9cb8bf98


Вы думаете, что черноплодная рябина совсем не сочетается с ананасом, а вот и нет, её вязкость прекрасно компенсирует ананас, а сладость и того и другого позволяет не сластить кашу вообще. Ну а кускус мы обожаем не только за его вкусноту, но и быстроту приготовления. Всё это вместе делает эту кашу идеальной для завтрака и нет только.

  • Кус-кус — 100 мл
  • Сироп ананасовый (у меня из под консервированного ананаса) — 100 мл
  • Ананас (колечками консервированный) — 4 шт
  • Рябина черноплодная — 2 горст.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066.8 ккал
белки
42.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
657.8 г
Порции
ккал
1533.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
328.9 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
15 г


Кускус высыпать в тарелку


Сироп нагреть и залить кус-кус, закрыть и оставить


2 колечка ананаса взбить с 1 горстью черноплодки


Другие 2 колечка ананаса нарезать


Смешать ягоды черноплодной рябины, нарезанный ананас, взбитую массу и готовый кускус.
Приятного аппетита

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 25
  • 1329
  • 3
  • 99
  • 12001
  • 34
  • 73
  • 2711
  • 22
  • 14
  • 6422
  • 15
  • 55
  • 1360
  • 5
  • 9
  • 983
  • 100
  • 598
  • 26652
  • 7
  • 92
  • 1311
  • 13
  • 67
  • 1868
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2018 года ms olya1226 #


13 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Svetttttt #


6 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


4 октября 2016 года lelikloves #


4 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


30 сентября 2016 года alarm clock #


29 сентября 2016 года mariana82 #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года svichivanov #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года veronika1910 #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Демурия #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Гуррикап #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года victoria ms #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Olgastih #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года топиарий #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Суслик Маринка #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Marioka82 #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года luneva_e #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года xmxm #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года xmxm #


29 сентября 2016 года Ирушенька #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Himbeeren #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Беннито #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Бабушка Забота #


29 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



ВКУСНЕЙШАЯ ананасовая каша с МЕГАполезным составом 🍍 Овсянка с псиллиумом, льном, отрубями, земляной грушей и ананасом! Отличное начало дня, нормализация работы кишечника и красивая кожа 🥣

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Наступило время вкусного и аппетитного отзыва. На этот раз я хочу поделиться своими впечатлениями от второго вида каш, которые я получила от ИМ Фитомаркет.

Данный тип овсянки по вкусу мне понравился гораздо больше предыдущей, поэтому встречайте - Каша овсяная Тайфун с псиллиумом и ананасом


✨Общая информация✨

Место приобретения ИМ Фитомаркет

Цена 51 грн (5 * 40 г)

✨Упаковка✨

Само оформление овсянки симпатичное и практичное. На картонной коробке описана вся информация касательно продукта, имеется описание каждого ингредиента и его эффекта на организм.



Внутри коробки расположены 5 индивидуальных пакетиков, каждый из которых рассчитан на один приём пищи.



✨Внешний вид ✨

Каша с ананасом выглядит аппетитно даже в неприготовленном виде - обилие ингредиентов, довольно немаленькие кусочки.


Готовить ее следует, залив кипятком и подождав 10 минут.

Тогда каша превращается в вязкую массу с включением фруктов и семян.


Объём порции немаленький, мне хватает его, чтобы насытиться с утра.

Каши порционные - пакет 40 г - калорийность -114,2 ККАЛ

✨Состав✨

В составе каш содержится 55% нежных плющеных овсяных хлопьев премиум качества, которые не требуют дополнительной тепловой обработки, и поэтому, сохраняют все полезные свойства и вкус.

Хлопья очень нежные, создают вязкость. На вкус как стандартная овсянка.

7,5% Псиллиум (шелуха семян подорожника) - очень популярен в Европе, это растительные волокна, которые на 80–85% состоят из растворимой клетчатки и являются богатым источником белка.

Теперь мы все узнали, что такое псиллиум. Ранее о шелухе подорожника я не слышала.

12,5% Пшеничные отруби, которые благодаря высокому содержанию не растворимой клетчатки удерживают большое количество воды, и дальше двигаясь по кишечнику очищают его.

Отруби, как губка, впитывают все то, что не нужно в кишечнике, тем самым очищая его и стимулируя моторику.

10% Семена льна – кладезь пищевых не растворимых волокон, способствуют нормализации работы кишечника, а также являются мощными антиоксидантами (содержат Омега-3, Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты) защищающими клетки от старения. Слизь,содержащаяся в семенах льна, обволакивает слизистые оболочки ЖКТ, защищая их от раздражений и воспалений.

Я люблю и его масло, но вот семена к тому же приятно похрустывают, поэтому добавлению такого компонента я была рада.

5% Порошок топинамбура (земляная груша) - природный пребиотик, источник инулина. Рекомендуется для профилактики и лечения сахарного диабета.

Природные пребиотики - это прекрасное дополнение. Лишними точно не будут, особенно сейчас, когда я только оправилась от приема антибиотиков.

10% Кусочки ананаса в виде цукатов с минимальным содержанием сахара, выделяются на фоне цукатов из других фруктов, т.к. их калорийность сравнительно невелика и составляет 91 ккал в 100 г продукта (для сравнения: в апельсиновых цукатах 301 ккал, в цукатах из дыни или папайи 319 ккал). Углеводов в них тоже меньше (около 78%, в то время как в других цукатах их количество почти 100%).

Ну и вкуснейшие кусочки многими любимого ананасика 😻


✨Вкус✨

Очень нежный, легкая кислинка от ананасов приятно чувствуется, а хруст семян льна дополняет общую картину. Я добавляю в кашу сахар, именно так она мне кажется более вкусной.

Если выбирать между ней и кашей с ягодами Годжи, то я однозначно выберу эту.

✨Итог✨

Каша с овсянкой и ананасом мне очень понравилась. Это отличное начало дня, а главное, что оно питательное и полезное.


С таким завтраком я не осталась голодной, насыщения хватает на несколько часов.

Ну а о влиянии овсянки и всяких полезностей на организм и говорить не нужно. Все и так знают, что каша помогает наладить работу пищеварения и помогает очистить организм изнутри, отсюда и поддержание оптимального веса, и чистая кожа.

Во время курса этих кашек я буквально с первого дня почувствовала, как работа кишечника нормализуется. На коже не было высыпаний (думаю, это заслуга и каш, а не только моего ухода).

Каша овсяная Тайфун с псиллиумом и ананасом мне очень понравилась, как по вкусу, так и по действию, рекомендую вам!



Сладкая фруктовая кашка очень понравится детям. Невероятно полезна в качестве завтрака, особенно тем, кто хочет прийти в форму к наступающему лету.

Если есть такую кашку регулярно, заметно улучшится цвет лица, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. И вообще, ананас — один из главных “друзей” отличной фигуры, гладкой ровной кожи и отличного настроения 🙂

2 “колеса” ананаса
5-6 ст. л. пророщенного голозерного овса (чтоб каша была гуще, овса добавить побольше)
1.5 ст. л. меда

Ананасовые “колесики” очистить от шкурки, разрезать на четвертинки, срезать уголки сердцевины (уголки выбросить).
Нарезать ананас на небольшие кусочки, и вместе с овсом и 1 ст. л. меда взбить в блендере.
Полученную кашку вылить в тарелку, добавить сверху еще 0.5 ст. л. меда.
При желании посыпать маленькими кусочками ананаса.

Ингредиенты Ленивая овсянка с ананасом

Овсяные хлопья "геркулес" 45 г
Молоко коровье, топленое 1% 50 г
Мед пчелиный 10 г
Ананас 100 г
Йогурт 1,5% жирности 150 г

Энергетическая ценность Ленивая овсянка с ананасом составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до

Каша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем

Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по

Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на

Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и

Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение

567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить

Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.

Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,


Я обожаю есть овсянку на завтрак. Но со временем однообразие надоедает. Тогда я решила сделать свой завтрак оригинальнее и придать ему новых ярких вкусов. Теперь я готовлю себе по утрам овсянку по новому рецепту - с ананасами и морковкой в микроволновке. Похоже на какой-то изысканный десерт.


Что понадобится

Для приготовления вкусного и полезного завтрака вам понадобится:

  • 2/3 стакана свежего или консервированного ананаса, нарезанного небольшими кубиками;
  • полстакана мелко нарезанной или тертой морковки;
  • чайная ложка воды;
  • 2/3 стакана миндального молока;
  • полстакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • пол чайной ложки корицы (не обязательно);
  • столько же молотого имбиря (не обязательно);
  • столовая ложка дробленых грецких орехов.


Приготовление

Овсянка с морковкой и ананасами готовится так:

  1. Ананас и морковку нужно сложить в небольшую емкость, добавить воду и отправить в микроволновку на 1-2 минуты. Продукты должны размягчиться.
  2. В другой емкости нужно смешать овсянку с миндальным молоком, имбирем и корицей и нагревать по минуте с небольшими интервалами для помешивания до полной готовности.
  3. Соединить овсянку с морковью и ананасом и присыпать орехами. При желании можно добавить сухофруктов или цукатов или украсить блюдо тертым горьким шоколадом.


Салат с курицей, грецкими орехами и ананасом


Изысканный оригинальный и очень вкусный салат! Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов, нежными сыром и сладкой кукурузой. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.​

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананасы консервированные 150 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сыр твердый 70 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • кукуруза консервированная 150 грамм;
  • натуральный йогурт либо нежирный салатный майонез 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Яйца и куриное филе остудить и мелко нарезать.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Грецкие орехи измельчить скалкой или с помощью блендера (насадка "нож").
  7. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  8. Поместить все ингредиенты в большую тарелку, заправить йогуртом либо нежирным салатным майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Для праздничной подачи салата, на дно и по бокам креманок выложить колечки ананасов, середину наполнить салатом, украсить блюдо половинками грецких орехов и зеленью.

Салат "Гавайский" с копчёной курицей, сыром и ананасами


Салат со сладким ананасом, копчёной курицей и сыром получается сочным и сытным и, в отличии от салатов с варёной курицей, обладает более изысканным вкусом и пряным ароматом копчёностей. По желанию, можно добавить в салат раздавленный зубчик чеснока, тогда он получится более пикантным и покорит сердце даже заядлого гурмана.

  • копчёная курица без кожи 300 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • натуральный йогурт или лёгкий майонез 2-3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • листья салата 2-3 шт.

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить.
  2. Копчёную курицу (без кожи) нарезать кубиками.
  3. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  4. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  6. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом.
  7. Сразу подавать.

Запеченная курица с картофелем и ананасами: пошаговые фото


Нежное куриное мясо и кисло-сладкая ягода ананас – беспроигрышное сочетание в блюде, которое подходит и для праздничного, и для повседневного меню. Слегка суховатое филе птицы пропитывается соками ананаса, лимона и помидора и приобретает изысканный экзотический вкус. В сочетании с картофелем и сыром блюдо получается сытным и дополненным.

  • куриное филе 800 грамм;
  • картофель 4-5 шт.;
  • консервированные ананасы 400 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

  1. Куриное филе нарезать кусочками, как на отбивные, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.
  2. Натереть куриное филе солью и перцем.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кружочками, лимон обдать кипятком, промыть водой и нарезать четвертькольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Противень смазать растительным маслом и выложить слоями: картофель, немного посолить, лук, куриное филе.
  5. Сверху четвертинки лимона и помидоры.
  6. Выложить ананасы, сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  8. Когда картофель пропечется и станет мягким, блюдо готово.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе


Кусочки свинины с консервированными ананасами и болгарским перцем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. В итоге получается шикарное мягкое мясо, пропитанное соусом, и хрустящие кусочки перца и ананасов. Блюдо получается не острым, хотя, по желанию, можно добавить перец чили. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить.

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый 1 ст. ложка;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • вода кипяченая 50-80 мл;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки для обжаривания.

  • уксус 6% 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка.

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым имбирем, обвалять в крахмале, сложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать квадратами.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. В пиале соединить соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), уксус, сахар и перемешать до однородности.
  6. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и порциями на сильном огне обжарить кусочки свинины.
  7. Отложить кусочки мяса на тарелку и на той же сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить чеснок и болгарский перец.
  8. Вернуть на сковороду обжаренные кусочки мяса, добавить соус и ананасы.
  9. Влить на сковороду немного кипяченой воды (50-80 мл) и, по желанию, добавить немного молотого красного перца.
  10. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на слабом огне до готовности мяса.
  11. В конце снять пробу, посолить и поперчить.
  12. Подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, лапшой, в т.ч. рисовой.

Курица карри с ананасами


Сочная курица со сладким привкусом ананаса и ароматными приправами отлично подойдет к любому блюду и сделает ваш ужин незабываемым. Не пропустите и порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Это блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и как ужин в кругу семьи.

  • Филе курицы — 500 г
  • Консервированные ананасы — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Приправа карри — 2 ч. л. с горкой
  • Сливки — 300 мл
  • Перец крупный — 1 шт.

1) Курицу, ананасы нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать соломкой.

2) Жарить перец на подсолнечном масле несколько минут.

3) Вынуть перец и на оставшемся масле обжарить курицу, пока она не подрумянится.

4) Добавить в сковороду ананасы, сливки и карри и перемешать.

5) Тушить на маленьком огне еще 5 минут. Снять с огня, добавить перец и перемешать.

Пицца с курицей и ананасом


Пицца, приготовленная дома, всегда вкуснее покупной. Приготовив ее по этому рецепту, вы точно будете в восторге от результата. Как давно известно, весь секрет вкусной пиццы - в правильном тесте. С нашим рецептом тесто получается тонким и вкусным, а начинка удачно его дополняет.

  • Тесто для пиццы 400 гр;
  • Куриное филе 500 гр;
  • Консервированные ананасы 300 гр;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Томатный соус 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Куриное филе моем и отвариваем до готовности. Даём ему остыть и нарезаем соломкой.

Ананасы нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготавливаем тесто для пиццы. Смазываем его томатным соусом.

Выкладываем куриное филе, посыпаем молотым перцем.

На слой куриного филе выкладываем ананасы и посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим пиццу на 20-25 минут.

Готовую пиццу украшаем рубленной зеленью и подаем.

Шарлотка с ананасами и изюмом


Порадуйте вашу семью вкусной и ароматной выпечкой. Шарлотка с ананасами и изюмом получается очень пышной, нежной, с приятной сладостью и кислинкой. Ваша семья точно оценит ваши старания.

  • Консервированные ананасы 200 гр;
  • Пшеничная мука 180 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сахар 180 гр;
  • Сахарная пудра 1 ст. л;
  • Яйца 4 шт;
  • Растительное масло 1 ч. л;

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем тесто.

Ананасы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно целые кольца ананаса.

Затем все заливаем тестом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 35-40 минут.

Достаем из духовки и даём остыть. Достаем шарлотку и подаем к столу.

Читайте также: