Каша овсяная на молоке с медом и орехами





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

  • Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
  • Молоко 0.8-1 л
  • Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу

Пошаговый рецепт овсянки



Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты


В небольшой кастрюльке вскипятить молоко


Всыпать в молоко овсяные хлопья


Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку


Добавить в кашу 1 ст. л. натурального пчелиного меда



Разложить овсянку в небольшие пиалы или чашки

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: 123
Калькулятор калорий
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 15 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда рецепты с орехами самый быстрый рецепт быстрые рецепты с орехами

  • Оксана : Я полюбила овсянку. Спасибо за хороший рецепт. Варила на молоке, добавила спелый банан и нектарин. Вкусно и полезно! 27/06/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : А нектарин не слишком кислоту во вкус дает?? Интересуюсь. Мои тоже банан добавляют. Киви пробовали - сказали кисло 28/06/2019 Ответить
  • Мария Модина : "Flahavan s Irish Oatmeal" полюбите, гарантирую! Она — такая сливочная, такая. вот именно вкусная! Вкусная еда! Чего невозможно было сказать (никогда) про нашу овсяную кашу, которой мы давились по утрам перед тем, как отправиться в школу. 12/11/2015 Ответить
    • Olga Karpova : Да, вот именно, что из крупы каша получается сливочной, кремовой. Ни сахара, ни меда, ничего не нужно (на мой вкус). И так вкусно. Я, правда, не ирландскую ем, а северную, из Республики Коми))) Вот эти плавающие в томленом молоке "жемчужинки" с нежным незабываемым вкусом. Хлопья появились не от хорошей жизни: я пока в мультиварке наловчилась готовить пару раз сожгла(!) свой завтрак. Представляю, что было бы на плите. 23/11/2015 Ответить
  • Мария Модина : Сергей, "Овсянка, Сэр" — это именно овсяная крупа. А не хлопья. Которую ели и едят в Англии и Ирландии. Ирландия — родина лучшей в мире овсяной крупы. Тот, кто бывал в Ирландии, хорошо это знает. В Дублине в магазинах "Тесла" стоят штабеля пакетов и банок с Ирландской овсянкой: как хлопьями, так и крупой. Так называемой "Steel Cut". То есть дробленой, где зерно разрезают на стальных мельницах. Она просто несравнима с "нашими овсяными хлопьями". Не разваривается в общую массу, а похрустывает на зубах. И варить ее нужно долго — до получаса. Вот она-то и есть самая полезная, сохраняющая все уникальные свойства. Именно она и предлагалась "сэрам". Попробуйте купить такую крупу. В Англии тоже есть сеть магазинов Тесла. Овсянка "Flahavan s". И Вы "почувствуете разницу" . огромную! Попробовав хоть раз ирландскую овсянку(и крупу, и хлопья), очень трудно будет продолжать называть "наши" хлопья "овсянкой". И хлопья ирландские — это чудо. Я их делала, как и Вы, в сухофруктами и орехами. Научиться бы нам "изготавливать" такие! 12/11/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Где бы я не ездил, овсянку готовят везде. Кстати, везде не вкусно ?
      А может просто я овсянку не люблю. 12/11/2015 Ответить
      • Olga Karpova : Мария права: самая вкусная овсянка из крупы, причем не из дробленой. Купить, по крайней мере, в Москве — полноценный квест. У нас ее просто нет нигде. Вообще. Долго искала — нашла на каком-то сайте веганов с уклоном в буддизм по цене 200 рублей за кг, но и то была пометка "нет в наличии". К счастью, во время командировки в северную Республику Коми увидела интересные зернышки в обычном продмаге, расфасованные просто по пакетам, на этикетке значилось "овес". По цене 20, Карл, 20 рублей за кг. (А до этого гадала, почему в гостинице на завтрак каша именно зерновая, а не из размазни) Запаслась надолго. Настоящая овсянка из крупы, томленая в мультиварке с молоком, когда на выходе молоко приобретает бежевый оттенок — это нечто. Это уже нирвана и без буддизма. 23/11/2015 Ответить
        • Мария Модина : Ольга, единственное место, где в Москве можно купить овсяную крупу(именно и только ирландскую — другой, действительно, нет) — это дорогие магазины Глобус Гурмэ. Но вот овсянка ирландская все-таки не так дорога, чтобы сойти с ума! Я периодически ее покупаю. И крупу, и хлопья Flahavan s. Эта фирма — No. 1 в Ирландии. Какова же была моя радость, когда в Глобус Гурмэ на Покровке я увидела эту чудесную крупу. Каждый день по нонешним временам — накладно будет, но раз в неделю в выходные я эту кашу варю, Незабываемо! Я даже специальные шотландские палочки для размешивания каши при варке привезла: Spurtle. Которыми нужно размешивать по часовой стрелке. Если уж варишь такую овсянку, обязан соблюсти все традиции! Большой выбор разных видов ирландской овсянки — в Глобус Гурмэ на Ленинградском Проспекте. Крупа, о которой мы говорим, — дороже хлопьев(понятно) и расфасована в жестяные банки.

          Когда же мы научимся хоть что-нибудь сопоставимое производить! Ситуация ведь — плачевная. Утеряны технологии; хлеба не стало нормального. И с переработкой крупы — такая же картина. Может быть, в Коми есть производство(думаю, небольшое и частное, скорее всего), которое в малых обЪемах делает что-то на мельницах и обрабатывает овес в нужном направлении. 30/11/2015 Ответить

Ингредиенты Овсянка с медом и орехами

Цукаты 30 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 50 г
Вода 200 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Молоко 150 мл.
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Шоколад молочный 4 кус.
  • Орехи горсть
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить нужные ингредиенты.


Овсяные хлопья соединить с молоком. За кипятить и снять с огня. Дать постоять 5 минут.


В готовую овсяную кашу добавить орехи, шоколад.


Полить медом и подавать к столу. Приятного завтрака.


Порция 1 , время приготовления 40 минут

СОСТАВ:

Орехи лесные 20 г

Молоко 1.5% — 200 г

Протеиновая смесь Формула 3 — 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести Протеиновую смесь Формула 3 с молоком, добавить овсянку, орехи, цукаты, мёд и соль. Тщательно перемешать и выложить в посуду для запекания.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 160°С


Есть, чтобы похудеть? Легко! Главное — знать, что есть. Один из таких чудо-продуктов — овсянка с сырыми орехами, фруктами и корицей. Блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех, кто заботится о своем здоровье. Минимум затрат и максимум вкуса!

Завтрак-скраб с овсянкой поможет запуститься процессам пищеварения с самого утра, поспособствует деликатному очищению организма. Такая еда очень полезна и насыщает на длительный период, не оставляя неприятного чувства тяжести. Такое, например, может оставить яичница или тост с сыром.

Овсянка в сочетании с высококалорийными суперфудами — орехами повышает работоспособность, сообразительность и иммунитет, позволяет быть активным и бодрым. Всего она порция лакомства повысит тонус и настроение на весь день.

В отличие от порции яичницы, кофе с долькой черного шоколада чувства тяжести не оставит, но и не насытит. Через час-полтора вы уже захотите кушать, что увеличивает вероятность срыва. Находясь вне дома, больше шансов перехватить на бегу что-то не полезное типа булочки или фастфуда. Поэтому завтракать надо плотно. Об этом скажет любой тренер и диетолог. Самый первый прием пищи должен быть одновременно питательным, сытным и вкусным. Идеальный вариант — скраб-завтрак с орехами и овсянкой.


Как приготовить?

Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.

Нам потребуется:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 5 грецких или любых других сырых орехов;
  • 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
  • немного яблока и молотой корицы (по желанию).

Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.


Рецепт пошагово

  1. Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
  2. Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.

Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.

Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.


Польза овсянки с орехами

Содержание пищевых волокон, помогающих восстановить микрофлору кишечника и очистить его, в овсянке рекордно высоко — около 6000 мг на 100 г сухого продукта.

Регулярное употребление в пищу овсяной каши на воде с орехами поможет сбрасывать до 5 ежемесячно без строгих диет и спорта.

Достаточно соблюдать умеренность в еде и не злоупотреблять высококалорийными продуктами, а также продуктами промышленного производства, прошедшими сложную обработку. Сюда относятся: колбасные изделия, маргарин, печенье, конфеты, консервы, полуфабрикаты.

Примерно меню на день может выглядеть так:

  • Стакан воды сразу после пробуждения
  • Завтрак: овсянка-скраб с орехами и медом
  • Перекус: яблоко или груша
  • Обед: овощное рагу, 100 г отварной говядины
  • Второй перекус: 120 г мягкого творога малой жирности
  • Ужин: белая рыба отварная или на пару, свежие овощи
  • За два часа до сна: стакан обезжиренного кефира.

Полезная геркулесовая каша может быть еще и очень вкусной, если вы добавите в нее грецкие орехи, изюм и мед. От такого завтрака не откажется ни один ребенок, особенно в дуэте с горячим чаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 120 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мед цветочный 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, присолите и убавьте нагрев до минимального.

Шаг 3


Всыпьте в молоко овсяные хлопья. Обязательно прочтите инструкцию по их варке на упаковке - там должно быть написано, сколько минут их варить, так как бывают хлопья быстрого приготовления и обычный "Геркулес". Если хлопья обычные, то их обязательно перед добавлением нужно промыть от шелухи. Протомите на минимальном нагреве хлопья в молоке то время, которое указано на упаковке.

Шаг 4


Как только хлопья набухнут - каша практически готова!

Шаг 5


Всыпьте в емкость изюм и ядра грецких орехов, слегка раскрошив последние в руках.

Шаг 6


Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев, накрывая емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 5 минут. На этом этапе вы можете добавить в нее качественное сливочное масло, но не мед!

Шаг 7


Выложите горячую геркулесовую кашу с грецкими орехами и изюмом в тарелки, подайте с медом теплой. Мед выкладывается только в остывшие до 35 градусов блюда, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Рецепты Инны Жугастровой




Ленивая овсянка в банке — любимый завтрак людей, стремящихся к правильному питанию, считающих калории для похудения и просто приверженцев здорового образа жизни. Основные ингредиенты ленивой овсянки — овсяные хлопья, требующие варки, натуральная жидкая составляющая (сок или молоко, часто веганское), подсластители по желанию (например стевия, мед или шоколадная крошка, часто сладость добавляют в виде фруктов — бананов, фиников) и наполнители. Простор для экспериментов безбрежный, наполнители могут быть любыми — какао, йогурты, орехи, семена (особенно популярны лен и чиа), злаковые, фрукты, ягоды, сухофрукты, некоторые овощи (тыква, морковка), мягкие сыры, всевозможные крошки и стружки, ароматизаторы (корица, гвоздика, ваниль, имбирь, кардамон и т.д). То есть вариантов приготовления ленивой овсянки — как звезд на небе!

Ну вот, и после этого длинного вступления, мой любимый зимний вариант — на домашнем миндальном молоке с орехами (бразильские, грецкие и миндаль) и сухофруктами (чернослив, курага, изюм). Летом, конечно, вне конкуренции ленивая овсянка со свежими фруктами и ягодами.


Состав: на 2 порции

  • Молоко (миндальное, овсяное или из орехов кешью) — 300 мл
  • Овсяные хлопья, требующие варки (геркулес) — 100 грамм
  • Курага, чернослив — по 5-6 штук
  • Изюм — горсть
  • Ореховый микс (бразильский орех, миндаль, грецкие орехи) — горсть
  • Черный тмин, кунжут, семена подсолнечника, льна — по желанию

Как приготовить веганскую ленивую овсянку в банке на ореховом (миндальном) молоке с орехами и сухофруктами, полезный зимний суперфуд

С вечера в банку, имеющую плотную крышку насыпать овсяные хлопья, любые сухофрукты и орехи. Орехи можно нарезать, а можно положить целыми. Геркулес за ночь набухнет, станет по консистенции обычной кашей, мне нравится, когда внутри попадаются хрустящие составляющие. Овсяные хлопья выбирайте не быстрорастворимые, а требующие варки, время приготовления указано на упаковке. Я много лет пользуюсь геркулесом, который надо варить 15 минут.


Налить веганское ореховое молоко (у меня миндальное). Сюда же добавить жмых (если ореховое молоко домашнего приготовления).


Перемешать, плотно накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Утром полноценный здоровый завтрак готов. Овсяные хлопья разбухли, получилась сытная овсяная каша без варки, сохранившая все полезные вещества. Сладкоежкам можно положить в ленивую овсянку ложку меда или нарезать банан, он тоже добавит сладости. При подаче украсить орехами, ягодами, семенами, я посыпала геркулесом и черным тмином.


Полезный завтрак, ленивая овсянка на миндальном молоке с орехами и сухофруктами

Считается, что хранить ленивую овсянку в банке можно в течение 2-3 дней, но зачем? Ведь достаточно потратить с вечера пять минут, чтобы утром вытащить из холодильника модный и полезный суперфуд-суперзавтрак-суперперекус 🙂
А вот ссылка на вкуснейшую традиционную вареную овсяную кашу.


Веганкая ленивая овсянка в банке с орехами и сухофруктами на миндальном молоке

Приятного аппетита и богатырского здоровья!


Продукты для приготовления овсянки:
Молоко – 1 стакан;
овсянка – 5 столовых ложек (используйте мелкий или средний размер);
банан – 1 штука (порежьте на кружки);
ванильный сахар – 15 грамм;
соль – щепотка;
орехи (лучше всего грецкие), мед, сахар – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
Кастрюлю с молоком ставим на плиту и как только оно закипит, убавляем огонь и закидываем порезанный банан (из-за варки он станет нежным).


Далее всыпаем простой и ванильный сахар, соль, овсянку.


Кашу перемешиваем и варим 5 минут. Орехи измельчаем (только не в порошок) скалкой или в ступке.


Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем мед, орехи, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно добавить маленький кусочек сливочного масла.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсяная каша на молоке:

Один из самых популярных завтраков — овсянка — несладкая с яйцом, тостом и беконом, а для детей и сладкоежек с ягодами, медом, орехами и прочими полезными добавками. Принцип готовки один, в первом случае каша варится на воде, во втором — на молоке или жидких молочных сливках. Среди множества овсяных хлопьев рекомендую выбирать самый обычный геркулес: грубый, не прошедший обработку и сохранивший питательную ценность. Если следовать рецепту, времени на все про все уйдет не более 15 минут.

Овсяная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овсяной каши на молоке возьмите геркулес, пастеризованное или стерилизованное молоко, мед, грецкие орехи,черешню, сливочное масло.


Чтобы ускорить процесс готовки, хлопья перед варкой в молоке следует залить крутым кипятком. Отсыпьте в плошку нужное количество, доверху залейте только что закипевшей водой, накройте блюдцем и пропарьте 3-5 минут.


Размокшие хлопья отбросьте на дуршлаг, стряхните, чтобы ушла лишняя влага.


Переложите разбухший геркулес в кастрюлю, залейте молоком. Каша из овсяных хлопьев может быть как густой, так и жидкой, регулируйте по собственному желанию. В этом рецепте овсянка разваривается в вязкую кашицу, но жидкость (молоко) еще присутствует.


На верхнем огне при максимальной температуре доведите до активного кипения. Снизив нагрев, периодически мешайте ложкой по кругу и варите 5-10 минут.


Снимите с огня, бросьте кусочек соленого сливочного масла. Если используете масло без соли, добавьте небольшую щепотку мелкой соли.


Следом влейте натуральный мед — желая сохранить арсенал полезных веществ, мед не варите, приправляйте по вкусу уже сваренную овсяную кашу.


Опустите порцию дробленных орехов. Перемешайте.


В ковш или, разлив по порционным тарелкам, прибавьте чистые черешни без косточек. Тут могут быть дольки других свежих косточковых или ягоды.


Наполните удобные глубокие тарелки овсянкой на молоке.


Подавайте овсяную кашу на молоке с орехами, черешней и медом горячей или немного остуженной.


Полезная и вкусная каша из геркулеса заряжает энергией, силой и бодростью. Приятного аппетита!


Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом

Традиционная основа овсяной каши – овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 500 грамм молока;
  • 60 грамм меда;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт овсяной каши с медом

Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.

Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.

Если у вас густой мед, можно его немного растопить.

Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.

Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.

Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.

В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.

На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с медом

Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев – чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 700 грамм молока;
  • 2 ложки меда;
  • 1 стол лож слив масла;
  • изюм, орешки и цукаты по вкусу.

Как быстро приготовить овсяную кашу с медом

Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.

Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.

Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.

Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.

Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю – перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.

Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.

Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.

Вариант 3: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на воде

Вкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм воды;
  • 5 грамм меда;
  • 5 грамм оливкового масла.

Как приготовить

Налейте в кастрюльку воды, доведите до кипения.

Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты.

Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед – все хорошенько перемешиваем.

Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать.

Вариант 4: Овсяная каша с медом, яблоками и сливками

Если дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана молока;
  • 70 грамм сливок;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1-2 яблока.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит.

Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне.

Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером.

Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте.

Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут.

Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты.

Вариант 5: Овсяная каша с медом и бананом на молоке

Банан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 слегка недозрелый банан;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стол лож меда;
  • 50 грамм слив масла.

Как приготовить

Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.

Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.

Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.

Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.

Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.

Вариант 6: Овсяная каша с медом и пивом

Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана пива;
  • 3 стол лож меда.

Пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.

Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.

Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.

Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.

Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Вариант 7: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке

Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.

Ингредиенты:

  • 3 стол лож овсяных хлопьев;
  • 1 треть стакана воды;
  • 1 треть стакана молока;
  • 70 грамм мякоти тыквы;
  • половинка яблока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 десертн лож оливк масла;
  • 2 стол лож меда;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 5 грамм молотого имбиря;
  • 5 грамм корицы.

Как приготовить

Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.

Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.

Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.

Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.

В ступе измельчите грецкие орехи.

Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.

Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте.

Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.

Читайте также: