Каша овсяная с цветной капустой

Ингредиенты Овсянка из цветной капусты

Цветная капуста 110 г
Семя Льна [Биокор] 50 г
Миндальное Молоко [Sole del Mattino] 165 г
Стевия [Худеем За Неделю] 10 г
Мускатный орех, молотый 7 г
Имбирь, крень сушеный молотый 7 г
Кокосовая Стружка [Трапеза] 30 г

Энергетическая ценность Овсянка из цветной капусты составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Хочется питаться разнообразно и вкусно.
Это блюдо я придумала сама. Ещё не готовила, потому что сейчас у меня нет цветной капусты. Но обязательно приготовлю и выставлю фото!
А сейчас пока делюсь рецептом:

Цветная капуста;
овсяные хлопья;
белки от яиц;
зелень;
перец черн. молотый.

Разбираем цветную капусточку на соцветия.
Взбиваем яичные белки с мелко нарезанной зеленью и перчиком.
Цветную капусточку мокаем во взбитую белковую массу, а затем обмакиваем в хлопья. Ложим капусточку либо в пароварку, либо в нагретую духовку.


Быстрое и лёгкое блюдо из яиц, цветной капусты, овсянки и бекона. Быстро и легко готовится, быстро исчезает с тарелок. Идеально для завтрака и ужина.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 75 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
66.9 г
жиры
73.9 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.8 г


Молоко доводим до кипения и всыпаем овсяные хлопья. Размешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться. Удобно делать в микроволновой печке.


Цветную капусту нарезаем не очень крупно. Высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим шесть с половиной минут с момента закипания.


Пока варится капуста, нарезаем мелко ветчину (варёную колбасу, сосиски, сардельки). Высыпаем на достаточно большую сковороду и обжариваем на среднем огне.


Пока остальные компоненты запеканки настаиваются, варятся и жарятся, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли и перцем (на кончике ножа). Добавляем к яйцам овсянку. Размешиваем. Цветную капусту отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в миску с яйцами.


Перемешиваем массу ложкой и выливаем на сковороду с обжаренной колбасой. Ещё раз перемешиваем. Масло делим на несколько частей и разбрасываем по поверхности будущей запеканки, и, наконец, посыпаем всё тёртым сыром. Отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200 град Ц до появления лёгкой золотистой корочки. С подключенным верхнем грилем у меня это заняло не более 5 минут. Вынимаем запеканку и подаём на стол.


Очень лёгкая и мягкая запеканка


На диетическом фоне нежной цветной капусты особенно отчётливо выделяется яркий вкус слегка обжаренного бекона


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 1188
  • 37535
  • 71
  • 792
  • 68913
  • 76
  • 637
  • 8633
  • 10
  • 196
  • 1408
  • 41
  • 40
  • 2066
  • 36
  • 393
  • 27499
  • 56
  • 210
  • 19226
  • 27
  • 62
  • 22979
  • 54
  • 47
  • 812
  • 53
  • 130
  • 3734
  • 33
  • 83
  • 25248
  • 96
  • 1025
  • 135411
  • 42
  • 140
  • 2671
  • 67
  • 414
  • 5652
  • 87
  • 2134
  • 99930
  • 87
  • 804
  • 143343
  • 360
  • 1278
  • 64463
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

4 июня 2017 года zmei0884 #


4 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


3 июня 2017 года Wera13 #


3 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


3 июня 2017 года molichka84 #


3 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)



3 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необычный диетический суп из цветной капусты с овсяными хлопьями – это очень вкусное первое блюдо. Готовится он очень просто и относительно быстро. Бульон можно использовать любой – овощной или же куриный.

Вкус у такого супа получается необычным, а благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили – согревающим в холодное время года, и ускоряющим обмен веществ. А тем, кто следит за своей фигурой, это немаловажно.

Сложность – все довольно просто

Время приготовления – если бульон готов, то понадобится ровно 20 минут; если же нет, то добавьте время на варку бульона

Как приготовить:

Так как у меня бульона не было готового, то я начала именно с его приготовления. Бульон у меня был из куриного филе (суп-то диетический, поэтому я выбрала именно эту часть курочки).


Филе помыла, порезала на кусочки, бросила в кастрюльку, залила водой и поставила вариться. После закипания убрала пену, и оставила вариться на тихом огне около 30 минут.

Дальше бросила лук и перец чили (у меня он был в сушеном виде).


Спустя минут 5 — разобранную на соцветия цветную капусту, натертые морковь и кабачок. Оставила кипеть 5 минут.



Затем бросила в суп овсяные хлопья и лаврушку (я брала смесь из 8 злаков; в любом случае, хлопья лучше брать те, которые нужно проваривать до готовности, а не просто экстра-хлопья, которые достаточно залить кипятком).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Вкусный овсяный суп с цветной капустой, приготовленный в домашних условиях, понравится всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания. Такой суп делается из самых обычных ингредиентов, его можно готовить как на бульоне, так и на воде. Суп получается достаточно сытным.

You have all the ingredients, let's start cooking!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные Геркулес 4 ст.л.
  • Капуста цветная 200 г
  • Сливки 10% 0,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр российский 2 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные Геркулес
  • Тип блюда:Ужин

Геркулес залить горячими сливками.


Порезать лук. Капусту разобрать на небольшие соцветия.


Капусту залить водой, посолить, варить 5 минут.


Лук обжарить на сливочном масле.


В чашу для взбивания положить капусту и разбухший геркулес.


Грубо пробить блендером.


Добавить лук, зелень с чесноком, соль, перец. Дать немного остыть.




Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Посыпать тертым сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до румяной корочки ( примерно 7 минут).

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный, диетический, легкий и сытный суп с овсянкой и цветной капустой. Готовится быстро и просто! Убедитесь в этом сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста цветная 150 Грамм
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1


В кастрюлю налейте любой мясной бульон, у меня куриный.

Шаг 2


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 3


Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4


Налейте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5


Затем выложите обжарку в кастрюлю с супом.

Шаг 6


Через 20 минут приготовления, всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 7


Сразу после хлопьев добавьте цветную капусту. Посолите суп по вкусу и варите еще 10 минут.

Шаг 8


В готовый суп добавьте нарезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 9


Суп с цветной капустой и овсяными хлопьями готов. Подавайте на первое в обед.


Котлеты — это любимое блюдо всех, без исключения. Как правило, они готовятся из мясных составляющих, однако данный вариант представляет весьма необычное блюдо — котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями.

Рецепт в духовке с геркулесом

Такое лакомство является очень полезным, так как не содержит в себе вредных ингредиентов. Кроме того, котлетками можно накормить детей, обогатив витаминами.



Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 140 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 31 г.
  1. Капуста должна быть нарезана на мелкие соцветия. Полученные кусочки погрузить в воду. Посолить и варить на умеренном огне в течение 5 минут. Слить и дать капусте остыть.
  2. В ёмкости соединить овсянку с кипятком, оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли и преобразовались в готовую кашу.
  3. Нарезать 2 головки лука мелким кубиком.
  4. Остывшие соцветия также порубить или измельчить в блендере.
  5. Для фарша необходимо соединить капусту, лук, муку и набухшие овсяные хлопья. Подсолить массу, хорошо перемешать до однородности. При недостаточной густоте теста добавить еще муки, чтобы можно было сформировать шарики.
  6. Немного смочить руки теплой водой и слепить котлетки из фарша, обвалять каждую в сухарях.
    Уложить все в формочки для выпекания. Держать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  7. Остудить, а затем можно подавать на стол.

Важно: это вариант диетический, так как приготовление происходит в духовке. Можно ускорить процесс готовки путем обжаривания сформированных котлеток на сковороде с небольшим добавлением масла. Но в таком случае блюдо будет более калорийным.

Необычными котлетами из цветной капусты с овсянкой можно удивить своих близких или гостей, приготовив лакомство на пару или обжарив на масле. Лучше всего подавать блюдо с каким-либо соусом: сметанным, томатным или любым другим. В таком случае оно обретет еще более нежный вкус.


Котлеты из цветной капусты с овсянкой и сыром

Рецепт порадует всех членов семьи. Блюдо имеет нежный сливочный вкус. Кроме того, котлеты подойдут для маленьких детей. Они напоминают зразы из картофеля. При обжарке образуется приятный золотистый оттенок. Корочка также добавляет изысканности в это блюдо.

Это интересно: вместо цветной капусты, например, можно использовать брокколи или картофель. Таким образом, получается немного другой вкус и особый аромат у капустных котлет с овсяными хлопьями.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 177 ккал;
  • белки – 10 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 23 г.
  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • петрушка, укроп или любая другая зелень – по вкусу;
  • сметана 20% – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Цветную капусту следует промыть и разобрать.
  2. В подсоленную воду выложить соцветия, варить на умеренной мощности в течение 6-7 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
  4. Измельчить отварную цветную капусту. Это можно сделать с помощью толкушки для картофеля или погружного блендера, чтобы овощ превратился в кашицу.
  5. Вбить целое куриное яйцо. Натереть сыр на мелкой терке, а затем выложить его к основной смеси.
  6. Добавить соль с перцем. Остальные специи — по вкусу. Перемешать до однородности.
  7. Замесить тесто. Для этого необходимо всыпать овсяную муку, довести массу до получения густой консистенции.
  8. Добавить зелень, еще раз перемешать.
  9. Влажными руками сформировать котлеты нужного размера, выложить их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Для соуса нужно соединить в миске сметану, зелень и выдавить зубчик чеснока. Посолить и перемешать до однородности.

Совет: овсяную муку можно приготовить самому. Для этого необходимо хлопья измельчить в блендере или кофемолке до мелкой крошки.

Теперь можно подавать ароматное блюдо вместе с соусом к столу. Лучше всего это делать сразу после приготовления, чтобы котлеты не потеряли сочности и нежности. Достоинством данного блюда является простота его приготовления: все ингредиенты легкодоступны, а процесс готовки не занимает много времени и сил.

Блюдо это без яиц и прочих животных продуктов, поэтому его смело можно считать постным. В тесто замешивают самые разные компоненты: картофель, брокколи, белокочанную капусту, репчатый лук, манку, мясные фарши и так далее. В любом случае получается невероятно вкусно.


Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями и ягодным соусом

Рецепт таких котлет является довольно необычным, так как он сочетает в себе самые различные ингредиенты: от сладких до соленых. Тем не менее, такое сочетание может удивить любого и порадовать отменным вкусом. Блюдо служит отличным украшением праздничного стола.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 162 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 12 г.
  1. Запарить овсяные хлопья кипятком или отварить в соотношении 1:1. Добавить столовую ложку соевого соуса или посолить.
  2. Разморозить цветную капусту, разобрать.
  3. На терке натереть лук с чесноком. Либо можно просто мелко нарезать.
  4. Измельчить до кашицы соцветия в блендере.
  5. Собрать подготовленные ингредиенты: овсяные хлопья, цветную капусту, лук, чеснок. Добавить соль и другие специи по желанию. Пробить всю массу.
  6. На сковородку вылить 4 ст. ложки растительного масла и выложить сформированные котлеты из овощного теста, обваленные в панировочных сухарях. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут.
  7. Для приготовления соуса необходимо очистить промытые ягоды сливы от кожуры. Соединить их с черной смородиной, арахисом и миндалем и измельчить блендером.
  8. Полученную массу необходимо посолить, добавить оставшиеся 6 ст. ложек растительного масла и тщательно перемешать.


Совет: чтобы легче было отделять ягоды сливы от кожуры, можно их изначально замочить горячей водой.

Подавать капустные котлеты с овсянкой на стол следует вместе с ягодным соусом. Для большей изящности блюда можно вылить его в виде какого-либо узора. Сочетание сладких ягод и подсоленных котлет дает отменный аромат и вкус, который порадует каждого.

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не



Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

На моем фото я делала с корицей, изюмом и яблоками. Вы можете сделать с кокосовой стружкой и лимоном, с грушей и ванилью, с тыквенным пюре, да вообщем с чем ваша фантазия вам позволяет :)

Итак все что надо сделать это взять наши взбитые соцветия залить молоком (любым) в пропорциях 1:1, добавить ваши любимые добавки. Довести до кипения и отварить 5-7 минут, чтобы капуста стала мягкая. В конце добавляем загуститель. Это может быть яйцо, банановое пюре или семена чиа или льняные семечки. Помешивая варим ещё пару минут. Если яйцо, то лучше убрать с огня, размешать и вернуть на маленький огонь, не прекращая помешивания, чтобы не свернулось. Добавьте подсластитель, например мёд.

Выкладываем на тарелку и можем украсить густым йогуртом, фруктами и семенами. :)

Читайте также: