Каша овсяная с джемом

Каша овсяная с джемом

150 мл воды, 50 г овсяных хлопьев, 50 мл сливок, 30 г фруктово-ягодного джема (любого).

Хлопья выложить в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 15 мин., затем добавить сливки и держать на огне еще 5 мин.

Готовую кашу соединить с джемом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овсяная каша с молоком ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 200 гЦельное молоко – 0,5 лВода – 0,8 лСливочное масло – 4 столовые ложкиСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОвсяные хлопья залить холодной водой, посолить и отварить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить

Каша кукурузно-овсяная ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 100 гКонсервированная кукуруза (сладкая) – 100 гВода – 250 млЦельное молоко с пониженнымсодержанием жира – 0,5 лСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКукурузу откинуть на сито и слить маринад, после чего смешать с

Овсяная каша протертая Компоненты• Овсяная крупа – 250 г• Вода – 250 мл• Молоко – 650 мл• Сливочное масло – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 5 гСпособ приготовления1. Воду довести до кипения, посолить, засыпать крупу и варить в течение 15 минут.2. Влить горячее молоко и варить еще

Каша овсяная с клубникой Ингредиенты150 мл воды, 100 г ягод клубники, 50 г овсяных хлопьев, 50 мл сливок.Способ приготовленияХлопья выложить в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 15 мин.После этого ввести сливки и держать на огне еще 5 мин.Клубнику нарезать небольшими

Овсяная каша Вам понадобится:? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? 150 мл обезжиренного молока; ? сахарозаменитель.Способ приготовления:1. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения.2. Всыпать овсяные отруби, добавить сахарозаменитель, перемешать, варить на медленном огне 5

Овсяная каша с орехами 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 0,3 стакана ядер грецких орехов, сахар, соль.Воду довести до кипения, посолить и подсластить по вкусу, всыпать овсяные хлопья и орехи. Помешивая, варить 15 мин. Сразу же подавать к

Овсяная каша 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана воды, 1/2 стакана изюма, 1 щепотка морской соли.Вскипятите воду, всыпьте хлопья, посолите, доведите до кипения и добавьте изюм. Поставьте кастрюлю на рассекатель и варите кашу под крышкой 25–30


Традиционный английский завтрак – овсянка – теперь доступен не только в домашних условиях, но и каждое утро в любом из ресторанов быстрого питания McDonalds. Вам предложат Макзавтрак Овсяная каша с джемом. Питательная и полезная овсяная каша, дополненная душистым джемом на выбор – абрикосовым или клубничным (calorizator). В сочетании с чашкой натурального кофе или душистого чая, Макзавтрак Овсяная каша с джемом станет отличным началом плодотворного дня и зарядит энергией надолго.

Калорийность Макзавтрака Овсяная каша с джемом составляет 200 ккал на одну порцию.

Макзавтрак Овсяная каша с джемом состоит из овсянки, не требующей варки, воды, абрикосового или клубничного джема и стерилизованных сливок 10%. В состав Овсяной каши входят цельные овсяные хлопья и сахар (возможно содержит следы орехов).

Абрикосовый джем приготовлен из: абрикоса, сахарного сиропа, крахмальной патоки, пектина, лимонной кислоты (регулятор кислотности) и сорбата калия.

В витаминно-минеральном комплексе Овсяной каши с джемом присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также большинство полезных минеральных веществ: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.

Положительное влияние на пищеварительные процессы оказывают клетчатка и пищевые волокна, которые находятся в составе овсяных хлопьев. Овсянка издавна считалась прекрасным очистителем желудочно-кишечного тракта, она выводит шлаки и токсины из организма, что благотворно действует на состояние кожи.

Макзавтрак Овсяная каша с джемом содержит аллергены – глютен и молоко.

Ингредиенты овсянка с джемом

свежая клюква с сахаром 30 г
Вода 150 г
Овсянные хлопья 50 г

50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

Энергетическая ценность овсянка с джемом составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлопья геркулес экстра мелкие – 60 гр.
  • хлопья геркулес – 160 гр.
  • банан - 1 шт.
  • какао – 30 гр.
  • орехи грецкие – 30 гр.
  • изюм – 30 гр.
  • джем малиновый "махеев" – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску насыпаем геркулес, какао, измельченный блендером банан и перемешиваем.

Добавляем мелкий геркулес (для хорошей связки) и изюм и снова перемешиваем.

Выкладываем на противень на смазанный лист фольги или в форму.

Перед лепкой каждой печеньки руки смазываем маслом.

На середину выдавливаем джем МАХЕЕВ малиновый и украшаем грецким орехом.

Выпекаем в разогретой духовке до 220 гр до легкого подрумянивания.

Слегка остужаем до 40-50 гр смазываем орешки маслом или медом)))

Нереально вкусное, полезное, печенье с ореховой нотой и ароматом малины готово!

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 50 г

Йогурт натуральный (без добавок) – 100 мл

Джем апельсиновый – 1 ст.л.

Мед акации – 1 ч.л.

Мандарины или апельсины – 2 шт.

  • 121 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие начинают свой день с овсяной каши. А начать его с такой каши будет вдвойне приятно. Тем более что готовится она вечером, а утром останется только заварить ароматный кофе.

Для приготовления ленивой овсяной каши с апельсиновым джемом нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.


В банку или другую емкость с крышкой поместить овсяные хлопья, йогурт, молоко, джем и мед.


Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.


Мандарины мелко нарезать и добавить в банку.


Тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.


Утром ленивая овсяная каша с апельсиновым джемом готова. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Овсяный десерт с джемом

Лёгкий, нежный, а главное, полезный десерт! Сахара в нём всего 1 чайная ложка, но вкус от этого нисколько не страдает. Сочетание миндального молока, овсянки и джема понравится каждому. Даже тем, кто всегда не любил овсяную кашу. Такой десерт можно скушать на завтрак, подать гостям или дать детям, которые ну никак не хотят есть овсянку. Думаю, многим этот рецепт придётся по вкусу.

Как приготовить "Десерт из овсянки с джемом" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого нежного десерта возьмём 1 стакан миндального молока (можно взять любое другое), 4 столовые ложки овсяных хлопьев, нектарин, чайную ложку сахара и очищенные семечки.


Для начала приготовим джем. Очистим нектарин от кожуры и нарежем небольшими кусочками. Положим всё это в кастрюльку, зальём небольшим количеством воды и поставим на огонь. Готовить надо до образования пюре.


И вот джем приготовился. Можно оставить его с кусочками нектарина, а можно измельчить блендером.


После взбивания блендером джем получается нежной и густой консистенции.


Затем варим кашу. В кастрюльку наливаем молоко, туда добавляем овсянку и сахар. Готовим до загустения. Во время варки постоянно помешиваем.


Теперь можно заняться творческой работой. Выкладываем в стакан слой овсяной каши, а сверху слой джема. Посыпаем семечками. Вкусный десерт готов! Приятного аппетита.


Овсяная каша

Овсяная каша — отличный вариант полезного завтрака. Это блюдо пользуется популрностью у сторонников здорового образа жизни, но для снижения его калорийности необходимо варить хлопья без добавления молока. Овсяная каша, приготовленная на воде, содержит минимальное количество калорий и идеально подходит для диетического питания. Чтобы консистенция готового блюда не получилась слишком вязкой, важно выдержать правильные пропорции. Идеальное соотношение овсяных хлопьев и воды — 1:2. Для приготовления самой простой каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ст. ложка сахара.

В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, сахар и овсяные хлопья, после чего довести смесь до кипения и варить при постоянном помешивании от 3 до 10 минут. Чем тоньше и мельче хлопья, тем меньше по времени они варятся.

По окончании приготовления накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться, а через 5-10 минут подать к столу. Сливочное масло добавить по желанию в каждую порцию. Некоторые хозяйки добавляют в кашу, сваренную на воде, молоко. Это повышает калорийность блюда, но энергетическая ценность при таком способе приготовления все же остается ниже, чем при отваривании хлопьев в молоке.

С черникой или малиной каша получится особенно вкусной. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, после чего высыпать в него овсяные хлопья.

Варить кашу 5 минут при постоянном помешивании. За минуту до готовности добавить в нее чистые ягоды без посторонних примесей, а по окончании приготовления снять кастрюлю с огня и пюрировать готовое блюдо специальной толкушкой для картофеля. При подаче положить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла и украсить свежими ягодами.

Для того, чтобы приготовить диетическое и максимально полезное блюдо, можно соединить несколько видов круп. Идеально сочетаются по вкусовым качествам овсянка и гречка. В гречневой крупе много железа, витаминов группы В. Для приготовления каши требуются следующие продукты:

  • 200 мл молока;
  • 100 гр хлопьев овсяных;
  • 400 мл воды;
  • 100 гр гречневой крупы;
  • соль (по вкусу);
  • джем или варенье в качестве наполнителя.

В кастрюлю налить воду и молоко, добавить гречневую крупу, посолить. После закипания варить гречку на медленном огне 10 минут, а затем добавить в нее овсяные хлопья и продолжать варить кашу около 5 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.

Готовое блюдо накрыть крышкой и дать ему постоять в тепле 5-10 минут, после чего подать его к столу. В каждую тарелку добавить по 1-2 столовых ложки фруктового или ягодного джема для улучшения вкусовых свойств блюда. Можно украсить порции листиками мяты, кедровыми орешками или измельченным миндалем.


Овсяная каша с гречкой и джемом

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Даже при соблюдении строгой диеты можно иногда позволять себе блюда, которые отличаются минимальной калорийностью и изысканным вкусом. Для приготовления оригинального десерта потребуются:

  • 2 стакана йогурта натурального;
  • 1,5 стакана хлопьев овсяных;
  • 0,5 стакана отрубей ржаных;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • корица (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой, сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже.

Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить на него приготовленную массу. Оптимальная температура запекания десерта — 180-200 °C. Время приготовления -15 минут. После остывания коржа смазать его джемом или вареньем и разрезать на порционные куски.

Можно замекать десерт с добавлением творога или жирнных сливок. Ориентироваться в данном случае лучше на свой вкус и на калорийность готового блюда.

Блины из овсяных хлопьев

Из овсяных хлопьев можно приготовить блины с очень нежным и оригинальным вкусом. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1 стакан муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 2,5 ст.ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 ст.ложки масла растительного;
  • соль.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить в миску молоко, воду и растительное масло, не прекращая взбивать. Когда масса заметно увеличится в размере, высыпать в нее измельченные овсяные хлопья и дать постоять 5-10 минут, а после этого добавить пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать инредиенты.

Приступить к выпеканию, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее по половине половника теста. Обжаривать блины до готовности с обеих сторон. Подавать их лучше теплыми. В качестве дополнения отлично подойдут варенье, джем или сгущенное молоко.

Сырники из овсяных хлопьев

На основе овсяных хлопьев можно сделать вкусные сырники. Для приготовления блюда потребуются:

  • 250 гр творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст.ложки хлопьев овсяных;
  • 3 ст. ложки муки пшеничной;
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки меда;
  • ванилин, корица, соль по вкусу.

Чтобы сырники получились максимально нежными, предварительно протереть творог через сито. В миске смешать яйцо, творог, соль, корицу и ванилин, далее добавить в смесь муку и разрыхлитель, перемешать, высыпать в миску хлопья и еще раз хорошо вымесить массу.

Руками, смоченными в воде, сформировать шарики небольшого размера, а затем слегка сдавить каждый их них и обвалять в овсяных хлопьях. Для панировки лучше использовать измельченную овсянку. Сформированные сырники выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180 °C на протяжении 20 минут. Подавать блюдо теплым. Перед подачей полить сырники сметаной или йогуртом, фруктовым сиропом.

Овсяное печенье

  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара ванильного;
  • 3 ст. ложки изюма;
  • 1 яйцо;
  • 130 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут для набухания. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйцо, все тщательно перемешать при помощи венчика или миксера, а затем добавить разрыхлитель.

На поверхность полученной массы просеять муку и высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить изюм, после чего еще раз хорошо вымесить тесто. Руками, смоченными в воде, сформировать шарики и слегка приплюснуть каждый из них, выложить печенье на противень. Предварительно рекомендуется накрыть противень пергаментной бумагой. Оптимальная температура выпекания — 180 °C. Время приготовления — 15 минут. Овсяное печенье лучше подавать к столу теплым. После остывания оно не теряет вкусовых качеств, но становится более плотным.

Котлеты из овсяных хлопьев

  • 200 гр хлопьев овсяных;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 3 ст. ложки масла растительного для жарки.

Головку лука очистить и очень мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Лучше делать это непосредственно перед приготовлением котлет, так как натертые клубни имеют свойство темнеть при соприкосновении с воздухом, в результате чего готовое блюдо приобретает не очень привлекательный оттенок.

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут, после чего слить лишнюю жидкость, добавить измельченный лук, картофель, соль и перец по вкусу и перемешать смесь. Налить небольшое количество растительного масла на раскаленную сковороду и выложить на нее шарики из полученной массы с помощью столовой ложки. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и пропарить еду около 3 минут. Подавать блюдо со сметаной, предварительно посыпав его рубленой зеленью. Овсяные котлеты отлично сочетаются с куриной грудкой и отварной рыбой.


Котлеты из овсяных хлопьев

Смузи с овсянкой и бананом

Смузи с добавлением овсяных хлопьев — идеальный вариант легкого и полезного завтрака. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл йогурта натурального;
  • 1 банан;
  • 2 ст.ложки хлопьев овсяных;
  • 1 ч. ложка сахара.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, банан очистить и нарезать кружками. В чашу блендера вылить йогурт, добавить хлопья, измельченный банан и сахар, после чего пюрировать смесь. Готовый смузи подавать к столу немедленно. Можно украсить его свежими ягодами или листиком мяты. Вместо йогурта в данном рецепте допустимо использовать молоко или обезжиренный кефир.

Для приготовления каши можно использовать замороженные ягоды. Предварительное размораживание не требуется, но в этом случае необходимо увеличить продолжительность варки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа овсяная 4 ст.лож.
  • Вода 1 сладкий
  • Розмарин 1 веточка
  • Варенье по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа овсяная
  • Тип блюда:Завтрак

Овсяную крупу промойте водой, добавьте одну веточку розмарина или 2 веточки маленькие. Добавьте в кашу щепотку соли.


Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите потом на малом огне до готовности под крышкой.


Из готовой каши уберите розмарин, добавьте варенье. Перемешайте.



Лучшая из испробованных мной. Внутри вы также найдете 5 вариантов моих вкусных, здоровых и нескучных рецептов приготовления утренней каши.

Предисловие:

С некоторых пор я пристрастилась к овсяной каше. Это мой любимый вид завтрака.Поначалу я не зацикливалась на виде продукта и производителе и покупала привычный, тот, который посоветовала мама. Спустя некоторое время я стала эксперементировать и покупать каши разных производителей и пробовать разные виды, каши быстрого приготовления, моментального, экстра и так далее. Но сколькобы я не пробовала, всегда неизменно возвращалась к моему любимому Традиционному Геркулесу.

Чем же он мне так нравятся:

1. Помол. Традиционные хлопья имеют крупный однородный помол. Все зерна приблизительно одного размера, плотные, хорошего качества.

2. Однородность. Это большой плюс. Все зерна приблизительно одного размера, нет мелкой пыли.

3. Качество. Все хлопья севтлые однородного цвета, без посторонних включений, примесей.

5. Вкус. Хлопья имеют характерный зерновой вкус. Яркий и органичный.

6. Текстура. При приготовлении каша получается хорошей текстурой, хлопья не слипаются в один комок, не развариваются в бесферменное пюре. В приготовленной каше чувствуются сами хлопья.

7. Время приготовления. Соответствует заявленному на упаковке.

Недостатки:

Для себя не обнаружила.

Почему именно традиционные хлопья:

Всем известно, что чем большую обработку прошел продукт, тем больше полезных свойств он потерял. Это правило работает и в случае с хлопьями. Чем крупнее помол, тем больше полезных веществ содержится в хлопьях. А так же более круный помол не дает хлопьям превращать в склизкую массу без вкуса при приготовлении.

Мой вариант приготовления вкусного и здорового утреннего завтрака:

Я готовлю кашу на воде, так как стараюсь употреблять молоко по минимуму, и без сахара.

Вариант №1 Овсяная каша с бананом и кокосом.

Готовим кашу по инструкции. В готовую кашу добавляем обильно кокосовую стружку и банан. Идеально будет, если у вас есть возможность приготволения каши на кокосовом молоке. Для сладости, если вам мало сладости от бананов, можно добавить немного меда.

Вариант №2 Овсяная каша я яблоком и корицей

Готовим кашу по инструкции. В готовую кашу добавляем немного меда, корицу, капельку сливочного масла. Нарезаем сверху яблочко и еще раз посупаем корицей.

Вариант №3 Овсяная каша с джемом и инжиром.

Готовим кашу по инструкции. В готовую кашу добавляем любимый джем или варенье, хорошо идет клубничное или смородиновое, сверху нарезаем свежий инжир кружочками.

Вариант №4 С арахисовым маслом и бананом.

Готовим кашу по инструкции. В готовую кашу добавляем две чайные ложки арахисового или любого другого натурального орехового масла, немного меда, перемешиваем. Сверху нарезаем банан.

Вариант №5 Овсяная каша с сухофруктами и орехами.

Готовим кашу по инструкции. В готовую кашу добавляем немного измельченные орехи (миндаль, фундук) и сухофрукты (изюм разного вида, финики, курагу).

Читайте также: