Каша овсяная с корицей с яблоками в мультиварке


Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, овсяную кашу большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами (сушеными или свежими). С такими дополнениями пресловутая овсянка приобретает и более привлекательный внешний вид, и просто невообразимо потрясающий вкус, который наверняка сумеют оценить даже те, кто категорически ее отрицает. Яблоко для приготовления такой каши можно использовать прямо с кожурой или без нее – это уже дело хозяйское. А дополнение в виде сухофруктов здесь тоже не будет лишним.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан обычных овсяных хлопьев (Геркулес);
  • 3 мультистакана воды;
  • 20 г. масла сливочного (можно и без него обойтись);
  • горсть изюма без косточек (чернослива или/и кураги);
  • небольшое яблоко;
  • чайная ложка песка сахарного;
  • щепотка-две соли – это по вкусу;
  • половинка кофейной ложечки молотой корицы;
  • четвертинка кофейной ложечки мускатного ореха.
  • При желании запросто можно заменить медом или фруктозой сахарный песок, а в качестве ароматных и вкусовых добавок использовать молотый имбирь, гвоздику или цитрусовую цедру. Еще более интересным получится вкус каши, если ее дополнить свежим бананом, перетертым в пюре.
  • Время приготовления в мультиварке – 50 минут.
  • Количество порций – 2.


Как приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке:

Изюм тщательно промойте (если он очень сухой и жесткий, вымочите в воде несколько минут) и откиньте на ситечко или просто оботрите. Яблоко ополосните, удалите семенную коробку с зернами и порежьте тонкими кусочками любой формы и размера (на свое усмотрение). А если яблоко истереть в пюре (в блендере или при помощи самой мелкой терки), то оно просто затеряется в овсяных хлопьях и будет едва заметно на глаз (разве только на вкус).


Сложите в чистую сухую чашу мультиварки все продукты и специи, залейте водой (желательно ее сначала нагреть) и перемешайте.



И как только прозвучит заветный сигнал, извещающий об окончании работы аппарата, можете сразу открывать крышку, раскладывать готовую овсянку с яблоком по тарелочкам и подавать к столу.




Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусной овсяной каши с яблоком, приготовленной в мультиварке. Консистенция данной каши очень сильно отличается от той, которая варится на плите. Дело в том, что специальные программы не допускают чрезмерного кипения, то есть каша томится и постепенно разваривается. Такой процесс варки очень важен для овсяных хлопьев.

Яблоко добавляется сразу со всеми ингредиентами, поэтому после варки оно получается нежным и мягким. Можно не срезать кожицу с фруктов, так как она после термической обработки хорошо разваривается. Помимо яблок можно добавлять изюм. Как известно, сухофрукты нужно заливать кипятком на несколько минут, чтобы они разбухли.

Овсяная каша с яблоком готовится в течение 45-60 минут. Лучше проварить ее час, тогда получится нежная консистенция. Овсянка с кусочками яблок отлично подходит для трапезы в утренние и вечерние часы. Если блюдо не слишком сладкое, то кашку можно дополнить пчелиным медом.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Овсяные хлопья – 1 ст.
  2. Вода питьевая – 3 ст.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Изюм – 1 ст.л.
  5. Сахар – 1 ч.л.
  6. Сливочное масло – 35 г.
  7. Соль поваренная – ¼ ч.л.

Как приготовить овсяную кашу с яблоком в мультиварке

  • Вязание (21985)
  • Кулинария (14979)
  • Вязанные игрушки. (11771)
  • Вязание детское (10105)
  • Шитые игрушки. (6317)
  • Дом (5488)
  • Украшения. (3764)
  • Для души. (2702)
  • Сумки (2396)
  • Народная медицина. (2230)
  • Шитьё. (1691)
  • Вышивка (1421)
  • Дача (1258)
  • Всё о фотографии. (139)
  • Декупаж (84)
  • Мои работы. (11)
  • Все (1)
  • Все (6)
  • Все (1354)

Овсянка с корицей и яблоками в мультиварке


Потрясающий завтрак!

2 больших яблока, нарезать
1,5 стакана молока
1,5 стакана воды
1 стакан геркулеса
3 столовых ложки темного коричневого сахара
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка корицы
2 столовых ложки льняного семени
1/4 чайной ложки соли

сухофрукты: изюм или клюква
орехи:фундук, миндаль или пеканы


Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке. Такую кашу мы очень часто едим на завтрак. Вкусно, полезно, а с мультиваркой Vitek 4200R ещё быстро и просто. Это не просто каша, а прямо десерт какой-то.

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сливки — 20 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.5 ккал
белки
23 г
жиры
15.8 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.8 г


Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.


Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.


В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать.


Всыпать овсяные хлопья, включить режим Каша и готовить 30 минут.


Добавить яблоко, изюм, сливки и дать настояться на режиме Подогрев 10 минут.


Присыпать корицей и подавать к столу. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 65
  • 3010
  • 25
  • 27
  • 5101
  • 73
  • 128
  • 3485
  • 130
  • 705
  • 26500
  • 54
  • 55
  • 2596
  • 84
  • 647
  • 18892
  • 18
  • 39
  • 6888
  • 7
  • 6
  • 1086
  • 28
  • 132
  • 8350






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 января 2018 года galina27 1967 #


16 июня 2017 года caramel77 #



27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


22 мая 2017 года Alena Mila #



5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


9 мая 2017 года dalyjo #




9 мая 2017 года dalyjo #



9 мая 2017 года dalyjo #


9 мая 2017 года Galiniya #


9 мая 2017 года dalyjo #


9 мая 2017 года korztat #


9 мая 2017 года dalyjo #


9 мая 2017 года korztat #


9 мая 2017 года dalyjo #


9 мая 2017 года korztat #


22 мая 2017 года caramel77 #


22 мая 2017 года dalyjo #


8 мая 2017 года GEETA #



8 мая 2017 года dalyjo #


8 мая 2017 года GEETA #


5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Rada77 #


8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


31 января 2016 года firsimeow #


8 июня 2014 года phiona #


8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)



18 марта 2014 года Дайяна #


18 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Дайяна #


18 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Lacoste #


17 марта 2014 года Silverina1 #


16 марта 2014 года pupsik27 #


15 марта 2014 года avani #


15 марта 2014 года Ирушенька #


14 марта 2014 года лялич #



14 марта 2014 года Elea #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вам понадобится:
Овсяные хлопья 65 гр.
Молоко 480 мл.
Яблоко 1 шт.
Корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Масло сливочное 10 гр.
Коричневый сахар - по вкусу

Приготовление:
Яблоко чистим и режем на мелкие кусочки. В чашу мультиварки засыпаем овсянку. Заливаем крупу молоком. Добавляем яблоки, корицу, мускатный орех и ломтик сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Молочная каша" 20-30 мин. После сигнала еще раз перемешиваем.
Подаем кашу, присыпав коричневым сахаром.
По желанию, после приготовления, можно присыпать ее орешками.



Овсяная каша – это доступное, простое в приготовление и очень питательное блюдо. Она считается лучшим завтраком, который способен зарядить энергией на весь день.

Дополненная яблоком и изюмом, геркулесовая крупа превращается в кладезь витаминов. Она состоит из сложных углеводов и клетчатки, богата железом, кальцием, магнием, фтором и другими элементами.

А мультиварка позволит превратить обычную овсянку в насыщенное и ароматное блюдо, сохранив все ее полезные свойства.

  1. Вкусная пшенная каша в мультиварке!
  2. Манная каша в мультиварке – легкий и быстрый завтрак!


1. Выставляем на стол все продукты, необходимые для приготовления каши.


3. Засыпаем геркулесовые хлопья. Варим кашу 10 минут.


4. Изюм замачиваем в теплой воде и ждем пока он набухнет (5 минут). С яблока счищаем кожуру и трем его на терке.


5. В готовую кашу вливаем сливки, добавляем яблоко и изюм. Каждую порцию овсяной каши нужно посыпать щепоткой корицы.

Содержание статьи:

Овсяная каша - завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.


По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка - незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.

Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.

Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая - убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.


Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.

В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:

  • желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
  • готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
  • перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из "Геркулеса" получается густая консистенция, а из "Экстра" - более жидкая;
  • когда стоит вопрос "Что добавить к крупе - воду или молоко?", стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке - более высокой питательностью.

Овсяная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • крупа овсянки - 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода - 150;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахарный песок - 2 ст. л;
  • масло сливочное - 35 г.

Способ приготовления:

  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть "Молочная каша", "Варка". После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Овсяная каша на воде в мультиварке


Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром - время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши - 95 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 300 г;
  • вода - 950 мл;
  • сахар - 3 ст. л;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
  2. Включить мультиварку, запустить режим "Каша", "Варка" . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
  3. Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
  4. Нужно дать каше немного постоять - около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке


Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная 100 грамм;
  • вода фильтрованная - 250 мл;
  • сливки нежирные - 250 мл;
  • сахар - 3 ст. л;
  • соль - 1 ч. л;
  • тыквенная мякоть - 150 грамм;
  • сливочное масло 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
  2. Закрыть мультиварку и настроить режим "Молочная каша".
  3. Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
  4. Закрыть прибор и готовить на режиме "Молочная каша" еще 5-10 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке


Овсянка, приготовленная из цельного зерна, - идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.

Ингредиенты:

  • цельное зерно овсяное - 250 г;
  • сахар - 3 ст. л;
  • молоко - 950 мл;
  • соль — ½ ч. л;
  • сливочное масло — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
  2. Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
  3. Присыпать солью и сахаром, настроить режим "Тушение". На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
  4. После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.

После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке


Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 г;
  • вода или молоко - 650 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • яблоко - 1 штука;
  • сахар - 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
  2. Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
  3. Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Закрыть мультиварку, выставить режим "Молочнакя каша", на дисплее должно быть время — 45 минут.
  5. Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
  6. Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.

Читайте также: