Каша овсяная с корицей с яблоками в мультиварке
Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, овсяную кашу большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами (сушеными или свежими). С такими дополнениями пресловутая овсянка приобретает и более привлекательный внешний вид, и просто невообразимо потрясающий вкус, который наверняка сумеют оценить даже те, кто категорически ее отрицает. Яблоко для приготовления такой каши можно использовать прямо с кожурой или без нее – это уже дело хозяйское. А дополнение в виде сухофруктов здесь тоже не будет лишним.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан обычных овсяных хлопьев (Геркулес);
- 3 мультистакана воды;
- 20 г. масла сливочного (можно и без него обойтись);
- горсть изюма без косточек (чернослива или/и кураги);
- небольшое яблоко;
- чайная ложка песка сахарного;
- щепотка-две соли – это по вкусу;
- половинка кофейной ложечки молотой корицы;
- четвертинка кофейной ложечки мускатного ореха.
- При желании запросто можно заменить медом или фруктозой сахарный песок, а в качестве ароматных и вкусовых добавок использовать молотый имбирь, гвоздику или цитрусовую цедру. Еще более интересным получится вкус каши, если ее дополнить свежим бананом, перетертым в пюре.
- Время приготовления в мультиварке – 50 минут.
- Количество порций – 2.
Как приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке:
Изюм тщательно промойте (если он очень сухой и жесткий, вымочите в воде несколько минут) и откиньте на ситечко или просто оботрите. Яблоко ополосните, удалите семенную коробку с зернами и порежьте тонкими кусочками любой формы и размера (на свое усмотрение). А если яблоко истереть в пюре (в блендере или при помощи самой мелкой терки), то оно просто затеряется в овсяных хлопьях и будет едва заметно на глаз (разве только на вкус).
Сложите в чистую сухую чашу мультиварки все продукты и специи, залейте водой (желательно ее сначала нагреть) и перемешайте.
И как только прозвучит заветный сигнал, извещающий об окончании работы аппарата, можете сразу открывать крышку, раскладывать готовую овсянку с яблоком по тарелочкам и подавать к столу.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусной овсяной каши с яблоком, приготовленной в мультиварке. Консистенция данной каши очень сильно отличается от той, которая варится на плите. Дело в том, что специальные программы не допускают чрезмерного кипения, то есть каша томится и постепенно разваривается. Такой процесс варки очень важен для овсяных хлопьев.
Яблоко добавляется сразу со всеми ингредиентами, поэтому после варки оно получается нежным и мягким. Можно не срезать кожицу с фруктов, так как она после термической обработки хорошо разваривается. Помимо яблок можно добавлять изюм. Как известно, сухофрукты нужно заливать кипятком на несколько минут, чтобы они разбухли.
Овсяная каша с яблоком готовится в течение 45-60 минут. Лучше проварить ее час, тогда получится нежная консистенция. Овсянка с кусочками яблок отлично подходит для трапезы в утренние и вечерние часы. Если блюдо не слишком сладкое, то кашку можно дополнить пчелиным медом.
Ингредиенты для приготовления каши
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Вода питьевая – 3 ст.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 35 г.
- Соль поваренная – ¼ ч.л.
Как приготовить овсяную кашу с яблоком в мультиварке
- Вязание (21985)
- Кулинария (14979)
- Вязанные игрушки. (11771)
- Вязание детское (10105)
- Шитые игрушки. (6317)
- Дом (5488)
- Украшения. (3764)
- Для души. (2702)
- Сумки (2396)
- Народная медицина. (2230)
- Шитьё. (1691)
- Вышивка (1421)
- Дача (1258)
- Всё о фотографии. (139)
- Декупаж (84)
- Мои работы. (11)
- Все (1)
- Все (6)
- Все (1354)
Овсянка с корицей и яблоками в мультиварке
Потрясающий завтрак!
2 больших яблока, нарезать
1,5 стакана молока
1,5 стакана воды
1 стакан геркулеса
3 столовых ложки темного коричневого сахара
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка корицы
2 столовых ложки льняного семени
1/4 чайной ложки соли
сухофрукты: изюм или клюква
орехи:фундук, миндаль или пеканы
Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке. Такую кашу мы очень часто едим на завтрак. Вкусно, полезно, а с мультиваркой Vitek 4200R ещё быстро и просто. Это не просто каша, а прямо десерт какой-то.
- Хлопья овсяные — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Сливки — 20 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.5 ккал | белки 23 г | жиры 15.8 г | углеводы 187.2 г |
Порции | |||
ккал 240.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 4 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 20.8 г |
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.
Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.
В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать.
Всыпать овсяные хлопья, включить режим Каша и готовить 30 минут.
Добавить яблоко, изюм, сливки и дать настояться на режиме Подогрев 10 минут.
Присыпать корицей и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 65
- 65
- 3010
- 25
- 27
- 5101
- 73
- 128
- 3485
- 130
- 705
- 26500
- 54
- 55
- 2596
- 84
- 647
- 18892
- 18
- 39
- 6888
- 7
- 6
- 1086
- 28
- 132
- 8350
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2018 года galina27 1967 #
16 июня 2017 года caramel77 #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Alena Mila #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года Galiniya #
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года korztat #
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года korztat #
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года korztat #
22 мая 2017 года caramel77 #
22 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года GEETA #
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года GEETA #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Rada77 #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2016 года firsimeow #
8 июня 2014 года phiona #
8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Дайяна #
18 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Дайяна #
18 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Lacoste #
17 марта 2014 года Silverina1 #
16 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Ирушенька #
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года Elea #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вам понадобится:
Овсяные хлопья 65 гр.
Молоко 480 мл.
Яблоко 1 шт.
Корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Масло сливочное 10 гр.
Коричневый сахар - по вкусу
Приготовление:
Яблоко чистим и режем на мелкие кусочки. В чашу мультиварки засыпаем овсянку. Заливаем крупу молоком. Добавляем яблоки, корицу, мускатный орех и ломтик сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Молочная каша" 20-30 мин. После сигнала еще раз перемешиваем.
Подаем кашу, присыпав коричневым сахаром.
По желанию, после приготовления, можно присыпать ее орешками.
Овсяная каша – это доступное, простое в приготовление и очень питательное блюдо. Она считается лучшим завтраком, который способен зарядить энергией на весь день.
Дополненная яблоком и изюмом, геркулесовая крупа превращается в кладезь витаминов. Она состоит из сложных углеводов и клетчатки, богата железом, кальцием, магнием, фтором и другими элементами.
А мультиварка позволит превратить обычную овсянку в насыщенное и ароматное блюдо, сохранив все ее полезные свойства.
- Вкусная пшенная каша в мультиварке!
- Манная каша в мультиварке – легкий и быстрый завтрак!
1. Выставляем на стол все продукты, необходимые для приготовления каши.
3. Засыпаем геркулесовые хлопья. Варим кашу 10 минут.
4. Изюм замачиваем в теплой воде и ждем пока он набухнет (5 минут). С яблока счищаем кожуру и трем его на терке.
5. В готовую кашу вливаем сливки, добавляем яблоко и изюм. Каждую порцию овсяной каши нужно посыпать щепоткой корицы.
Содержание статьи:
Овсяная каша - завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.
По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка - незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.
Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.
Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке
Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.
Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая - убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.
Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.
В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:
- желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
- готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
- перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из "Геркулеса" получается густая консистенция, а из "Экстра" - более жидкая;
- когда стоит вопрос "Что добавить к крупе - воду или молоко?", стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке - более высокой питательностью.
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа овсянки - 120 г;
- молоко пастеризованное — 550 мл;
- вода - 150;
- соль — ½ ч. л;
- сахарный песок - 2 ст. л;
- масло сливочное - 35 г.
Способ приготовления:
- Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
- В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть "Молочная каша", "Варка". После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
- Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.
Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.
Овсяная каша на воде в мультиварке
Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром - время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши - 95 ккал.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 300 г;
- вода - 950 мл;
- сахар - 3 ст. л;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - 35 грамм.
Способ приготовления:
- Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
- Включить мультиварку, запустить режим "Каша", "Варка" . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
- Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
- Нужно дать каше немного постоять - около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.
Ингредиенты:
- крупа овсяная 100 грамм;
- вода фильтрованная - 250 мл;
- сливки нежирные - 250 мл;
- сахар - 3 ст. л;
- соль - 1 ч. л;
- тыквенная мякоть - 150 грамм;
- сливочное масло 35 грамм.
Способ приготовления:
- Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
- Закрыть мультиварку и настроить режим "Молочная каша".
- Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
- Закрыть прибор и готовить на режиме "Молочная каша" еще 5-10 минут.
- Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке
Овсянка, приготовленная из цельного зерна, - идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.
Ингредиенты:
- цельное зерно овсяное - 250 г;
- сахар - 3 ст. л;
- молоко - 950 мл;
- соль — ½ ч. л;
- сливочное масло — 35 г.
Способ приготовления:
- Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
- Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
- Присыпать солью и сахаром, настроить режим "Тушение". На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
- После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.
После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 150 г;
- вода или молоко - 650 мл;
- сливочное масло - 25 г;
- яблоко - 1 штука;
- сахар - 1 ч. л;
- соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
- Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
- Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
- Закрыть мультиварку, выставить режим "Молочнакя каша", на дисплее должно быть время — 45 минут.
- Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
- Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.
Читайте также: