Каша овсяная с тушенкой в мультиварке


Самое известное, популярное и любимое блюдо у всех народов – это каша. И не зря – она очень питательна и полезна. Крупы обладают полезными и даже лечебными свойствами. Они содержат различные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Чтобы кашка получилась вкусной и насыщенной, необходимо сочетать ее с такими ингредиентами, как мясо, овощи, зелень. Очень сытной получается каша с мясными продуктами. Это может быть свинина, говядина, курица. Некоторые готовят кашки с использованием фарша, также можно остановить свой выбор на обычной тушенке (кстати, использовать ее в приготовлении сытного блюда проще всего). Советуем также ячневую кашу в мультиварке.

Сегодня мы приготовим пшеничную кашку с тушенкой. Это блюдо получается невероятно ароматным, питательным и вкусным. Чтобы упростить процесс приготовления, используем мультиварку. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Пшеничная крупа2 мультистакана
Тушенка (говяжья или свиная)1 банка или 450 гр
Масло растительное2 ст. л.
Лук репчатый1-2 головки
Вода4 мультистакана
Соль, перецпо вкусу


Приготовление




4. Как только пройдут обозначенные выше полчаса, готовое блюдо на основе пшеничной крупы и тушенки можно выкладывать на тарелки, подавать к столу с пылу с жару.

Также с тушенкой можно приготовить гречневую кашу по нашему рецепту.

Видео рецепт

Тушенка – это мясная консерва, готовая к употреблению. Поэтому применение ее вместо мяса сократит время приготовления блюда, снизив его до периода, необходимого для варки крупы. Часто, когда упоминают рецепты каши с тушенкой, вспоминается гречневая крупа. Но есть отличная альтернатива – пшеничная крупа, которая не уступает лидеру ни качеством, ни вкусом. Приготовленная из этой крупы каша отличается питательностью, невысоким уровнем калорийности.

Еще одним плюсом является то, что это блюдо можно приготовить в мультиварке. Использование мультиварки позволяет сэкономить время, а также приготовить полезное блюдо, насыщенное полезными веществами. Вкусовые качества приготовленного блюда будут отменными. Особо стоит отметить, что при приготовлении каши с тушенкой консерва добавляется уже в конце варки. Однако благодаря тому, что термическая обработка проводится в закрытой посуде, пшеничная каша пропитывается мясным соком от тушенки, наполняясь приятным ароматом и нежным вкусом.

Если у вас не оказалось под рукой тушенки, к вашему вниманию — ячневая каша рецепт без нее.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. – пшеницы
  • 325 гр. – тушенки
  • 500 мл. – воды
  • 130 гр. – лука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо отлично сочетается с лечо или овощным салатом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Каша – является популярным и любимым блюдом у многих, она питательна и полезна. А чтобы каша получилась еще сытной и вкусной, то предлагаю приготовить ее с тушенкой. Готовое блюдо отлично сочетается с овощным салатом и нравится взрослым и детям. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!


Если вы любите готовить и при этом хотите сохранить полезность пищи, готовить быстро и вкусно, то вам просто необходима помощница – мультиварка.

Мультиварка значительно сэкономит ваше время и силы. Попробовав приготовить в ней какое-либо блюдо один раз, вы буквально влюбитесь в эту чудо-машину!

Для новичков в работе с мультиваркой перечисляю меры предосторожности (чего не следует делать):

Очень важно правильно ухаживать за мультиваркой, если, конечно, вы желаете долговечности вашей машине. Важное позитивное свойство мультиварки заключается в том, что она в процессе работы практически не загрязняется, причем это же касается и окружающей поверхности. Поэтому содержать в чистоте мультиварку не составит особого труда и займет минимум вашего времени.

В мультиварке имеется сборник конденсата, который предназначен для того, чтобы капли воды с внутренней стороны крышки не стекали на поверхность стола при открывании. Нужно проверять этот сборник – если он наполнился, просто вылейте жидкость и верните сборник на место. Снимается он очень легко. Затем протрите внутреннюю поверхность крышки влажной губкой. Также нужно время от времени ополаскивать паровой клапан, снятие которого также не составит особого труда, устанавливается на место он так же просто.

Вот и весь уход за этой машиной – пара минут, и ваша помощница в чистоте!

Сегодня готовим гречневую кашу с тушенкой в мультиварке. Отличное блюдо для тех, у кого нет лишнего времени, но кто любит полезную и вкусную пищу!

Чтобы приготовить кашу с тушенкой в мультиварке, вам понадобится:

Как приготовить кашу с тушенкой в мультиварке:

1.Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, обжариваем до янтарного цвета на режиме Выпечка (для мультиварки фирмы Панасоник). Выкладываем лук в другую посуду, отставляем пока в сторонку.
2. Гречку хорошо промываем и отправляем в кастрюлю мультиварки. Добавляем воду, специи, солим. Выставляем режим Гречка и нажимаем кнопку Старт.
3. Когда гречка приготовится, добавляем тушенку и обжаренный лук. Выставляем режим Подогрев на 20 минут.
4. Каша готова! При желании можно добавить кусочек сливочного масла.

Различные гарниры и тушенка в мультиварке – залог отличного обеда или ужина! Вкусные рецепты с тушенкой в мультиварке помогут вам сэкономить свое время. С помощью консервов можно приготовить любое блюдо — от макарон по-флотски до сытной каши.

Как правильно выбрать тушенку

Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство. Лучше доверять крупным производителям.

Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.

Тушенка в мультиварке с макаронами

Макароны по-флотски в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно буквально в несколько шагов.


  • 400 г макарон (лучше твердых сортов);
  • 400 г тушенки, свиной или говяжьей;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 3 маленьких помидора черри (или 1 обычный);
  • соль, зелень.

Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.



Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.

Ужин холостяка

Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

  • 1 банка тушенки;
  • 1 пачка макарон (желательно спагетти);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько помидоров;
  • специи;
  • острый соус;
  • чеснок.

На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.

В это время режем кубиками помидоры (можно почистить овощи, но делать это не обязательно). Добавляем их к тушенке вместе с соком и семечками — так готовое блюдо получится сочнее.

Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.

Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.


Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.

Макароны с томатной пастой и тушенкой

Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.

  • 500 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 банки тушенки;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • перец, соль, хмели-сунели.

Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.



Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.



Сверху можно посыпать макароны сыром.

Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Из горохового пюре получается очень вкусная и сытная каша. Если добавить в нее тушенку, выйдет прекрасный ужин.


  • 2 стакана колотого гороха;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 морковь;
  • 1 банка тушенки;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

Замочите горох на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Слейте старую воду и еще раз промойте крупу под холодной проточной водой. Высыпьте горох в чашу мультиварки.




Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. По вкусу можно посыпать его свежей зеленью.


Видеорецепты приготовления блюда с тушенкой в мультиварке

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Гороховая каша без сомнения знакома всем, а вот с тушенкой возможно пробовать доводилось не каждому. Делюсь простым и вкусным рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Тушенка мясная 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Горох желательно замочить на ночь в воде или хотя бы на несколько часов.

Шаг 2


Набухший горох тщательно промойте холодной водой.

Шаг 3


Положите горох в чашу мультиварки.

Шаг 4


Добавьте нарезанную крупно морковь.

Шаг 5


Все перемешайте, добавьте воду и лавровый лист. Установите режим "Крупы" на 1,5 часа и готовьте до звукового сигнала. Если у вас такого режима нет, то выбирайте режим "Тушение". В зависимости от модели мультиварки может понадобится чуть меньше или больше времени.

Шаг 6


Горох должен стать мягкий, а вода почти полностью впитаться. Примерно через час можете периодически проверять готовность. По желанию гороховую кашу в конце можете размять в пюре.

Шаг 7


Тушенку откройте и добавьте ее к готовой гороховой каше.

Шаг 8


Добавьте по вкусу соль, перец, все перемешайте и готовьте на режиме "Тушение" еще 20 минут. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке готова.

Шаг 9


Совет от повара:

Гороховую кашу можно приготовить с фаршем, копченостями или просто с мясом. Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить это блюдо без мясных продуктов.

. на завтрак. Так получилось, что утром как то встали все поздно. и завтрак приближался к 12 часам дня.
обычным завтраком уже не отделаешься. надо быстро и сытно. сытно без мяса у нас не бывает. быстро - овсянка.

- мелко нарезала тушенку.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


По мне так мясо мешает. но вкус то зависит именно от него. в следующий раз тушенку разделю на 2 части мужу и сыну, что бы мне легче было насладится просто кашкой.


Продолжая борьбу с праздничным гастрономическим развратом, я приготовила овсянку с мясом в мультиварке. Хотела, чтобы было просто и незамысловато, но все равно получилось так вкусно, что почти неприлично! В общем, блюдо-то рядовое и более, чем демократичное, но настолько вкусное, что слов найти не могу. Домашние называют его пловом из овсянки - и, знаете, на самом деле чем-то похоже. По крайней мере, процесс приготовления (если упростить процесс создания плова до максимума) - очень и очень похож. Да и продукты, по сути, за исключением одного компонента, - тоже: меняем рис на овсяную крупу - и получаем то, что нужно. Один подводный камень все же есть - в данном случае принципиально найти и купить не овсяные хлопья, а плющенную овсяную крупу. Она не разваривается так быстро, как хлопья, остается целенькой и очень приятной на вкус. Получается совсем не каша-размазня, а результат радует и приносит удовольствие.

Я готовлю овсянку с мясом в мультиварке, но точно так же ее можно делать и в обычной кастрюле на плите. Откровенно говоря, обычно я предпочитаю именно плиту, просто в этот раз так сошлись звезды, что мне было удобнее принести из кладовки мультиварку и раскочегарить девайс, который обычно живет в изгнании. Плюсы, безусловно, в этой электрокастрюле есть, признаю и иногда весьма успешно ими пользуюсь.

Каждый человек хотя бы раз в жизни варил кашу. Ну, хотя бы из магазинных пельменей.

В общем, рекомендую. Совершенно прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина. Доступный, недорогой, простой, сытный и - главное - невероятно вкусный! За основу я в этот раз взяла индюшиное филе, но так же прекрасна овсянка с мясом и со свининой, и с курицей. Про говядину не скажу ничего, не пробовала, но исключительно интуитивно почему-то не хочу ее использовать для приготовления этого блюда. Вы же принимайте решение, исходя из собственных предпочтений.

400 г мясной вырезки;

1 крупная морковь;

50 г сливочного масла;

1 стакан овсяной крупы;

соль, перец по вкусу.

Предварительные манипуляции, чтобы потом все было быстро и просто: чистим овощи, измельчаем, мясо моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера.

Разогреваем мультиварку на программе "жарка". Растапливаем сливочное масло.

При желании можно поменять его на более демократичное подсолнечное или любое другое доступное, но мне нравится нежный сливочный привкус, поэтому я упрямо трачу деньги и использую именно сливочное масло.

Слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую морковь, доводим до мягкости, выкладываем мясо. Как только все кусочки поменяют цвет и станут светлее, солим, добавляем при желании перец, вливаем примерно 1 стакан воды и включаем программу "Тушение". Время выбираем вручную - в зависимости от типа мяса (индюшке достаточно 20 минут, свинину можно протушить чуть дольше).

После этого всыпаем в чашу мультиварки овсяную крупу, перемешиваем, добавляем воды - так, чтобы крупа была закрыта на полсантиметра жидкостью, затем закрываем крышку, включаем программу "Каша".

После сигнала готовности выключаем мульииварку, подаем овсянку с мясом с овощами или любым салатом.


Как видите, наука не хитра. Совсем немного усилий - и в результате выходит прекрасное по своим вкусовым качествам и отличное по полезности блюдо, которое, конечно, не поставишь на праздничный стол, но в этом на сегодня и прячется лично для меня его преимущество.

470 ККал на 1 порцию

Укроп мелко нарезать. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей и измельчить. Гречку вымыть и просушить в глубокой сковородке без масла, постоянно перемешивая. Воду вскипятить.


Добавить в гречку тушенку и зелень, влить воду, насыпать MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать. Готовить при слабом нагреве под крышкой в течение 20 минут.


Положить кашу на тарелки и посыпать укропом.


Как приготовить овсяную кашу с тушенкой

  • овсяные хлопья 100 г.;
  • говядина тушеная 0.5 банки;

  1. Сварить овсянку в подсоленной воде.
  2. Добавить слегка обжаренную говяжью тушенку.

По мне так мясо мешает. но вкус то зависит именно от него. в следующий раз тушенку разделю на 2 части мужу и сыну, что бы мне легче было насладится просто кашкой.

Калорийность

Видео

Кто видел пьяных котов? Смотрите видео если любишь котиков.


Калькулятор калорийности продуктов:

Аппетитный сытный ужин для твоих домашних! Готовь! Гречка с тушенкой - блюдо номер один в нашей семье. Ее любят абсолютно все и это мне на руку) А с мультиваркой - вообще песня: заложил все продукты и жди, когда она позовет обедать ;) Пробуйте, будет вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 17 / 26 / 57
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Морковь и лук очищаем, споласкиваем холодной водой. Морковь натираем на терке, лук мелко рубим.

Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, вливаем растительное масло, выбираем режим "Жарка" и обжариваем до мягкости, периодически помешивая.

Тем временем промываем гречневую крупу до чистой воды, высыпаем к поджаренным овощам. Также выкладываем и тушенку. Добавляем соль, перец и лавровый лист, вливаем горячую кипяченую воду.

Выбираем программу "Крупа" или "Тушение", устанавливаем время - 25 минут.

После звукового сигнала созываем семью к столу - блюдо готово!

Читайте также: