Каша овсяная со сливками и сухофруктами

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Сегодня на завтрак мы будем готовить овсяную кашу. Вы не любите овсянку? Попробуйте нашу, не простую, а со сливочным ароматом и фруктами. С чашкой чая или кофе такой завтрак придаст энергии и вы еще долго будете сыты.

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 400 мл воды
  • 100 мл сливок от 20%
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • Свежие фрукты и ягоды или 30 г изюма, сушеной клюквы или других сухофруктов по вашему вкусу.

Для приготовления овсянки по этому рецепту вам понадобятся хлопья, которые требуют варки от 5 минут. Они более полезны, это раз, и придадут необходимую текстуру нашей каше, это два!
Промойте сухофрукты под горячей водой.
Закипятите воду, добавьте туда крупу, сухофрукты и варите, помешивая время от времени, до выкипания воды. Затем влейте в овсяную кашу сливки, добавьте соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. И все, овсяная каша со сливками готова!


Летом я не использую сухофрукты, а добавляю в готовую кашу свежие фрукты или ягоды.

Совет! Если все же вы будете использовать хлопья, которые не требуют варки, залейте их кипятком, подогрейте сливки и добавьте сливки в кашу.

Удачного начала дня!

В 100 г примерно 114 ккал, 2г белка, 4г жиров, 18г углеводов.


Еще рецепты овсяной каши:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Лучшая овсянка быстрого приготовления

Доброго времени суток!

Хочу рассказать немного о Каше быстрого приготовления со вкусом сливок ТМ Красная цена.

Покупаю ее на протяжении 3х лет регулярно для перекусов на работе.

Удобно, быстро, дешево и вкусно.

Стоит 1 пакетик каши 35 грамм - 4,90 руб.


Для меня очень важно, что в ее составе нет ароматизаторов и красителей. Я их просто ненавижу!


Хотя, конечно, ее состав далек до идеального. Я бы исключила из него сахар. и заменитель сливок. и добавила соль.

Но производитель считает иначе.

Для тех кто хочет похудеть я бы ее не рекомендовала, т.к. в 100 граммах данной кашки 55 г. углеводов. При том как овсянке без добавок 15 грамм. Соответственно 40 грамм - это в основном сахар.

Вкус кашки можно улучшить добавив в него сливочного масла, грецких орехов(очень вкусно), изюма, различные фрукты, сухофрукты, цукаты.

Я завариваю ее ориентировочно на 20-30 минут. За это время она становится нежнейшая и успевает остыть, чтобы ее можно было кушать не обжигаясь. Как Вы видите хлопья целые не изломаные, белый порошок это сухие сливки и их заменитель.



На сегодняшний день я планирую перейти на рассыпную овсянку быстрого приготовления с солью - так полезнее!


Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже. лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.

  • Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль" (на 250 мл)) — 1 стак.
  • Молоко (250 мл) — 1,5 стак.
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.4 ккал
белки
26 г
жиры
100.3 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
15 г


Для приготовления каши берём хлопья овсяные "Геркулес" традиционный от "Мистраль".


Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.


Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.


Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.
Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.
Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.


В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.


Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.


Сироп должен стать тягучим.


Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.
Кладём кашу в тарелку.


Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.


Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 225
  • 2907
  • 65
  • 187
  • 17086
  • 12
  • 30
  • 1716
  • 70
  • 99
  • 24961
  • 74
  • 141
  • 4192
  • 77
  • 219
  • 6104
  • 73
  • 437
  • 11464
  • 73
  • 121
  • 2236
  • 59
  • 75
  • 19160
  • 22
  • 86
  • 2003
  • 89
  • 518
  • 9179






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 мая мисс # (автор рецепта)



3 марта мисс # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года tata1108 #



19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


12 октября 2017 года sakurako #



13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)


5 октября 2017 года caramel77 #



5 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)


4 марта 2016 года Каникула #


5 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)



14 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года mizuko #


10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Navely #



7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года lo_lola #


7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Kipariss #


7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года МамаКсюша #


6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года golubga #


5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Wera13 #


5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года chudo #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)



4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года vfhufhbnrf #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


3 сентября 2014 года Sugar #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простая и вкусная овсяная каша со сливками. С чашечкой чая или кофе, такой завтрак придаст энергии и бодрости на весь день. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Приготовить овсяную кашу со сливками по этому рецепту можно с добавлением различных сухофруктов или орехов. Нежная, с легким сливочным ароматом, она придется по вкусу взрослым и детям. Непременно попробуйте!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Овсянка / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Хлопья овсяные — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Сливки — 1 Стакан (20% жирности)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 30 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 4-6


Подготовьте все ингредиенты.


В кастрюлю насыпьте хлопья. Хлопья подойдут любые, время варки которых идет от 5 минут, ведь они более полезны.


Добавьте соль и сахар по вкусу.


Влейте к овсянке молоко и сливки. Помешивая на небольшом огне доведите до кипения.


Варите кашу до полной готовности, согласно инструкции приготовления овсяных хлопьев. Время может варьироваться от 5 до 20 минут. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте каше настояться еще 10-15 минут.


Овсяная каша со сливками готова. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Если у вас или вашего ребенка нет аллергии на шоколад, то перед подачей можно посыпать кашу шоколадной стружкой. Так же отлично сочетается каша с карамелизованными фруктами или свежими ягодами.



Овсяная каша с сухофруктами – лучший вариант для вкусного, питательного и полезного завтрака.

хлопья овсяные 0.5 стакана
изюм 50 г
курага 50 г
вода 2 стакана
мед по вкусу

15 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Промойте и мелко нарежьте сухофрукты

Сухофрукты залейте холодной водой и доведите до кипения.

Когда вода закипит, добавьте овсяные хлопья, перемешайте.

Снимите кашу с огня, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Овсянка"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: