Каша овсяная увелка состав

Каши расфасованы в специальную металлизированную пленку, которая на протяжении всего срока хранения поддерживает внутри необходимую микросреду и влажность, а также сохраняет аромат фруктов и ягод.

Мультипольза пяти злаков в сочетании с яркими кусочками абрикоса, который снижает уровень холестерина и не дает образоваться холестериновым бляшкам на стенках сосудов, выводит токсины из организма. Ваш заряд бодрости и энергии на весь день. 100% натуральный состав.

Приятное и согревающее сочетание меда, миндаля, фундука и мультизлаков. Каждый найдет для себя в этом что-то свое: воспоминание о детстве, когда мама готовила кашу с медом; полезное сочетание хрустящих орехов и меда, богатых витаминами, так нужных в любое время года. 100% натуральный состав.

Попробуйте удивительное сочетание свежих овсяных хлопьев, настоящего шоколада и молока. Нежная и мягкая консистенция, тающая во рту. Приятный и тонкий вкус и аромат шоколадных долек. 100% натуральный состав. Удовольствие может быть полезным.



Мои черничные завтраки. Кашка быстрого приготовления от Увелка. Состав и особенности.

Всем привет!

Иногда для быстрого завтрака, для завтрака в офисе, вне дома, я использую кашки быстрого приготовления.

В этом отзыве я расскажу об овсяной каше быстрого приготовления Увелка.

Кашу можно приобрести во многих магазинах.

Цена: около 50 рублей.

У меня каша с черникой.

Кашка находится в картонной упаковке.


На упаковке есть необходимая информация о продукте.


В коробочке 5 индивидуальных пакетиков с кашей, по 40 грамм каждый.


Информация от производителя.

Это сочетание пользы овсянки и превосходного вкуса черники. Овсянка является богатым источником питательных веществ. В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление овсяных хлопьев с черникой помогут сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепить сердечнососудистую систему, поможет противодействовать инфекционным заболеваниям и поможет избавиться от лишнего веса. Ведь это именно тот случай, когда быстрое и легкое может быть полезным, а полезное вкусным!

Состав:

Хлопья овсяные, сахар, черника сушеная, соль поваренная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному (черника).

Состав довольно неплохой, особенно если сравнивать с другими подобными кашами. Ароматизатор лишь смущает.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

1 550,0 (370,
кДж (ккал)

Срок годности: 12 месяцев

Кашу готовить очень просто. Заливаем горячей водой или молоком. Я предпочитаю воду. Даем настояться 5-7 минут, накрыв крышкой. И каша готова!



Вкус очень натуральный, не химозный. Отчетливо заметны натуральные ягоды черники. Каша в меру сдадкая, вкусная, в овсянке нет никакого мусора.

Мне очень нравится! Не на каждый день, конечно, но неплохой вариант экспресс-завтрака.

Рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву!

Всем здоровья!


Традиционные овсяные хлопья марки Увелка относятся к продукту быстрого приготовления. На прилавках магазинов можно встретить фасовку хлопьев по 400 или 500 грамм. Сбоку коробки имеется специальный клапан, с помощью которого хлопья легко насыпать и закрывать для последующего хранения. При соблюдении условий хранения продукт годен к употреблению в течение 12 месяцев.

Калорийность традиционных овсяных хлопьев Увелка составляет 390 ккал на 100 грамм продукта.

В состав продукта Увелка входят овсяные хлопья из цельной крупы. Производитель предупреждает, что изделие содержит глютен, ряд минеральных веществ (Na, K, Ca, Mg, P, Fe) и витамины группы B (В1, В2 и В3).

В настоящее время диетологи рекомендуют ограничить потребление картофеля и каш, исключением является только овсянка – в ней больше полезных веществ, чем крахмала. Самым главным полезным свойством овсяной каши является улучшение пищеварения, нормализация обмена веществ в организме (калоризатор). Благодаря наличию особых пищевых волокон – бета-глюканов – овсянка помогает связывать холестерин, снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако, для приготовления хлопьев Увелка за 3-5 минут зерна овса проходят ряд обработок под воздействием высоких температур и давления: очищение от грубой наружной шелухи, шлифовка, дробление и измельчение полученных зерен. По этой причине большая часть полезных веществ и витаминов уничтожается. Также, увлекаясь овсяными хлопьями быстрого приготовления, можно с лёгкостью набрать лишние килограммы.

Для приготовления овсяных хлопьев можно использовать как молоко, так и воду. Вскипятить молоко (воду), всыпать хлопья, посолить по вкусу, добавить сахар – по желанию. Варить в течение 5 минут, потом дать настояться ещё 3-5 минут.

На одну порцию требуется 1 стакан воды (молока) и 0,5 стакана хлопьев. По вкусу также можно в готовую кашу добавить фрукты, мёд или сливочное масло.



  • Полное наименование: Хлопья овсяные традиционные
  • Производитель: ООО "Ресурс"
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Хлопья овсяные "Увелка": Результаты теста


  • Соответствует требованиям безопасности
  • Имеет хорошие органолептические свойства
  • Очень низкое значение показателя кислотного числа жира (показатель свежести)
  • Отсутствует сорная примесь
  • Низкое значение показателя зольности
  • Относительно высокая цена

Хлопья овсяные "Увелка" соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Изготовлено по ТУ. Соответствует ГОСТ 21149-93 "Хлопья овсяные. Технические условия" по проверенным физико-химическим и органолептическим показателям. Показатель кислотного числа жира соответствует норме свежести.

Хлопья имеют хорошие органолептические свойства — без замечаний. Очень низкое значение показателя кислотного числа жира (показатель свежести). Отсутствует сорная примесь. Низкое значение показателя зольности.

Относительно высокая цена.

Протоколы испытаний








* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.


  1. Польза и вред овсянки
  2. Виды овсянки
  3. Критерии выбора овсянки
  4. От чего зависит цена
  5. Хлопья с добавками
  6. Увелка Хлопья овсяные с пшеничными отрубями – радикальное очищение кишечника
  7. ОГО! Каша овсяная с вишней и яблоком – вкусная и ароматная
  8. Мистраль Каша овсяная цельнозерновая Ассорти фруктовых вкусов – полезный семейный завтрак
  9. Русский Продукт Геркулес Каша моментальная овсяная Q10 с Ананасом и семенами чиа – вкусно, полезно, современно
  10. Хлопья без добавок
  11. Myllyn Paras 1928 Хлопья овсяные быстрого приготовления – вкусная каша уже через минуту
  12. Ясно Солнышко Хлопья овсяные №2 – вся польза цельных злаков
  13. Nordic Хлопья овсяные – ничего лишнего
  14. Как улучшить вкус овсянки
  15. Рецепты с овсяными хлопьями

Польза и вред овсянки

Овсянка содержит много витаминов, микроэлементов, входит в обязательный список продуктов для детей, спортсменов, худеющих людей. В составе – клетчатка, легкоусвояемый белок.

  • витамины группы B благотворно влияют на работу нервной, сердечно-сосудистой системы, помогают бороться с инфекционными патологиями;
  • укрепляет ногти, снижает риск развития проблем со зрением, замедляет процессы старения;
  • укрепляет, очищает сосуды, поддерживает работу сердечной мышцы;
  • увеличивает скорость метаболизма, регулирует водно-солевой баланс;
  • улучшает настроение;
  • содержит фолиевую кислоту, которая необходима беременным;
  • облегчает состояние при токсикозе;
  • повышает уровень тестостерона у мужчин;
  • предотвращает образование тромбов, развитие варикоза;
  • укрепляет костную ткань, зубы, мышцы;
  • улучшает пищеварение, очищает организм от токсичных веществ, шлаков;
  • повышает иммунитет, препятствует образованию злокачественных опухолей;
  • поддерживает работу печени, головного мозга, улучшает работоспособность, внимание, устраняет усталость, сонливость;
  • способствует лучшему усвоению гемоглобина.

Несмотря на пользу и богатый состав, овсянка может причинить вред организму при неправильном употреблении, наличии противопоказаний.

При постоянном употреблении овсянки возникает опасность развития целиакии. При этой болезни ворсинки кишечника перестают работать, питательные вещества не всасываются. Овсянку нельзя давать детям младше года, противопоказана она людям с тяжелыми почечными патологиями.

В зернах овса содержится фитиновая кислота, которая вымывает кальций из организма. При чрезмерном употреблении продукта развивается остеопороз. Диетологи рекомендуют употреблять овсянку не чаще 3 раз в неделю.

Виды овсянки

Вся польза овсянки – в оболочках зерен. При обработке оболочку частично или полностью удаляют. Виды овсянки:

  1. Овсяная крупа. Цельные зерна овса без жестких оболочек.
  2. Дробленая овсяная крупа. Получают из цельных колотых зерен.
  3. Овсяные хлопья Геркулес. Расплющенные зерна.

Овсяная каша медленно усваивается, надолго дарит ощущение сытости, налаживает работу пищеварительной системы, восполняет дефицит витаминов и минералов.

Критерии выбора овсянки

Овсянка – продукт здорового и диетического питания, идеально подходит для похудения, детского меню. Очищенные цельные зерна и хлопья одинаково полезны, отличается только время приготовления. Хотя многие адепты правильно питания считают, что нужно есть только геркулесовое зерно.

Основные критерии выбора:

  1. Помол. Каша из мелких хлопьев хуже очищает кишечник. Но более безопасна для детей и людей преклонного возраста. Лучше покупать хлопья среднего размера.
  2. Добавки. Цукаты и сухофрукты делают овсяную кашу более вкусной. Но эти добавки повышают количество быстрых углеводов, увеличивают гликемический индекс. Такой продукт не подходит для похудения.
  3. Цвет и запах. Хорошие хлопья белого, кремово-желтого цвета с небольшим количеством коричневых вкраплений. Прогорклый запах – признак просроченного продукта, или нарушения условий хранения.
  4. Отруби. Отруби – это порошок из измельченных оболочек зерен, содержат много клетчатки. Овсянка с отрубями насыщает, способствует снижению веса, очищает стенки кишечника, улучшает перистальтику. Гликемический индекс у отрубей – 15 единиц. Но в пшеничных отрубях присутствует глютен, что нужно учитывать людям с целиакией.
  5. Герметичность упаковки.

В полезном качественном продукте количество сахара – не более 5 г на 100 г крупы. Количество клетчатки – более 6 г на 100 г продукта.

От чего зависит цена

Овсянка – недорогой продукт. Цельные зерна стоят дешевле, чем каша быстрого приготовления. Какие показатели влияют на цену:

  1. Производитель. Овсянка от популярных фирм стоит дороже. Отечественный продукт дешевле импортного, даже при идентичном составе.
  2. Технология производства. На некоторых упаковках можно увидеть надпись, что продукт содержит глютен. Это связано с тем, что овсяные зерна измельчают на том же оборудовании, что рожь, пшеницу. В цельнозерновой крупе глютена нет.

Лучшие производители – Мистраль, Увелка, Русский продукт, Нестле, Nordic, Myllyn Paras.

Хлопья с добавками

Дополнительные компоненты увеличивают полезность овсянки. Разнообразие вкусов позволяет чередовать каши.


Резаные хлопья среднего размера с добавлением клетчатки – источник пищевых волокон. Клетчатка связывает вредный холестерин, снижает уровень сахара в крови, выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов.

  • не содержит сахара, ГМО, консервантов, красителей;
  • время варки – 5 минут;
  • цена;
  • дизайн коробки.

  • содержит глютен.

Кашу Увелка можно не варить. Средний размер нарезки позволяет запаривать их, или заливать кефиром на 15-20 минут.


Постная каша без сахара с кусочками сушеной вишни и яблок. Не требует варки, имеет выраженный вишневый аромат. Продукт может содержать орехи, арахис, кунжут в незначительном количестве.

  • мелкий помол;
  • простота приготовления;
  • вкус и запах.

  • объем упаковки;
  • мало ягод;
  • пресная;
  • цена;
  • не всегда бывает в продаже;
  • ароматизаторы в составе.


Овсяная каша без варки в пакетиках по 40 г. В упаковке каша с 3 вкусами – манго-персик, груша-яблоко, клубнично-банановый коктейль. Всего 6 пакетиков.

  • разнообразие вкусов;
  • простота приготовления;
  • упаковка, дизайн, подробная инструкция;
  • запах, вкус;
  • цена.

  • в составе сахар, сухие сливки, продукт содержит лактозу, молочный белок, растительный жиры;
  • жесткая;
  • приторная;
  • маленькая порция для взрослого человека;
  • нет линии отрыва на пакетике.


Овсяная каша без варки в пакетиках по 50 . Содержит хлопья овсяные, сушеный ананас, семена черной чиа, коллагенновый белок, коэнзим Q10. Могут присутствовать следы арахиса, орехов, молока, глютена.

  • состав;
  • много кусочков ананаса;
  • простота приготовления;
  • удобные порционные пакетики;
  • дизайн, упаковка;
  • вкус, запах;
  • без сахара.

  • цена;
  • размер порции.

Хлопья без добавок

Из овсянки без добавок можно приготовить вкусную кашу или десерт, диетическое печенье, постные котлеты.


Тонкие хлопья из цельнозернового овса, без консервантов и добавок. В продукте сохранены витамины и минеральные компоненты. Можно использовать для приготовления диетических пирогов, хлебцев, десертов, добавлять в кефир, йогурт.

  • качество;
  • состав;
  • время приготовления;
  • цена.

  • глютен, следы лактозы в составе;
  • мелкий помол зерен;
  • после вскрытия упаковки в каше быстро заводится моль;
  • вкус слабо выражен.


Зародыши зерен пшеницы и отруби подвергли минимальной тепловой обработке для сохранения всех полезных веществ. Но при этом хлопья имеют меньший размер, чем цельные, поэтому их можно заливать кефиром вместо кипятка.

  • цельнозерновые хлопья с высоким качеством очистки;
  • время приготовления – 5 минут;
  • вкус;
  • большая упаковка;
  • подходят в качестве основы для овсяного печенья;
  • в составе нет консервантов, других опасных веществ;
  • цена.

  • невысокие скрабирующие свойства;
  • данные об углеводах занижены;
  • неудобная упаковка;
  • глютен в составе – 8-9% от 500 г.

Хлопья Ясно солнышко заняли первое место в рейтинге Росконтроля.


Овсяные хлопья из цельного зерна без соли, сахара, других добавок. Время приготовления – 5 минут.

  • качество, помол зерен;
  • органолептические показатели, вкус без горечи;
  • консистенция готовой каши;
  • развариваются;
  • состав без консервантов, ГМО, пестицидов.

  • цена;
  • высокое перекисное число жира – вызывает сомнение в свежести продукта;
  • высокая кислотность;
  • часто попадаются жуки;
  • неудобная упаковка;
  • высокая зольность – признак недостаточной очистки зерен от пленок.

Как улучшить вкус овсянки

Не всем по вкусу приходится овсяная каша, сложно заставить съесть полезный продукт ребенка. Некоторые добавки помогут сделать из обычных хлопьев изысканный завтрак.

Вкусные и полезные добавки для каши:

  1. Кленовый сироп. Содержит витамины группы B, кальций, калий. Продукт улучшает работу иммунной системы, снижает риск развития онкологических патологий, очищает кровь, обладает противовоспалительным действием.
  2. Кокосовая стружка. В составе витамин A, E, железо, магний, натрий, фосфор, кальций, калий. Овсянка с кокосом улучшает перистальтику, мозговую деятельность, нормализует процесс кровообращения, работу нервной системы.
  3. Корица. Источник витаминов группы B, магния, йода, фосфора, железа. Ароматная каша улучшает процессы обмена, работу нервной системы, состояние кожи и волос. Предотвращает появление и развитие сахарного диабета.
  4. Изюм. Благодаря присутствию в составе витамина B6, калия, меди, марганца, клетчатки, нормализует пищеварение, метаболизм, укрепляет костную ткань.

Другие вкусные добавки – тертый сыр, зелень, ягоды, семена льна, дробленый миндаль.

Рецепты с овсяными хлопьями


Из овсянки моно приготовить кашу, вкусные первые блюда, гарниры, десерты, полезные напитки. Ингредиенты для напитка долголетия:

  • стакан овсяной крупы;
  • 1 л воды.

Крупу промыть, залить 1 л кипятка, варить на слабом огне до закипания. Настаивать в закрытой посуде час, процедить. Пить по 100 мл трижды в день за 30 минут до еды. Курс – 2 недели.

Продукты для крамбла:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • ягоды – 200 г.

Смешать овсянку, сахар, масло до получения однородной крошки. Ягоды порезать, удалить косточки. В смазанную форму выложить ягоды, сверху посыпать овсяной крошкой. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Овсяная каша с добавками или без – полезный продукт, нужно только выбирать кашу от проверенного производителя, смотреть на срок годности, наличие глютена в составе. Перед покупкой нового продукта следует изучить фото упаковки, отзывы покупателей, диетологов.

Самая полезная овсянка – на воде. Заливать крупу лучше кефиром или йогуртом. Каша, сваренная на молоке, тяжелая, нарушает процесс переваривания пищи, откладывается на стенках кишечника.

Читайте также: