Каша овсянка на воде калорийность с солью

Время на чтение: 7 минут

Овсяная каша — традиционный английский завтрак, который успешно прижился и у россиян. Обычно готовят ее на молоке, но приверженцы здорового питания отдают предпочтение рецептам на воде. Она занимает лидирующие позиции среди всего разнообразия каш по пищевой и энергетической ценности. А низкая калорийность позволяет считать ее диетическим блюдом.

При употреблении овсяной каши утром происходит быстрое и длительное насыщение, блюдо дает энергию на весь день. Для вкуса в него добавляют фрукты, ягоды, мед, сахар, орехи и другие ингредиенты.

Пищевая ценность и калорийность

Овсяная каша, во всех ее интерпретациях, всегда получается вкусной и питательной.

  • витамины группы В, К и Е;
  • минеральные вещества: калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец;
  • бета-глюкан (растворимая клетчатка);
  • антиоксиданты.

Овсяная каша богата растительным белком и углеводами, но легко усваивается. Легкость блюда позволяет без труда сбросить лишний вес, а полезные вещества в его составе — оздоровить организм.

В сухом виде на 100 граммов овсяных хлопьев приходится 340 ккал. Количество БЖУ: белков — 12,2 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 59,3 г. Так как в процессе варки все крупы увеличиваются в объеме, то и энергетическая ценность становится меньше.

Калорийность и пищевая ценность овсяной каши варьируются в зависимости от входящих в состав ингредиентов. Распределение БЖУ и количество калорий в 100 граммах продукта представлено в таблице:

Вид кашиКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Английская251,91,312
Классическая893,14,214,1
На воде с сахаром/без87/153,1/0,51,66/0,2615/2,53
Из хлопьев на молоке с сахаром/без83/773,3/3,12,39/2,3912/11,6
На молоке с маслом и сахаром/без135/1184,5/3,75,1/518,5/15,2
На воде со сливочным маслом и солью9332,515
Из цельной крупы на воде, с сахаром и солью80,22,51,513,7
Из цельной крупы на молоке57,32111
С мясом32511,917,337,5
С кефиром (без варки)1506,23,425,5
Запаренная20011,87. 255

Калорийность и питательность блюда при внесении в 100-граммовую порцию определенных добавок изменяется следующим образом:

Продукт (10 г)Калории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Яблоки23,50,20,24,8
Тыква140,650,153,85
Изюм1321,450,333
Чернослив115,51,150,3528,75
Мед1650,4040,75

С добавлением каждых 10 граммов сахара число калорий в блюде повышается на 10 единиц. Для диетического рациона рекомендуется варить овсяную кашу на обезжиренном молоке, это поможет снизить калорийность до 10 ккал на 100-граммовую порцию.

В кашах быстрого приготовления пищевая ценность и калорийность выше, чем в сваренной на воде, в 5 раз.

Рецепты

В зависимости от технологии обработки зерна, длительность варки будет варьироваться:

Хлопья тонкой текстуры достаточно запарить кипятком и выдержать 15 минут.


Классическую овсянку варят на молоке из цельной крупы. Традиционные ингредиенты следующие:

  • овсяная цельная крупа — 200 граммов;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сахар, соль — по 2 грамма.

  1. Предварительно на ночь замачивают крупу, затем сливают полностью жидкость.
  2. В кастрюлю наливают воду и вносят разбухший овес. Доводят до кипения и варят 40 минут.
  3. Доливают молоко в конце готовки.
  4. Добавляют сахарный песок и соль. Продолжают держать на малом огне до загустения.
  5. В разогретую духовку ставят на 1 час, чтобы каша полностью дозрела.

Перед употреблением добавляют масло, ягоды, фрукты.


Английская традиционная овсянка, или порридж, готовится исключительно на воде и из дробленого зерна. Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:

  • вода — 1 литр;
  • овес — 180-190 граммов;
  • соль — четверть чайной ложки.

  1. Кипятят в кастрюле воду и всыпают крупу.
  2. При варке постоянно помешивают, чтобы не образовывались комки.
  3. Солят и убавляют интенсивность огня до минимума. Томят около получаса.

Подают блюдо обычно с жженым или обычным сахаром и со сливками, можно положить кусочек масла. Остатки каши хранятся в холодильнике. На следующее утро достаточно добавить немного воды или молока, а затем разогреть в микроволновой печи.


Для приготовления быстрой овсянки на молоке потребуется:

  • хлопья овса — 80 граммов;
  • молоко (жирностью 0,5%) — 160 мл;
  • вода — 240 мл;
  • сахар — 5 граммов.

  1. Смешивают молоко с водой и засыпают хлопья.
  2. Ставят на огонь и после закипания проваривают 5–7 минут.
  3. Добавляют сахар и отключают.
  4. Оборачивают кастрюлю плотным полотенцем и дают ей постоять минут 10–15 для набухания.


Для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового питания, рекомендуется данный рецепт. Такое блюдо является ценным поставщиком легкоусвояемого белка и хорошо насыщает на долгое время.

  • овсяные хлопья — 180 граммов;
  • холодная вода — 400 мл;
  • соль, сахар — по вкусу.

  1. Заливают хлопья водой.
  2. Ставят на огонь и после закипания выдерживают 10 минут.
  3. Пробуют и по желанию добавляют сахар и соль.

Перед подачей на стол по желанию сдабривают кашу любыми ингредиентами: медом, фруктами, ягодами, орехами.

В чистом виде блюдо становится эффективным средством профилактики запоров.

Блюдо очень нравится детям.


Потребуются следующие компоненты:

  • овсяная крупа — 200 граммов;
  • чернослив, изюм, курага — по 80–100 граммов;
  • вода — 400 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

  1. Геркулес всыпают в воду и ставят на огонь. Ждут, когда закипит и начинают постоянно помешивать.
  2. Спустя 13–15 минут вливают молоко и кладут сухофрукты, сахарный песок и соль.
  3. Продолжают варить около получаса (цельный овес) или в 2 раза меньше (геркулес).

Масло добавляют непосредственно перед подачей на стол.


Овсяная каша с тыквой получается необычайно воздушной и полезной для здоровья. Показана как для диетического, так и для детского рациона. Обычно для ускорения процесса приготовления берут хлопья.

Стандартный набор ингредиентов на одну порцию:

  • геркулес — 15 граммов;
  • тыква — 50 граммов;
  • молоко — 70 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахарный сироп — 3–4 мл;
  • сливочное масло — 2–3 г.

  1. Овощ моют и очищают от кожуры. Вынимают изнутри семечки. После этого нарезают небольшими кубиками.
  2. Заливают кипятком и сиропом. Ставят тушиться на медленный огонь, на 25–30 минут.
  3. По истечении положенного времени всыпают хлопья и вливают подогретое молоко.
  4. Слегка подсаливают.
  5. Продолжают томить еще минут 30.

Перед употреблением кашу умасливают.


Овсянка с мясом быстро насыщает и дает заряд энергии на весь день.

  • постная свинина или мясо цыпленка — 50–60 г;
  • вода — 1 литр;
  • хлопья овса — 100 граммов;
  • соль — по вкусу.

  1. Мясо режут на мелкие кусочки и погружают в кипящую воду. Отваривают на протяжении 2–3 минут.
  2. Засыпают хлопья и, интенсивно мешая, ждут повторного закипания.
  3. Закрывают крышкой и снимают с плиты.
  4. Солят по вкусу.

Дают настояться 5–10 минут.


Рецепт подходит для людей, не имеющих лишнего свободного времени. Варить ничего не потребуется. Готовую кашу едят в охлажденном виде. Можно считать блюдо полезным диетическим десертом.

  • геркулес — 3–4 ст. ложки;
  • кефир — 200 мл;
  • фрукты, ягоды, мед — по вкусу.

  1. Берут подходящую стеклянную или пластиковую емкость небольшого объема и обязательно с крышкой.
  2. Насыпают в нее хлопья и смешивают с кефиром.
  3. Плотно закрывают.
  4. Ставят в холодильник на 10–12 часов.

Остальные ингредиенты добавляют уже перед употреблением. Сухофрукты можно положить сразу. Если ягоды и фрукты сладкие, то мед будет лишним.


Еще один рецепт без варки — мюсли. Блюдо не отнимает много времени и сил, а получается очень вкусным. Рекомендуется брать тонкие хлопья, не нуждающиеся в длительной термической обработке.

  • хлопья — 80–100 граммов;
  • кипяток — 130–150 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • натуральный мед — 5 г.

  1. Запаривают овес кипящей водой.
  2. Добавляют порезанное яблоко и мед.
  3. Накрывают тарелкой и ждут около 15 минут.

Если используют хлопья грубого помола, то заваривают кашу на ночь. Утром ставят в микроволновую печь и разогревают.

Не стоит увлекаться добавлением орехов, меда, цукатов. Это значительно увеличивает калорийность готового блюда. Худеющим рекомендуется также отказаться от масла.

Овсянка – невероятно полезное и питательное блюдо. Её рекомендуют употреблять в качестве основного диетического блюда. Ведь она обладает целым перечнем полезных свойств. Поэтому уже на протяжении многих лет овсянка занимает почётное место в рационе семей, которые заботятся о здоровье и правильном питании.

Сколько калорий в овсяной каше на воде?

Сколько калорий в овсяной каше на молоке?

Если Вы готовы немного увеличить количество калорий, тем самым сделав овсянку ещё более полезной, рекомендуем приготовить ее на молоке.

В молочной каше содержится всего на 20 калорий больше, чем в той, что приготовлена на воде. Разница почти незаметна, но весьма ощутима, поскольку благодаря сложным углеводам, которые содержит овсяная каша, приготовленная на молоке, увеличивается энергозапас организма. Длительная переработка таких углеводов производит в конечном итоге – глюкозу. Она и помогает нам ощущать себя живчиками.

Кстати, британцы не признают никакой иной овсянки, кроме той, что приготовлена на молоке. В Англии также любят добавлять в свою кашу соль или сахар: первое исключительно для вкуса, а второе, о чём несложно догадаться, для увеличения к-ва глюкозы. Кроме того, добавляя к каше сахар, куда проще приучить к этому полезному блюду даже самого маленького ребёнка.

Добавлять сахар и соль к овсянке на воде тоже не запрещается. Но, опять же, возникает вопрос сколько калорий в овсянке на воде с солью и без соли? Ответ очевиден: абсолютно не важно. Ведь соль – не сахар, поэтому добавлять её можно сколько угодно по вкусу. Кроме того, пищевая соль совсем не содержит калорий, а это нам только на руку!

Калорийности овсяной каше придают и иные компоненты, которые мы добавляем уже после готовки. Это такие продукты как масло и мед. И многие любители овсянки просто обожают сочетать в блюде одно и другое, совсем не задумываясь о последствиях.

И очень зря, ведь в 100 гр. меда содержится около 300 ккал, а масло вообще является настоящей энергетической бомбой, поскольку на 100 грамм приходится целых 900 (!) ккал! Потому, даже если эти продукты и вошли в основной состав Вашей овсянки, Частности.ком настоятельно рекомендует уменьшить их количество. И если Вы считаете, что это Вам не под силу, просто задумайтесь о том сколько калорий в овсянке на воде с медом и с маслом, если они там воедино!

Овсянка на воде: с сахаром или без?


Вернемся к овсянке, приготовленной на воде с сахаром или без него. Естественно, второй вариант готовки будет более выигрышным. Ведь сахар, хоть и увеличивает количество вырабатываемой глюкозы, делает блюдо почти в полтора раза калорийнее. Сто грамм сахара – это 400 калорий в чистом их виде. Этот показатель явно дает понять, что сахар – это основной враг стройного и подтянутого тела. Примечательно также и то, что многие блюда, имеющие в составе сахар, будто вызывают к ним привыкание. Сладкий наркотик, не иначе.

Так сколько калорий в овсянке на воде с сахаром? Около 250 ккал в одной порции. Что, однозначно, не так плохо, как если бы вы добавили в кашу ещё и масло. Но и ничуть не лучше, чем чистая овсянка.

Как употреблять овсянку?

Частности.ком рекомендует употреблять овсяную кашу, в первую очередь, в нужном количестве. В среднем достаточно не более чем 4 столовых ложки овсяной крупы. Варим, даем настояться и кушаем в чистом виде без каких-либо добавок.

Такая овсянка, определенно, самая правильная. Ведь именно 4 столовых ложки каши – нормальная доза для человека средней комплекции. Вы не ощутите никаких признаков переедания, а спустя 15 минут после употребления почувствуете, что насытились.

Сколько калорий в 4 столовых ложках овсянки? Самое необходимое поутру количество – не выше 150 ккал.

Всегда помните, что рацион питания должен быть сбалансирован маленькими порциями. И это касается не одной лишь овсяной каши. Правильное количество пищи позволяет на протяжении целого дня поддерживать организм в тонусе, а мысли в ясности. Плюс ко всему, маленькие порции всегда будут содержать нужное количество калорий. А это пойдет исключительно на пользу Вашему телу.


Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления.

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Овсяная каша на воде является поставщиком натурального легкоусвояемого белка, благодаря наличию крахмалов имеет высокую питательную ценность, заряжает энергией на долгое время.


Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов.

Овсянка – основа многих диет и способов питания, на нашем сайте можно ознакомится с некоторыми из них: геркулесовая диета, берлинская диета, диета шесть каш, диета на овсяной каше, диета на 1000 калорий, разгрузочный день на овсянке. Но, даже если несколько раз в неделю на завтрак съедать порцию овсяной каши на воде, то лишние килограммы вряд ли появятся.

Традиционный рецепт приготовления овсяной каши на воде – ¾ стакана овсяных хлопьев залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Часто овсянку просто заливают на ночь кипятком, утром на минуту в микроволновку – тарелка полезной овсянки готова! Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.

Ингредиенты Каша овсяная на воде с солью

Овсяные хлопья "геркулес" 50 г
Вода 200 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с солью составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


  • Химический состав
  • Калорийность
  • Пищевая и энергетическая ценность
  • Применение для похудения

Завтрак, в котором основным блюдом выступает овсяная каша, популярен не только в Англии, но и в России. Этот продукт завоевал свое место среди любителей здорового питания. Также полезен он для тех, кто по каким-то причинам перешел на диетический режим питания.

Рецепты приготовления каши очень разнообразны, среди них каждый сможет найти что-то свое. При правильном выборе вы получите прекрасный источник витаминов и сытный завтрак.

Это и понятно, ведь овсянка имеет в составе большое количество углеводов, но при этом низкую калорийность. Прекрасно подойдет она и для тех, кто борется с лишним весом. Помимо своей привлекательной калорийности, она еще и очень богата витаминами и минералами.

Химический состав

Главным преимуществом овсяной крупы является огромное количество антиоксидантов в ее состав. Они помогают организму бороться с инфекциями и вредными экологическими факторами. Очень часто на приеме у врача можно услышать об отложении солей в организме. Они попадают в него с водой и воздухом. Вещества, содержащиеся в овсянке, способны свести к минимуму их вредное воздействие и предотвратить сложные заболевания.

Стрессовые ситуации случаются с каждым. Но тех, кто употребляет овсянку регулярно, такая проблема беспокоит меньше. Связано это с тем, что каша имеет в своем составе магний и метионин, которые благотворно влияют на работу нервной системы и способствуют росту мышечной ткани.

Именно поэтому спортсмены употребляют овсяную кашу в обязательном порядке.



Фосфор и кальций, входящие в состав овсяной крупы, помогают быстрее восстанавливаться после травм и переломов, укрепляют костную ткань. Именно поэтому всем детям рекомендуется давать кашу не реже двух раз в неделю.

Различные аминокислоты и минеральные соединения способны налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется каша даже при язве желудка и кишечника, так как имеет обволакивающие свойства.

Овсянка является рекордсменом среди каш по количеству витаминов. Она улучшает цвет лица, препятствует возникновению дерматитов. При регулярном потреблении овсяной каши заметно улучшается структура волос и ногтей.



Калорийность

Общее число калорий самой овсянки, приготовленной на воде, невысокая. Но в зависимости от того, какие компоненты в нее добавляются, энергетическая ценность блюда может возрасти.

Овсяная каша на воде полезна для тех, кто испытывает проблемы с ЖКТ. Важным моментом в приготовлении является то, что в пищу продукт употребляется без сахара и соли. Так обволакивающий эффект, а также выведение токсинов станет более эффективным.

Чтобы разнообразить ежедневный прием каши, ее можно приготовить с маслом или медом. Это хорошие добавки для овсянки, запаренной кипятком. Кстати, при таком способе приготовления калорийность каши почти не меняется, а вот полезных свойств у нее становится больше.

Овсянка в вареном виде имеет 88 килокалорий в 100 граммах. Это очень мало, но питательные качества от этого никак не страдают. Овсяная каша с изюмом или курагой содержит в 100 граммах 120 ккал.

За счет добавленных ингредиентов вкус становится намного приятнее и слаще, что придется по вкусу сладкоежкам.


Пищевая и энергетическая ценность

Овсяная каша очень богата углеводами. Именно за счет них она очень питательная при минимуме калорий. Показатели белков, жиров и углеводов важны не только для тех, кто борется с лишним весом, но и для тех, кто просто ведет здоровый образ жизни.

Ниже представлена таблица БЖУ на 100 грамм овсянки с различными добавками.

Способ приготовления

Белки

Жиры

Углеводы

На воде без соли и сахара

С медом на воде без сахара и соли

С изюмом без сахара, запаренная

С курагой запаренная

С маслом без сахара и соли

В таблице указаны нормы БЖУ для наиболее часто используемых рецептов приготовления.


ГИ делят на 3 уровня.

  1. От 146 до 70 – высокий. Это самые вредные продукты, которые вызывают резкие скачки сахара в крови.
  2. От 69 до 41 – средний. Продукты, которые имеют этот уровень менее вредны, но диабетикам стоит быть осторожными.
  3. От 40 до 8 – низкий. Самые полезные продукты.

Овсянка на воде имеет гликемический индекс, равный 40. Это соответствует низкому уровню. Соответственно, и пользы в таком продукте много даже для больных диабетом.

Стоит отметить, что при добавлении в кашу меда, изюма, масла гликемический индекс меняется. Самое главное – во всем знать меру и не переедать кашу.


Применение для похудения

Диетологи в один голос заявляют, что овсянка необходима при борьбе с лишним весом. Овсяная каша при своей небольшой калорийности может заменить омлет или порцию творога с фруктами. Питательность повышается за счет клетчатки, волокна которой содержатся в готовом продукте в большом количестве.

Если употреблять овсянку, приготовленную на воде, хотя бы два-три раза в неделю, то это будет хорошая профилактика ожирения. Для тех, кто занимается каким-либо спортом, продукт также стоит включить в меню. Ведь каша повышает эластичность мышечной ткани.


Но стоит отметить, что максимальную пользу приносит запаренная крупа. Во время варки часть полезных веществ может испариться. Необходимое количество овсяной крупы нужно залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. В готовую кашу можно добавить мед, ягоды или фрукты.

Узнав всю пользу овсянки, можно изменить свое отношение к этому блюду, даже если раньше оно не привлекало своим вкусом и видом. Как показывает практика, готовить овсянку можно не только по проверенным рецептам, но и создавать блюда на свой вкус, заменяя ингредиенты и экспериментируя с добавками.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде смотрите далее.

Укажите необходимое количество овсяной каши на воде с солью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество овсяной каши на воде с солью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Овсянка считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам она входит в состав многих диетических и лечебных программ питания. Но как меняется калорийность овсянки и БЖУ в различных вариантах приготовления? Тут нужно разбираться подробно!


Польза и вред овсянки

Овсянка занимает лидирующее место по количеству полезных для человеческого организма веществ. В ее составе присутствуют магний, марганец, калий, железо, витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, Е, D, много клетчатки, а также легкоусвояемого растительного белка.

Полезные свойства овсяной каши:

  • Надолго насыщает, помогая избежать нежелательных перекусов и скачков уровня сахара в крови.
  • Улучшает состояние кожи, устраняет отеки и воспаления.
  • Активизирует рост и укрепление мышечной массы.
  • Способствует очищению кишечника от накопившихся вредных веществ.
  • Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на всю пользу овсянки, есть ее каждый день не рекомендуется. Дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту, которая связывает органические соединения кальция и препятствует его нормальному всасыванию в кишечнике. Лучше чередовать овсянку с другими видами каш (перловой, гречневой, рисовой и пр.).

Калорийность овсянки на 100 грамм

Как известно, энергетическая ценность первоначального продукта может значительно отличаться от калорийности блюда в готовом виде. Вот и овсянка не стала исключением.


Источник фото: shutterstock.com

Калорийность сухой крупы при расчете на 100 грамм составляет 316 ккал. Показатели БЖУ следующие:

  • белки — 11,82 гр;
  • жиры — 5,8 гр;
  • углеводы — 59 гр.

Но даже самые отчаянные не станут жевать сухую овсянку. Поэтому давайте узнаем, сколько калорий в готовой каше при различных вариациях приготовления блюда.

Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками

При составлении рациона и подсчете общего количества калорий следует понимать, что энергетическая ценность овсяной каши зависит от использованных добавок. Ведь калорийность сухой овсянки и готового продукта с медом, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 грамм.


Источник фото: shutterstock.com

В овсяной каше без сахара, масла и меда всего 68 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,30 гр / 1,12 гр / 12,64 гр.

Энергетическая ценность равна 108 ккал на 100 гh продукта. Показатели БЖУ: 2,23 гр / 1,10 гр / 20,25 гр.


Источник фото: shutterstock.com

Энергетическая ценность составляет 120 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,42 гр / 5,60 гр / 13,43 гр.

Энергетическая ценность составляет 99 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,35 гр / 1,49 гр / 18,10 гр.


В овсяной каше на молоке без сахара, масла и меда содержится 101 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,43 гр / 3,78 гр / 16,07 гр.

Энергетическая ценность овсянки, приготовленной на молоке с сахаром, составляет 146 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,29 гр / 3,58 гр / 24,10 гр.


Источник фото: shutterstock.com

Энергетическая ценность молочной овсяной каши с маслом составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,56 гр / 7,49 гр / 17 гр.

Энергетическая ценность овсянки на молоке с медом составляет 134 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,51 гр / 3,80 гр / 22 гр.

Калораж вареной овсянки и запаренной кипятком одинаков, но последняя чуть полезнее, так как в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Узнать больше о составе и полезных свойствах овсяных хлопьев можно из видео:

Читайте также: