Каша овсянка в микроволновке в стакане кружке чашке


Вариант 1: Овсяная каша в микроволновке - классический рецепт

Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.

Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 80 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фрукты, орехи - по желанию (для подачи)

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.

Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.

Влить следом к овсянке теплое молоко.

Далее залить в миску порцию теплой, не ледяной, а просто комнатной температуры, воды.

Переставить емкость в микроволновую печь.

Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.

Несколько рецептов супербыстрых завтраков в кружке, приготовленных в за 5 минут, выручат сов и сонь, а также тех, кто не любит возиться на кухне утром.

1. Кофейный кекс в кружке


Кофейный кекс в кружке вы приготовите за считанные минуты, к тому же, он еще и взбодрит.

Смешайте молоко, яйцо, масло, растворимый кофе, муку, какао и сахар. Добавьте разрыхлитель, смешайте все до однородности и отправьте в микроволновку на полторы минуты. Отличный кекс для любителей кофе готов. Посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом, и наслаждайтесь прекрасным завтраком.

2. Яйца с ветчиной в кружке


Для тех, кто не любит начинать свой день со сладкого, а предпочитает что-нибудь основательное, – яйца с ветчиной в кружке.

В кружку, смазанную маслом, разбейте пару яиц и взбейте вилкой. Добавьте кубики ветчины, натертый сыр, порезанный помидорчик или зелень. Все – на глаз! Отправляйте в микроволновку на минуту или немного больше. Все зависит от мощности вашего прибора. Яичница готова.

3. Запеченная овсянка в кружке


Запеченная овсянка – просто находка для любителей полезных и питательных завтраков.

Овсяные хлопья смешайте с молоком, добавьте яйцо, мед и пюре банана. Перемешайте все в глубокой кружке и запекайте в СВЧ три минуты. Быстро, вкусно, а главное – очень полезно. Вместо банана можно положить любимые фрукты или сухофрукты.

4. Омлет в кружке


Еще один рецепт супербыстрого завтрака – классический омлет, только приготовленный в кружке.

Кружку смажьте маслом, добавьте пару яиц и взболтайте вилкой. Затем – дольки помидора, немного тертого сыра, пару кусочков болгарского перца, посолите и – в микроволновку на две минуты. Сверху посыпьте сыром и свежей зеленью. Приятного!

5. Брауни в кружке


6. Ленивая овсянка в банке


"Ленивая" овсянка в банке – очень модный завтрак, который требует предварительной, но очень простой подготовки.

Хлопья сложите в чашку, добавьте сухофрукты, ягоды, орехи и залейте молоком. Поставьте на ночь в холодильник, а утром ничего не нужно будет делать: просто достаньте из холодильника и наслаждайтесь полезным завтраком.

7. Ванильный чизкейк в кружке


Ванильный чизкейк также попадает в список быстрых блюд. Удивлены? Не стоит! Приготовить такое блюдо на завтрак проще простого.

Сливочный сыр смешайте со сметаной, добавьте сахар, ваниль, яйцо, немного соли, чтобы оттенить вкус. Отправьте все в микроволновку на полторы минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Посыпьте измельченными орехами и шоколадным печеньем. День начинается отлично!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать - упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.


Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед - 1/2 ст. л.
  • корица - щепотка

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.


Вам понадобятся:

  • яйцо - 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) - 1 ст. л.
  • соус "Сальса" (можно без него) - 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр - 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Если лень готовить, попробуйте это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.


Долгое время думала, что готовить овсяную кашу на молоке в микроволновке просто невозможно. Даже когда такую кашу варишь на плите, ей удается убежать. А в СВЧ уловить момент закипания молока практически невозможно. Но я нашла выход из этого положения и все-таки научилась готовить в микроволновке.

Делюсь с вами секретами приготовления овсяной каши на молоке на 1 порцию и прикладываю пошаговые фото к рецепту.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 5-10 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • курага – 3 шт.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Подготавливаем все необходимое для приготовления каши. При необходимости овсяную крупу промываем холодной проточной водой. Мы в семье любим густую кашу, если вы предпочитаете есть ее в более жидком виде, то молоко необходимо увеличить еще на пол стакана.


Берем любую посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. Помещаем туда овсянку. Подготовленную овсяную крупу заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.


Далее кладем в тарелку с крупой и молоком кусочек сливочного масла и порезанную на мелкие кусочки курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или сушеные ягоды. Активное время готовки на этом закончилось. Помещаем тарелку с будущей кашей в микроволновку. Пришло время открыть секрет, как добиться того чтобы каша не убежала. Все дело в том, что мощность работы микроволновой печи можно регулировать. Если он будет работать на максимальной мощности, то молоко вскипит быстро и может убежать. Поэтому мощность СВЧ вручную устанавливаем на 500 Вт. Тарелку ничем не прикрываем. Готовим кашу 5-6 минут.


Осторожно вынимаем тарелку с кашей из микроволновки. Добавляем любимые добавки: кукурузные хлопья, шарики, сухофрукты. И наслаждаемся вкусной, нежной и полезной овсяной кашей.

Большинство людей признают необходимость и полезность полноценного завтрака, но часто спешка или простое нежелание готовить превращают утренний, важнейший прием пищи в перекусы на бегу или вообще в чашку кофе с сигаретой. В результате люди приобретают букет проблем, начиная от постоянной вялости из-за недостатка энергии и заканчивая хроническими недугами. Для ленивых и вечно спешащих людей отличным способом избежать подобных неприятностей является овсяная каша в микроволновке, которая совмещает в себе удобство приготовления, простоту и несомненную пользу.


Чудо-каша

О достоинствах овсянки на завтрак можно писать книги. Эта чудо-каша одинаково полезна для полных сил людей и больных, сидящих на диетах, для активных спортсменов и малоподвижных клерков, для малых детей и взрослых. В составе овсяной каши много полезных элементов: витамины комплекса В, А, Е, фосфор, железо, магний, калий, цинк. Она особенно полезна для растущих детей. Благодаря клетчатке и особой слизи, которая образуется при варке, овсяные хлопья заботятся о пищеварительной системе человека, отчищая ее от токсинов и обволакивая стенки желудка защитной пленкой.

Кроме того, овсяная каша, в микроволновке приготовленная, дает организму сложные углеводы, они медленно расходуются и наполняют человека энергией, которой хватает до обеда. Овсянка хорошо сочетается с разными продуктами: с фруктами и ягодами, шоколадом и творогом, орехами и медом, вареньем и сгущенным молоком. При должной кулинарной фантазии эту кашу можно есть ежедневно, и ее вкус не надоест. Калорийность овсянки относительно невысока, около трехсот калорий на сто грамм. Хотя окончательная цифра зависит от добавок.


Овсянка на воде

Если человек выдерживает лечебную диету или худеет, он нуждается в здоровых и низкокалорийных завтраках. В этом случае лучший выбор — каша из овсяных хлопьев на воде. В таком виде она содержит меньше всего калорий и оказывает наивысший целебный эффект. Например, при гастритах хлопья иногда не просто варят на воде, но и предварительно размалывают, чтобы получившаяся каша была более студенистой и лучше обволакивала желудок.

Овсяная каша в микроволновке на воде – прекрасное диетическое и профилактическое блюдо, его чуть бедноватый вкус легко перевешивается многогранной пользой для здоровья. Тем более, отсутствие молока можно компенсировать ложкой меда, горстью сухофруктов или другими добавками, которые сделают кашу вкусной, не снижая ее диетических свойств.


Каша из овсяных хлопьев на молоке

Молоко придает каше мягкий, сливочный вкус, но одновременно добавляет калорий и жира. Каждый человек сам выбирает, по велению вкусовых предпочтений или состоянию здоровья, что для него приоритетно: знакомый с детства молочный аромат или пониженное количество жиров и калорий. Весьма популярно компромиссное решение: готовить овсянку на смеси воды и молока, взятых в равной пропорции.

Приготовление овсяной каши в микроволновке

Микроволновка позволяет быстро и без хлопот приготовить хлопья на завтрак. В качестве посуды может выступать любимая тарелка, специальная емкость для СВЧ или чашка для бульона, главное, чтобы не было металла. Алгоритм прост:

1. Засыпать в посуду овсяные хлопья. Выбор количества сугубо индивидуален, ведь завтрак должен быть плотным, но переедать не рекомендуется. Поэтому оптимальный вес хлопьев определяется практикой и потребностями организма. Во многих рецептах полстакана хлопьев считается достаточной порцией для одного взрослого или для двух детей.

2. Добавить сахар, соль по вкусу и разнообразные сухие ингредиенты на свое усмотрение: изюм, орехи, бананы.

3. Залить жидкостью: молоком, водой или их смесью. Количество жидкости зависит от типа каши. Геркулес, имеющий толстые, мясистые хлопья, заливается из расчета 1:3, то есть одна часть геркулеса к трем частям жидкости. Хлопья "Экстра" заливаются в пропорции 1:2 или 1:3, исходя из того, какой консистенции блюдо требуется получить в итоге. Тонкие хлопья быстрого приготовления заливают из расчета 1:2.

4. Поставить печь на среднюю мощность, а таймер - на 5 минут. Накрывать посуду необязательно, каша, готовящаяся в микроволновке, не убежит.

5. Достать кашу, добавить мед, масло или варенье - по желанию.


Преимущества приготовления в микроволновке

Не суть важно, приготовлена ли каша из овсяных хлопьев на молоке или на воде, в СВЧ-печи она получается даже вкуснее, чем на плите. Но помимо этого, такой способ приготовления обладает рядом преимуществ.

- Скорость. В утренние будни время приобретает особую ценность. Стремясь побольше поспать, многие люди затем, собираясь на работу, вынуждены суматошно метаться между десятком дел. Овсяная каша в микроволновке не требует постоянного контроля и быстро готовится. Достаточно смешать компоненты и включить печь, за кашей не надо даже следить, а сигнал машины оповестит, когда еда будет готова.

- Простота. Весь процесс приготовления состоит из элементарных действий. Ошибиться сложно, его без труда освоит даже ребенок. Вдобавок, нет нужды использовать, а затем мыть кастрюлю, хлопья можно есть из той же посуды, в которой они варились.

- Вариативность завтрака. Отточенный и простой алгоритм в сочетании с бесконечным разнообразием добавок сделает овсянку, в микроволновке приготовленную, ежедневным, полезным, а главное – вкусным блюдом.

Быстрый завтрак: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке

Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Отчего бы ей не готовить в чашках что-то еще? Варианты быстрых завтраков в микроволновке — для детей и для взрослых.

Примечание редакции: предложенные рецепты — не догма, но источник вдохновения. Если вы захотите изменить пропорции, например, уменьшить количество сахара, воля ваша!

Киш с ветчиной в чашке

Коричный пудинг в микроволновке

Запеченная овсянка

Пирог шоколадно-ореховый в микроволновке

Тефтели в чашке

Низкоуглеводный чизкейк

Шоколадно-карамельный пирог в микроволновке

Спасибо! Приготовила Шоколадно-карамельный. Неожиданно вкусно и действительно просто и быстро.

Пекла в большой 320 мл кружке. Кекс еще и вылез шапкой и немного потек по краям, но ничего не испачколось. Внутрь положила карамель в шоколаде "Москвичка", которая удачно раплавилась (она растаяла на дне). У меня микроволновка 750 градусов макс. Готовила всего 4 мин: сначала 2, посмотрела, еще 1 и еще 1. По вкусу, как шоколадный торт без крема. Думаю, а если попробовать на тарелке испечь, как корж (2 шт.) и смазать кремом. ))

Да ну, какая я королева :)))) Я обычный любитель выпечки, но всё равно спасибо :))

Пончики-шарики такие милые! :) Спасибо большое за рецепт, так и сделаю!!

Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак. И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсянка в микроволновке на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 15 / 24 / 61
Н 15 / С 75 / В 10

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.


Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.


Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.


Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.


Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.


Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!


Омлет
Ингредиенты:
1 яйцо
1 1/2 столовых ложки молока
соль
перец
1/4 французского багета
2 чайных ложки сметаны
1 кусочек ветчины
немного зелени
дижонская горчица
Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте в кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Украсьте омлет зеленью


Макароны с сыром
Ингредиенты для рецепта:
1/3 чашки макарон
1/2 стакана воды
1/4 стакана 1% молока
1/2 стакана тертого сыра чеддер
Как приготовить:
Смешайте макароны и воду в большой миске. Поставьте на 2 минуты в микроволновку при максимальной мощности, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты, перемешайте. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторите еще один цикл. Добавьте молоко и сыр, отправьте в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешайте и попробуйте готовое блюдо.


Кекс с черникой
Ингредиенты:
горсть замороженной черники
1/4 чашки перемолотых льняных семян
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовых ложки сиропа для блинов
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 яйцо
1/2 чайная ложка мускатного ореха
Смешайте все сухие ингредиенты в кружке, добавьте яйцо, сироп и цедру апельсина. Поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 90 секунд.


Французских тост
Ингредиенты:
2 кусочка белого хлеба
маленький кусочек масла
1 яйцо
3 столовых ложки молока
немного корицы
Нарежьте хлеб, в кружку положите кусочек масла, добавьте хлеб. В отдельную чашку разбейте яйцо, добавьте молоко и корицу, смешайте все вилкой и вылейте в кружку с хлебом. Поставьте кружку в микроволновку на 1,5 минуты


Овсяная каша
Ингредиенты:
1/2 чашки быстроваримых овсяных хлопьев
1 столовая ложка измельченных льняных семян
1 яйцо
1/2 чашки молока
1/3 измельченного банана
1/4 чайная ложка корицы
1/2 измельченного яблока
2 чайных ложки меда
В чашки смешайте овсяные хлопья, лен, яйцо, молоко. Добавьте банан, яблоко, корицу, мед. Поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты


Булочка с корицей
Ингредиенты:
2 столовые ложки яблочного пюре,
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка кефира
1/4 чайной ложки ванилина
1/4 чашки + 1 столовая ложка муки
2 столовые ложки коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
Соль на кончике ножа
Смешайте все ингредиенты в кружке и взбейте вилкой до однородной массы. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при высокой мощности. Если тесто еще не запеклось, то снова готовьте в течение​15-30 секунд.


Торт в кружке
Ингредиенты:
3 чайные ложки тростникового сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки растопленного масла
1/4 ложки корицы
щепотка соли
1/2 яйца
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка кленового сиропа
щепотка ванильного сахара
1/4 чашки муки
Смешайте сахар с мукой, маслом, корицей и солью в маленькой пиале. Добавьте яйцо, сметану, сироп и ваниль. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты


Банановый хлеб
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки коричневого сахара
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
1/4 пакетика ванильного сахара
1 столовая ложка молока
1 спелый банан
Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставьте на 3 минуты в микроволновку.


Мясной рулет в кружке
Для приготовления одной порции понадобится:
2 столовые ложки 2% молока
1 столовая ложка кетчупа
2 столовые ложки овса быстрого приготовления
Специи по вкусу
100-110 грамм постного говяжьего фарша
В небольшой миске смешать молоко, кетчуп, овес и специи. Покрошить туда говяжий фарш и хорошо перемешать. Кружку смазать растительным маслом. Накрыть крышкой и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут. Оставить в выключенной микроволновой печи еще на 4-5 минут. Подавать с дополнительной порцией кетчупа, если это необходимо.


Мексиканский завтрак "Chilaquiles"
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
1 столовая ложка молока
черный перец
натертый сыр чеддер
5 лепешек тортилья
1 столовая ложка соуса сальса
сметана
зеленый лук
Разбейте в кружку яйцо, добавьте молоко, соль,перец, натерый сыр и перемешайте. Разделите на кусочки лепешки, добавьте в кружку, полейте соусом сальса. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.
Украсьте сметаной и луком


Шоколадный торт с арахисовым маслом
Для одной порции понадобится:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки арахисового масла
1/2 чайная ложка ванилина
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки шоколадной стружки
Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар. Смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до желаемой степени готовности.
После этого можно сверху покрыть взбитыми сливками и сладким соусом.


Торт Nutella в кружке
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки Nutella
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
Смешать все ингредиенты в большой кофейной кружке. Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы. Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5-3 минуты (время зависит от микроволновой печи). После этого, при желании сверху покрыть взбитыми сливками или шоколадным соусом.



Шоколадный торт
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки измельченного печенья
3 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
1/4 чашки муки
2 столовые ложки какао порошка
1/8 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
немного натертого шоколада
зефир
Соедините в пиале масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте яйцо,сахар, ваниль. В отдельной пиале добавьте в муку разрыхлитель, какао. Смешайте содержимое двух пиал. В кружку положите половину измельченного печенья, сверху залейте половину смеси, поверх добавьте оставшееся печенье и затем оставшуюся смесь. Сверху положите зефир и поставьте в микроволновку на 2 минуты.


Печенье в кружке
Ингредиенты:
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка тростникового сахара
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
желток одного яйца
1/4 стакана муки
2 столовые ложки измельченного шоколадного печенья
Смешайте масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль, добавьте измельченное шоколадное печенье. Поставьте в микроволновку на 1 минуту




Пудинг
Ингредиенты:
10 фиников
1 1/2 столовые ложки горячей воды
1/8 чайной ложки соды
1 1/2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 1/2 ст. ложки коричневого сахара
1 1/2 столовые ложки блинной муки
1/2 x egg beaten
1/2 ст. ложки измельченных грецких орехов
Для карамельного соуса:
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка молока
4 ст. ложки тростникового сахара
Измельчите финике, добавьте воду и отправьте в микроволновку на 50 секунд. Затем добавьте соду, масло, снова подогрейте в течение 15 секунд. Добавьте муку, сахар, яйцо, хорошо перемешайте. Посыпьте тесто орешками и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Приготовление карамели: смешайте ингредиенты и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Полейте сверху пудинг карамелью.

Читайте также: