Каша пахнет прогорклым

Девочки, у меня ситуация.

Покупаю обычно Беби Ситтер, а тут решила съэкономить и купила рисовую Хайнц безмолочную, домой поздно пришли, быстренько ребенку кашу навела и когда накормила, понюхала саму кашу в коробке - очень воняет прогорклым жиром!! А я сына уже накормила!! теперь сижу, трясусь, ребенку 9 месяцев, а я ему тухлятину, извиняюсь за выражение, подсунула У вас не попадались такие каши?? Так я еще поражена - каша-то безмолочная, откуда там взяться жиру?? Позвонила на горячую линию, но трубку там не берут, видно, поздно уже. Повезем ее обратно в Детский Мир завтра, только бы с сыном всё обошлось..

tokoferolka, ничего страшного. Отравиться ляля точно не отравится - там просто нечем, а раз все съел, значит, и вкусовые качеств не сильно пострадали. Я тоже как-то раз Коте кашку с душком скормила. Причем, готовая она пахла нормально, а в коробке как-то не так. Ну и ничего не было страшного.
Кстати, а вы точно уверены, что это не ее родной запах? Иные кашки сами по себе так пахнут - мамадорогая! Нестле, например. Помогай-ка так мерзко разит - нос в штопор заворачивается.

Отредактировано: Элеммирэ в 31 июл 2013, 22:40



Я не понимаю, почему каша из картонной коробки всегда пахнет прогорклым

Я уже вела речь и о кашах нестле и о фрутоняне, вот пришла пора разоблачать Хайнс.


В данный момент речь пойдет о многовалковой безмолочной в картонной коробке, но были уже разные.


Смысл один- в картонной коробке каши Хайнс пахнут прогорклым.


Честно, я не понимаю почему.


Нормальные всегда коробки и внутри пакет хорошо запечатан, сроки соблюдены, разводится безупречно, на вкус приятна, НО ! В сухом виде присутствует этот запах.


Из плюсов даже не знаю, ну каша и каша, что такого. как и любая другая каша.

На упаковке все подробно описано и про состав и про производителя.

Тут хоть не врут, что без сахара.Сахар в составе есть, и не как в цельнозерновой-сахара природного происхождения, что очень даже сомнительно, просто САХАР.

И меня и это не пугает, так как каша даётся максимум 2 раза в день, утром и на полдник.

Я буду рада , если увидят мой отзыв производитель и ответит на вопрос почему присутствует этот запах именно в такой упаковке. В цельнозерновой все хорошо.

Плюс-везде в любом маркете города не можно купить.

Деть ест, все вроде переваривается нормально.

Я рекомендую? Если да , то далеко не каждый день!

Нужно знать, что запасать. И как хранить.

Зерновые хлопья вообще нельзя запасать. Они уже мёртвые и разлагаются. Срок хранения небольшой. То же самое относится к пропаренному рису.

Пшёнка недолго хранится, быстро прогоркает. Не надо её запасать. Да вообще - не лучшая еда, мягко выражаясь. Собственно, прогоркает масло в составе зерна.

Долго хранить можно рис, пшеницу, рожь. Годами и столетиями. При этом рис становится лекарственным. Он будет лечить многие болезни и давать силы организму.

Как исправить. Если уж выкинуть рука не поднимается. Можно промывать в горячей воде (вымываем масло). Можно слегка отварить и слить воду. Кстати, промывать в горячей воде рекомендуют всегда пшёнку, даже свежую.

И помните, что сэкономив на качественной еде, кушая пропавшую пищу, вы сэкономленные деньги потратите на лекарства. И ещё добавите денежек, и всё равно здоровье будет подорвано.

Двойное разочарование. Сначала едите тухлое, и потом едите горькое. Не лучше ли сразу, за те же деньги, - купить свежее и наслаждаться вкусом и здоровьем.

Однозначно - в помойку.

Промывания и прочие ухищрения не спасут продукт от состоявшейся порчи. Все крупы содержат жир, который при длительном хранении окисляется и дает горечь, такая крупа подвержена заражению грибками.
Прогорклость говорит о том, что продукт окончательно испорчен и в пищу не годится.

Давно, когда у меня была собака, соседка притащила прогоркшие крупы из дачных запасов, даже своему псу мне не пришло в голову это скормить. Выбрасывайте.

Почему лежалая овсяная крупа "Геркулес" приобретает запах прогорклого жира? Это ж, вроде, чистый набор углеводов. Или туда добавляют какой-то жир?

Правильно вы заметили- крупа "Геркулес" при длительном или неправильном хранении, действительно, неприятно пахнет прогорклым жиром, при этом и вкус у сваренной каши с горечью, так что невозможно её и есть. И это происходит за счёт жиров, входящих в состав крупы, которые при производстве хлопьев как бы выходят на их поверхность и таким образом очень быстро начинают на свету окисляться, а если ещё и тепло, то процесс ускоряется. Многие предприниматели об этом свойстве хлопьев "Геркулес" знают, поэтому, заметьте, летом купить хлопья не так уж и просто-их просто не завозят в магазины.


Иногда случается, что овсяная каша, приготовленная по проверенному рецепту, имеет горьковатый привкус. Почему горчит геркулесовая каша и как этого избежать узнайте в этой статье.

  1. 5 причин почему овсяная каша горчит
  2. 3 способа предотвратить горечь
  3. Смена воды при закипании
  4. Вымачивание хлопьев в соленой воде
  5. Приготовление на воде с добавлением бульонных кубиков
  6. Как убрать горечь у готовой каши геркулес

5 причин почему овсяная каша горчит

Лучше всего воздержаться от употребления в пищу овсяной каши с ярко выраженной горечью и не рисковать здоровьем, особенно если она готовилась для детей.

3 способа предотвратить горечь

  1. Всыпать в посуду хлопья и налить необходимое количество воды в пропорции 1:2 – 2 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Поставить на плиту и довести до закипания.
  3. Слить горячую воду.
  4. Залить хлопья прохладной водой согласно рецепту приготовления и варить до готовности.

  1. Приготовить подсоленную воду в расчете 1 чайная ложка на 1 литр воды.
  2. Тщательно промыть овсяную хлопья в подсоленной воде.
  3. Замочить хлопья в данном солевом растворе и дать отстояться в течение 20-30 минут.
  4. Готовить согласно рецепту.

Приготовленная таким способом овсяная каша не будет сочетаться со сладкими ингредиентами, однако горечь при использовании просроченных хлопьев устранится.

  1. Залить овсяные хлопья водой в пропорциях согласно рецепту.
  2. Добавить в воду бульонный кубик.
  3. Довести воду до кипения и варить овсяную кашу до готовности.

Наибольшей пользой для организма обладает овсяная каша из зерен овса с минимальной обработкой, однако время приготовления блюда при этом увеличивается.

Соответственно, минимальное время готовки хлопьев в указанном на упаковке рецепте говорит о том, что зерна прошли специфическую обработку, в результате которой потеряли большую часть своих полезных свойств.

? Видео-совет, как правильно сварить овсянку

Как сделать овсянку вкуснее или 8 простых добавок. Перейти к рецептам…

Как убрать горечь у готовой каши геркулес

Убрать горечь у готового блюда получится только путем ее маскировки различными вкусовыми добавками:

  • Шоколад. В свежеприготовленную овсяную кашу добавляется 20-30 гр. измельченного шоколада на порцию.
  • Сухофрукты. Залить сухофрукты кипятком на 3-5 минут, слить горячую воду, нарезать ножом на кубики и добавить в готовую овсяную кашу.
  • Мед. В свежеприготовленную овсяную кашу добавить 1 чайную ложку меда из расчета на 1 стакан овсяных хлопьев и перемешать.

При выборе овсяной крупы в магазине следует отдавать предпочтение проверенным производителям. Также нужно обращать внимание на условия хранения крупы в магазине, на целостность упаковки и соблюдать правила при хранении в домашних условиях.

Читайте также: