Каша пахнет прогорклым
Девочки, у меня ситуация.
Покупаю обычно Беби Ситтер, а тут решила съэкономить и купила рисовую Хайнц безмолочную, домой поздно пришли, быстренько ребенку кашу навела и когда накормила, понюхала саму кашу в коробке - очень воняет прогорклым жиром!! А я сына уже накормила!! теперь сижу, трясусь, ребенку 9 месяцев, а я ему тухлятину, извиняюсь за выражение, подсунула У вас не попадались такие каши?? Так я еще поражена - каша-то безмолочная, откуда там взяться жиру?? Позвонила на горячую линию, но трубку там не берут, видно, поздно уже. Повезем ее обратно в Детский Мир завтра, только бы с сыном всё обошлось..
tokoferolka, ничего страшного. Отравиться ляля точно не отравится - там просто нечем, а раз все съел, значит, и вкусовые качеств не сильно пострадали. Я тоже как-то раз Коте кашку с душком скормила. Причем, готовая она пахла нормально, а в коробке как-то не так. Ну и ничего не было страшного.
Кстати, а вы точно уверены, что это не ее родной запах? Иные кашки сами по себе так пахнут - мамадорогая! Нестле, например. Помогай-ка так мерзко разит - нос в штопор заворачивается.
Отредактировано: Элеммирэ в 31 июл 2013, 22:40
Я не понимаю, почему каша из картонной коробки всегда пахнет прогорклым
Я уже вела речь и о кашах нестле и о фрутоняне, вот пришла пора разоблачать Хайнс.
В данный момент речь пойдет о многовалковой безмолочной в картонной коробке, но были уже разные.
Смысл один- в картонной коробке каши Хайнс пахнут прогорклым.
Честно, я не понимаю почему.
Нормальные всегда коробки и внутри пакет хорошо запечатан, сроки соблюдены, разводится безупречно, на вкус приятна, НО ! В сухом виде присутствует этот запах.
Из плюсов даже не знаю, ну каша и каша, что такого. как и любая другая каша.
На упаковке все подробно описано и про состав и про производителя.
Тут хоть не врут, что без сахара.Сахар в составе есть, и не как в цельнозерновой-сахара природного происхождения, что очень даже сомнительно, просто САХАР.
И меня и это не пугает, так как каша даётся максимум 2 раза в день, утром и на полдник.
Я буду рада , если увидят мой отзыв производитель и ответит на вопрос почему присутствует этот запах именно в такой упаковке. В цельнозерновой все хорошо.
Плюс-везде в любом маркете города не можно купить.
Деть ест, все вроде переваривается нормально.
Я рекомендую? Если да , то далеко не каждый день!
Нужно знать, что запасать. И как хранить.
Зерновые хлопья вообще нельзя запасать. Они уже мёртвые и разлагаются. Срок хранения небольшой. То же самое относится к пропаренному рису.
Пшёнка недолго хранится, быстро прогоркает. Не надо её запасать. Да вообще - не лучшая еда, мягко выражаясь. Собственно, прогоркает масло в составе зерна.
Долго хранить можно рис, пшеницу, рожь. Годами и столетиями. При этом рис становится лекарственным. Он будет лечить многие болезни и давать силы организму.
Как исправить. Если уж выкинуть рука не поднимается. Можно промывать в горячей воде (вымываем масло). Можно слегка отварить и слить воду. Кстати, промывать в горячей воде рекомендуют всегда пшёнку, даже свежую.
И помните, что сэкономив на качественной еде, кушая пропавшую пищу, вы сэкономленные деньги потратите на лекарства. И ещё добавите денежек, и всё равно здоровье будет подорвано.
Двойное разочарование. Сначала едите тухлое, и потом едите горькое. Не лучше ли сразу, за те же деньги, - купить свежее и наслаждаться вкусом и здоровьем.
Однозначно - в помойку.
Промывания и прочие ухищрения не спасут продукт от состоявшейся порчи. Все крупы содержат жир, который при длительном хранении окисляется и дает горечь, такая крупа подвержена заражению грибками.
Прогорклость говорит о том, что продукт окончательно испорчен и в пищу не годится.
Давно, когда у меня была собака, соседка притащила прогоркшие крупы из дачных запасов, даже своему псу мне не пришло в голову это скормить. Выбрасывайте.
Почему лежалая овсяная крупа "Геркулес" приобретает запах прогорклого жира? Это ж, вроде, чистый набор углеводов. Или туда добавляют какой-то жир?
Правильно вы заметили- крупа "Геркулес" при длительном или неправильном хранении, действительно, неприятно пахнет прогорклым жиром, при этом и вкус у сваренной каши с горечью, так что невозможно её и есть. И это происходит за счёт жиров, входящих в состав крупы, которые при производстве хлопьев как бы выходят на их поверхность и таким образом очень быстро начинают на свету окисляться, а если ещё и тепло, то процесс ускоряется. Многие предприниматели об этом свойстве хлопьев "Геркулес" знают, поэтому, заметьте, летом купить хлопья не так уж и просто-их просто не завозят в магазины.
Иногда случается, что овсяная каша, приготовленная по проверенному рецепту, имеет горьковатый привкус. Почему горчит геркулесовая каша и как этого избежать узнайте в этой статье.
- 5 причин почему овсяная каша горчит
- 3 способа предотвратить горечь
- Смена воды при закипании
- Вымачивание хлопьев в соленой воде
- Приготовление на воде с добавлением бульонных кубиков
- Как убрать горечь у готовой каши геркулес
5 причин почему овсяная каша горчит
Лучше всего воздержаться от употребления в пищу овсяной каши с ярко выраженной горечью и не рисковать здоровьем, особенно если она готовилась для детей.
3 способа предотвратить горечь
- Всыпать в посуду хлопья и налить необходимое количество воды в пропорции 1:2 – 2 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев.
- Поставить на плиту и довести до закипания.
- Слить горячую воду.
- Залить хлопья прохладной водой согласно рецепту приготовления и варить до готовности.
- Приготовить подсоленную воду в расчете 1 чайная ложка на 1 литр воды.
- Тщательно промыть овсяную хлопья в подсоленной воде.
- Замочить хлопья в данном солевом растворе и дать отстояться в течение 20-30 минут.
- Готовить согласно рецепту.
Приготовленная таким способом овсяная каша не будет сочетаться со сладкими ингредиентами, однако горечь при использовании просроченных хлопьев устранится.
- Залить овсяные хлопья водой в пропорциях согласно рецепту.
- Добавить в воду бульонный кубик.
- Довести воду до кипения и варить овсяную кашу до готовности.
Наибольшей пользой для организма обладает овсяная каша из зерен овса с минимальной обработкой, однако время приготовления блюда при этом увеличивается.
Соответственно, минимальное время готовки хлопьев в указанном на упаковке рецепте говорит о том, что зерна прошли специфическую обработку, в результате которой потеряли большую часть своих полезных свойств.
? Видео-совет, как правильно сварить овсянку
Как сделать овсянку вкуснее или 8 простых добавок. Перейти к рецептам…
Как убрать горечь у готовой каши геркулес
Убрать горечь у готового блюда получится только путем ее маскировки различными вкусовыми добавками:
- Шоколад. В свежеприготовленную овсяную кашу добавляется 20-30 гр. измельченного шоколада на порцию.
- Сухофрукты. Залить сухофрукты кипятком на 3-5 минут, слить горячую воду, нарезать ножом на кубики и добавить в готовую овсяную кашу.
- Мед. В свежеприготовленную овсяную кашу добавить 1 чайную ложку меда из расчета на 1 стакан овсяных хлопьев и перемешать.
При выборе овсяной крупы в магазине следует отдавать предпочтение проверенным производителям. Также нужно обращать внимание на условия хранения крупы в магазине, на целостность упаковки и соблюдать правила при хранении в домашних условиях.
Читайте также: