Каша перловая для президента

Кремлевский повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин раскрыл рецепт приготовления перловой каши, которую он делал для правительства нашей страны.

Крупу предварительно надо замочить в холодной воде часов на пять (можно на ночь). Чтобы каша получилась рассыпчатой, не липкой и хорошо проваренной, готовят ее поэтапно.

Так, ее нужно довести до кипения, поварить две минуты и слить воду. Процедуру повторить 5-7 раз.

После коротких варок следует варка на 40 минут. В кастрюлю на этом этапе добавляют соль и сахар. Но и это еще не все. Вода снова сливается, а каша заливается молоком, добавляется соль и сахар. Можно вместо молока влить нежирные сливки.

Каша должна быть покрыта жидкостью на пару пальцев. Варится она на слабом огне минут 40. И снова расслабляться рано. Кашу нужно переложить в чугунок или глиняный горшок.

— В нее можно добавить бекон, лук, грибы и другие компоненты — на вкус того, кто ее готовит. Хорошо бы положить в емкость также кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. Горшок ставится в духовку и томится там около полутора часов при малом огне, — рассказал Галкин.

Крупу ячменную сначала купила за 20 рублей килограмм - неочищенную чтоб пользы больше было. Не принял. Потом - перловку, тоже отечественного производителя, чуть подороже - один раз съел, привкус какой-то обнаружил.

Прямое попадание случилось с IHerb, вот эта перловка:


Коль у меня собралась целая коллекция перловки, покажу, как выглядит наша - вот такая безжизненная, белесая. Прочитала в интернете, что в процессе производства крупу часто отбеливают. Зачем - не знаю, но это не есть хорошо.


А так выглядит перловка с IHerb - румяная, аппетитная, прям кровь с молоком:


Комментарии, как говорится, излишни.

Полностью натуральный продукт.
Отличный источник клетчатки.

Кошерный продукт.
Сертификат TDA (штат Техас).

Из крупы можно приготовить различные блюда - от супов, до гарниров и плова, а также каш и.

Мы едим по утрам перловую кашу, чередуя ее с овсянкой.
Перловую просто обожаем. (Ага, и я вместе с мужем).
Мне бы, может, и не надо.

Потому что амбиции у мужа зашкалили просто - недавно он сменил работу.
Причем, на прежнем месте отработал 25 лет.
Не знаю, какую роль сыграла перловка, но за себя тоже боюсь. В общем, держусь пока.

Варю кашу в мультиварке, ставлю на ночь с отсрочкой приготовления часов на 5-6.
Чтобы каша подоспела к 6 утра, продукты закладываю часов в 10 вечера: крупу (1 мультистакан), молоко (1) + вода (2). Солю-сахарю и ставлю таймер на 5 часов. Каша начинает вариться часа в 3 ночи, затем переключается на режим подогрева. Утром - горячая и вкусная каша уже ждет нас. В тарелку добавляю то, что есть под рукой: кокосовое масло, подсластитель, корицу, или взбитый кокос ).
Такая каша очень сытная, до обеда спокойно можно только воду пить.
Ведь ячменная крупа состоит на 65% из медленноусвояемых углеводов.

Вместе с тем, перловая каша очень полезная, не зря ее ест президент , она обеспечивает организм необходимыми полезными веществами. В ней содержатся витамины группы В (особенно много тиамина и ниацина), А, Е, К, кальций, калий, фосфор, железо, медь, цинк, магний; клетчатка, а также ценная аминокислота лизин и другие ценные вещества.

Советую и вам приобщиться к меню нашего энергичного президента.
Не пожалеете.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке


Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге "Рецепты кремлевского шеф-повара" ( "подсела" я на замечательные рецепты из этой книги), и назывался "Перловая каша на завтрак президенту", ну чем мы хуже? Надо попробовать. Вкусно, даже, более того, очень вкусно. Пожертвуйте временем, приготовьте и попробуйте. Это того стоит.

  • Крупа перловая — 300 г
  • Сливки (жирность 33%) — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 330 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910 ккал
белки
40.4 г
жиры
178.3 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
6.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
33.3 г


Скажу прямо, набор продуктов невелик.


Перловку перебрать, хорошо промыть. Замочить крупу в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слить и залить чистой водой.


Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить 8 минут, затем воду слить, перловку снова залить холодной чистой водой. Так проделать 7 раз, каждый раз доводя до закипания, проваривая 8 минут, сливая воду и т. д.


Вот такое количество готовой перловки у меня получилось. Многовато. Пришлось половину отложить для приготовления чего-нибудь другого.


Количество ингредиентов оставила прежним, думаю, если кому-то придется поступить также, как и мне, то с делением на 2 все справятся. Единственное, количество сахара оставила исходным, любим мы по слаще.
Выложить перловку в кастрюлю с толстым дном (у меня керамическая кастрюля).


Залить перловку сливками, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.


Поставить томиться в разогретую до 90*С духовку на 3 часа.


Через 3 часа достать из духовки, перемешать и можно подавать.



Каша получается рассыпчатой и необыкновенно вкусной!

Если воду слитую после второго закипания прокипятить с небольшим количеством сахара, то ее можно выпить - она очень полезна для желудка (можно и без сахара, но с сахаром приятнее).
Сварившуюся крупу всегда нужно облить холодной водой для того, чтобы удалить мучнистый навар, чтобы каждая крупинка отделялась друг от друга.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 апреля 2019 года lyudaarad #


15 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года pnatali1884 #


3 декабря 2018 года Babusya Lena #


14 августа 2017 года galina27 1967 #


25 сентября 2016 года Babusya Lena #


3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года Babusya Lena #


14 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Бубульге Оноте #


27 апреля 2016 года zuravlik #


3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


25 марта 2016 года inna_2107 #


3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года inna_2107 #

25 января 2016 года lanakam2007 #


3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


23 января 2016 года zuravlik #


3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 марта 2015 года АнгелГрез #


3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года АнгелГрез #


13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года klovik #


19 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Что за шаманство? 7 раз по 8 минут, это же целый час кипятить и сливать. Что там полезного останется? Согласен со Светланой Цыпориной, трех раз за глаза хватит. В остальном очень интересный рецепт.
И примечание об употреблении слитого отвара после второго кипячения очень к месту. Только почему нельзя сделать это после первого кипячения?
Спасибо за интересный рецепт.

11 февраля 2015 года Уруру-2015 #


12 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Сам подписался. На третьем кипячении слил воду и съел перловку так.

16 января 2015 года lena_puma #


17 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года darragan #


1 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Наталия Ра #


20 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года mtata #


9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года mtata #



9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 октября 2014 года mtata #


22 февраля 2014 года DIALux #



22 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года DIALux #


23 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему президент предпочитает перловку

14.04.2016 в 18:02, просмотров: 14279


Комментирует Людмила Волкова, врач-диетолог, кандидат медицинских наук:

- Практически все каши в большей или меньшей степени чем-то полезны, так как содержат медленные углеводы, которые медленно расщепляются и дают человеку энергию на длительное время. В этом смысле наиболее полезна овсянка — чемпион по энергии, а наименее - гречка. Но в то же время гречка самая низкокалорийная и она содержит железо, поэтому ее часто используют к мясным блюдам, так как вместе с мясом железо хорошо усваивается в организме. Овсянка же чемпион и по количеству кальция.

Во всех крупах есть также очень ценные витамины группы В.

Если выстроить крупы по полезности в целом, то на первом месте окажется гречка, на втором овсянка, на третьем кукуруза с пшеном, на четвертом рис (но только бурый, не очищенный) и на пятом манка — она наименее полезна во всех смыслах.

Но есть крупы, которые содержат, например, глютен: они не полезны детям до года, так как вызывают аллергию. А есть крупы, которые этот белок не содержат.(гречка, рис, кукуруза), и они не могу спровоцировать аллергию. Кстати, овсянка и все, что переработано из ржи и пшеницы (овсяная каша, пшеничная, манная и другие), глютен содержат.

А что касается перловой каши, о чем сказал Президент, то она очень полезна. Этот продукт ели даже гладиаторы Древнего Рима. Считалось, что каша из ячменя дает человеку силу и выносливость.

Предпочитал ячменные диеты и известный древний мыслитель Пифагор. Он считал, что злак этот прибавляет не только бодрости, но и способствует большей концентрации ума.

В современном мире, когда ученым стали доступны всевозможные методы исследования, секрет ячменных зерен разгадан. В злаке этом набор полезных компонентов настолько огромен, что во много раз превозносит его над другими сородичами. В них присутствуют даже растительные жиры.

Этот продукт необыкновенно насыщен и витаминами группы В (B3, B5, B6), а еще витаминами A, E, K и др; макро- и микроэлементами. В перловке есть также калий, фосфор, цинк; минеральные вещества - марганец, медь, селен, железо и др. Содержится до 20 аминокислот., причем, восемь из них - незаменимые.

Богата перловая крупа и клетчаткой - ей издревле приписывают роль отличного чистильщика организма.

По поводу перепелиных яиц, которые по утрам ест Президент - здесь все очень индивидуально: в них, как и во всех яйцах, содержится много холестерина.

А вот творог с медом - очень полезные продукты. Творог - источник полноценного белка, кальция. А мед — это вариант природного сахара, где больше фруктозы, чем сахарозы. Хотя мед — продукт достаточно аллергенный.

Заголовок в газете: Путин ест как древнеримский гладиатор
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27081 от 15 апреля 2016 Тэги: Дети Персоны: Владимир Путин

Перловка снова в моде: с этой скучной, на первый взгляд, крупой московские шефы придумали новые блюда для Moscow Restaurant Week. Мы выбрали десять самых интересных.






Мало кто знает, что перловая крупа — это очищенный от оболочек ячмень, а красивое название появилось из-за схожести зёрен с жемчугом (pearls). Обычно из перловки готовят скучные каши или супы, но до 25 марта у вас есть возможность попробовать что-то новенькое в 75 московских ресторанах.

Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землей, AQ Chicken

В ресторане AQ Chicken креативные шефы Адриан Кетглас и Андрей Жданов устроили гастрономическую коллаборацию круп с мясом птицы. Перловке отдали главную роль в ризотто с белыми грибами, к которому подают цесарку, приготовленную при низких температурах и обжаренную до хрустящей корочки (740 руб.).

AQ Chicken, Трёхпрудный переулок, 11/13с2


Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землей

Перловка/свекла/гранат, Margarita Bistro

Шеф-повар Margarita Bistro на Патриарших Дан Мирон любит экспериментировать с различными текстурами какого-то продукта в одном блюде. Его перловка со свеклой и гранатом (520 руб.) — ода свекле: крупа томится в свекольком соке, затем подается с запеченной свеклой и ее же свежими листьями. Зерна граната в подаче тоже весьма кстати.

Margarita Bistro, Малая Бронная ул., 28


Хрустящее яйцо с перловой кашей и белыми грибами, Haggis pub & Kitchen

В гастропабе Дмитрия Зотова Haggis pub & Kitchen перловка есть в постоянном меню: эта крупа частенько используется в рецептах шотландской кухни. В рамках фестиваля здесь предлагают попробовать яйцо в кляре с перловой кашей и белыми грибами (440 руб.).

Haggis pub & Kitchen, ул. Петровка, 15


Хрустящее яйцо с перловой кашей и белыми грибами

Перловка с треской, запеченной в квасе, Luciano

Шеф-повар ресторана итальянской кухни Luciano Андрей Кошкодан готовит перловку с корнем сельдерея, сыром маскарпоне и белым вином. Подается она с треской, запеченной в хлебном квасе, и украшается яблочным луком (490 руб.).


Перловка с треской, запеченной в квасе

Запечённый камчатский краб и каша из перловки, I Like Wine

В винном баре I Like Wine перловка подается в клешнях краба под корочкой из запеченного пармезана. Шеф-повар Дмитрий Париков соединил крупу с биском, морковным фрешем и крабовым мясом (550 руб.).

I Like Wine, ул. Покровка, 16


Запечённый камчатский краб и каша из перловки

Запеканка из перловки с бочковыми огурцами и сушено-рваной говядиной, The Mad Cook

В этом блюде привычную перловку вы не увидите — шеф-повар Максим Волков постарался изменить ее до неузнаваемости: пробил в блендере, добавил соленые огурцы и сделал запеканку. Подаётся она с сушеным мясом и с теми же бочковыми огурчиками (440 руб.).

The Mad Cook, Цветной бульвар, 2


Запеканка из перловки с бочковыми огурцами и сушено-рваной говядиной

Перловка с чернилами каракатицы и мясом кальмара, Владивосток 3000

В ресторане Владивосток 3000 перловка, естественно, встретилась с кальмаром и чернилами каракатицы (460 руб.). Шеф-повар Гиви Хатисов г отовит это блюдо по рецепту классического ризотто: добавляет белое вино, тимьян и пармезан. Кальмар готовится на гриле и подается целиком.

Владивосток 3000, ул. Тверская, 7


Перловка с чернилами каракатицы и мясом кальмара

Итальянский шеф-повар Доменико Филиппоне готовит это блюдо из отборной перловой крупы на бульоне из лангустинов. В перлотто, подаваемом в ресторане на корабле, конечно, собраны дары моря – средиземноморские мидии, кальмары, креветки и лагустины (950 руб.).


Перлотто с морепродуктами

Перлотто с белыми грибами и муссом из пармезана, Butler

Еще одно перлотто, но от другого итальянского шефа — Джузеппе Дави, готовится с белыми грибами, муссом из пармезана и чипсами из пармезана (920 руб.). Еще никогда перловка с грибами не чувствовала себя так шикарно.

Butler, Трехпрудный переулок, 15


Перлотто с белыми грибами и муссом из пармезана

Грибной суп с перловой крупой, молодым шпинатом, томатами и травами, Baltschug Kempinski Moscow

И напоследок — грибной суп с перловой крупой в одном из самых дорогих отелей города Baltschug Kempinski Moscow (500 руб.), который подается с молодым шпинатом, томатами и травами. Шеф-повар Максим Максаков попытался сделать блюдо, которое понравится всем слоям населения — и постно, и сытно, и не стыдно.

Baltschug Kempinski Moscow, ул. Балчуг, 1


Грибной суп с перловой крупой, молодым шпинатом, томатами и травами

Гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week продлится до 25 марта.


Попробуйте приготовить перловую кашу этим способом, и её нежный сливочно-карамельный вкус может покорить вас раз и навсегда!


Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 1 л воды;
  • 1 — 2 л молока (если хотите приготовить густую кашу — берите 1 л молока, если жидкую — 2 л);
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:


14 апреля 2016 года в 14-й раз в Москве состоялась прямая линия президента России. Президент ответил на 60 разноплановых вопросов, поступивших из разных регионов страны. Когда в России будут хорошие дороги? Что сейчас с экономикой? Кто стоит за вбросами дезинформации мировыми СМИ? А еще президент признался, что его любимая каша – перловка, что лечит простуду дешевыми лекарствами и иногда ругается матом, что с личной жизнью его и его бывшей супругой – все в порядке.

Знаменитые высказывания прошлых лет

Меткие фразы Владимира Путина СМИ часто растаскивают на цитаты. Предлагаем вспомнить часть из них.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Перловая крупа. Контрольная закупка. Выпуск от 09.02.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: