Каша перловая для президента
Кремлевский повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин раскрыл рецепт приготовления перловой каши, которую он делал для правительства нашей страны.
Крупу предварительно надо замочить в холодной воде часов на пять (можно на ночь). Чтобы каша получилась рассыпчатой, не липкой и хорошо проваренной, готовят ее поэтапно.
Так, ее нужно довести до кипения, поварить две минуты и слить воду. Процедуру повторить 5-7 раз.
После коротких варок следует варка на 40 минут. В кастрюлю на этом этапе добавляют соль и сахар. Но и это еще не все. Вода снова сливается, а каша заливается молоком, добавляется соль и сахар. Можно вместо молока влить нежирные сливки.
Каша должна быть покрыта жидкостью на пару пальцев. Варится она на слабом огне минут 40. И снова расслабляться рано. Кашу нужно переложить в чугунок или глиняный горшок.
— В нее можно добавить бекон, лук, грибы и другие компоненты — на вкус того, кто ее готовит. Хорошо бы положить в емкость также кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. Горшок ставится в духовку и томится там около полутора часов при малом огне, — рассказал Галкин.
Крупу ячменную сначала купила за 20 рублей килограмм - неочищенную чтоб пользы больше было. Не принял. Потом - перловку, тоже отечественного производителя, чуть подороже - один раз съел, привкус какой-то обнаружил.
Прямое попадание случилось с IHerb, вот эта перловка:
Коль у меня собралась целая коллекция перловки, покажу, как выглядит наша - вот такая безжизненная, белесая. Прочитала в интернете, что в процессе производства крупу часто отбеливают. Зачем - не знаю, но это не есть хорошо.
А так выглядит перловка с IHerb - румяная, аппетитная, прям кровь с молоком:
Комментарии, как говорится, излишни.
Полностью натуральный продукт.
Отличный источник клетчатки.
Кошерный продукт.
Сертификат TDA (штат Техас).
Из крупы можно приготовить различные блюда - от супов, до гарниров и плова, а также каш и.
Мы едим по утрам перловую кашу, чередуя ее с овсянкой.
Перловую просто обожаем. (Ага, и я вместе с мужем).
Мне бы, может, и не надо.
Потому что амбиции у мужа зашкалили просто - недавно он сменил работу.
Причем, на прежнем месте отработал 25 лет.Не знаю, какую роль сыграла перловка, но за себя тоже боюсь. В общем, держусь пока.
Варю кашу в мультиварке, ставлю на ночь с отсрочкой приготовления часов на 5-6.
Чтобы каша подоспела к 6 утра, продукты закладываю часов в 10 вечера: крупу (1 мультистакан), молоко (1) + вода (2). Солю-сахарю и ставлю таймер на 5 часов. Каша начинает вариться часа в 3 ночи, затем переключается на режим подогрева. Утром - горячая и вкусная каша уже ждет нас. В тарелку добавляю то, что есть под рукой: кокосовое масло, подсластитель, корицу, или взбитый кокос ).
Такая каша очень сытная, до обеда спокойно можно только воду пить.
Ведь ячменная крупа состоит на 65% из медленноусвояемых углеводов.
Вместе с тем, перловая каша очень полезная, не зря ее ест президент , она обеспечивает организм необходимыми полезными веществами. В ней содержатся витамины группы В (особенно много тиамина и ниацина), А, Е, К, кальций, калий, фосфор, железо, медь, цинк, магний; клетчатка, а также ценная аминокислота лизин и другие ценные вещества.
Советую и вам приобщиться к меню нашего энергичного президента.
Не пожалеете.
Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке
Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге "Рецепты кремлевского шеф-повара" ( "подсела" я на замечательные рецепты из этой книги), и назывался "Перловая каша на завтрак президенту", ну чем мы хуже? Надо попробовать. Вкусно, даже, более того, очень вкусно. Пожертвуйте временем, приготовьте и попробуйте. Это того стоит.
- Крупа перловая — 300 г
- Сливки (жирность 33%) — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 330 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2910 ккал | белки 40.4 г | жиры 178.3 г | углеводы 286 г |
Порции | |||
ккал 485 ккал | белки 6.7 г | жиры 29.7 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 33.3 г |
Скажу прямо, набор продуктов невелик.
Перловку перебрать, хорошо промыть. Замочить крупу в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слить и залить чистой водой.
Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить 8 минут, затем воду слить, перловку снова залить холодной чистой водой. Так проделать 7 раз, каждый раз доводя до закипания, проваривая 8 минут, сливая воду и т. д.
Вот такое количество готовой перловки у меня получилось. Многовато. Пришлось половину отложить для приготовления чего-нибудь другого.
Количество ингредиентов оставила прежним, думаю, если кому-то придется поступить также, как и мне, то с делением на 2 все справятся. Единственное, количество сахара оставила исходным, любим мы по слаще.
Выложить перловку в кастрюлю с толстым дном (у меня керамическая кастрюля).
Залить перловку сливками, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Поставить томиться в разогретую до 90*С духовку на 3 часа.
Через 3 часа достать из духовки, перемешать и можно подавать.
Каша получается рассыпчатой и необыкновенно вкусной!
Если воду слитую после второго закипания прокипятить с небольшим количеством сахара, то ее можно выпить - она очень полезна для желудка (можно и без сахара, но с сахаром приятнее).
Сварившуюся крупу всегда нужно облить холодной водой для того, чтобы удалить мучнистый навар, чтобы каждая крупинка отделялась друг от друга.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2019 года lyudaarad #
15 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года pnatali1884 #
3 декабря 2018 года Babusya Lena #
14 августа 2017 года galina27 1967 #
25 сентября 2016 года Babusya Lena #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Babusya Lena #
14 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Бубульге Оноте #
27 апреля 2016 года zuravlik #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 марта 2016 года inna_2107 #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года inna_2107 #
25 января 2016 года lanakam2007 #
3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 января 2016 года zuravlik #
3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 марта 2015 года АнгелГрез #
3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года АнгелГрез #
13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года klovik #
19 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Что за шаманство? 7 раз по 8 минут, это же целый час кипятить и сливать. Что там полезного останется? Согласен со Светланой Цыпориной, трех раз за глаза хватит. В остальном очень интересный рецепт.
И примечание об употреблении слитого отвара после второго кипячения очень к месту. Только почему нельзя сделать это после первого кипячения?
Спасибо за интересный рецепт.
11 февраля 2015 года Уруру-2015 #
12 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Сам подписался. На третьем кипячении слил воду и съел перловку так.
16 января 2015 года lena_puma #
17 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года darragan #
1 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Наталия Ра #
20 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года mtata #
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года mtata #
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 октября 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года DIALux #
22 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года DIALux #
23 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Почему президент предпочитает перловку
14.04.2016 в 18:02, просмотров: 14279
Комментирует Людмила Волкова, врач-диетолог, кандидат медицинских наук:
- Практически все каши в большей или меньшей степени чем-то полезны, так как содержат медленные углеводы, которые медленно расщепляются и дают человеку энергию на длительное время. В этом смысле наиболее полезна овсянка — чемпион по энергии, а наименее - гречка. Но в то же время гречка самая низкокалорийная и она содержит железо, поэтому ее часто используют к мясным блюдам, так как вместе с мясом железо хорошо усваивается в организме. Овсянка же чемпион и по количеству кальция.
Во всех крупах есть также очень ценные витамины группы В.
Если выстроить крупы по полезности в целом, то на первом месте окажется гречка, на втором овсянка, на третьем кукуруза с пшеном, на четвертом рис (но только бурый, не очищенный) и на пятом манка — она наименее полезна во всех смыслах.
Но есть крупы, которые содержат, например, глютен: они не полезны детям до года, так как вызывают аллергию. А есть крупы, которые этот белок не содержат.(гречка, рис, кукуруза), и они не могу спровоцировать аллергию. Кстати, овсянка и все, что переработано из ржи и пшеницы (овсяная каша, пшеничная, манная и другие), глютен содержат.
А что касается перловой каши, о чем сказал Президент, то она очень полезна. Этот продукт ели даже гладиаторы Древнего Рима. Считалось, что каша из ячменя дает человеку силу и выносливость.
Предпочитал ячменные диеты и известный древний мыслитель Пифагор. Он считал, что злак этот прибавляет не только бодрости, но и способствует большей концентрации ума.
В современном мире, когда ученым стали доступны всевозможные методы исследования, секрет ячменных зерен разгадан. В злаке этом набор полезных компонентов настолько огромен, что во много раз превозносит его над другими сородичами. В них присутствуют даже растительные жиры.
Этот продукт необыкновенно насыщен и витаминами группы В (B3, B5, B6), а еще витаминами A, E, K и др; макро- и микроэлементами. В перловке есть также калий, фосфор, цинк; минеральные вещества - марганец, медь, селен, железо и др. Содержится до 20 аминокислот., причем, восемь из них - незаменимые.
Богата перловая крупа и клетчаткой - ей издревле приписывают роль отличного чистильщика организма.
По поводу перепелиных яиц, которые по утрам ест Президент - здесь все очень индивидуально: в них, как и во всех яйцах, содержится много холестерина.
А вот творог с медом - очень полезные продукты. Творог - источник полноценного белка, кальция. А мед — это вариант природного сахара, где больше фруктозы, чем сахарозы. Хотя мед — продукт достаточно аллергенный.
Заголовок в газете: Путин ест как древнеримский гладиатор
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27081 от 15 апреля 2016 Тэги: Дети Персоны: Владимир Путин
Перловка снова в моде: с этой скучной, на первый взгляд, крупой московские шефы придумали новые блюда для Moscow Restaurant Week. Мы выбрали десять самых интересных.
Мало кто знает, что перловая крупа — это очищенный от оболочек ячмень, а красивое название появилось из-за схожести зёрен с жемчугом (pearls). Обычно из перловки готовят скучные каши или супы, но до 25 марта у вас есть возможность попробовать что-то новенькое в 75 московских ресторанах.
Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землей, AQ Chicken
В ресторане AQ Chicken креативные шефы Адриан Кетглас и Андрей Жданов устроили гастрономическую коллаборацию круп с мясом птицы. Перловке отдали главную роль в ризотто с белыми грибами, к которому подают цесарку, приготовленную при низких температурах и обжаренную до хрустящей корочки (740 руб.).
AQ Chicken, Трёхпрудный переулок, 11/13с2
Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землей
Перловка/свекла/гранат, Margarita Bistro
Шеф-повар Margarita Bistro на Патриарших Дан Мирон любит экспериментировать с различными текстурами какого-то продукта в одном блюде. Его перловка со свеклой и гранатом (520 руб.) — ода свекле: крупа томится в свекольком соке, затем подается с запеченной свеклой и ее же свежими листьями. Зерна граната в подаче тоже весьма кстати.
Margarita Bistro, Малая Бронная ул., 28
Хрустящее яйцо с перловой кашей и белыми грибами, Haggis pub & Kitchen
В гастропабе Дмитрия Зотова Haggis pub & Kitchen перловка есть в постоянном меню: эта крупа частенько используется в рецептах шотландской кухни. В рамках фестиваля здесь предлагают попробовать яйцо в кляре с перловой кашей и белыми грибами (440 руб.).
Haggis pub & Kitchen, ул. Петровка, 15
Хрустящее яйцо с перловой кашей и белыми грибами
Перловка с треской, запеченной в квасе, Luciano
Шеф-повар ресторана итальянской кухни Luciano Андрей Кошкодан готовит перловку с корнем сельдерея, сыром маскарпоне и белым вином. Подается она с треской, запеченной в хлебном квасе, и украшается яблочным луком (490 руб.).
Перловка с треской, запеченной в квасе
Запечённый камчатский краб и каша из перловки, I Like Wine
В винном баре I Like Wine перловка подается в клешнях краба под корочкой из запеченного пармезана. Шеф-повар Дмитрий Париков соединил крупу с биском, морковным фрешем и крабовым мясом (550 руб.).
I Like Wine, ул. Покровка, 16
Запечённый камчатский краб и каша из перловки
Запеканка из перловки с бочковыми огурцами и сушено-рваной говядиной, The Mad Cook
В этом блюде привычную перловку вы не увидите — шеф-повар Максим Волков постарался изменить ее до неузнаваемости: пробил в блендере, добавил соленые огурцы и сделал запеканку. Подаётся она с сушеным мясом и с теми же бочковыми огурчиками (440 руб.).
The Mad Cook, Цветной бульвар, 2
Запеканка из перловки с бочковыми огурцами и сушено-рваной говядиной
Перловка с чернилами каракатицы и мясом кальмара, Владивосток 3000
В ресторане Владивосток 3000 перловка, естественно, встретилась с кальмаром и чернилами каракатицы (460 руб.). Шеф-повар Гиви Хатисов г отовит это блюдо по рецепту классического ризотто: добавляет белое вино, тимьян и пармезан. Кальмар готовится на гриле и подается целиком.
Владивосток 3000, ул. Тверская, 7
Перловка с чернилами каракатицы и мясом кальмара
Итальянский шеф-повар Доменико Филиппоне готовит это блюдо из отборной перловой крупы на бульоне из лангустинов. В перлотто, подаваемом в ресторане на корабле, конечно, собраны дары моря – средиземноморские мидии, кальмары, креветки и лагустины (950 руб.).
Перлотто с морепродуктами
Перлотто с белыми грибами и муссом из пармезана, Butler
Еще одно перлотто, но от другого итальянского шефа — Джузеппе Дави, готовится с белыми грибами, муссом из пармезана и чипсами из пармезана (920 руб.). Еще никогда перловка с грибами не чувствовала себя так шикарно.
Butler, Трехпрудный переулок, 15
Перлотто с белыми грибами и муссом из пармезана
Грибной суп с перловой крупой, молодым шпинатом, томатами и травами, Baltschug Kempinski Moscow
И напоследок — грибной суп с перловой крупой в одном из самых дорогих отелей города Baltschug Kempinski Moscow (500 руб.), который подается с молодым шпинатом, томатами и травами. Шеф-повар Максим Максаков попытался сделать блюдо, которое понравится всем слоям населения — и постно, и сытно, и не стыдно.
Baltschug Kempinski Moscow, ул. Балчуг, 1
Грибной суп с перловой крупой, молодым шпинатом, томатами и травами
Гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week продлится до 25 марта.
Попробуйте приготовить перловую кашу этим способом, и её нежный сливочно-карамельный вкус может покорить вас раз и навсегда!
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 л воды;
- 1 — 2 л молока (если хотите приготовить густую кашу — берите 1 л молока, если жидкую — 2 л);
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
14 апреля 2016 года в 14-й раз в Москве состоялась прямая линия президента России. Президент ответил на 60 разноплановых вопросов, поступивших из разных регионов страны. Когда в России будут хорошие дороги? Что сейчас с экономикой? Кто стоит за вбросами дезинформации мировыми СМИ? А еще президент признался, что его любимая каша – перловка, что лечит простуду дешевыми лекарствами и иногда ругается матом, что с личной жизнью его и его бывшей супругой – все в порядке.
Знаменитые высказывания прошлых лет
Меткие фразы Владимира Путина СМИ часто растаскивают на цитаты. Предлагаем вспомнить часть из них.
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Перловая крупа. Контрольная закупка. Выпуск от 09.02.2016
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- О компании
- Акции Первого
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Читайте также: