Каша перловая с бананом

Чтобы приготовить Каша перловая с бананами необходимо.

Перловую крупу положите в воду на 40 мин, чтобы она немного разошлась. Отварите в подсоленной воде, перед готовностью добавьте 100 г сахара.

Бананы разомните до однородной массы, добавьте оставшийся сахар. Орехи обдайте кипятком, снимите кожуру и пропустите через мясорубку, смешайте с бананами. В получившуюся массу вбейте сливочное масло, часть положите в кашу, вторую часть поставьте на холод и подавайте к столу по 2 ст. л. на порцию.

средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 200 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Завтрак

Перловую крупу помойте и залейте крутым кипятком, оставьте на 40 минут. Потом слейте воду и ополосните крупу.


Всыпьте ее в сотейник и залейте чистой водой. Варите до готовности с щепоткой соли.


Если вода осталась, слейте ее и добавьте молоко, доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на самом малом огне пару минут, пока растворится сахар и впитается в крупу.


Мягкое сливочное масло смешайте с бананом. Или перебейте блендером. Такое сливочное масло с бананом можно завернуть в пищевую пленку, придать форму колбаски и заморозить. А при подаче нарезать на пяточки и разложить на кашу.


Я смешала сливочное масло и банан с кашей и тщательно перемешала.

Каша перловая с бананами

Требуется:

500 г перловой крупы 300 г бананов 150 г сахара 150 г сливочного масла 100 г грецких орехов


Способ приготовления

Перловую крупу положите в воду на 40 мин, чтобы она немного разошлась. Отварите в подсоленной воде, перед готовностью добавьте 100 г сахара.

Бананы разомните до однородной массы, добавьте оставшийся сахар. Орехи обдайте кипятком, снимите кожуру и пропустите через мясорубку, смешайте с бананами. В получившуюся массу вбейте сливочное масло, часть положите в кашу, вторую часть поставьте на холод и подавайте к столу по 2 ст. л. на порцию.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Каша перловая Ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить на сливочном масле до

Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.

Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –

Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей

565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,

Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или


Крупа всегда была отличным ингредиентом для начала продуктивного дня, но всё же без добавок она не вкусная и скучная. Согласны? Тогда для разнообразия советую попробовать вот такие полезные сочетания)

Ингредиенты на 4 основы:

  • Крупа перловая — 350 г
  • Молоко (У меня 0.1%) — 900 г
  • Укроп — 100 г

Добавки для первой порции:

  • Шелковица — 45 г
  • Вишня (Вес без косточек) — 50 г
  • Клубника — 50 г
  • Паста шоколадная (у меня без сахара от "Стевии") — 25 г

Добавки для второй порции:

  • Манго — 100 г
  • Паста арахисовая (у меня кранч) — 35 г

Добавки для третей порции:

  • Абрикос — 120 г
  • Халва подсолнечная (у меня "дружкивская" без сахара) — 45 г

Добавки для четвёртой порции:

  • Паста кунжутная (Тахини) — 20 г
  • Персик — 100 г

Время приготовления: 540 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.4 ккал
белки
85.4 г
жиры
64.2 г
углеводы
412.7 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.3 г


Промыть перловую крупу до чистой воды (у меня вышло 5 раз). Замочить на 8-12 часов. По истечении времени слить воду. Залить крупу молоком и варить на среднем огне около 40 минут (до исчезновения молока). Нарезать зелень и сразу после готовности каши высыпать её в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой на 5 минут.


На выходе 4 порции по 300 грамм. В одной 378.4 калорий, 15.5 белки, 1.3 жиры, 76.6 углеводы.


Перед употреблением нагреть первую порцию. Помыть фрукты, удалить хвостики и косточки. Выложить фрукты на кашу. Добавить шоколадную пасту. Райское наслаждение готово. Потом рекомендую всё перемешать, тогда паста на тёплой каше размягчится и будет очень вкусно.


В данной порции 583 калории, 19.3 белки, 11.3 жиры, 101.3 углеводы.


Перед употреблением нагреть вторую порцию. Нарезать манго и выложить его на тарелку. Добавить арахисовую пасту. Дальше пасту можно разгладить по всей каше. Тропический завтрак готов.


В данной порции 663 калории, 25.1 белки, 19.8 жиры, 96.3 углеводы.


Перед употреблением нагреть третью порцию. Помыть абрикосы, удалить косточки (советую их не выбрасывать, а разбить; внутри вкусные орешки) и порезать на кусочки. Измельчить руками халву и посыпать её кашу. Выложить сверху абрикосы. Из-за тепла халва подтаит и получиться невероятно вкусно.


В данной порции 716 калории, 21.9 белки, 18.3 жиры, 116.1 углеводы.


Перед употреблением нагреть четвёртую порцию. Помыть персик, удалить косточку и нарезать его. Выложить по середине тахини, а вокруг разложить персик. Вот и последний вариант готов.


В данной порции 583 калории, 20.9 белки, 10 жиры, 102.7 углеводы.


Эти сочетания очень приятные. Каша получается питательной, полезной и вкусной. Порции калорийные, но все эти калории правильные. Такая утренняя каша поможет не переедать весь день, зарядин энергией и позитивом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 59
  • 932
  • 0
  • 4
  • 855
  • 335
  • 6962
  • 320049
  • 24
  • 97
  • 1480
  • 11
  • 46
  • 1505
  • 45
  • 169
  • 116448
  • 2
  • 59
  • 4610
  • 29
  • 71
  • 2191
  • 12
  • 121
  • 5767
  • 16
  • 840
  • 13679
  • 235
  • 1775
  • 54821
  • 33
  • 438
  • 21190
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2019 года wise1288 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!


Проблема лишнего веса повсеместна, она затронула практический все страны цивилизованного мира, поэтому и ее решений не мало. Основными являются: занятия спортом и соблюдение режима здорового и сбалансированного питания , комбинирование которых приносит наилучший результат. Однако речь сегодня пойдет о втором решении проблемы лишнего веса, а именно — о популярной, но не совсем обычной перловой диете. Как похудеть на перловке без стресса для организма и за 10 дней сбросить не менее 10 килограмм, читайте в материале нашего автора Ирины.


Особенности перловой диеты

Монодиета на перловке — это особый рацион питания, который включает в себя частые приемы пищи, содержащие перловую кашу. Почему этот способ так хорош, мы рассмотрим чуть позже. Сейчас же разберем основные особенности этого варианта организации питания.

Для того чтобы сбросить лишний вес при помощи правильного питания, человеку необходимо исключить из своего рациона большую часть жиров и быстрые углеводы, которые не приносят достаточного насыщения организма и запасаются им в жировую ткань. Перловая диета для похудения подразумевает употребление варенной перловой крупы без каких-либо специй, растительных и животных масел или других жиров. Этот способ питания является достаточно сытным, так что худеющий не должен испытывать голод при похудении.


Польза перловки

Огромное содержание нерастворимой клетчатки позволяет улучшить перистальтику кишечника, очищая его от шлаков и токсинов (эффект заметен уже на третий день), а также помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых нарушений.

Помимо этого, в перловке содержится огромное количество витаминов групп A, B, D, E и микроэлементов: кальций, йод, фосфор, медь, магний, селен и железо, которые необходимы для нормальной работы организма. Например, витамины группы А поддерживают наш иммунитет и улучшают зрение, B-B6 и B9 укрепляют нервную систему, поддерживают уровень гемоглобина и здоровье зубов, витамин Е стимулирует кровообращение, а отвар этой крупы способствует работе всего желудочно-кишечного тракта. Также очень приятным бонусом является то, что эта крупа медленно переваривается и не вызывает чувства голода, что помогает человеку похудеть без дискомфорта.

В сухом виде перловая крупа имеет калорийность 324 ккал на 100 граммов, а вот в вареном виде всего 109 ккал на 100 граммов, что является неоспоримым плюсом при похудении.

Недостатки диеты на перловке

Как и любой злак, перловая крупа имеет свои недостатки. Главный из них – это глютен, который содержится в этом продукте, пусть и в малых количествах, и может при частом употреблении нанести вред даже здоровому организму, не говоря уже о людях с целиакией. Это одна из причин, по которой рекомендуется делать перерыв в один месяц перед повторным курсом. Также рацион питания при диете на перловой каше слабо насыщен протеинами и лишен вкусового разнообразия из-за отсутствия каких-либо специй. Однако недостаток белков можно уменьшить добавлением в рацион небольшого количества диетического мяса, например – индейки.

Независимо от того, насколько полезна перловая каша, есть противопоказания, при которых худеть на перловке запрещено:

  • запоры;
  • непереносимость глютена;
  • высокая кислотность желудочного сока;
  • нарушения кальциевого обмена;
  • беременность.


Худеем на перловке ― что исключить из рациона на 10 дней

На время похудения из рациона исключаем:

  • все мучное – хлеб, булки, сдобу;
  • фрукты с повышенным содержание сахаров – бананы, виноград, ананасы, красные яблоки, абрикосы;
  • крахмалистые овощи – картофель, морковь, свеклу;
  • сладости.

Несмотря на большое количество запретов, есть масса продуктов, которые не просто разрешены, но даже рекомендованы в качестве дополнения к перловке:

  • вода – не менее 2 литров в день, также некрепкий зеленый чай без подсластителей;
  • овощи (кроме исключаемых);
  • фрукты и ягоды, но только в первой половине дня;
  • белок – нежирное мясо курицы, индейки, рыба, творог с низким процентом жирности и 1% кефир.


Худеем на перловке правильно — 3 диеты

Существует несколько вариантов построения режима питания, отличие которых заключается в сроках и строгости правил. Рассмотрим основные три: диета на 5 дней, на 7 дней и нестрогая диета.

Это самый строгий вариант, но и результаты он дает впечатляющие – похудение до одного килограмма в день. Главное требование – есть кашу по классическому рецепту (чуть ниже в тексте). Питаться таким образом больше пяти дней нельзя. Единственным послаблением может быть или одно несладкое яблоко в день, или стакан кефира на ночь.

Наверное, самый популярный режим. Здесь в качестве разрешенных дополнений используются ягоды, фрукты на завтрак, маленькие порции (не более 100 граммов) отварного нежирного мяса в обед и зеленые овощи на ужин. После завершения недельного цикла, вернуться к этой системе можно уже спустя пару недель.

Этот способ питания можно применять достаточно длительный промежуток времени, но не более трех месяцев. Здесь уже приготовление крупы можно разнообразить, используя продукты из разрешенного списка. Но запрещенные продукты в рацион по-прежнему не включаем.


Примерное меню для похудения

Составление примерного меню зависит от выбранного способа похудения. Но какой бы вы ни выбрали – питание должно быть дробным, без длительных перерывов и с большим количеством выпиваемой жидкости. Сверяйтесь со списками исключаемых и разрешенных продуктов, чтобы не свести на нет все прилагаемые усилия на пути к идеальной фигуре. Если вы все сделаете правильно, то худеть вам будет не только просто, но и даже немного приятно.

Рецепты перловой каши для похудения

1 стакан крупы тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов (лучше на ночь). Сливаем воду, промываем еще раз и ставим вариться в трех стаканах воды на 30 минут без добавления соли, сахара и масла. Готовую кашу делим на 6 приемов пищи. Отвар, оставшийся в процессе варки, не выливаем. Он является отличным мочегонным средством – а нам ведь для снижения веса вывод лишней жидкости очень нужен!


Худеем на перловке ― отзывы и рекомендации

Есть огромное количество положительных отзывов о результатах данной системы питания. Но не стоит забывать, что все люди разные и реакции организма человека на изменения рациона тоже могут отличаться. Но в большинстве случаев результат в 5 или даже 7 килограммов сброшенного веса за неделю вполне реален. Есть даже данные о 10 потерянных килограммах за неделю.

Следует учесть, что в первые 2 дня вес уходит благодаря выводу лишней жидкости и только потом за счет жировых отложений. Первые результаты можно увидеть уже на третий день, так как уменьшаются отеки , через очищение кишечника улучшается цвет лица, уменьшается пигментация. Но таких результатов можно достичь только следуя правилам, не позволяя себе послаблений.


Здравствуйте, гости моего кулинарного блога!

Всем известны полезные свойства круп, из которых мы готовим разнообразные каши. Сегодняшняя каша с фруктами будет готовиться из перловой крупы.

Для начала можно рассказать о великих деяниях Петра Первого и упомянуть, что он по достоинству оценил перловую кашу и любил ее так, что это была просто самая любимая его каша (это правда, вам не придется краснеть). А во-вторых, давайте подумаем, как приготовить перловую кашу, чтобы она и внешним видом привлекала едоков и вкусом была неотразима.

Предлагаю рецепт, для которого нам понадобится:

  • крупа перловки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • горсть изюма;
  • одно яблоко;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар, соль по вкусу;
  • можно добавлять по вашему желанию другие фрукты, цукаты

Наша перловая каша будет на воде. Вообще, классический рецепт предусматривает замачивание стакана крупы в литре воды. Вечером замочили – утром можно готовить.

Но можно использовать и другой способ: промыть крупу несколько раз в теплой воде, в кастрюле довести до кипения воду и засыпать в нее крупу. Варим пять минут, откидываем на дуршлаг, перекладываем снова в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем соль и сахар по вкусу и варим на медленном огне, пока каша не впитает всю воду.

Те, кто располагает временем, могут сварить кашу на водяной бане, для этого кастрюля с кашей ставится в другую кастрюлю с кипящей водой и варится до готовности. Но для этого нужно намного больше времени.

Фрукты обмываем, очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кашу. Чтобы каша выглядела нарядно, можно выложить ее в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и, немного погодя, перевернуть на блюдо. Сверху украсить дольками апельсина, кусочками яблок.

Вот видите, получилась не только вкусная перловая каша, но и очень даже привлекательная на вид, зовите скорее маленьких дегустаторов!

А еще вам может понравиться десерт «творожный вулкан«. Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, буду рад любым отзывам.

Читайте также: