Каша перловая с белыми грибами
Все слышали о том, как полезна перловая каша. Но мало кто умеет вкусно готовить эту старинную русскую крупу. А между тем, ее можно готовить с самыми разными сухофруктами, можно добавить в суп (например, в рассольник с потрошками), можно приготовить второе блюдо с перловкой, (например, запечь стерлядь с перловкой и овощами) или приготовить перловку с грибами, белыми или подберезовиками.
РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Надо:
150 г перловки
100 г белых грибов
1/4 шт. моркови
1/6 шт. цукини
1/2 стебля сельдерея
50 г сметаны
3 зубчика чеснока
10 г петрушки
2 веточки свежего тимьяна
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Морковь, стебель сельдерея и цукини нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
Добавить чеснок и тимьян.
Ввести перловку, заранее замоченную в воде. Влить в воду и варить под крышкой несколько минут. Посолить.
Добавить обжаренные белые грибы и тушить еще 3 минуты.
Выложить на тарелку. Подавать с соусом из сметаны и петрушки.
Залить водой и оставить на 2 часа.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.
Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.
Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.
Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Этап 1 / 9
Перловку залить водой на 1 час.
Этап 2 / 9
Лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Этап 3 / 9
Этап 4 / 9
На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить грибы.
Этап 5 / 9
Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Этап 6 / 9
Добавить перловку, перемешать.
Этап 7 / 9
Влить на сковороду вино, тушить, постоянно помешивая лопаткой, пока оно полностью не выпарится.
Этап 8 / 9
Несколькими порциям вливать бульон, он все время должен покрывать перловку.
Этап 9 / 9
Тушить до готовности перловой крупы. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью.
Перлотто - это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?
- Крупа перловая — 1 стак.
- Грибы (белые, замороженые) — 200 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вино белое полусухое — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Томаты вяленые (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.2 ккал | белки 73 г | жиры 79.5 г | углеводы 200 г |
Порции | |||
ккал 473.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 15.7 г |
Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.
Подготовим остальные ингредиенты.
Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло "Олейна".
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.
Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!
Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.
Наше полезное и питательное блюдо - перлотто - готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!
Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 47
- 970
- 2
- 59
- 4610
- 30
- 25
- 5295
- 19
- 3
- 1825
- 19
- 10
- 1599
- 52
- 51
- 1696
- 53
- 93
- 3500
- 25
- 21
- 1350
- 22
- 143
- 1765
- 113
- 471
- 29210
- 120
- 3846
- 55581
- 233
- 1284
- 147913
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2019 года блю перл #
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Демурия #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года mariana82 #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ирушенька #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ninale30 #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Natysinka #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года marfutak # (модератор)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Bruna Vagner #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года avani #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Lidia Zarichna #
31 марта 2015 года Lidia Zarichna #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Перловка с грибами
Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Многие почему-то недооценивают перловую кашу, но, как видите, она очень полезна! Как по мне, перловая каша хороша как просто со сливочным маслом, так и с раличными добавками, как в этом рецепте, дополненная обжаренными свежими белыми грибами, луком, сладким перцем и морковью. Каша получается сытная, ароматная, с разнообразной вкусовой палитрой!
Как приготовить "Перловая каша с белыми грибами и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления перловой каши с белыми грибами и овощами нам понадобится перловая крупа, свежие белые грибы, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сливочное масло, соль, свежая петрушка, оливковое масло.
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и всыпаем перловую крупу. Соотношение крупы и воды, а также время приготовления смотрите на упаковке. Наша цель — получить полностью готовую рассыпчатую перловую кашу! Тем верменем чистим лук и морковь, моем перец и белые грибы, нарезаем овощи и грибы (морковь и сладкий перец соломкой, грибы пластинками, а лук мелкими кубиками).
Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла белые грибы, немного посолив их в процессе готовки.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b9cf8350-b4bb-11ea-ab4d-4da7432ac429
Среди моих друзей и знакомых мало найдется тех, кто бы сказал, что он любит перловую кашу. Однако про полезные свойства этой крупы написано немало различных статей. Перечислять я их вам не буду, а просто расскажу вам про вкусный рецепт перловой каши с белыми грибами, болгарским перцем и зеленым горошком. Перловку, приготовленную таким способом, вполне можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Болгарский перец – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Перловая каша с грибами
Перловую крупу отвариваем почти до готовности. Она должна быть немного недоваренной. Откидываем крупу на дуршлаг и даем стечь воде.
Для основного процесса приготовления паэльи из перловой крупы нам понадобится глубокая сковорода. Наливаем на дно сковороды растительное масло и обжариваем до легкого золотистого цвета очищенный от шелухи и мелко порезанный репчатый лук.
Затем в сковороду добавляем грибы. Я использовала замороженные белые грибы, которым предварительно разморозила. Если нет белых грибов, то подойдут обычные шампиньоны. Жарим грибы до готовности.
После того как грибы будут готовы, добавляем к ним перловую крупу и мелко нарезанный болгарский перец. Солим по вкусу. Вливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности крупы.
Осталось добавить зеленый горошек (жидкость из банки надо предварительно слить), перемешиваем, прогреваем 2 – 3 минуты и снимаем паэлью с огня.
Перловая паэлья или перловая каша с грибами готова. Я уверена, что это простое и полезное блюдо найдет место на вашем столе.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Перловка с белыми грибами
или ризотто на русский манерЪ:)
Перловку я люблю, хотя готовлю не часто. Мне кажется для большинства-это самая общепитовская крупа, ненавистная с детства, а также с армейских времен. Но, как говорится, если вы не любите перловку, значит вы просто не умеете ее готовить! А приготовить ее вкусно-достаточно просто.
Крупа перловая - 1 стакан
Грибы белые сушеные - горсть
Морковь - 1 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 шт среднего размера
Масло растительное - 3-4 ст.л
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Тимьян по вкусу
Грибы промыть, залить кипятком(ок. 500 мл).
Перловку промыть в нескольких водах, замочить в холодной воде.
Грибы и перловку оставить в воде на 4-5 часов.
Грибы порезать тонкими полосками. Получившийся грибной бульон процедить.
Перловку откинуть на дуршлаг.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и грибы(примерно в течение 5 мин).
Затем влить грибной бульон, довести до кипения. В сковороду выложить перловку, накрыть крышкой и оставить на медленном огне (периодически помешивая). Минут через 30 перловку посолить, поперчить и добавить тимьян. Довести до готовности.
Количество жидкости и время готовки зависит от крупы и того, сколько времени предварительно ее держали в воде.
Ингредиенты перловка с белыми грибами
Энергетическая ценность перловка с белыми грибами составляет 79,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Белые грибы мы собрали осенью и заморозили. Грибы размораживаю. Можно, конечно, использовать и свежие.
Утром крупу промыть, залить водой и сварить кашу.
Пока крупа варится, надо приготовить поджарку. Для этого морковку почистить и порезать.
Лук порезать, не крупно, и обжарить вместе с морковкой.
Размороженные грибы отжать от лишней жидкости.
И добавить к хорошо поджаренной морковке и луку.
Грибы поджарить до готовности.
К готовым грибам выложить перловую кашу.
Все хорошо перемешать и добавить соль с травами.
Еще раз перемешать и обжарить все, на медленном огне, в течении 10-15 минут.
Читайте также: