Каша перловая с белыми грибами

Все слышали о том, как полезна перловая каша. Но мало кто умеет вкусно готовить эту старинную русскую крупу. А между тем, ее можно готовить с самыми разными сухофруктами, можно добавить в суп (например, в рассольник с потрошками), можно приготовить второе блюдо с перловкой, (например, запечь стерлядь с перловкой и овощами) или приготовить перловку с грибами, белыми или подберезовиками.

РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Надо:

150 г перловки
100 г белых грибов
1/4 шт. моркови
1/6 шт. цукини
1/2 стебля сельдерея
50 г сметаны
3 зубчика чеснока
10 г петрушки
2 веточки свежего тимьяна
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Морковь, стебель сельдерея и цукини нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

Добавить чеснок и тимьян.

Ввести перловку, заранее замоченную в воде. Влить в воду и варить под крышкой несколько минут. Посолить.

Добавить обжаренные белые грибы и тушить еще 3 минуты.

Выложить на тарелку. Подавать с соусом из сметаны и петрушки.




Залить водой и оставить на 2 часа.


Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.


Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.



Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.


Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.


Посолить и поперчить блюдо по вкусу.


Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Этап 1 / 9

Перловку залить водой на 1 час.

Этап 2 / 9

Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Этап 3 / 9

Этап 4 / 9

На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить грибы.

Этап 5 / 9

Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Этап 6 / 9

Добавить перловку, перемешать.

Этап 7 / 9

Влить на сковороду вино, тушить, постоянно помешивая лопаткой, пока оно полностью не выпарится.

Этап 8 / 9

Несколькими порциям вливать бульон, он все время должен покрывать перловку.

Этап 9 / 9

Тушить до готовности перловой крупы. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью.


Перлотто - это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Грибы (белые, замороженые) — 200 г
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Томаты вяленые (для подачи)
  • Лук зеленый (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.2 ккал
белки
73 г
жиры
79.5 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.7 г


Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.


Подготовим остальные ингредиенты.


Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло "Олейна".
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.


Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!


Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.


Наше полезное и питательное блюдо - перлотто - готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!

Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 47
  • 970
  • 2
  • 59
  • 4610
  • 30
  • 25
  • 5295
  • 19
  • 3
  • 1825
  • 19
  • 10
  • 1599
  • 52
  • 51
  • 1696
  • 53
  • 93
  • 3500
  • 25
  • 21
  • 1350
  • 22
  • 143
  • 1765
  • 113
  • 471
  • 29210
  • 120
  • 3846
  • 55581
  • 233
  • 1284
  • 147913



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2019 года блю перл #





10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года mizuko #


2 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Aigul4ik #


1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Vicentina #


1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Демурия #


1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года mariana82 #


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Ирушенька #


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Ninale30 #


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Natysinka #


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года marfutak # (модератор)


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Bruna Vagner #


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года avani #


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Lidia Zarichna #


31 марта 2015 года Lidia Zarichna #


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


31 марта 2015 года veronika1910 #


31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Перловка с грибами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Многие почему-то недооценивают перловую кашу, но, как видите, она очень полезна! Как по мне, перловая каша хороша как просто со сливочным маслом, так и с раличными добавками, как в этом рецепте, дополненная обжаренными свежими белыми грибами, луком, сладким перцем и морковью. Каша получается сытная, ароматная, с разнообразной вкусовой палитрой!

Как приготовить "Перловая каша с белыми грибами и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления перловой каши с белыми грибами и овощами нам понадобится перловая крупа, свежие белые грибы, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сливочное масло, соль, свежая петрушка, оливковое масло.


Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и всыпаем перловую крупу. Соотношение крупы и воды, а также время приготовления смотрите на упаковке. Наша цель — получить полностью готовую рассыпчатую перловую кашу! Тем верменем чистим лук и морковь, моем перец и белые грибы, нарезаем овощи и грибы (морковь и сладкий перец соломкой, грибы пластинками, а лук мелкими кубиками).


Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла белые грибы, немного посолив их в процессе готовки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b9cf8350-b4bb-11ea-ab4d-4da7432ac429

Среди моих друзей и знакомых мало найдется тех, кто бы сказал, что он любит перловую кашу. Однако про полезные свойства этой крупы написано немало различных статей. Перечислять я их вам не буду, а просто расскажу вам про вкусный рецепт перловой каши с белыми грибами, болгарским перцем и зеленым горошком. Перловку, приготовленную таким способом, вполне можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Перловая каша с грибами

Перловую крупу отвариваем почти до готовности. Она должна быть немного недоваренной. Откидываем крупу на дуршлаг и даем стечь воде.



Для основного процесса приготовления паэльи из перловой крупы нам понадобится глубокая сковорода. Наливаем на дно сковороды растительное масло и обжариваем до легкого золотистого цвета очищенный от шелухи и мелко порезанный репчатый лук.



Затем в сковороду добавляем грибы. Я использовала замороженные белые грибы, которым предварительно разморозила. Если нет белых грибов, то подойдут обычные шампиньоны. Жарим грибы до готовности.



После того как грибы будут готовы, добавляем к ним перловую крупу и мелко нарезанный болгарский перец. Солим по вкусу. Вливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности крупы.



Осталось добавить зеленый горошек (жидкость из банки надо предварительно слить), перемешиваем, прогреваем 2 – 3 минуты и снимаем паэлью с огня.



Перловая паэлья или перловая каша с грибами готова. Я уверена, что это простое и полезное блюдо найдет место на вашем столе.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Перловка с белыми грибами



или ризотто на русский манерЪ:)

Перловку я люблю, хотя готовлю не часто. Мне кажется для большинства-это самая общепитовская крупа, ненавистная с детства, а также с армейских времен. Но, как говорится, если вы не любите перловку, значит вы просто не умеете ее готовить! А приготовить ее вкусно-достаточно просто.

Крупа перловая - 1 стакан
Грибы белые сушеные - горсть
Морковь - 1 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 шт среднего размера
Масло растительное - 3-4 ст.л
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Тимьян по вкусу

Грибы промыть, залить кипятком(ок. 500 мл).
Перловку промыть в нескольких водах, замочить в холодной воде.
Грибы и перловку оставить в воде на 4-5 часов.

Грибы порезать тонкими полосками. Получившийся грибной бульон процедить.
Перловку откинуть на дуршлаг.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и грибы(примерно в течение 5 мин).

Затем влить грибной бульон, довести до кипения. В сковороду выложить перловку, накрыть крышкой и оставить на медленном огне (периодически помешивая). Минут через 30 перловку посолить, поперчить и добавить тимьян. Довести до готовности.

Количество жидкости и время готовки зависит от крупы и того, сколько времени предварительно ее держали в воде.

Ингредиенты перловка с белыми грибами

Энергетическая ценность перловка с белыми грибами составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть


Белые грибы мы собрали осенью и заморозили. Грибы размораживаю. Можно, конечно, использовать и свежие.


Утром крупу промыть, залить водой и сварить кашу.


Пока крупа варится, надо приготовить поджарку. Для этого морковку почистить и порезать.


Лук порезать, не крупно, и обжарить вместе с морковкой.


Размороженные грибы отжать от лишней жидкости.


И добавить к хорошо поджаренной морковке и луку.


Грибы поджарить до готовности.


К готовым грибам выложить перловую кашу.


Все хорошо перемешать и добавить соль с травами.


Еще раз перемешать и обжарить все, на медленном огне, в течении 10-15 минут.

Читайте также: