Каша перловая с говядиной консервы рейтинг
С наступлением походно-дачного сезона озадачился выбором снаряжения и пайка для многодневных выходов и выездов на природу . ну и на дачу, чтоб не сильно морочиться с готовкой. Как известно из продуктов у туристов есть две "классические" вещи. это "тушёнка" и "сгущёнка" И вот в поисках тушёнки наткнулся на интересное производное от сего продукта, а именно "кашу перловую с говядиной"
Хочу сразу заметить, что перепробовав изрядное количество вышеупомянутых продуктов мяспрома, пришёл к выводу (довольно печальному) что российские производители или понятия не имеют какая должна быть тушёнка или откровенно "забивают" на потребителя стараясь развести его на деньги и "втирая" продукт весьма спорного качества. Это касается в различной степени всех отечественных производителей не смотря на ценовую категорию и надписи на банках типа "высший сорт", "премиум" и т. п. Разница лишь в двух вещах. качестве того что в банке и в количестве. Даже когда в банке действительно настоящее МЯСО, то его количество 1/3 или 1/4 от содержимого банки ввергает в уныние. Заставить бы сожрать самого производителя 2/3 набитого в банку жира и желе от своего 338 граммового продукта. А уж когда вместо мяса внутри то же количество непонятной фаршеобразной субстанции с жилами и соединительной тканью. (привет ОВА и ГЛАВПРОДУКТУ) то вообще не понятно как это может называться "Говядина тушёная высший сорт"
Так вот. ввиду всего вышесказанного решил обратиться к братским белорусским производителям в качестве продуктов которых не раз удалось убедиться. Про тушёнку писать нет смысла. и так тут есть не мало обзоров (хотя самая лучшая из "Батькин-резерв" не представлена :) ) А вот кашу не пробовал и потому решил "рискнуть" прикупив к 20 банкам калиновической тушёнки, 10 банок каши на пробу от того же производителя. К сожалению в момент доставки на складе была только каша производства "ОАО АФПК Жлобинский мясокомбинат"
но по уверению продавца (имеющего очень позитивные отзывы) качеством не уступающая "Калиновичам"
Согласно информации на этикетке в данном мясорастительном консерве содержится: мяса не менее 37.7%, крупа перловая, вода, жир говяжий(. )-10.2% соль, лук репчатый, перец.
банка оснащена кольцом для открывания что несомненно плюс в походных условиях да и вообще комфортно даже дома на кухне
на дне стоит дата выработки (+ код продукта)
срок годности заявлен производителем 2 года с момента выработки. Кстати тушёнка белорусская имеет срок годности в 4-5 лет в отличии от нашей в 2-3 года. интересно почему ? Как то дааавно на складе резерва видел тушёнку произведённую ещё в старые добрые времена "союза". там было 5 лет годности.
Итак открываю банку и внутри .
что хорошо. так это то что банка заполнена "под завязку" в отличии от наших консервов где часто свободного места в 1-1.5 см от края.
Тот жир и желе это практически всё это что есть в банке . никаких сантиметровх слоёв на дне
сам продукт производит однозначно "радостное" впечатление. на вид НАСТОЯЩЕГО МЯСА почти в "пополам" с кашей. При всём "уважении" наших производителей, то что они производят, это пародия . 80-90% перловой крупы в банке а остальное "мясо с жиром" из которого само мясо не всегда удаётся разглядеть
Тестирование проводилось в офисе и разогревал в микроволновке. говорят на костре с дымком получается в разы вкуснее, но даже тут был такой аромат что коллеги "ненавязчиво" подтянулись с ложками (для "дай попробовать")
Готовый продукт смотрится (и пахнет) вообще офигительно. никакой "воды" и жира не наблюдается. Мяса вроде как ещё больше ))))
. порция реально не маленькая. во всю тарелку и в высоту 2-3 см. Т. е. одному хорошо поесть а на двоих - перекус (а если с хлебом и овощами, то и полноценный обед/ужин)
Что можно отметить кроме слюновыделяющего запаха. отличный вкус. Хорошо сваренная каша . именно в меру. не разварившаяся, зёрна чувствуются чётко, при этом мягкие. вобщем хорошая каша. Мясо. волокна и кусочки с соответствующим вкусом. Тактильно тоже соответствует мелко порубленному чистому мясу. Посторонних примесей нет. Попалось пару кусочков соединительной ткани (один размером с ноготь увидел а второй даже не заметил а ощутил на вкус с кусочком мяса)
Что не понравилось. немного пересолили (ИМХО) если в чистом виде. Если есть с хлебом и к примеру огурцами то становится вообще зачётно.
Вывод: отправляясь куда-то в поход выходного дня, непродолжительный выход или на дачу. а уж тем более на рыбалку/охоту - ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ.
Информация с банки:
Состав: Вода, говядина, крупа перловая, лук, соль поваренная пищевая, перец черный молотый.
Массовая доля мясных ингредиентов по закладке не менее 29%.
масса нетто: 340 г
100г. продукта содержат: белок 6 г жир 7 г углеводы 19г Калорийность 172 ккал
Срок годности и хранения: 24 месяца
Условия хранения: от 0 до 20*С и влажности не более 75%.
Производитель рекомендует разогреть продукт перед употреблением.
Цена в Тольятти на момент написания статьи – около 29 рублей в розницу.
Хочу обратить ваше внимание на состав с банки, а так же на строки с указанием жира и массовой доли мяса. Будем сравнивать то, что написано и то, что есть на самом деле.
Баночка не имеет ключа-кольца, поэтому открывается при помощи инструмента, в нашем случае – складного ножа. Первое, что встречает нас внутри – неплохой слой животного жира (как нам показалось). Обращаю ваше внимание – нигде данный факт не указан.
Запах у каши хороший, пахнет кашей и, как ни странно, но еще и тушеным мясом. Каша сварена отлично, зерна крупы большие и целые. Вкус, если честно, понравился. Только мяса не хватает. Нам показалось, что в консервах есть растительное масло. Может вкусы перемешались и мы ошибочно приняли жир говяжий (или какой он там, в составе он не заявлен) за растительный.
Продукт дегустировался при температуре около 11 градусов выше ноля. Был разогрет на костре, с добавлением небольшого количества воды.
- Внешний вид продукта: 4
- Вкусовые качества продукта: 3,5
- Запах продукта: 4
- Консистенция: 4
- Пищевая ценность продукта: 3
- Соотношение веса продукта и его цены: 340:29=11,7 грамма продукта за 1 рубль. Оценка: 5
Общий балл, который мы выставили продукту: 3,5.
Мы не рекомендуем покупать данные консервы ни домой, ни в поход.
Нас очень озадачил состав, который не соответствует содержимому – нет мяса, но есть жир, который не указан в составе.
- Google шутит (2)
- Война (10)
- Граффити (8)
- Игры (11)
- Изображения (Картинки) контент (45)
- Искусство (40)
- Разрыв шаблона (4)
- Кинематограф (5)
- Компьютерное (36)
- Двухмерный штрихкод, матричный код (3)
- Android (1)
- Вирусное (6)
- Концептуальный софт или просто полезные программы (12)
- Кулинария (15)
- Математическое (4)
- Научно-популярное (22)
- О конце. света )) (6)
- Около психологическое (15)
- Про ЭТО (31)
- Радио (2)
- Снег (7)
- Тема сисек (6)
- Тесты (15)
- Фото (38)
- Фраза дня (4)
- Это интересно (78)
- Юмор (81)
- Все (23)
В детстве отец приносил домой армейскую консерву - каша перловая с мясом, и что удивительно при всем моем перебирании едой, а каши так я вообще никогда не любил, эта консерва мне очень нравилась, перловка в ней была настолько разваренная и настолько нежная, что просто таяла во рту, причем этот вкус в домашних условиях никак нельзя было повторит, как не вари эту крупу сам такой она никогда не получиться, будет жесткой и невкусной :(
Другое дело консерва, откроешь такую вот баночку, а там сверху 2 сантиметра чистого смальца, а уж под ним каша с мясом, берешь сковородку разогреваешь её и ничем не смазывая, сразу вываливаешь содержимое банки в сковородку, смалец топиться и каша прекрасно разогреваться в сковородке, при желании даже немного поджаривается и все, великолепный завтрак\обед\ужин готов :) Короче класс!
Не откладывая в долгий ящик, в тот же день была приготовлена эта консерва, толковых весов у меня не было так что я немного запарился с пересчетом граммов в столовые ложки, в общем в попугаях ложках этот рецепт выглядит следующим образом:
жир свиной - 2 ложки
мясо (в виде фарша) - 2 ложки
крупа перловая - 8 ложек
соль - 1 чайная ложка (можно даже меньше).
- Add to friends
- RSS
Ерёмкин Роман - KuB
Продолжаем обзор консервов:
1. "Каша Губернаторская по-домашнему перловая с говядиной". В ашане за 26,78 руб.
2. Текст с этикетки
Произведено: ЗАО "Орелпродукт"
Адрес производства: 303030, Россия, Орловская область, г. Мценск, ул. Промышленная, д. 2А.
Юр.адрес: 142100, Россия, Московская область, г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 61, офис 412.
Масса нетто: 340 г.
ГЛАВПРОДУКТ Горячая линия тел.: (495)937-7577
Штрих-код: 4 606180 002603
3.
Качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001.
Консервы растительно-мясные "Каша Губернаторская по-домашнему перловая с говядиной"
ТУ 9217-011-70145024-08 (в открытом доступе не нашел)
Консервы стерилизованные.
Состав: крупа перловая, вода питьевая, жир говяжий, говядина, лук репчатый, мука пшеничная, соль поваренная пищевая, белок растительный текстурированный, специи, усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия). Пищевая ценность в 100г продукта: белок – 3,2г, жир – 12,0г, углеводы – 22,0г. Энергетическая ценность(калорийность) 100г продукта – 874 кДж (208,8 ккал). Массовая доля мяса не менее 4,0% (при закладке). Массовая доля жира не более – 12,0%. Массовая доля компонентов растительного происхождения – 36,6% (при закладке). Хранить при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности – 2 года с даты изготовления. Дата изготовления указана на дне или крышке банки. Перед употреблением разогреть. После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24ч при температуре от +2°С до +6°С.
Без консервантов.
4. Дно/крышка банки - 08.05.15 и еще напечатано 1 КГ3А295
5. Вскрываем
6. Вываливаем. Ничего лишнего не было.
7. Разогреваем в микроволновке, а в походе на костре или горелке.
Всем приятного аппетита. Ждите следующих консервов.
- Про победу
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Консервированная гречка с говядиной. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2017
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Найдите на этикетке массовую долю мясных ингредиентов. В ГОСТовских консервах их должно быть не меньше 47%. А вот ТУ-шная продукция часто содержит не больше 20%. Оцените внешний вид продукта. Говядина должна быть мелкоизмельченной, каша - рассыпчатой, без комков.
В говядине после стерилизации консервов сохраняется до 70% белка. Это богатый источник незаменимых аминокислот. Учтите, что наиболее полезны и вкусны консервы, с момента выработки которых прошло минимум пару месяцев. За это время в мясо проникнут все экстрактивные вещества из лука и перца. А каша приобретет насыщенный вкус и аромат.
Хранятся мясо-растительные консервы два года, особых условий не требуют. Однако при покупке внимательно осматривайте банки. На них не должны быть вмятин. Если банку роняли, ее внутреннее защитное покрытие может быть повреждено. А значит, в продукте могут оказаться тяжелые металлы. Открытую банку можно хранить только в холодильнике не больше суток!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4% | 987 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 11.4% | 350 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 3.5% | 1141 г |
Энергетическая ценность консервы "каша перловая с говядиной" (визит) составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ "КАША С МЯСОМ"
Canned meat with porridge.
Specifications
Дата введения 1992-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом мясной промышленности
РАЗРАБОТЧИКИ
Е.Ф.Орешкин, д-р техн. наук; Т.А.Большакова; П.П.Веселова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.90 N 1936
3. ВЗАМЕН ГОСТ 8286-57
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
5. Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные.
1. АССОРТИМЕНТ
1.2. В зависимости от применяемого сырья консервы вырабатывают следующих наименований:
каша рисовая с говядиной;
каша гречневая с говядиной;
каша пшенная с говядиной;
каша перловая с говядиной;
каша ячневая с говядиной;
каша рисовая со свининой;
каша гречневая со свининой;
каша пшенная со свининой;
каша перловая со свининой;
каша ячневая со свининой;
каша рисовая с бараниной;
каша гречневая с бараниной;
каша пшенная с бараниной;
каша перловая с бараниной;
каша ячневая с бараниной.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2.1. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Характеристика и норма
Внешний вид и консистенция
Каша хорошо проваренная рассыпчатая без комков с мелкоизмельченным мясом
Допускается полувязкая консистенция для перловой, ячневой, пшенной каши
Свойственные данному виду продукта
Свойственный данному виду крупы с мясом
Массовая доля жира, %, не более для:
каши с говядиной и бараниной
каши со свининой
Массовая доля белка, %, не менее
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %
2.2.2. Содержание токсичных элементов в консервах и пестицидов в сырье не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
2.2.3. По микробиологическим показателям консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности, установленным Минздравом СССР.
2.3. Требования к сырью
Для выработки консервов применяют следующее сырье и материалы:
рис шлифованный и полированный не ниже первого сорта по ГОСТ 6292;
крупу гречневую ядрицу первого сорта по ГОСТ 5550;
крупу перловую и ячневую первого сорта по ГОСТ 5784;
крупу пшено шлифованное, не ниже первого сорта по ГОСТ 572;
говядину по ГОСТ 779*;
__________________
* Действует ГОСТ 779-55 (Указатель "Национальные стандарты", 2007 год). - Примечание изготовителя базы данных.
баранину по ГОСТ 1935;
свинину по ГОСТ 7724 второй и четвертой категорий;
жир топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292;
жир-сырец говяжий, свиной или бараний после жиловки мяса;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129*, рафинированное, дезодорированное;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание изготовителя базы данных.
масло хлопковое не ниже первого сорта по ГОСТ 1128;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. - Примечание изготовителя базы данных.
перец черный молотый по ОСТ 18-279*;
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 29050-91. - Примечание изготовителя базы данных.
воду питьевую по ГОСТ 2874*.
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. - Примечание изготовителя базы данных.
Примечание. Не допускается использование мяса, замороженного более одного раза, мяса быков, хряков и мяса с пожелтевшим или желтеющим при пробе варкой шпиком.
2.4.1. Консервы должны быть выработаны по рецептурам, указанным в табл.2.
Упакована в жестяную банку. Вес 340 г. Массовая доля мяса и жира по закладке в соответствии с рецептурой не менее 48,96%. Массовая доля крупы по закладке в соответствии с рецептурой 17,8%.
Производитель: ОАО "Калинковичский мясокомбинат", Республика Беларусь, Гомельская обл.. г. Калинковичи. ул. Северная, д. 8.
Состав: говядина, крупа перловая. вода питьевая, жир говяжий, лук пассерованный, соль пищевая йодированная. перец черный молотый.
Пищевая ценность: белки - 6,0 г.; жиры - 22.0 г,; углеводы - 16,0 г.
Энергетическая ценность: 270 ккал/ 1129,4 кДж.
Хранить: 2 года при температуре 0-25С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Перед употреблением рекомендуется разогреть.
Срок годности | 2 года |
Количество в упаковке | 45 шт |
Вес (кг) | 340 грамм |
Производитель: | МО ВС РФ АРМИЯ РОССИЯ |
Состояние на складе: | В наличии |
Кол-во: | |
Продажа Каша Перловая с говядиной ГОСТ "АРМИЯ РОССИИ" высший сорт Сухие пайки и Консервы мясные
Купить Каша Перловая с говядиной ГОСТ "АРМИЯ РОССИИ" высший сорт Сухие пайки и Консервы мясные в Москве в специализированном интернет магазине Ратник. Цены на Каша Перловая с говядиной ГОСТ "АРМИЯ РОССИИ" высший сорт Сухие пайки и Консервы мясные Вас приятно удивят. Наши специалисты проконсультируют вас по: характеристикам, описанием и комплектации Каша Перловая с говядиной ГОСТ "АРМИЯ РОССИИ" высший сорт Сухие пайки и Консервы мясные.
Каша Перловая с говядиной ГОСТ "АРМИЯ РОССИИ" высший сорт - Данная продукция одобрена и используется в Вооружённых Силах России, МВД, школьных учреждениях. Официальная продукция АО Военторг
100 % натуральный продукт. Продукт не содержит искусственных консервантов, ароматизаторов и ГМО. Перед употреблением рекомендуется разогреть
Состав: крупа перловая, говядина, лук, морковь, соль, перец чёрный
- масса нетто 340 грамм
- пищевая ценность - в 100 г не более 1130/270 кДж/ккал
- продукт не содержит искусственных консервантов,ароматизаторов и ГМО
- срок годности - 2 года, в ящике 45 банок
Купить в Москве Кашу Перловую с говядиной ГОСТ "АРМИЯ РОССИИ" высший сорт ВОЕНТОРГ РАТНИКсейф.ру в Магазине Охотника, рыболова, туризма и активного отдыха с доставкой по Москве и России
Доставка
- Осуществляется по Москве и МО c 9.00 - 22.00 пешим курьером.
- При размещении заказа до 18.00 и наличии свободного лимита на доставку, доставка выполняется на следующий рабочий день.
- Выгрузка товара из машины на грунт входит в стоимость доставки
- Стоимость заноса товара в помещение оплачивается отдельно и зависит от веса товара и условий подъема (смотрите таблицу на такелажные услуги).
Доставка по Москве и МО.
По Москве
Московская область
- До 10 км от МКАД - 600 рублей.
- До 30 км от МКАД - 1200 рублей.
- До 50 км от МКАД - 1700 рублей.
- Более 50 км от МКАД до границы области - 3000 рублей.
Доставка по России.
- Почта России, оплата наложенным платежом при заказе от 1000 рублей, по тарифам Почты
- Почта России, оплата через Сбербанк Онлайн при заказе от 1000 рублей, по тарифам Почты
- Доставка производится ТК и Почтой России во все регионы РФ.
- Отгрузка продукции в транспортную компанию и Почту России происходит только после 100% оплаты товаров.
- Вы можете сами выбрать любую транспортную компании.
- Стоимость доставки до транспортной компании - 600 рублей.
Для расчета стоимости доставки вам нужно:
- Узнать вес и габариты (Внешние размеры) сейфа (написаны в карточке товара)
- Зайти на сайт вашей транспортной компании и использовать калькулятор доставки.
Сайты транспортных компаний (рекомендация)
- ЖелдорЭкспедиция
- Деловые линии
- ПЭК
- Почта России
- Так же вы можете использовать любую другую ТК компанию которая Вам больше подходит , заранее обговорив условия по телефону - 7(495)297-40-40
Стоимость такелажные услуг по заносу и подъему на этаж
- Стоимость считается исходя из веса и количества этажей.
- Стоимость подъема на этаж (без лифта) зависит от массы сейфа и проведена в таблице
- При наличии (лифта) - подъем считается как за один этаж
Вес | Стоимость за подъем (каждый этаж) |
---|---|
до 20 кг | 100 руб |
до 40 кг | 200 руб |
до 60 кг | 300 руб. |
до 80 кг | 500 руб. |
до 100 кг | 700 руб. |
до 130 кг | 900 руб. |
до 160 кг | 1500 руб. |
до 200 кг | 2500 руб. |
до 300 кг | 3500 руб. |
до 400 кг | 4500 руб. |
до 500 кг | 5500 руб. |
Более 500 | Договорная |
Условия доставки
- Мы представляем услуги по доставке и сборке нашей продукции клиентам и обеспечиваем необходимые виды такелажных работ. Наши квалифицированные специалисты гарантируют качество оказываемых услуг. Проверить оформление доставки заказа или обговорить индивидуальные условия доставки вы можете позвонив по тел: 7(495)297-40-40 .
- Приобретенный товар доставляется только на адрес указанный в заявке, за час до приезда курьер связывается с Покупателем.
- Доставленный товар принимается покупателем по внешнему виду, комплектации и проверяется исправность всех замков, с этой целью товар должен быть распакован и осмотрен. После этого покупатель ставит свою подпись, дату и время получения товара. Работы связанные с переносом мебели внутри помещения не производятся.
- Если покупатель по какой-либо причине отказывается принять товар, доставленный в его адрес, то он оплачивает стоимость доставки, сотрудники доставки составляют акт о возврате товара на склад.
- В случае отсутствия Покупателя в назначенное время доставки, согласованное с Покупателем, сотрудники доставки ожидают в течении 30 мин., после уезжают, оставляя уведомлении о доставке. Последующая доставка оплачивается Покупателем отдельно.
Москва, 121059, Украинский бульвар, дом 11
метро Киевская
Крепеж сейфа к полу или стене - 1000 рублей.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
С этим товаром покупают
Вес (кг): 1.2 кг пара
2 800
450
2 100
Внешн. размеры (В/Ш/Г, мм): 19.5 х 13.5 см
Вес (кг): 40 грамм
280
Читайте также: