Каша перловая со стручковой фасолью

Перловка с грибами и фасолью


Никто мне не верил, когда я признавалась, что ни разу в жизни не пробовала перловку. И все равно я знала, что мне она понравится. Я не ошиблась. Эти мягкие зернышки с неповторимым вкусом почти так же хороши, как и пророщенная пшеница. Я извращенка? Может быть. Но перловка с грибами и зеленой фасолью должна понравиться многим. Да, это постный рецепт.

Ингредиенты:
- перловая крупа (0,5 стакана);
– шампиньоны (300 г.);
– зеленая фасоль (100 г.);
– соль, растительное масло.


Перловая крупа варится достаточно долго. Поэтому, чтобы сократить время варки, замачиваем ее предварительно в воде часа на 3.


Заливаем кипятком (2 стакана воды на 0,5 стакана крупы) и варим минут 30- 40, до готовности. Воду можно немного подсолить. Откидываем на дуршлаг.



Обжариваем на растительном масле.


Режем помельче отваренную зеленую фасоль (о том, как варить зеленую стручковую фасоль). В принципе, этого можно и не делать, но мне так показалось эстетичнее.


Добавляем к грибам и немного обжариваем.


Добавляем перловую крупу и немного потомим, минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.


Выкладываем на листья салата.


А подавать можно с рыбкой.

Также очень вкусно:


Картофельные ньокки


Картофельные драники


Рис с зелёным горошком

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать.

Подготовим нужные ингредиенты.


Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды - она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут.


Для зажарки можно взять морковь и лук - получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками.


На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели.


Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем.


Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью.


Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте.

​Перловая каша наверное не всеми любима, но я в своем современном рецепте покажу как можно приготовить перловку так, чтобы вся ваша семья ела ее с огромным удовольствием. Достаточно в рецепт добавить всего лишь стручковую фасоль, помидор и вашу перловую кашу полюбят все. Перловую кашу так же можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта перловой каши со стручковой фасолью:

  • 300 г. перловой крупы
  • 200 г. стручковой фасоли
  • 1 крупный помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления перловой каши со стручковой фасолью:

1. Наливаем в сотейник оливковое масло, бросаем мелко рубленный чеснок, ждем пока чеснок даст аромат, засыпаем стручковую фасоль, солим по вкусу, жарим около 5 минут, добавляем нарезанный на дольки помидор. Все тушим на среднем огне около 5 минут.

2. Затем добавляем предварительно отваренную перловую крупу и все обжариваем еще минут 7 на слабом огне.

​Готовый вариант перловой каши со стручковой фасолью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0da6c560-b453-11ea-a0aa-bba1fdf06f5b



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 2 шт.
  • Крупа перловая 0,5 стакан
  • Фасоль стручковая горсть
  • Соль по вкусу
  • Карри 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Куриные ножки обжарить с двух сторон, чуть посолив, на ложке оливкового масла. Потом убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности. Потом убрать ножки пока со сковороды.


А в сковороду высыпать перловку и в течении минуты обжарить зерна.


Потом залить водой и добавить карри и соль. Готовить в течении 15 минут, после закипания под крышкой на минимальном огне.


Потом вернуть куриные ножки и тушить до готовности зерна.


В самом конце приготовления добавить спаржевую фасоль и готовить минуту-вторую.

Как известно, основа здорового питания — разнообразие и сбалансированность нашего повседневного меню. Чаще всего самые простые и привычные для нас продукты таят в себе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Один из таких продуктов — это куриная печень. Всего в ста граммах печени здоровой курочки содержится почти полная суточная норма железа, присутствует селен, фосфор, цинк, медь, магний, калий, кобальт и кальций, а так же витамины группы В, А, С и тд. Куриная печень богата белками и имеет низкое содержание жиров и углеводов, по этому ее часто рекомендуют к употреблению при различных диетах.

Правда помимо полезных элементов, печень содержит довольно большое количество холестерина, по этому людям с повышенным его уровнем стоит с осторожностью употреблять в пищу печень.

Перловая крупа так же очень богата витаминами, минералами, содержит аминокислоты и клетчатку, а так же способствует выработке коллагена в организме. Даже учитывая высокий уровень углеводов и содержания глютена, перловка является одной из самых полезных каш.

Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления куриной печени с зеленой фасолью. Первый — традиционный, когда печень обжаривается и тушится в небольшом количестве масла на сковороде. Второй — диетический, где печень готовится в пароварке и получается еще более нежной и низкокалорийной.

Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой

  • Печень куриная 500 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Перловая крупа 200 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Сначала готовим перловку:

1. Перловую крупу высыпать в сито или мелкий дуршлаг. Тщательно промыть водой.


Промываем перловку

2. Выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.

3. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и варить около 20-25 минут, подливая воду по необходимости и регулярно помешивая.

Готовим печень на сковороде (вариант No1):

1. Лук нарезать полукольцами.


Нарезаем лук

2. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Обжаривать до светло-золотистого цвета.


Обжариваем лук до светло-золотистого цвета

3. Куриную печень помыть, выложить на сковороду.


Выкладываем печень на сковороду

4. Обжарить несколько минут на большом огне, постоянно помешивая, чтобы кусочки печени обжарились со всех сторон.


Обжариваем печень со всех сторон

5. Убавить огонь на 2/3, тушить 5-7 минут.

6. Добавить зеленую фасоль. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.


Добавляем фасоль

7. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

8. За пять минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
Куриная печень прекрасно сочетается, например, с куркумой.

Готовим печень в пароварке (вариант No2):

1. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для круп пароварки.

2. Печень промыть, выложить поверх лука.

3. зеленую стручковую фасоль выложить поверх печени.

4. Посолить, добавить специи и столовую ложку воды.

5. Подготовить пароварку к работе. Поставить внутрь емкость с печенью. Готовить 20 минут.

Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, можно подготовит ее заранее, залив горячей водой за несколько часов до готовки.


Вкусная перловая каша, приготовленная на сковороде с красной фасолью и овощами.

  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Фасоль (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Мясо (отварное) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
357.8 г
Порции
ккал
1027.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
178.9 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.5 г


Фасоль ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.


Перловую крупу сварить в подсоленной воде до готовности.


Мясо свинины порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности.
На сковороду наливаем немного воды, кладем в нее отварное мясо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавляем отварную красную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 10 минут.


Огонь делаем самый маленький. Поверх овощей выкладываем отварную перловую крупу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде и перемешиваем перловую крупу с овощами.
Как показал эксперимент))) перловая крупа становится намного мягче и нежнее.

Такое блюдо является просто кладезем полезным микроэлементов. Фасоль насыщает наш организм необходимыми аминокислотами и растительным белком, а перловка железом, кальцием и фосфором.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 10
  • 1505
  • 6
  • 123
  • 3093
  • 13
  • 33
  • 1171
  • 12
  • 24
  • 3787
  • 38
  • 84
  • 22075
  • 58
  • 487
  • 6880
  • 29
  • 20
  • 1550
  • 23
  • 23
  • 34038
  • 69
  • 191
  • 2507
  • 21
  • 892
  • 13677
  • 22
  • 804
  • 12625
  • 143
  • 147
  • 48270
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2016 года Clearbrook #


9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года ирина таджибова #


30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Хамися #


26 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года Violl #


25 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года mariana82 #


22 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года chychyndra #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года avani #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года дуэт #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года veronika1910 #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года korolina #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года demekaterina #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года MOHAPX #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Aigul4ik #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Милодора #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года masha vet #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Маришка-2015 #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Демурия #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Сурик #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Лепачка #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Лепачка #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • перловка (готовая) - 1 стакан
  • зеленая фасоль (отварная) - 1/2 стакана
  • кукуруза - 1/4 стакана
  • репчатый лук (нарезанного кубиками, красный) - 1/4 стакана
  • пряный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • укроп (рубленный) - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из перловки с зеленой фасолью и репчатым луком необходимо.

Смешать все ингредиенты и заправить салат уксусом и маслом.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Перловка с фасолью – очень оригинальное, вкусное блюдо.

Перловка своеобразная крупа, которую не все любят. Но как говорится, вы просто не умеете ее готовить. Шучу конечно. Многие хозяйки имеют свой секрет по приготовлению вкусной перловки.

Вот и я сегодня поделюсь вкусным рецептов приготовления перловки с фасолью.

Для приготовления перловки с фасолью нам понадобится перловка, консервированная фасоль, лук, морковь. Я беру белую консервированную фасоль, мне так больше нравится. А соль заменяю соевым соусом. Специи и приправы всегда разные, по настроению. Поэтому для приготовления перловки с фасолью берите свои любимые специи

Перловка с фасолью подойдет и как гарнир, к мясу например, и как самостоятельное блюдо. Это блюдо бюджетное, но очень питательное. Готовить перловку с фасолью можно даже в пост.


Еще один правильный рецепт перловой каши — перловая каша с фасолью по-закарпатски. Здесь в содружество вступает фасоль — не мене полезный и вкусный продукт. В дуэте эта парочка составила шедевральный рецепт. Это блюдо очень плотное и насыщено безмерным количеством полезных микроэлементов. Это каша для настоящих богатырей. Порадуйте ею своих рыцарей, и они не оставят вам ни дня без подвига. Приступим к приготовлению сонаты.

Ингредиенты:

  • фасоль — 100 грамм;
  • крупа перловая — 200 грамм;
  • говядина — 300 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • тертые томаты — 2 столовые ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец черный по вкусу.
  1. Перловую крупу и фасоль хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
  2. Дно глубокой кастрюли смочить оливковым маслом и прогреть. На масле притушить говядину, порезанную крупными ломтиками с добавлением чили, соли и перца.
  3. Добавить лук, морковь, потомить до прозрачности лука.
  4. Добавить тертые томаты и потушить пару минут.
  5. Добавить фасоль, перловку, залить водой, чтобы покрывала содержимое. Тушить на медленном огне 1 час.
  6. Заправить сметаной и зеленью и потушить еще 20 минут.
  7. Перловая каша с фасолью по-закарпатски готова.

Читайте также: