Каша по-чумацки рецепт
Каша грибная чумацкая
Сегодня будем готовить вкусную, рассыпчатую кашу грибную чумацкую.
Каша грибная чумацкая
Состав
- 1 стакана пшена,
- 0,5 кг свежих белых грибов,
- 1 луковица,
- 50 г сала,
- 1 чайной ложки мелко нарезанной мяты.
Приготовление
Свежие белые грибы (можно взять и замороженные) очистите, хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Затем обжарьте грибы на сале, добавляя лук, до полуготовности. В это же время промойте пшено и варите его до полуготовности.
Затем добавьте обжаренные грибы с луком, посолите, перемешайте и поставьте кашу в духовку вариться до готовности.
Подавая на стол, посыпьте кашу мелко нарезанной мятой.
Каша грибная чумацкая
Очищенные и промытые белые свежие грибы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сале до полуготовности, добавляя рубленый репчатый лук. Одновременно промытое пшено варят до полу-готовности и в горячем виде смешивают с обжаренными грибами и луком, солят, снова смешивают, ставят в духовку и варят до готовности. Готовая каша должна быть рассыпчатой. При подаче на стол кашу посыпают мелко нарезанной мятой.
На 2 стакана пшена —1 кг свежих белых грибов, 1,5 луковицы, 100 г сала, 1,5 чайной ложки мелко нарезанной мяты.
Похожие главы из других книг:
Икра грибная Ингредиенты: 300 граммов сушеных грибов; 3–4 луковицы репчатые, 1/2 стакана растительного масла, соль, сахар, уксус, чеснок.Способ приготовления: грибы замочить на 2–4 часа, затем поставить варить в небольшом количестве воды.Вынуть грибы, пропустить их через
Грибная икра КомпонентыБелые грибы – 400 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы хорошо промыть, выложить в корзину пароварки и готовить их на пару в течение 25–30 минут. Лук почистить,
Солянка грибная КомпонентыГрибы свежие – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Огурцы соленые – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Соль, сахар и перец молотый –
Суп – лапша грибная КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Вода – 1 л Грибы сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияСушеные
Грибная каша Ингредиенты400 г шампиньонов, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовленияГрибы вымойте. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, обжарьте на масле,
Солянка грибная КомпонентыГрибы свежие – 500 гКапуста белокочанная – 500 гПерец сладкий – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Масло растительное – 5–6 столовых ложекЧеснок – 2–3 зубчикаЗелень петрушки – 1 пучокЛавровый лист – 1–2 шт.Соль, сахар и перец молотый –
Грибная запеканка КомпонентыГрибы свежие – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвежие грибы отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить и мелко нарубить. Лук
Грибная икра На 1 пол-литровую банку -250 г вареных грибов, 3 жареные луковицы, 70 г растительного масла, 50 мл 6 %-го уксуса, зелень укропа, петрушки, кинзы, соль — по вкусу (без учета соли, используемой при варке грибов).Здоровые молодые грибы отсортировать, очистить и помыть в
Грибная двухслойная Требуется: 400 г дрожжевого теста.Для начинки: 450 г белых грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. На противне, смазанном
Грибная, с овощами Требуется: 500—600 г муки, 40 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 500 мл молока или воды, соль.Для начинки: 100—150 г грибов, 2—3 болгарских перца 200—300 г сыра, 2 свежих огурца, 120 г томатного соуса, 60 г сливочного масла.Способ приготовления. Из муки,
Каша пшенная грибная Очистить, промыть белые грибы, нарезать кусочками, обжарить в масле до полуготовности, добавить рубленый репчатый лук.Промыть пшено и сварить до полуготовности, в горячем виде смешать с поджаренными грибами и луком, посолить, снова перемешать,
Грибная запеканка 500 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 12 помидоров черри, 10 картофелин, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка манки, 2 чайные ложки пшеничной муки, ? чайной ложки смеси перцев, 1 л воды, зелень петрушки, растительное масло, соль.Для соуса к грибам: 100 г
ПОХЛЕБКА ГРИБНАЯ Требуется: 100 г сушеных грибов, 3 ст. л. сметаны, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1,5 л воды, соль.Способ приготовления. Сухие грибы промойте и замочите на 2–3 часа в холодной воде. Затем слейте воду, измельчите грибы и очищенные овощи.Воду доведите до
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ Требуется: 300 г свежих белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 3 помидора, 50 г сливочного масла, 4 ст. л, сметаны, 0,5 лимона, 30 г зелени.Способ приготовления. Вместо свежих можно использовать 50 г сушеных белых грибов. Очистите и
Каша из пшена по старинному рецепту, которую готовили еще наши предки. Вкусная и полезная еда давала силы всем. Такой кашей можно накормить даже самую большую семью. Аромат и вкус, который Вас покорит! Готовьте и наслаждайтесь!
- Пшено — 250 г
- Грибы — 300 г
- Сало (или жирное мясо, подчеревок) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3377.8 ккал | белки 47.9 г | жиры 276.4 г | углеводы 186.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 29.7 г | углеводы 20 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 61
- 43399
- 102
- 554
- 23139
- 63
- 71
- 2078
- 8
- 21
- 1470
- 11
- 33
- 2851
- 33
- 125
- 15045
- 7
- 80
- 5511
- 8
- 16
- 7311
- 59
- 33
- 1468
- 177
- 440
- 6267
- 124
- 1101
- 65878
- 228
- 2345
- 751691
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2019 года Elenatlt #
17 сентября 2019 года Rina8091 #
1 октября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года helenpim #
20 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года wise1288 #
17 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Alohomora #
17 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года MineyKa #
15 ноября 2018 года т-тя-ля #
15 ноября 2018 года Просто Дуня #
15 ноября 2018 года Benga #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Это сытная, ароматная пшеная каша с белыми грибами — идеальное блюдо для осеннего обеда .
Очень простая в исполнении и по продуктам тоже.
Нам понадобится: пшено , сало , репчатый лук, белые грибы, мята или укроп.
100 грамм сала и головку лука порежем на кубики, также порубим грибы
Хорошо промоем стакан пшена , чтобы вода была чистая, затем сольем её. На стакан пшена , добавляем полтора стакана воды . Готовим до полуготовности.
Распустим сало на сковордке , к нему добавим лук и грибы, обжарим их
Полуготовое пшено смешаем с грибами и поместим в заранее горячую духовку до 200 градусов на минут 15 , доведем до готовности кашу . Можно добавить чуток молока .
С пылу , жару подаем на стол не забыв присыпать мятой или укропом по вкусу.
Чумацкая каша как видно из названия – блюдо путешественников. Действительно, запах дымка от костра, добавляет ей необычный аппетитный аромат и обогащает вкусовую палитру. Иногда ее путают еще с одним дорожным блюдом – кулешом. Различие в том, что чумацкую кашу варят рассыпчатой, с обязательным добавлением свежих грибов. Кулеш же может быть и жидким горячим с мясными ингредиентами.
В домашних же условиях чумацкую кашу также можно приготовить. Ее доводят до готовности в духовке, а грибы можно добавить и сушеные.
- В ОРДО ввели обязательное требование для въезжающих через КПВВ
- Ограничения въезда через КПВВ: какие правила ввела ОРЛО для украинцев
- Открытие КПП: люди рассказали о новых сложностях пересечения
- Пограничники рассказали, как прошел пропуск людей через КПВВ
- ОРДО откроет КПП на въезд только на один день: подробности
Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Это сытная, ароматная пшеная каша с белыми грибами — идеальное блюдо для осеннего обеда .
Очень простая в исполнении и по продуктам тоже.
Нам понадобится: пшено , сало , репчатый лук, белые грибы, мята или укроп.
100 грамм сала и головку лука порежем на кубики, также порубим грибы .
Хорошо промоем стакан пшена , чтобы вода была чистая, затем сольем её. На стакан пшена , добавляем полтора стакана воды . Готовим до полуготовности.
Распустим сало на сковордке , к нему добавим лук и грибы.
Полуготовое пшено смешаем с грибами и поместим в заранее горячую духовку до 200 градусов на минут 15 , доведем до готовности кашу . Можно добавить чуток молока .
С пылу , жару подаем на стол не забыв присыпать мятой или укропом по вкусу.
Чарочка по состоянию души.
Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Говядина тушеная | 400 | 880 | 67 | 68 | 1 |
Крупа пшено | 500 | 1710 | 58 | 17 | 333 |
Картофель | 1000 | 770 | 20 | 4 | 163 |
Морковь | 150 | 53 | 2 | 0 | 10 |
Лук репчатый | 240 | 98 | 3 | 1 | 20 |
Лук зеленый | 100 | 19 | 1 | - | 5 |
Укроп и другие пряные травы | 100 | 38 | 3 | 1 | 6 |
Яйцо куриное | 250 | 393 | 32 | 29 | 2 |
Масло сливочное 72% | 200 | 1322 | 2 | 145 | 3 |
Водка | 50 | 118 | - | - | 0 |
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Вода | 1200 | - | - | - | - |
Итого: | 4200 | 5401 | 187 | 264 | 542 |
На 1 порцию: | 280 | 360 | 12.5 | 17.6 | 36.1 |
На 100 грамм: | 129 | 4.5 | 6.3 | 12.9 | |
БЖУ: | 14% | 45% | 41% |
Такую кашу еще называют солдатской, чумацкой, или кулешом.
Тушенка - 1 банка (альтернатива - курица, окорочка, или любое другое мясо для бульона),
Пшено - 2 стакана,
Картофель - 8-10 средних картофелин,
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2-3 средних луковицы,
Лук зеленый - пучок,
Зелень - укроп,
петрушка - по пучку,
Свежие яйца - 5-6 шт.,
Масло сливочное - 1 пачка.
Эту кашу в идеале нужно готовить на сале, она получается маслянистая, ароматная, нежная. Но в последние дни Успенского поста (и любого другого) ее можно приготовить на растительном масле, будет не хуже, ну, может чуточку постнее.
400 г пшена
500 г белых грибов
50 мл. растительного масла
100 г лука
по вкусу специи
зелень для украшения
Свежие грибы почистите, промойте, и мелко нарежьте. Сало и лук нарежье небольшими кубиками. Грибы поджарьте на сале с луком.
Подготовленное пшено отварите до полуготовности, перемешайте с грибами и луком, посолите и поставите. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200С.
Подавайте кашу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и мяты.
Понравился материал?
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:
- Подписка
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Адрес редакции: г.Челябинск, ул.Красная, 4, 6 этаж Почтовый индекс: 454091 г. Челябинск, офис 611 Контактные телефоны: +7 (351) 266 66 81, +7 (351) 265 80 66
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru
- Беларусь
- Бишкек
- Казахстан
- Молдова
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Донецк
- Екатеринбург
- Ижевск
- Иркутск
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Курск
- Липецк
- Магадан
- Москва
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Сахалин
- Севастополь
- Северный Кавказ
- Смоленск
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Челябинск
- Чита
- Чукотка
- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
Это сытная, ароматная пшеная каша с белыми грибами — идеальное блюдо для осеннего обеда .
Очень простая в исполнении и по продуктам тоже.
Нам понадобится: пшено , сало , репчатый лук, белые грибы, мята или укроп.
100 грамм сала и головку лука порежем на кубики, также порубим грибы
Хорошо промоем стакан пшена , чтобы вода была чистая, затем сольем её. На стакан пшена , добавляем полтора стакана воды . Готовим до полуготовности.
Распустим сало на сковордке , к нему добавим лук и грибы, обжарим их
Полуготовое пшено смешаем с грибами и поместим в заранее горячую духовку до 200 градусов на минут 15 , доведем до готовности кашу .
Можно добавить чуток молока .
С пылу , жару подаем на стол не забыв присыпать мятой или укропом по вкусу.
Чарочка по состоянию души.
Смачного !
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовим по-домашнему
Рубрики
- Вторые блюда (76)
- Выпечка (22)
- Готовим с Джейми Оливером (17)
- Десерты (4)
- Заготовки (10)
- Закуски (18)
- Напитки алкогольные (1)
- Новости (7)
- Первые блюда (11)
- Салаты (35)
- Украинская кухня (30)
Последние записи
- Яблочный пирог с орехами
- Салат из сердца с перцем и фасолью
- Картофельный салат с тыквой
- Пирог с капустой и фаршем
- Шашлык в духовке на луковой подушке
Последние комментарии
- Елена Парфенова на Запеченный картофель со свеклой и розмарином
- Елена Парфенова на Горбуша в духовке
- Светлана на Салат из печени с рисом
- Светлана на Капустняк запорожский
- Светлана на Морковный салат
Каша грибная чумацкая.
Каша грибная чумацкая
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта recepty51.ru.
Сегодня будем готовить вкусную, рассыпчатую кашу грибную чумацкую.
Каша грибная чумацкая
Состав
1 стакана пшена,
0,5 кг свежих белых грибов,
1 луковица,
50 г сала,
1 чайной ложки мелко нарезанной мяты.
Свежие белые грибы (можно взять и замороженные) очистите, хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Затем обжарьте грибы на сале, добавляя лук, до полу-готовности.
В это же время промойте пшено и варите его до полу-готовности.
Затем добавьте обжаренные грибы с луком, посолите, перемешайте и поставьте кашу в духовку вариться до готовности.
Подавая на стол, посыпьте кашу мелко нарезанной мятой.
Приятного аппетита!
Читайте также: