Каша по витебски со шкварками
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 стак. - ядрица гречневая от "мистраль"
- 8 шт. - картофелин
- 1,5 стак. - молока
- 2 ст.л. - сливочного масла
- 2 ч.л. - сухой приправы
- 4 ст.л. - зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Причем воды налить столько, чтобы покрыла картофель, не больше))) Навар слить, но не выливать.
2. Протереть картофель через сито или помять,
3. и смешать с теплым молоком и картофельным отваром.
4. В приготовленную массу добавить промытую крупу, сливочное масло,
5. сухую приправу для овощей, можно и для мяса, перемешать и поставить в разогретый до 180 С духовой шкаф на 30 минут.
6. Перед подачей полить маслом и посыпать зеленью.
700 г картофеля, 200 г перловой крупы (можно использовать пшено, рис или гречневую крупу), 300 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, протереть через сито, развести теплым молоком, посолить.
В картофельную массу добавить промытую перловую крупу, перемешать и переложить в емкость для запекания, смазанную сливочным маслом (использовать ?).
Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу в течение 30–40 минут. Перед подачей к столу полить кашу оставшимся растопленным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пшеничная каша Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить
Гурьевская каша Манная каша — 2,5 стакана, 2 яйца, сливочное масло — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, ванилин — 1/2 порошка, миндаль — 50гр, консервированные фрукты — 1/2 стакана. Сварить манную кашу на молоке (по рецепту, указанному выше). Дать каше слегка остыть (не допуская
Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным
Каша Состав: пшено – 1 стакан, вода – 2 стакана, чернослив – 1/2 стакана, грецкие орехи – 2 ст. ложки, масло сливочное – по вкусу, сахар – по вкусу.Чернослив сразу же запарить кипятком и отставить в сторону для набухания. Пшенную крупу хорошо промыть, перемешать с сахаром и
Каша гурьевская Сварить манную кашу, заправить ее сахаром и маслом. В плоский AotoK налить сливки и молоко, поставить его в духовку. Когда закипит и на поверхности образуется румяная пенка, опустить ее ложкой на дно лотка, так повторить 3 раза. Приготовить окарамелен-ный
Свекла, фаршированная по-витебски * Свекла – 600 г * Мясо – 200 г * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 80 мл * Сметана – 100 г * Панировочные сухари * Соль, черный молотый перец по вкусу. Свеклу отварить и очистить от кожицы. Ложкой в корнеплодах сделать выемки и заполнить
552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в
565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,
567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить
Кукурузная каша КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 3,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить подсоленную воду, всыпать в нее тонкой струйкой хорошо промытую крупу, перемешать и варить под крышкой до загустения на очень слабом огне около 2530
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Картофельные шарики по-чувашски
- Картофельная каша со шкварками
Драники (оладьи). (белорусская кухня) 1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Драники (оладьи). (белорусская кухня) 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофельная драчена. (белорусская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофельная каша со шкварками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофельные котлеты с квашеной капустой. (уральская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Лежни картофельные. (украинская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофельное пюре — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофельное пюре по-американски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Луковое пюре по-французски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
В нашей семье как то не очень сложились отношения с гречкой. Ну не очень мы ее любим, а вот картошку просто обожаем. А между тем она очень полезна и ее не смогли геномодифицировать. В ней нет нитратов и пестицидов. Поэтому, когда я нашла этот рецепт в инете даже не думала, а сразу сделала. Теперь часто готовлю ее на даче. А с хлопьями от фирмы "Мистраль" это еще быстро, вкусно и не хлопотно. Мои называют это блюдо гречитошка. Заходите и угощайтесь.
- Хлопья гречневые — 2/3 стак.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 30.6 г | углеводы 198 г |
Порции | |||
ккал 417.4 ккал | белки 13.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.9 г |
Для начала мы чистим картошку, варим и мнем безо всего.
Добавляем гречневые хлопья от "Мистраль".
Перемешиваем.
Наливаем молоко, посолить, перемешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.
Ставим в горячую духовку на 25 мин. при t=180.
Кладем в чашку, добавляем масло и подаем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 30
- 1727
- 37
- 181
- 14946
- 70
- 39
- 1390
- 12
- 53
- 4282
- 19
- 98
- 1238
- 10
- 70
- 1832
- 121
- 264
- 14921
- 42
- 124
- 8756
- 56
- 88
- 1832
- 70
- 1432
- 15838
- 112
- 192
- 8923
- 353
- 2913
- 310982
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2019 года ira-s #
8 мая 2019 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Galchonok22 #
21 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Таня-кофеманка #
6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2016 года veronika1910 #
6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Просто Дуня #
6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2016 года maraki84 #
6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2016 года solomatova1967 #
5 августа 2016 года Я-Дарья86 #
. насчет гмо -эта страшилка уже оскомину набила.
кто то на этом деньги делает а народ ведется.
есть более реальные угрозы здоровью.
6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2016 года VolOksana #
6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2016 года solomatova1967 #
6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2016 года в744нт #
5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2016 года lamer #
5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Манюша #
5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Таусова #
5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2016 года olga2121972 #
5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Таня-кофеманка #
6 августа 2016 года olga2121972 #
5 августа 2016 года мисс #
5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2016 года krolya13 #
5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2016 года lelikloves #
5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Суслик Маринка #
5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2016 года ametisto #
4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: