Каша по витебски со шкварками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 стак. - ядрица гречневая от "мистраль"
  • 8 шт. - картофелин
  • 1,5 стак. - молока
  • 2 ст.л. - сливочного масла
  • 2 ч.л. - сухой приправы
  • 4 ст.л. - зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Причем воды налить столько, чтобы покрыла картофель, не больше))) Навар слить, но не выливать.

2. Протереть картофель через сито или помять,

3. и смешать с теплым молоком и картофельным отваром.

4. В приготовленную массу добавить промытую крупу, сливочное масло,

5. сухую приправу для овощей, можно и для мяса, перемешать и поставить в разогретый до 180 С духовой шкаф на 30 минут.

6. Перед подачей полить маслом и посыпать зеленью.

700 г картофеля, 200 г перловой крупы (можно использовать пшено, рис или гречневую крупу), 300 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, протереть через сито, развести теплым молоком, посолить.

В картофельную массу добавить промытую перловую крупу, перемешать и переложить в емкость для запекания, смазанную сливочным маслом (использовать ?).

Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу в течение 30–40 минут. Перед подачей к столу полить кашу оставшимся растопленным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пшеничная каша Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить

Гурьевская каша Манная каша — 2,5 стакана, 2 яйца, сливочное масло — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, ванилин — 1/2 порошка, миндаль — 50гр, консервированные фрукты — 1/2 стакана. Сварить манную кашу на молоке (по рецепту, указанному выше). Дать каше слегка остыть (не допуская

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Каша Состав: пшено – 1 стакан, вода – 2 стакана, чернослив – 1/2 стакана, грецкие орехи – 2 ст. ложки, масло сливочное – по вкусу, сахар – по вкусу.Чернослив сразу же запарить кипятком и отставить в сторону для набухания. Пшенную крупу хорошо промыть, перемешать с сахаром и

Каша гурьевская Сварить манную кашу, заправить ее сахаром и маслом. В плоский AotoK налить сливки и молоко, поставить его в духовку. Когда закипит и на поверхности образуется румяная пенка, опустить ее ложкой на дно лотка, так повторить 3 раза. Приготовить окарамелен-ный

Свекла, фаршированная по-витебски * Свекла – 600 г * Мясо – 200 г * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 80 мл * Сметана – 100 г * Панировочные сухари * Соль, черный молотый перец по вкусу. Свеклу отварить и очистить от кожицы. Ложкой в корнеплодах сделать выемки и заполнить

552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в

565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,

567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить

Кукурузная каша КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 3,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить подсоленную воду, всыпать в нее тонкой струйкой хорошо промытую крупу, перемешать и варить под крышкой до загустения на очень слабом огне около 2530

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Картофельные шарики по-чувашски
  • Картофельная каша со шкварками

Драники (оладьи). (белорусская кухня) 1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Драники (оладьи). (белорусская кухня) 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельная драчена. (белорусская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельная каша со шкварками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные котлеты с квашеной капустой. (уральская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лежни картофельные. (украинская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельное пюре — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельное пюре по-американски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Луковое пюре по-французски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


В нашей семье как то не очень сложились отношения с гречкой. Ну не очень мы ее любим, а вот картошку просто обожаем. А между тем она очень полезна и ее не смогли геномодифицировать. В ней нет нитратов и пестицидов. Поэтому, когда я нашла этот рецепт в инете даже не думала, а сразу сделала. Теперь часто готовлю ее на даче. А с хлопьями от фирмы "Мистраль" это еще быстро, вкусно и не хлопотно. Мои называют это блюдо гречитошка. Заходите и угощайтесь.

  • Хлопья гречневые — 2/3 стак.
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
30.6 г
углеводы
198 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.9 г


Для начала мы чистим картошку, варим и мнем безо всего.


Добавляем гречневые хлопья от "Мистраль".
Перемешиваем.


Наливаем молоко, посолить, перемешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.


Ставим в горячую духовку на 25 мин. при t=180.


Кладем в чашку, добавляем масло и подаем.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 30
  • 1727
  • 37
  • 181
  • 14946
  • 70
  • 39
  • 1390
  • 12
  • 53
  • 4282
  • 19
  • 98
  • 1238
  • 10
  • 70
  • 1832
  • 121
  • 264
  • 14921
  • 42
  • 124
  • 8756
  • 56
  • 88
  • 1832
  • 70
  • 1432
  • 15838
  • 112
  • 192
  • 8923
  • 353
  • 2913
  • 310982
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 мая 2019 года ira-s #


8 мая 2019 года лялич # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Galchonok22 #


21 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Таня-кофеманка #


6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 августа 2016 года veronika1910 #


6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Просто Дуня #


6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2016 года maraki84 #


6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 августа 2016 года solomatova1967 #


5 августа 2016 года Я-Дарья86 #

. насчет гмо -эта страшилка уже оскомину набила.
кто то на этом деньги делает а народ ведется.
есть более реальные угрозы здоровью.


6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2016 года VolOksana #


6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 августа 2016 года solomatova1967 #


6 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2016 года в744нт #


5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2016 года lamer #


5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Манюша #


5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Таусова #


5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2016 года olga2121972 #


5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Таня-кофеманка #


6 августа 2016 года olga2121972 #


5 августа 2016 года мисс #


5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2016 года krolya13 #


5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2016 года lelikloves #


5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)



5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Суслик Маринка #


5 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2016 года ametisto #


4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: