Каша пшеничная с кабачками и баклажанами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3ae96ea0-b40e-11ea-b7e1-737713c1f02f

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.4bbc5/w:345/h:208/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/ovsynnay.jpg" />

  • С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  • Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.4bbc5/w:360/h:297/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/pschenichnay.jpg" />
    Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.
    Приятного аппетита!

    Видео рецепт


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • баклажан-1 шт.
    • морковь-1 шт.
    • пшено тм мистраль-1 пакетик,
    • лук репчатый-1 шт.
    • филе куриное- 1 шт.
    • помидор-2 шт.
    • яйца-2 шт.
    • майонез- 1 ст.л,
    • укроп сухой- 0,5ч.л,
    • растительное масло- 3 ст.л0
    • паприка сладкая- 0,5ч.л,
    • соль- ,
    • перец чёрный молотый- .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на средней тёрке.

    Пшено отварить до готовности, согласно инструкции.

    Баклажан порезать небольшими кусочками.

    Филе мелко нарезать.

    Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 5 минут.

    Добавить филе, жарить 2-3 минуты.

    Добавить баклажан, жарить на медленном огне 10 минут.

    Добавить отварное пшено, паприку, соль и перец, перемешать.

    Выложить овощи с пшеном и филе в смазанную маслом форму для запекания.

    Сверху выложить ломтики помидоров.

    В чашку вбить яйца, добавить майонез и укроп.

    Полученной заливкой залить запеканку.

    Запечь в разогретой духовке при 180С, 30 минут.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • баклажан-1 шт.
    • морковь-1 шт.
    • пшено тм мистраль-1 пакетик,
    • лук репчатый-1 шт.
    • филе куриное- 1 шт.
    • помидор-2 шт.
    • яйца-2 шт.
    • майонез- 1 ст.л,
    • укроп сухой- 0,5ч.л,
    • растительное масло- 3 ст.л0
    • паприка сладкая- 0,5ч.л,
    • соль- ,
    • перец чёрный молотый- .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на средней тёрке.

    Пшено отварить до готовности, согласно инструкции.

    Баклажан порезать небольшими кусочками.

    Филе мелко нарезать.

    Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 5 минут.

    Добавить филе, жарить 2-3 минуты.

    Добавить баклажан, жарить на медленном огне 10 минут.

    Добавить отварное пшено, паприку, соль и перец, перемешать.

    Выложить овощи с пшеном и филе в смазанную маслом форму для запекания.

    Сверху выложить ломтики помидоров.

    В чашку вбить яйца, добавить майонез и укроп.

    Полученной заливкой залить запеканку.

    Запечь в разогретой духовке при 180С, 30 минут.


    • рис - 1 стакан
    • соевый соус - 2 ст. л.
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • кукурузное масло для обжаривания
    • зелень (петрушка, укроп, базилик) - небольшой пучок
    • соль, перец - по вкусу
    • лимон - 1/4 шт.
    • средний баклажан - 1 шт.
    • средняя морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • небольшой цукини - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • прованские травы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.

    Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружочками, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще минут 7.

    Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и вылить ее в сковороду. Туда же добавить соевый соус, перец, прованские травы, и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой.

    Через 5 мин. добавить рис и перемешать. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью и полить соком лимона.



    кукурузная крупа мелкого помола 200 г
    вода 700 мл
    соль
    кабачки или цуккини 2 шт (крупных)
    помидор 4 шт (средних)
    моцарелла (или другой, хорошо плавящийся сыр)
    чеснок 1 зубчик
    мука 1 ст.л.
    масло оливковое 1 ст.л. + немного для обжаривания кабачков
    ваши любимые травки - специи: орегано, прованские, базилик

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    -- Варим поленту - в кипящую подсоленную воду всыпаем постепенно кукурузную крупу, постоянно интенсивно размешивая. На самом слабом огне варим дальше, пока масса не загустеет. Мешаем постоянно. У меня была быстрорастворимая крупа и на всё ушло пара минут. В другом случае следует при варке следовать инструкции на упаковке.
    Готовую поленту выложить равномерным слоем в смазанную маслом форму, разровнять, смазать поверхность смесью выдавленного чеснока, оливкового масла и специй и отставить.
    -- Кабачки порезать колечками, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Помидоры порезать кружочками. Выложить на поленту попеременно внахлёст кабачки и помидоры, чуть посолить, можно поперчить. Сверху посыпать сыром и поставить форму в хорошо разогретую духовку ( 220°C ) примерно на 15 минут - сыр должен расплавиться и чуть зарумяниться. Готовую запеканку чуть остудить, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.

    p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

    p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

    • баклажан — 1 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
    • спелые помидоры — 2-3 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • свежая зелень — ½ пучка;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

    Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

    12 октября 2014


    Люблю экспериментировать с кашами. В крупу можно добавить мясо, овощи, фрукты, сыр или сладкий творог, и всегда получится сытно и вкусно! Обычная каша на воде с солью давно никого не привлекает. Нам нравится все вкусное и необычное. Вот, например, пшеничная каша Артек с куриным филе и овощами – это очень сытно и вкусно. А овсяная каша с рыбой или вкусная и сладкая рисовая каша в горшочках с корицей, ягодами и фруктами!
    Сегодня мы будем готовить кашу с овощами, а точнее, пшенную кашу с кабачком, луком, помидорами и зеленью. Каша – это хорошая основа для любой заправки, хоть соленой, хоть сладкой. Крупа вбирает мясные или овощные соки и получается такой вкусной и ароматной, чего не добьешься с другим гарниром, таким как картофель, например. Пшено – очень полезный и незаслуженно забытый продукт! В пшене много витаминов, аминокислот и рекордное количество растительного белка. В пшене даже железо есть, как и в гречке. Детям такая каша очень полезна. Чтобы приучить детей есть полезные продукты, нужно вкусно их приготовить и красочно подать. А чтобы порадовать школьников, прочитайте нашу статью завтрак в школу: свежие идеи.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 135 ккал

    1. Крупу промыть несколько раз. Залить кипятком и слить воду, чтобы убрать горечь.
    2. Залить пшено 2 ст. холодной воды и варить на медленном огне.
    3. Пока варится каша, приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор и кабачок вымыть. Помидор нарезать кубиком, а кабачок натереть на терке.
    4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета.
    5. Затем добавить тертый кабачок и помидор. Если помидор переспелый, добавить его в самом конце. Протушить овощи минут 10.
    6. Как только каша распарится и впитает всю воду, добавить к ней овощи. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. После чего добавить свежую рубленую зелень и подавать на стол.


    Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.

    • Овощи (любые) — 200 г
    • Крупа пшеничная — 3 ст. л.
    • Соль — 2 г
    • Специи (карри, паприка сладкая, зира) — 3 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    485.7 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    30.1 г
    углеводы
    41.4 г
    100 г блюда
    ккал
    539.7 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    33.4 г
    углеводы
    46 г


    Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже консервированные. Сыпем приправу, добавляем растительное масло.


    На овощи кладем промытую пшеничную крупу.


    Заливаем кипятком. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 1 час при 180*С.


    Достаем из духовки, посыпаем зеленью, перемешиваем и лопаем!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 28
    • 117
    • 2110
    • 12
    • 184
    • 41299
    • 10
    • 40
    • 830
    • 15
    • 263
    • 6262
    • 13
    • 26
    • 4229
    • 33
    • 105
    • 18508
    • 8
    • 52
    • 3308
    • 1
    • 84
    • 19491
    • 32
    • 81
    • 1918
    • 95
    • 166
    • 23258
    • 100
    • 184
    • 17685
    • 51
    • 114
    • 21124










    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 февраля 2018 года Tan82 #



    3 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


    19 октября 2017 года kitipi #


    25 октября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


    31 августа 2017 года tata1108 #



    5 сентября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)




    29 июля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



    7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



    7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

















    7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



    12 марта 2017 года Н-нька #



    15 апреля 2016 года Оля-Olga 96 #


    15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


    4 апреля 2016 года Жужа-48 #





    3 апреля 2016 года felix032 #






    8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



    8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года Леди Тесс #


    8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года mtata #


    21 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    21 февраля 2016 года Xenia1st #


    21 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


    19 февраля 2016 года Mary Stone #



    19 февраля 2016 года lelikloves #


    20 февраля 2016 года Mary Stone #


    20 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года mtata #


    21 февраля 2016 года Mary Stone #


    21 февраля 2016 года mtata #

    рада поделиться вкусными ссылками!


    21 февраля 2016 года Mary Stone #


    21 февраля 2016 года mtata #


    21 февраля 2016 года Mary Stone #


    21 февраля 2016 года mtata #


    3 января 2016 года тетя Dilya #


    4 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



    3 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: