Каша пшеничная в мультиварке с грибами на воде


На Руси каша считалась праздничным блюдом. Готовили кашу трех видов: размазня, кашица и крутая каша. Размазней называлась вязкая каша, кашицей — полужидкая, а крутой — рассыпчатая. Сегодня сложно удивить обычной кашей, а вот пшеничная каша с грибами приготовленная в мультиварке не только приятно удивит всех членов семьи, но и порадует своим замечательным вкусом.

Приготовить данное блюдо совсем несложно. Понадобится мультиварка с режимом выпечки и немного терпения.

Пшеничная каша в мультиварке с грибами, пошаговый рецепт приготовления на фото


  • 1 мерный стакан пшеничной крупы;
  • 4 мерных стакана кипяченой воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 100-200 грамм грибов (на выбор);
  • перец молотый, соль по вкусу;
  • базилик сушеный;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 2-3 столовые ложки масла растительного.

1. Нарезать лук небольшими аккуратными кубиками.

2. Грибы хорошо вымыть под напором воды, почистить и порезать крупными кусками.


3. Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и установить режим выпечки на 20-25 минут.

4. Положить грибы с луком в кастрюлю и жарить до звукового сигнала.

5. Хорошо промытую в воде пшеничную крупу высыпать в мультиварку.


После звукового сигнала о готовности блюда аккуратно пересыпать кашу в кастрюлю и дать немного остыть. Подавать нужно в теплом виде. По желанию, можно украсить зеленью.

Приготовить второе блюдо для всей семьи без особых затрат сил и времени поможет этот простой рецепт. Пшеничная каша в мультиварке с грибами и салом – идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Для этого блюда можно использовать любые грибы. В моем случае это шампиньоны. Подойдут вешенки, и даже лесные грибы. Так как шампиньоны готовятся быстро, я выбираю их.

Что касается сала, то здесь лучше выбрать кусок с мясной прослойкой, будет очень вкусно. Однако и без этого каша не пострадает. Сало я добавляю в блюдо, чтобы оно было сочнее и жирнее. Если вдруг вам не нравится сало, просто замените его растительным маслом и используйте больше грибов.

Мультиварка Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)

Ингредиенты

  • пшеничная крупа 1,5 ст.
  • вода 4 ст.
  • сало 100-150 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • зира (по желанию) ½ ч. л.


Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке с грибами и салом

Не спешите отключать режим поддержания тепла, если не собираетесь сразу подавать блюдо к столу. Каша очень быстро густеет и твердеет при остывании. А если она горячая, такие изменения ей не страшны. Она и через несколько часов на подогреве будет свежая, сочная и очень вкусная.

Подавала я кашу с грибами и салом в этот раз с тыквой по-корейски. Весьма удачное сочетание. Рекомендую и вам.

Мультиварка приготовит вкусную кашу, как в чугунке. Без каши невозможно представить русской кухни. Каша приготовленная в русской печки, в чугунке, с грибами и сливочным маслом. От ее запаха кружиться голова и сразу хочется взять большую ложку и лакомиться распаренной ароматной кашей. Приготовить ароматную кашу с грибами сможет и современная помощница - мультиварка. Благодаря различным режимам, можно и обжарить продукты и распарить крупу. Каша получается почти такая же, как в чугунке - рассыпчатая, ароматная.

Пшеничная каша в мультиварке – один из популярных завтраков в России. Эту кашку готовят везде: дома, в кафе, в детских садиках и школах. Все благодаря полезным свойствам каши, к тому же такое блюдо обладает рядом полезных свойств. В кастрюле приготовить пшеничную кашу трудно, так как крупа старается убежать, а молоко быстро выкипеть. Поэтому лучше готовить такой завтрак в мультиварке, кухонный электроприбор самостоятельно сможет сварить вкусный завтрак. Итак, как приготовить такое блюдо, как рассыпчатая пшеничная каша на молоке в мультиварке.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша – одна из самых полезных каш, которые можно встретить в меню. Так, в составе пшеничной крупы есть практически все витамины группы В, а также витамины А, С, Е и другие. Из полезных элементов можно выделить клетчатку, кальций, железо, магний и так далее. В первую очередь пшеничная каша влияет на печень, регулирует уровень холестерина, поддерживает в тонусе ЦНС, сетчатку глаза, давление.

Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке


К классическому рецепту относится каша из пшеницы в мультиварке на молоке. Молочная кашка – любимое лакомство детей. Поэтому, чтобы приготовленной кашей лакомились детишки, следует правильно соблюдать пропорции. Тогда завтрак получится вкусным и сытным, а ребятишки будут просить добавки. Но главный вопрос: сколько варить пшеничную кашу в мультиварке. Ответ будет дан в рецепте ниже, давайте приступим к готовке.

  • 220 г пшеничной крупы;
  • 610 мл молока;
  • 56 г сливочного масла;
  • щепотку соли.


Нюансы приготовления в мультиварках

Крайне важно правильно подготовить пшеницу к готовке. Этот ингредиент следует промыть в нескольких водах. Иначе блюдо получится клейким и не таким вкусным, из-за оставшейся мульчи.


Для вкуса классическому рецепту следует изюм, курагу, орешки или какие-либо овощи. Некоторые рецепты будут рассмотрены ниже.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность такого блюда большая: 299 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Но этот показатель можно уменьшить. Например, приготовить кашу на воде или вместо сливочного масла использовать оливковое. Но зато такой завтрак полезный, так как в составе содержится огромное количество полезных веществ.

Сваренную кашу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно разнообразить блюдо овощами и даже мясом. Особенно вкусно получается каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический. Основные отличия, в том числе в процессе готовки, будут указаны и расписаны. Теперь давайте приступать к готовке.




Желаете приготовить сладкую кашу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Кашка получается вкусной, сладкой и привлекательной на вид. Именно поэтому маленькие дети так обожают такой завтрак. Для приготовления достаточно взять 2 ложки меда и несколько измельченных орехов. В качестве основы лучше смешать молоко и воду в равных количествах. Орехи и мед добавляются в кашу после завершения готовки блюда, непосредственно в тарелку с завтраком.


Пшеничная каша с мясом в мультиварке – распространенное блюдо, особенно пшеничная каша с курицей в мультиварке. Но такое блюдо с куриными сердечками готовят редко, поэтому рассмотрим этот рецепт сейчас. Для вкуса следует добавить лук, пару морковок, куриные сердечки, крупу, воду и приправу. Сначала овощи обжариваются с субпродуктом, а затем добавляется крупа, вода, остальные ингредиенты и все это тушится в течение 20 минут.


Молочная каша не сочетается с томатной пастой, поэтому блюдо следует готовить на воде. Но даже такой рецепт не будет сочетаться с томатными нотками. Лучше томатную пасту добавить в пшеничную кашу с куриными сердечками в мультиварке, ну или с любым другим мясом. Все дело в том, что томатная паста отлично сочетается с мясом, а не с крупой. Добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве – примерно 1-2 ложки, не больше.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.




  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,


Сегодня я расскажу, как сварить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Конечно, различным кашам стало уделяться мало внимания, так как не всегда хватает времени на их приготовление. Однако, с появлением умной техники стало намного проще готовить их к завтраку или ужину. В мультиварке пшенная каша с грибами получается нежной, хорошо пропаренной и рассыпчатой.

Пшенку в мультиварке можно готовить в самых разнообразных вариациях, как сладкую, так и нет. Если хотите сделать питательную пшенную кашу для полноценного приема пищи, то варите ее с грибами или мясом. Что касается, грибов, то можете брать любые на свой вкус. В данном рецепте используются подосиновики и подберезовики, а так же подойдут маслята, вешенки или шампиньоны. Пшено в сочетании с грибами отлично усваивается организмом, насыщает его полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с грибами

  1. Грибы любые – 150 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Масло растительное – 20 мл.
  5. Пшено – 1 стак.
  6. Вода – 3 стак.
  7. Укроп свежий – 3 вет.
  8. Перец горошек – 3 шт.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа пшеничная 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа пшеничная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Пшеничную крупу тщательно промываем.


Всыпаем крупу в мультиварочную чашу, добавляем соль и вливаем воду. Запускаем программу "Крупа" или "Каша", готовим до сигнала (1 час).


Каша приготовлена. Масло можно не добавлять, ведь каша будет подаваться с обжаренными грибами.


Лук режем кубиками. Шампиньоны режем пластинами или кубиками. Выкладываем на сковороду. Жарим около 7-8 минут.



Подаем пшеничную кашу, выложив поверх нее грибную "заправку". Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Грибы отварные - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Крупа пшеничная - 100 граммов
  • Бульон грибной - 300 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Каша пшеничная с грибами в мультиварке получается очень сытная и вкусная. Приготовление лучше совместить с выполнением других домашних дел. Готовится каша около 3 часов.


Фотография каши с грибами в мультиварке на воде

Новые рецепты


Каша Дружба в горшочках


Тыквенная каша с рисом в мультиварке


Пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке

Как приготовить пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты.


Пшеничная каша на воде Полтавская

Вкусная и полезная пшеничная каша на воде с растительным маслом.

Мультиварка приготовит вкусную кашу, как в чугунке.

Без каши невозможно представить русской кухни.

Каша приготовленная в русской печки, в чугунке, с грибами и сливочным маслом. От ее запаха кружиться голова и сразу хочется взять большую ложку и лакомиться распаренной ароматной кашей.

Приготовить ароматную кашу с грибами сможет и современная помощница - мультиварка. Благодаря различным режимам, можно и обжарить продукты и распарить крупу. Каша получается почти такая же, как в чугунке - рассыпчатая, ароматная.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис - 1 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Шампиньоны - 300 г

Как приготовить

продукты для каши, шампиньоны можно заменить другими грибами.


Лук почистить и порезать


Грибы почистить и порезать.


В чашу мультиварки сложить грибы, лук кусочек масла, грамм 20.


Выставить режим Жарка и установить время 15 мин Дать мультиварке выполнить программу.


К обжаренным грибам добавить рис, масло. Посолить.



Установить программу "Тушение", время 1 час. 20 мин


После завершения программы, получим вкусную кашу.


Видео

Содержание статьи:

Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.


Секреты приготовления пшеничной каши:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают и промывают. Особенно это касается крупы крупного помола. В составе могут встречаться небольшие камешки, отруби, шелуха и другой мусор.
  2. Для приготовления пшеницы используют посуду с толстым дном или мультиварку, иначе каша не приготовится, и будет подгорать снизу. На 1 стакан крупы дают три стакана воды или другой жидкости, например молока. С такими пропорциями готовое блюдо будет иметь нормальную консистенцию.
  3. Сначала в кастрюлю добавляют воду (2 стакана), кипятят, добавляют пшеничную крупу. Каша готовится на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После этого в емкость заливают еще 1 стакан кипятка, тщательно перемешивают, и продолжают приготовление на очень медленном огне. После испарения жидкости в массу добавляют сливочное масло, не перемешивая, закрывают крышку, и оставляют настаиваться в течение 20 минут.
  4. Для того, чтобы крупа была более рассыпчатой, ее поджаривают (на сухой поверхности без масла) около пяти минут.
  5. Если для варки используются целые зерна, крупу предварительно замачивают в холодной воде. Зерна должны напитываться водой в течение 3-4 часов. После этого пшеницу промывают, и засыпают в кипяток из расчета 1 мерная емкость крупы на 1 емкость кипятка.
  6. Для того, чтобы приготовить рассыпчатую массу из крупы Артек, во время варки в воду добавляют три столовые ложки молока. В этом продукте содержится особый жир, который обволакивает каждую крупинку, не позволяя слипнуться. Крупа мелкого помола варится 15 минут.
  7. При выборе пшеничной крупы стоит обращать внимание не на дату фасовки, а на дату изготовления. Пшеница не хранится дольше, чем 12-14 месяцев.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке


В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.

Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:

Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.

Пшеничная каша на воде в мультиварке


Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы пшеничной;
  • 250 мл жидкости (можно взять воду, молоко, мясной, овощной или грибной бульон);
  • 80 г сливочного или растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшеничку перебрать, замочить в воде, промыть и отжать.
  2. Готовую массу засыпать в мультиварку, залить жидкостью и готовить в течение 30 минут.
  3. Добавлять сахар, соль и масло стоит непосредственно перед подачей на стол.
  4. Если соблюдается строгая диета, то в составе блюда есть только крупа и вода.

В том случае, когда каша готовится как постное блюдо, для того, чтобы сделать ее более ароматной и вкусной, можно добавить сухие или свежие грибы, кусочки овощей.

При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке


Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке - это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с мясом в мультиварке


Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной крупы;
  • 350 г свиного или говяжьего филе;
  • 600 мл бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 мл масла растительного происхождения или смальца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи на усмотрение.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке


Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 4 мерные емкости жидкости;
  • 280 г мякоти тыквы;
  • соль, сахар, ваниль.

Способ приготовления:

Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.

Пшеничная каша с курицей в мультиварке


Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.

Ингредиенты:

  • 400 г промытой крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л мясного бульона;
  • пряности, соль по усмотрению.

Способ приготовления:

При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке


Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (до 200 мл);
  • 230 г пшеничной крупы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г смальца или сливочного масла;
  • 2 клубни картофеля;
  • вода;
  • соль, черный молотый перец и другие пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

Читайте также: