Каша пшенная как в шоколаде



Пшено - 1 в/п
щепотка соли
Сахар - ½ ч.л.
молоко
темный шоколад
фисташки или орехи
кленовый сироп

1. Отварите пшено в подсоленной воде как указано на упаковке.
2. Готовое пшено пересыпьте в эту же кастрюлю, если осталась вода слейте. Добавить в крупу молоко, сахар и довести до нужной консистенции, и варить на медленном огне в течение нескольких минут пока не прогреется молоко.
3. Снять с огня, влить в миску и сверху посыпать тёртым шоколадом, орехами или фисташками и полить кленовым сиропом


  • Русская

Наш сегодняшний рецепт завтрака обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Предлагаем вам приготовить шоколадную пшённую кашу. Кремовая текстура этого блюда в сочетании с шоколадом сделает ваше утро по-настоящему добрым и вкусным.


Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Пшено тщательно промыть под проточной водой (один раз обязательно сделать это горячей водой). Стекающая вода должна быть прозрачной.


В кастрюле соединить воду и пшено, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Это займет 5-7 минут.


В небольшой миске или чашке соединить молоко и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


В кастрюлю с кашей влить молоко с какао, добавить поломанный на кусочки шоколад и готовить на минимальном огне 15-20 минут до готовности пшена, периодически помешивая. При необходимости подлить ещё молока или воды.


Творог, если это необходимо, протереть через сито или размять вилкой и смешать с мёдом.


Готовую пшённую кашу разложить по тарелкам или небольшим баночкам (стаканам), выложить сверху творог с мёдом и украсить ягодами по желанию.


Шоколадная пшённая каша готова. Приятного аппетита!


Такую шоколадную пшённую кашу можно приготовить и с вечера. Утром останется лишь достать баночку с кашей из холодильника и насладиться вкусным завтраком.


Для тех, кто любит сладенькое, эта каша для разнообразия. Можно деткам. Думаю, детки оценят. За фото к рецепту спасибо поваренку Лиса Петровна.

  • Крупа овсяная
  • Молоко
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
7 г
углеводы
52.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 68
  • 1726
  • 11
  • 47
  • 945
  • 21
  • 7
  • 1082
  • 91
  • 366
  • 57526
  • 17
  • 16
  • 962
  • 18
  • 69
  • 9099
  • 20
  • 109
  • 1896
  • 32
  • 61
  • 2010
  • 44
  • 80
  • 9529




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





27 января 2018 года lexxdj #


27 сентября 2017 года caramel77 #



16 ноября 2015 года votechok #


3 ноября 2013 года Kuksik29 #


24 февраля 2009 года eriniya #


24 февраля 2009 года slavulja #


23 февраля 2009 года Ирочка Ок #


23 февраля 2009 года Л-лька_1 # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Лелька #


23 февраля 2009 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовьте крупу на плите, в мультиварке, микроволновке или духовке.

Сколько жидкости взять

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.

Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.

Как подготовить крупу

Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.

Старое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.

Что добавить в пшённую кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.

Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.

Как варить пшённую кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.

Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.

Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как варить пшённую кашу в мультиварке

Как варить пшённую кашу в микроволновке

Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.

Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.

Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.

Как варить пшённую кашу в духовке

В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.

Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.

Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.

607 ККал на 1 порцию

Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль по вкусу.

Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на слабом огне.

Вымыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Йогурт смешать с медом.

Шоколад поломать на маленькие кусочки.

Готовую кашу заправить йогуртом, выложить дольки персика и посыпать шоколадом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить свежим спелым персиком и посыпать кусочками горького шоколада, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Пшено
  • Молоко
  • Йогурт натуральный
  • Персик
  • Горький шоколад
  • Мед
  • Соль
  • Вода
  • Завтраки
  • Европейская кухня
  • Пшеничная каша
  • Варка

Пшённая каша с малиновым муссом

Блинчики с ванильным пудингом

Сырники из надуги

Сырники со шпинатом и кунжутом

Сырники с бананом и клюквой

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с яблоками и курагой

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Рис с фасолью, томатами и перцем

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Ризотто с кабачком вегетарианское

Утренние сырники со сметаной и ягодами

Гренки к завтраку

Ризотто с окороком

Булгур с яйцом и перцем чили

Запеканка "к завтраку"

Сосиски в блинах

Лёгкий омлет с овощами

Оладьи с грушей

Рисовая каша с корицей и сахаром

Пышный омлет с орехами, персиками и имбирём

Омлет "сыт на 100 лет"

Рисовая запеканка с яблоками и корицей

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ингредиенты Пшенная каша с ягодами и горьким шоколадом

    Энергетическая ценность Пшенная каша с ягодами и горьким шоколадом составляет 262,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Пшено 1 Стакан
    • Вода 0,5 Литра
    • Молоко 0,5 Литра
    • Соль, сахар По вкусу
    • Сливочное масло 1 Ст. ложка

    Шаг 1

    Промойте пшено в нескольких водах, затем пересыпьте в сотейник и влейте заготовленную воду.

    Шаг 2

    Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на минимальном огне до испарения жидкости.

    Шаг 3

    Как заметили, что вся вода выкипела, влейте молоко. Снова доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, добавьте соль и сахар.

    Шаг 4

    Варите все около двадцати минут, время от времени помешивайте. Не ждите, чтобы выкипело все молоко.

    Шаг 5

    Каша должна оставаться немного жидкой, добавьте масло и перемешайте, сразу подавайте кашу к столу.

    • Свежее
    • Старое
    • Друзья
    • Профиль
    • Избранное

    ПШЕННАЯ КАША (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

    В инете много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу - рецепта не найти. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток :)


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан пшенной крупы

    50 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.

    Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).

    Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить".

    Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.

    Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.


    Готовила "Пшенный каравай" по книге В. В. Похлёбкина "Поваренное искусство.." Каравай также можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами). Я предлагаю приготовить каравай со сливой и клюквой, и с моей импровизацией. Вот такой каравай - отличная альтернатива пшенной каше, особенно для детей.

    • Пшено (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
    • Вода — 1 ст. л.
    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка (у меня тертое печенье, можно пряники или ванильные сухари) — 6 ст. л.
    • Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Слива — 10 шт
    • Клюква (или брусника) — 20 шт
    • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
    • Шоколад темный (+1-2 ст. л. молока + 1 ч. л. сливочного масла) — 20 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1486.9 ккал
    белки
    43.9 г
    жиры
    33 г
    углеводы
    268.8 г
    Порции
    ккал
    247.8 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    44.8 г
    100 г блюда
    ккал
    88 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    15.9 г


    1. Пшено перебрать, промыть, пока вода не станет чистой.
    Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
    А лучше оставить пшено, промытое и залитое водой, на ночь, а на следующий день готовить.


    2. После выпаривания долить горячее молоко.
    Добавить сахар, соль и продолжать варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения.
    Каша для каравая должна быть вязкой.


    3. Отделить яичные желтки от белков.
    Желтки, 1 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. панировочных сухарей смешать с охлажденной кашей. Масса должна быть однородной, без комков.


    4. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вмешать в кашу.


    5. Сливу разделить на две части и удалить косточку, вместо неё положить клюкву.


    6. Круглую форму застелить силиконовым ковриком (не смазывать маслом) или пекарской бумагой (смазать маслом), посыпать толчеными сухарями (1 ст. л.), выложить на нее ровным слоем кашу.


    7. Сливу (где разрез) с клюквой обвалять в крахмале и выложить на кашу по кругу. В промежутках между сливой посыпать сухарями (1 ст. л.). Поставить формочку с заготовкой в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.


    8. Немного охлажденный каравай украшаем растопленным шоколадом.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 32
    • 418
    • 2836
    • 22
    • 198
    • 3293
    • 28
    • 125
    • 1383
    • 15
    • 122
    • 1448
    • 24
    • 120
    • 9530
    • 43
    • 107
    • 4795
    • 40
    • 101
    • 11880
    • 36
    • 63
    • 991
    • 32
    • 57
    • 2210
    • 14
    • 54
    • 1717
    • 50
    • 46
    • 3801
    • 47
    • 45
    • 1963
    • 26
    • 41
    • 846
    • 6
    • 33
    • 1454
    • 6
    • 33
    • 814
    • 13
    • 31
    • 1759
    • 5
    • 24
    • 982
    • 17
    • 22
    • 1103
    • 22
    • 19
    • 6321
    • 7
    • 11
    • 618
    • 84
    • 80
    • 2864
    • 67
    • 122
    • 2087
    • 6
    • 16
    • 1410
    • 64
    • 183
    • 11295
    • 60
    • 304
    • 5026
    • 17
    • 85
    • 2927
    • 44
    • 15
    • 3689
    • 4
    • 42
    • 4522
    • 181
    • 1416
    • 66357
    • 138
    • 157
    • 21039
    • 105
    • 921
    • 33214
    • 76
    • 978
    • 78729
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 января 2019 года ania gavrilina #

    17 января 2019 года ania gavrilina #


    17 января 2019 года golubga # (автор рецепта)


    7 октября 2016 года lelikloves #


    7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    6 октября 2016 года мисс #


    6 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    5 октября 2016 года mariana82 #


    5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    5 октября 2016 года veronika1910 #


    5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    5 октября 2016 года Юта-2015 #


    5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    5 октября 2016 года Юта-2015 #


    5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    5 октября 2016 года Демурия #


    5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года Хамися #


    4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года IrikF #


    4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года Himbeeren #


    4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года Суслик Маринка #


    4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года ogiway #


    4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    5 октября 2016 года ogiway #


    4 октября 2016 года Tatanj #


    4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года Ирушенька #


    4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года Елена-13 #


    4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года топиарий #


    4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года olga2121972 #


    4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года olga2121972 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: