Каша пшенная на молоке с грушей
- Комментарии
- В избранное
- Пшено 1 ст
- Молоко 4 ст
- Сахар 3 ст л
- Соль щепотка
- Груша 2-3 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пшено
- Тип блюда:Обед
Ставим греться молоко с сахаром и солью.
В это время отдельно заливаем пшено горячей водой. И даем немного постоять. Затем воду сливаем. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь, которая так присуща пшену.
Выкладываем пшено в кипящее молоко и на небольшом огне доводим до готовности.
Груши чистим и нарезаем.
В готовую кашу высыпаем груши, прогреваем и выключаем. Даем немного постоять, чтобы груши стали мягче.
Делюсь рецептом, как приготовить пшенную кашу с грушей. Это десертная сладкая каша, которой можно порадовать себя на завтрак. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Штуки
- Кленовый сироп 160 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
1/4 ч.л. - для груш, 1/4 ч.л. - в кашу - Вода 960 Миллилитров
480 мл. - для груш, 480 мл. - в кашу - Пшенная крупа 180 Грамм
- Растительное молоко 240 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.
Шаг 4
Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.
Шаг 5
В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру. Варите кашу на низком огне 30 минут.
Шаг 6
Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш. Перед подачей кашу можно украсить орехами.
Шаг 7
Пшенная каша с грушей готова, приятного аппетита!
- Про победу
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Пшенная каша с грушей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2019
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Пшенную кашу с грушей можно позволить себе в качестве лакомства даже в пост. Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- О компании
- Акции Первого
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Мы очень любим пшённую кашу, но, как и перловую, готовили не так часто из-за того, что на неё нужно время, а с мультиваркой этот пункт отпал и теперь только и думаешь, как бы их (каши) разнообразить. Вот один из вариантов.
- Пшено (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Курага — 1 горст.
- Груша — 1 шт
- Сироп мятный (можно заменить 0.5 ч.л. сухой мяты или несколькими веточками свежей мяты) — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 483 ккал | белки 13.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 102.2 г |
Порции | |||
ккал 241.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 36.5 г |
Пшено промыть. Залить 2 стаканами воды, посолить
Добавить мятный сироп.
Добавить нарезанные курагу и грушу. Сахар не добавляю, т. к. все ингредиенты дают достаточную сладость (даже если добавлять не сироп, а просто мяту)
Поставить на соответствующую функцию (у меня "пшённая каша" или на 30 минут).
Или сварить на плите на маленьком огне.
Или же я иногда, если время позволяло, доводила до кипения в жаропрочной посуде и ставила в духовку на 180*С на 1 час.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 418
- 2836
- 22
- 198
- 3293
- 28
- 125
- 1383
- 15
- 122
- 1448
- 24
- 120
- 9530
- 43
- 107
- 4795
- 40
- 101
- 11880
- 36
- 63
- 991
- 32
- 57
- 2210
- 14
- 54
- 1717
- 50
- 46
- 3801
- 47
- 45
- 1963
- 26
- 41
- 846
- 6
- 33
- 1454
- 6
- 33
- 814
- 13
- 31
- 1759
- 5
- 24
- 982
- 17
- 22
- 1103
- 22
- 19
- 6321
- 7
- 11
- 618
- 49
- 36
- 1188
- 48
- 77
- 3678
- 44
- 15
- 974
- 24
- 169
- 2520
- 19
- 109
- 6805
- 53
- 53
- 5303
- 41
- 336
- 73610
- 36
- 439
- 12540
- 35
- 133
- 42578
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января krolya13 # (автор рецепта)
23 января krolya13 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Хлоркина #
4 марта 2018 года lioliy1967 #
4 марта 2018 года Хлоркина #
4 марта 2018 года lioliy1967 #
4 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года jannasimf #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
29 октября 2016 года Таня-кофеманка #
30 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ivkis1999 #
16 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Елена-13 #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Pti4 #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ольга Федюнина #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года alarm clock #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года MarinaS16 #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года diana1616 #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года luneva_e #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Kuss #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года мисс #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Olgastih #
12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Русская
Хорошая привычка – начинать день с каши. Но дети зачастую отказываются её есть. Просто добавьте в привычную пшенную кашу сладкую грушу и изюм, и она превратится в настоящее лакомство!
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.
В кастрюлю с толстым дном насыпать пшено, залить водой и молоком. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого минимального. Варить 15-20 минут.
Пока пшено варится, порезать груши на половинки, удалить семечки и порезать мякоть на небольшие кубики. Изюм тщательно промыть.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить мед.
Добавить кубики груши с изюмом, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Груша должна стать мягкой.
Разложить пшенную кашу по тарелкам, добавить грушу с изюмом и подавать.
1. Пока варите пшено, следите за уровнем жидкости. Если пшено еще не сварилось, а жидкость выкипела, то долейте немного молока или воды. Другие советы по приготовлению пшена, а также, узнать о полезных свойствах, можно в нашей статье тут.
2. Грушу можно заменить на яблоки, а летом взять персики, нектарины или абрикосы.
3. При наличии аллергии на мед, замените его на сахар. Сахара достаточно будет 2 ст.л.
- Промыть пшено в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Лобавить сахар, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
- Снять с огня и откинуть на сито.
- Промыть кипятком изюм.
- Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши.
- Обжарить груши в растительном масле.
- Смешать груши вместе с маслом с изюмом и пшенной кашей и разложить по порционным формам для запекания.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Пшено - 300 гр.
- Вода - 700 гр.
- Груша - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Изюм - 100 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
• груша — 2 штуки,
• кленовый сироп — 160 миллилитров,
• соль — 1/2 чайных ложки (1/4 ч.л. — для груш, 1/4 ч.л. — в кашу),
• вода — 960 миллилитров (480 мл. — для груш, 480 мл. — в кашу),
• пшенная крупа — 180 грамм,
• растительное молоко — 240 миллилитров.
1. Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши.
3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.
4. Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза.
5. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.
6. В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу.
7. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру.
8. Варите кашу на низком огне 30 минут.
9. Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш.
10. Перед подачей кашу можно украсить орехами.
Состав:
- Пшено - 300 г
- Груша - 2–3 шт.
- Темный изюм - 100 г
- Растительное масло
Промыть пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин. Снять с огня и откинуть на сито. Промыть кипятком изюм. Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши. Смешать груши вместе с маслом, изюмом и пшеной кашей, разложить по порционным формам для запекания. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайть горячей.
Авторские рецепты кулинарных блюд
Как известно, завтрак полагается съесть самому, а остальное можно делить с друзьями, отдавать врагам, по желанию. Мы не сомневаемся, если вы попробуете вкусные и сытные каши, приготовленные по нашим рецептам, то никому не позволите посягнуть на вашу тарелку.
6 порций
Приготовление пшенной каши с грушей
Промойте 300 г пшена в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте 2 ст. л. сахара, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито. Тем временем промойте кипятком 100 г сочного темного изюма. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками 2-3 крепкие груши (вильямс). Обжарьте груши в сливочном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.
Традиционно, пшенную кашу варят на воде или молоке с добавлением сливочного масла. Молочные продукты вообще отлично сочетаются с этой крупой. В этом рецепте я предлагаю не ограничиваться только маслом, а добавить зерненый творог в качестве топпинга. Получается невероятно вкусно!
В качестве сладкого наполнителя в кашу можно добавить изюм или свежие ягоды. А можно спассеровать кусочки груш на небольшом количестве масла. Фрукты при пассеровке становятся очень мягкими и сладкими, а пшенная каша с такими добавками получается нежной.
Чтобы каша не горчила, необходимо тщательно промыть зерно кипятком. Обязательно добейтесь того, чтобы вода после промывки стала прозрачной — так вы гарантируете, что избавились от пыли и мелких частиц, которые образуются в производстве после шлифовки крупы. Такими нехитрыми действиями можно легко улучшить вкус пшенной каши.
Читайте также: