Каша пшенная на молоке с грушей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 1 ст
  • Молоко 4 ст
  • Сахар 3 ст л
  • Соль щепотка
  • Груша 2-3 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Ставим греться молоко с сахаром и солью.


В это время отдельно заливаем пшено горячей водой. И даем немного постоять. Затем воду сливаем. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь, которая так присуща пшену.

Выкладываем пшено в кипящее молоко и на небольшом огне доводим до готовности.


Груши чистим и нарезаем.


В готовую кашу высыпаем груши, прогреваем и выключаем. Даем немного постоять, чтобы груши стали мягче.

Делюсь рецептом, как приготовить пшенную кашу с грушей. Это десертная сладкая каша, которой можно порадовать себя на завтрак. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
  • Кленовый сироп 160 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    1/4 ч.л. - для груш, 1/4 ч.л. - в кашу
  • Вода 960 Миллилитров
    480 мл. - для груш, 480 мл. - в кашу
  • Пшенная крупа 180 Грамм
  • Растительное молоко 240 Миллилитров

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.

Шаг 3


В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.

Шаг 4


Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.

Шаг 5


В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру. Варите кашу на низком огне 30 минут.

Шаг 6


Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш. Перед подачей кашу можно украсить орехами.

Шаг 7


Пшенная каша с грушей готова, приятного аппетита!

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Пшенная каша с грушей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2019

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Пшенную кашу с грушей можно позволить себе в качестве лакомства даже в пост. Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Мы очень любим пшённую кашу, но, как и перловую, готовили не так часто из-за того, что на неё нужно время, а с мультиваркой этот пункт отпал и теперь только и думаешь, как бы их (каши) разнообразить. Вот один из вариантов.

  • Пшено (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Курага — 1 горст.
  • Груша — 1 шт
  • Сироп мятный (можно заменить 0.5 ч.л. сухой мяты или несколькими веточками свежей мяты) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
102.2 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
36.5 г


Пшено промыть. Залить 2 стаканами воды, посолить


Добавить мятный сироп.


Добавить нарезанные курагу и грушу. Сахар не добавляю, т. к. все ингредиенты дают достаточную сладость (даже если добавлять не сироп, а просто мяту)


Поставить на соответствующую функцию (у меня "пшённая каша" или на 30 минут).
Или сварить на плите на маленьком огне.
Или же я иногда, если время позволяло, доводила до кипения в жаропрочной посуде и ставила в духовку на 180*С на 1 час.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 49
  • 36
  • 1188
  • 48
  • 77
  • 3678
  • 44
  • 15
  • 974
  • 24
  • 169
  • 2520
  • 19
  • 109
  • 6805
  • 53
  • 53
  • 5303
  • 41
  • 336
  • 73610
  • 36
  • 439
  • 12540
  • 35
  • 133
  • 42578




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января krolya13 # (автор рецепта)




23 января krolya13 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Хлоркина #



4 марта 2018 года lioliy1967 #


4 марта 2018 года Хлоркина #


4 марта 2018 года lioliy1967 #


4 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года laka-2014 #



13 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года jannasimf #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года Светланка g980 #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года terry-68 #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года Ирушенька #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


29 октября 2016 года Таня-кофеманка #


30 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 октября 2016 года ivkis1999 #


16 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Елена-13 #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года ogiway #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года ogiway #


12 октября 2016 года veronika1910 #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Pti4 #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Суслик Маринка #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Ольга Федюнина #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года alarm clock #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года MarinaS16 #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года diana1616 #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года luneva_e #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Kuss #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года мисс #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года lelikloves #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Olgastih #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Русская

Хорошая привычка – начинать день с каши. Но дети зачастую отказываются её есть. Просто добавьте в привычную пшенную кашу сладкую грушу и изюм, и она превратится в настоящее лакомство!


Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.


Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.


В кастрюлю с толстым дном насыпать пшено, залить водой и молоком. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого минимального. Варить 15-20 минут.


Пока пшено варится, порезать груши на половинки, удалить семечки и порезать мякоть на небольшие кубики. Изюм тщательно промыть.


В сковороде растопить сливочное масло и добавить мед.


Добавить кубики груши с изюмом, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Груша должна стать мягкой.


Разложить пшенную кашу по тарелкам, добавить грушу с изюмом и подавать.



1. Пока варите пшено, следите за уровнем жидкости. Если пшено еще не сварилось, а жидкость выкипела, то долейте немного молока или воды. Другие советы по приготовлению пшена, а также, узнать о полезных свойствах, можно в нашей статье тут.
2. Грушу можно заменить на яблоки, а летом взять персики, нектарины или абрикосы.
3. При наличии аллергии на мед, замените его на сахар. Сахара достаточно будет 2 ст.л.


  1. Промыть пшено в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Лобавить сахар, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
  4. Снять с огня и откинуть на сито.
  5. Промыть кипятком изюм.
  6. Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши.
  7. Обжарить груши в растительном масле.
  8. Смешать груши вместе с маслом с изюмом и пшенной кашей и разложить по порционным формам для запекания.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Пшено - 300 гр.
  • Вода - 700 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.


• груша — 2 штуки,
• кленовый сироп — 160 миллилитров,
• соль — 1/2 чайных ложки (1/4 ч.л. — для груш, 1/4 ч.л. — в кашу),
• вода — 960 миллилитров (480 мл. — для груш, 480 мл. — в кашу),
• пшенная крупа — 180 грамм,
• растительное молоко — 240 миллилитров.

1. Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши.
3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.
4. Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза.
5. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.
6. В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу.
7. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру.
8. Варите кашу на низком огне 30 минут.
9. Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш.
10. Перед подачей кашу можно украсить орехами.


Состав:

  • Пшено - 300 г
  • Груша - 2–3 шт.
  • Темный изюм - 100 г
  • Растительное масло
Приготовление:
Промыть пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин. Снять с огня и откинуть на сито. Промыть кипятком изюм. Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши. Смешать груши вместе с маслом, изюмом и пшеной кашей, разложить по порционным формам для запекания. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайть горячей.

Авторские рецепты кулинарных блюд

Как известно, завтрак полагается съесть самому, а остальное можно делить с друзьями, отдавать врагам, по желанию. Мы не сомневаемся, если вы попробуете вкусные и сытные каши, приготовленные по нашим рецептам, то никому не позволите посягнуть на вашу тарелку.
6 порций

Приготовление пшенной каши с грушей

Промойте 300 г пшена в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте 2 ст. л. сахара, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито. Тем временем промойте кипятком 100 г сочного темного изюма. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками 2-3 крепкие груши (вильямс). Обжарьте груши в сливочном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.


Традиционно, пшенную кашу варят на воде или молоке с добавлением сливочного масла. Молочные продукты вообще отлично сочетаются с этой крупой. В этом рецепте я предлагаю не ограничиваться только маслом, а добавить зерненый творог в качестве топпинга. Получается невероятно вкусно!

В качестве сладкого наполнителя в кашу можно добавить изюм или свежие ягоды. А можно спассеровать кусочки груш на небольшом количестве масла. Фрукты при пассеровке становятся очень мягкими и сладкими, а пшенная каша с такими добавками получается нежной.

Чтобы каша не горчила, необходимо тщательно промыть зерно кипятком. Обязательно добейтесь того, чтобы вода после промывки стала прозрачной — так вы гарантируете, что избавились от пыли и мелких частиц, которые образуются в производстве после шлифовки крупы. Такими нехитрыми действиями можно легко улучшить вкус пшенной каши.

Читайте также: