Каша пшенная с ананасами


Каша – популярное и традиционное блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для пшенной каши с фруктами: 2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Для приготовления пшенной каши с фруктами в кастрюлю налейте воду (ее должно быть по объему в 5 – 6 раз больше, чем пшена), доведите воду до кипения и засыпьте предварительно промытое в теплой воде пшено. Варите кашу до полуготовности, постоянно помешивая. Затем откиньте пшено на сито, дайте воде стечь.

Яблоки и груши очистите от сердцевины и порежьте кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками, абрикосы разделите пополам, вынув косточки. Все фрукты соедините и перемешайте.

Кашу разложите в горшочки, добавьте половину сахара, фрукты, перемешайте, добавьте сироп из ананасов, горшочки накройте крышками и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

При подаче каши к столу полейте кашу растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена




  • 1 стакан Пшенных хлопьев Myllyn Paras
  • 2 стакана воды
  • 1 небольшой ананас
  • 1 ст. ложка сахара

Каша, оформленная таким оригинальным образом, детям несомненно понравится!
В кастрюле воду доведите до кипения, всыпьте пшенные хлопья Myllyn Paras, сахар и варите около 2 минут, готовую кашу немного остудите.
Ананас разрежьте пополам вдоль, мякоть извлеките и нарежьте кубиками
Готовую кашу, смешайте с кубиками и поместите в ананасы. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Пополните свою кулинарную книгу вкусным рецептом и получите возможность выиграть электронный сертификат Ozon на 2000 рублей



Ингредиенты:

• 1 стакан пшена или пшеничной крупы
• 2 стакана воды
• 2 груши
• 2 апельсина
• 1/4 ананаса
• 3-4 ст.ложки миндаля
• 2 стакана натурального йогурта (простокваши или нежирной сметаны)
• сахар по вкусу
• ванильный сахар по вкусу

Рецепт пшенной каши с фруктами и орехами:

1. Пшено перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудить. Каша должна получиться рассыпчатой.

2. С апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать тонкими кружочками, выделившийся сок собрать. Ананас очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Орехи крупно порубить.

3. В йогурт по вкусу добавить сахар и ванильный сахар, влить собранный апельсиновый сок и взбить миксером.

4. В пиалу выложить кружочки апельсинов, ломтики груш и ананасов. Сверху положить пшенную кашу, залить йогуртом, посыпать орехами и сразу подавать.


Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Каша по этому рецепту получается сладкая, рассыпчатая и ароматная.

  • Пшено — 1 стак.
  • Вода (можно заменить соевым, кокосовым или ореховым молоком) — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша (крупная) — 0,5 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
37.4 г


Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пшено как следует промываем, в кастрюлю отправляем пшено, воду и две столовых ложки сахара, солим.
Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.


Изюм как следует промываем.
Яблоко и грушу моем, нарезаем кубиками.
Готовим цедру.


Перемешиваем пшено с фруктами, изюмом и цедрой, раскладываем по формам, накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.


Затем вынимаем нашу кашу и посыпаем сверху сахаром. Главное, не делать слишком толстый слой. Духовку включаем на максимум и оставляем верхний нагрев или гриль. Ставим без крышки максимально высоко. Даем подрумяниться.


Я слегка передержала, поэтому верх у меня лишку подрумянился.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 19
  • 71
  • 1679
  • 11
  • 100
  • 1257
  • 4
  • 56
  • 4715
  • 13
  • 17
  • 1213
  • 13
  • 67
  • 1868
  • 118
  • 475
  • 48054
  • 92
  • 402
  • 143064
  • 43
  • 9
  • 1002
  • 12
  • 61
  • 1872



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2018 года chikomo #


4 августа 2017 года Сайтайка #

29 марта 2017 года Искрив #


2 апреля 2015 года dxbdxb41 #


2 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Mariposa21 #



10 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 мая 2013 года Бэбита #



24 мая 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)



5 апреля 2013 года mixrutka #


4 апреля 2013 года Тамуся #


4 апреля 2013 года Lenusja #


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

слегка передержала., поэтому верх у меня лишку подрумянился


5 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Roca #


4 апреля 2013 года Janecheh #


4 апреля 2013 года Бэбита #


4 апреля 2013 года Lubimova T #


4 апреля 2013 года ALadda #


4 апреля 2013 года Ирушенька #


5 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Диана Б #


5 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каша пшенная с фруктами

Перебранное и промытое пшено засыпать в воду, посолить и варить на небольшом огне. Когда каша загустеет, добавить молоко, сахарный песок и сливочное масло, очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и груши, чернослив или другие фрукты. Все смешать, поставить кастрюлю в теплую духовку и через 20—25 минут подать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или киселем. Можно посыпать корицей.

1 стакан крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара 1 яблоко, 1 груша, 10 шт. чернослива.

Похожие главы из других книг:

ПШЕННАЯ КАША С ФРУКТАМИ И МЕДОМ 50 г пшена 20 г чернослива 20 г сушеных абрикосов 20 г изюма 1/2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка сахара 30 г меда Хорошо промытое пшено

Пшенная каша с фруктами Состав: 50 г пшена, 30 г чернослива, 20 г сушеных абрикосов, 20 г изюма, 100 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара.Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и половину масла и варить до загустения; затем добавить промытые

Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,

Пшенная каша с фруктами под банановым сиропом Требуется:250 мл молока 100 г пшена 250 г малины 300 г бананов 100 г сахара 100 г грецких орехов Способ приготовленияМолоко вскипятите, не выключая огня, тонкой струйкой всыпьте в него пшено и сварите кашу, постоянно помешивая,

Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и

Пшенная запеканка с фруктами 50 г пшена, 50 г груши, 20 г сливочного масла, 15 г сахара, 10 г сметаны, 150 мл молока, 1 яйцо.Пшено переберите, вымойте и сварите в молоке с добавлением сахара. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите половину каши, взбитое яйцо, сметану,

543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку

Пшенная каша с фруктами и медом Состав: 50 г пшена, 30 г чернослива, 20 г сушеных абрикосов, 20 г изюма, 100 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 30 г меда.Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и половину масла и варить до загустения; затем

Пшенная каша с фруктами Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, разбавленное водой, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и довести до готовности. Подавать к столу с маслом. Отдельно

Пшенная каша с фруктами и медом Состав: 50 г пшена, 30 г чернослива, 20 г сушеных абрикосов, 20 г изюма, 100 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 30 г меда. Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и половину масла и варить до

Каша пшенная с фруктами и орехами Ингредиенты: пшено — 1 стакан, вода — 2 стакана, чернослив (нарезанный) — 1/2 стакана, яблоки сушеные (нарезанные) — 1/2 стакана, орехи грецкие — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, сахар, соль.Приготовление: нарезанный чернослив залить

Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать

КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль

Пшенная каша - пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до "чистой воды", положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим "каша", по

  • О проекте
  • Курс
  • Вебинары
  • Статьи
  • Результаты и отзывы
  • #Покавыдома

Каша не сбалансированное блюдо, она содержит только углеводы. Восстановить баланс можно при помощи жиров и белков, которые есть в орехах или семечках. Дополнительная порция клетчатки тоже не повредит: отличный вариант – свежие фрукты или ягоды. Но не стоит перебарщивать со сладким – добавляйте или фрукты, или сахар (мед).

Каша на молоке (особенно коровьем) довольно калорийна, но для утра это скорее плюс: так вы обеспечите себя энергией на несколько часов.

При непереносимости лактозы готовьте кашу на растительном молоке (миндальном, кокосовом и так далее) или на воде.


Что нужно (на 1 порцию):

  • 50 г пшена
  • 100 мл воды
  • 300 мл молока
  • Сахар, сироп, мед, соль – по вкусу
Что делать:

  1. Промойте пшено, переложите его в кастрюлю и залейте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и оставьте вариться, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Добавьте молоко и томите еще 5 минут. После в кашу можно вмешать сахар, сироп, мед и соль.
  4. Снимите кашу с огня и подержите под крышкой еще пару минут перед подачей. Так ее вкус станет более насыщенным.

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г пшена
  • 250 г тыквы
  • 30 г изюма
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан воды
  • Мед – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Что делать:

  1. Нарежьте тыкву кубиками примерно 1 × 1 см, залейте молоком и водой и поставьте на огонь на 15 минут.
  2. Тщательно промойте пшено, чтобы убрать из него пыль и горечь.
  3. Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой, добавьте изюм и варите еще 15 минут.
  4. Выключите огонь, добавьте специи (например, корицу и кардамон) и мед по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте любимыми сухофруктами и тыквенными семечками.

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г пшена
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 1 мелко натертое яблоко
  • Горсть грецких орехов
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • Мед – по вкусу
Что делать:

  1. Сварите кашу по базовому рецепту, но на кокосовом молоке.
  2. Спустя 5 минут после начала варки добавьте тертое яблоко и корицу. Чтобы они отдали свой вкус пшену по максимуму, оставьте готовую кашу под крышкой на 10 минут.
  3. При подаче посыпьте кашу хрустящими орешками и ломтиками свежего яблока. По желанию можно полить медом.


Что нужно (на 1 порцию):

  • 2–3 ст. л. ячневой крупы
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • ½ мелко нарезанного яблока
  • 1 ст. л. меда
  • По 1 щепотке корицы, кардамона и гвоздики
  • 6 рубленых грецких орехов
Что делать:

  1. Промойте крупу, залейте ее холодным молоком и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и оставьте булькать на 10–20 минут. Чем дольше она томится, тем сильнее густеет.
  3. Отдельно смешайте яблоки с медом и пряностями и добавьте их уже в готовую кашу при подаче.

Что нужно (на 2 порции):

  • ½ стакана ячневой крупы
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 2 ч. л. сахара
  • Горсть замороженной клюквы
  • 1 инжир
  • 1 слива
  • Несколько ягод или кусочков фруктов – для украшения
Что делать: ⠀

  1. Промойте крупу в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поставьте на огонь крупу с холодным молоком (или молоком пополам с водой), доведите до кипения. После этого сразу убавьте огонь.
  3. В тот момент, когда закипит молоко, добавьте сахар и клюкву. Так каша возьмет больше вкуса и цвета ягод.
  4. Оставьте вариться кашу на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая. Сначала каша будет очень жидкая, но затем загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и заверните в полотенце. В таком виде дайте каше отдохнуть 5 минут.
  6. Украсьте готовую кашу фруктами, ягодами или орехами и подавайте к столу.


Из круглозерного риса и фруктов можно приготовить замечательную сладкую кашу, которая подойдет для детского меню.Процесс приготовления:Тщательно промытый круглозерный рис пересыпать в кастрюлю среднего размера, влить необходимое количество отфильтрованной воды, насыпать по вкусу соль. Поставить кастрюлю на огонь средней силы и довести рис до кипения, затем варить его еще восемь минут, как только рисовая каша будет […]

Ингредиенты

- кусочки вяленых ананасов (230 г);
- цветочный мед жидкий (56 мл);
- несоленое масло сливочное охлажденное (37 г);
- круглозерный рис любой (полтора стакана);
- молотая корица (3 г);
- отфильтрованная вода (430 г);
- тростниковый сахарный песок (34 г);
- свежеотжатый сок лимонный (32 мл);
- сладкие яблоки большие (три штуки).

Из круглозерного риса и фруктов можно приготовить замечательную сладкую кашу, которая подойдет для детского меню.

Процесс приготовления:

Тщательно промытый круглозерный рис пересыпать в кастрюлю среднего размера, влить необходимое количество отфильтрованной воды, насыпать по вкусу соль.


Поставить кастрюлю на огонь средней силы и довести рис до кипения, затем варить его еще восемь минут, как только рисовая каша будет готова переложить ее на дуршлаг и немного подсушить.

Промыть необходимое количество яблок, очистить плоды от семян и кожуры, затем нарезать маленькими кубиками, переложить в чистую миску, добавить рисовую кашу, влить процеженный лимонный сок, перемешать.

В небольшую свободную миску выложить кусочки вяленых ананасов, залить их крутым кипятком и оставить минут на десять под крышкой. По прошествии вышеуказанного времени, переложить ананасовые кусочки на дуршлаг, подсушить их и отправить в посуду с рисом и яблоками. Насыпать достаточное количество молотой корицы, перемешать, затем переложить рисовую массу в форму, равномерно распределить.

Полить рисовую кашу медом, равномерно присыпать сахарным песком, сверху выложить кусочки сливочного масла, накрыть форму пищевой фольгой.



Запекать рисовую сладкую кашу с фруктами примерно полчаса при 150 градусах, затем убрать пищевую фольгу и продолжить процесс запекания еще пять минут.

По желанию рисовую кашу можно приготовить не только с яблоками и ананасами, но и с какими-нибудь вялеными ягодами, консервированными фруктами изюмом, мягкой курагой или черносливом.

На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Пшено 3/4 Стакана
    можно добавить еще немного риса
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    лучше брать коричневый
  • Соль 1 Щепотка
  • Банан 2 Штуки

Шаг 1


1. В кастрюлю отправьте воду с молоком (при желании вы можете в этом простом рецепте пшенной каши с бананом использовать только молоко либо только воду), поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2


2. Всыпьте щепотку сольи и при желании немного сахара. Отправьте в кастрюлю крупу. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности (минут 20 примерно).

Шаг 3


3. На сковороду параллельно отправьте сливочное масло и сахар. Растопите его на среднем огне, помешивая.

Шаг 4


4. Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками.

Шаг 5


5. Выложите теперь на сковороду и обваляйте в карамели со всех сторон. Через пару минут можно снять сковороду с огня. Если пшенная каша с бананом в домашних условиях будет только для взрослых, можно добавить в нее немного коньяка или ликера.

Шаг 6


6. Когда каша готова, подавайте ее к столу, дополнив бананами. Можно также полить медом или сгущенкой, например. Приятного аппетита!

Читайте также: