Каша пшенная с грудинкой

Ингредиенты пшенная каша с грудинкой

Лук репчатый (Пассерование) 125 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 115 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 140 г
грудинка беконная 60 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 125 г
Масло сладко-сливочное несоленое 20 г
Масло оливковое 10 г
Вода 300 г

Энергетическая ценность пшенная каша с грудинкой составляет 142,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть
  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (755)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (180)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (797)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (88)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (746)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (383)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (110)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (439)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (255)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (286)
  • Специи и пряности (127)
  • Кулинарные рецепты (3769)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (254)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (553)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (137)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1974)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)
  • Все (1728)

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

  • Все (21)


Мне посчастливилось краешком судьбы прикоснуться к русской деревне со всей ее простотой и красотой. Не буду рассуждать о банальных вещах, о душе и прочим избитым понятиям. Расскажу о том, что вспоминается.

Мне тогда казалось, что в деревне живут простые, трудолюбивые и очень выносливые люди. Я не могла понять, даже маленькой, как может обычный человек столько работать! Весь день в колхозе, свои 50 соток, коровы, овцы, куры. Хорошо хоть гуси сами туда-сюда шлындали. И что меня поражало – они шли стадом, а потом каждый гусак поворачивал к своему дому и за ним все семейство! Но вечером соседи неизменно собирались на лавочке, посплетничать, поплевать семечки, даже на балалайке поиграть. Как правило собирались у нашего дома, так уж повелось. Этот дом, дом в котором жила бабушка, построил отец. Ему, конечно, помогал дядя. Но папе было всего 16 лет! Я очень хорошо его помню. Это другой мир и близко не похожий на тот, в котором я жила. В большой комнате между двух низеньких окон, чуть с наклоном, висело большое зеркало в тяжелой оправе. Почему-то оно всегда было мутным. Может от старости, а может от пыли. А сверху было накрыто вышитым покрывалом. Я всегда видела в нем свою макушку и меня это страшно забавляло. Под зеркалом стоял круглый стол, покрытый белой нитяной скатертью, бабуля сама ее вязала. Стулья стояли обитые зеленым бархатом. Очень меня впечатляли окна. Ставни! Они легонько скрипели и застегивались на засов, чем не сказка? Летом в жару их всегда закрывали, но можно было подглядывать в щель! А между рамами лежала вата, а между этих барханов расставлены игрушки, ну, и мухи… дохлые . Вот это было великолепие! Но больше всего мне нравились часы. Огромные с маятником, они мерно тикали и каждые полчаса били. Ждала каждый раз, чтобы услышать этот звук. Ну, а если мне удавалось заполучить ключ – это совсем было счастье! А еще в сенях у бабули за шторами стояли деревянные сундуки с пшеном, семечками, пшеницей, еще чем-то. Там пахло крупой, чабрецом, пылью и мышами. И так приятно было запускать руки во все эти драгоценности, я имею в виду крупу. А еще можно было зацепить пшено банкой из-под селедки и бежать со всех ног кормить кур. Но больше всего мне нравилась печка. Полочки с травами, полог, где можно было спать. Закрыться ситцевой шторкой и тихонечко лежать, чтобы не прогнали. Мне обязательно нужно было сунуть нос внутрь, перепачкаться в саже, потрогать ухват, заслонки, чугунки. А гусиные перья? Помните гусиные перья для масла. Много могу об этом рассказывать… Все в прошлом, нет больше на карте этой деревни. Она осталась только в памяти. Я не нашла ни одной фотографии. Только вот эту разрушенную церковь в центральной усадьбе. Тут крестили моего отца.


Сегодня моя деревня – это лишь заброшенные сады, да едва проглядывающие среди кустарников тропки. Летучий Голландец… реальность, превратившаяся в легенду… Что было на столе? Да проще не бывает! Вареная картошка, яйца, домашний хлеб, тончайшие блины (блинцами их называли), топленое масло, огурцы, помидоры… А какой был квас! Ну, и каши. Каши были отменные. Мне кажется, мы незаслуженно забываем рецепты русской кухни. Вот хотя бы пшенка. Часто ли мы ее готовим? А ведь пшено известно с древности, раньше перловой крупы. Золотая крупка! Вот и буду я готовить пшенную разварную кашу и рассольник!

Для каши с грудинкой нужна малость:
Грудинка – стандартный отруб, где больше мяса.
Лук – 1 луковица.
Пшено – 1 стакан.
Соль, перец черный молотый.


Лук режу, пшено заливаю водой.


Первым делом обжарю грудинку на горячей сковороде.


Я хочу, чтобы жир вытопился из мяса и потом впитался в крупу.


Чугунка у меня нет. Но есть вот такая керамическая кастрюля. Зачем на ней нарисованы крабики, я не знаю. Видимо дизайнер такой! Привет ему! Кстати, эту кастрюлю подарили мужу на 23 февраля. Нормально, да?


Перекладываю грудинку в горшок, заливаю водой и ставлю тушиться под крышкой.


Лук я тоже обжарю. Почему-то необработанный лук в готовом виде, мне нравится меньше.


Все к мясу, перчика туда и пусть тушится. Понятно, что все зависит от жевабельности мяса.


Пшено нужно хорошенько промыть, сливая-заливая воду. В результате вода будет практически чистой. Пусть стоит пока тушится мясо.


Когда мясо будет готово, засыпаю крупу, заливаю кипятком (понадобится приблизительно стакан) и солю. Можно добавить чуть сахара, так будет вкуснее. Закрываю крышкой и довожу до готовности. Следите, чтобы не подгорело! Вот собственно и все. Даю отдохнуть каше под крышкой и можно есть.

Такая каша вполне пойдет с крепкими напитками, например, с перцовкой!


Кьяра, какой у тебя рассказ про семью, дом, деревню. нет слов, как душевно! А когда до церкви дошла, аж внутри всё сжалось. как так? Что же случилось с деревней?




  • пшено - 1 стакан
  • сало - 150г
  • мясо - 300г
  • репчатый лук - 2 небольшие луковицы
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • лук-порей - 1 небольшой стебель
  • соль - по вкусу
  • приправы по вкусу.



Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало.


Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая. Добавить порезанные овощи.


Перемешать, спассеровать немного всё вместе. Посолить, добавить специи (опционально). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.



Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена. Примерно минут на 20-30. В процессе периодически помешивать.


Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень (любую опционально), перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться. Подавать кашу всю сразу и горячей. Приятного!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа пшенная от тм "мистраль" - 1 ст.
  • сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Когда я увидела этот рецепт, да еще и с крупой, сразу же решила приготовить. В магазине сало мне не приглянулось и я решила купить грудинку в/к, тем более там сала было достаточно. Если вы купите хороший кусочек сала, каша будет еще вкуснее.

2. Приступим к приготовлению каши. Промываем пшено, вода должна остаться чистой. Затем заливаем крупу водой и отставляем в сторону на 30 минут. Через 30 минут воду сливаем, да и шкарочки уже готовы.

3. Готовим шкварочки. Нарезаем тонкие, но не маленькие кусочки сала. Мясо я отрезала в грудинке и убрала, мне для приготовления каши, оно не нужно, оставим для бутербродов.

4. Берем глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и выкладываем кусочки сала. Можно для начала немного смазать сковороду маслом. При жарке сало - становится полупрозрачным, нежного цвета, а аромат )))).

5. Шкварки я убираю на тарелочку, а сальце оставляю.

6. Чистим лук, режем его, мельчить особо не надо. А вот чеснок, рубим мелко.

7. Теперь берём сковороду на которой жарились шкварки и жарим на ней лук с чесноком, жарим без фанатизма, т. е до полупрозрачности. Я думаю на среднем огне 5 минут будет достаточно.

8. Теперь выкладываем шкварки к луку и перемешиваем их там, пускай подружатся.

9. Добавляем к шкваркам с луком пшено, хорошо перемешали, если нужно подсолили. Любите с перцем, поперчили. А теперь можно оставить в этой сковороде или выложить в горшочек.

Теперь по поводу воды, наливаем в сковороду 1:5 (крупа : вода).

Нагреваем духовку до 180 С, закрываем сковороду крышкой и минут на 45 в духовку, заглядывать не стоит до истечения срока.

Достаём сковороду, открываем крышку и.. Получился вот такой замечательный пейзаж, это как плов, хотя. какой плов, это гораздо круче и вкуснее, особенно вечером, аромат)))))


Эта каша - самое настоящее мужское блюдо: сытно, вкусно и с мясом))) Но, как мне кажется, и многие представительницы прекрасного пола не откажут себе в удовольствии, познакомиться с этим рецептом. Ну, а для самых маленьких едоков у нас есть интересная сказка)))

  • Пшено (фирмы "Мистраль". Стакан 250 мл) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза (средний) — 1 пуч.
  • Мясо (полендвица) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365 ккал
белки
27.5 г
жиры
39 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
682.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.5 г


Берем пшено фирмы "Мистраль", промываем, заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим до готовности. Не забываем посолить по вкусу.


Пока готовится пшено, отправляем на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем минут 5 морковь, натертую на терке.


После добавляем к моркови лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, натертый на терке. Обжариваем все до готовности.


Кинзу нарезаем (листики, без веточек) и отправляем на сковороду.


Сразу же после кинзы отправляем на сковороду мясо, нарезанное тонкими полосками. Томим пару минут и выключаем.


В пшено добавляем 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем.
Подаем с нашей вкуснейшей зажаркой.

Жила в одной деревне женщина, очень злая и сварливая. И было у нее две дочери - родная и приемная. Холила и лелеяла она свою девочку, а на падчерице лишь злость и дурное настроение срывала.
Однажды сказала ей падчерица, что полюбила парнишку, охотника местного, и он замуж её зовет. Разозлилась мачеха, закричала на девочку, что никакой свадьбы не будет! Расплакалась девушка и убежала, а злая мачеха села и задумалась. Ведь всё равно, свадьбы не избежать, значит нужно какую-то пакость напоследок сделать! И придумала. Говорит девушке: "Будет тебе свадьба, только если твой жених сможет меня чем-то удивить!"
Пришли они на следующий день в охотничий домик, с женихом знакомиться. Парнишка им владения свои показывает, чучела животных демонстрирует - не впечатляет это вздорную старуху и всё тут! Привел он их в последнюю, свою любимую, комнату. А там мясо разных сортов, какого только нет - вяленое, соленое, сушеное, копченое - по стенам развешано, всё своими руками добыто и заготовлено. И тут старуха с кислым видом окинула всё взглядом и вышла.
Опечалились молодые, но что тут поделать, пошли за стол садиться.
Начал парнишка гостей угощать, различными мясными деликатесами потчевать, а самым главным блюдом была каша пшенная с копченым мясом (с тем самым, которое сам добыл и закоптил). Ест старуха и на глазах меняется! Глаза такие добрые становятся и улыбка появляется.
Доела и говорит: "Ну, удивил, так удивил, вкуснее каши и мяса я не пробовала! Так и быть, будет вам свадьба!"
Вот так и смогла пшенная каша с копченым мясом разжалобить сердце вздорной старухи!

Будем добрее друг к другу! Мира и света в каждый дом!))))





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 361
  • 1291
  • 95613
  • 45
  • 274
  • 3607
  • 26
  • 133
  • 12620
  • 4
  • 124
  • 1300
  • 19
  • 51
  • 782
  • 27
  • 44
  • 1249
  • 21
  • 56
  • 1689
  • 20
  • 64
  • 1428
  • 12
  • 42
  • 4292
  • 0
  • 160
  • 1265
  • 48
  • 674
  • 9703
  • 8
  • 62
  • 6061
  • 57
  • 102
  • 4435
  • 33
  • 233
  • 3324
  • 28
  • 49
  • 6084
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2018 года granichnik66 #


2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года balgyr #


27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года balgyr #


4 декабря 2016 года LNataly #


4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года Gerardina #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года mariana82 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года тататима #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Lan Hua #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Ксения026 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Marioka82 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: