Каша пшенная с грудинкой
Ингредиенты пшенная каша с грудинкой
Лук репчатый (Пассерование) | 125 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) | 115 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 140 г |
грудинка беконная | 60 г |
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) | 125 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 20 г |
Масло оливковое | 10 г |
Вода | 300 г |
Энергетическая ценность пшенная каша с грудинкой составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (171)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (95)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (755)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
- Все виды теста рецепты (180)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (797)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (88)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (746)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (383)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (110)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (439)
- Жизнь день за днем: дела семейные (175)
- Жизнь страны серьезные темы (255)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (286)
- Специи и пряности (127)
- Кулинарные рецепты (3769)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (254)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
- Блюда для Мультиварки (77)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (553)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (88)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (137)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
- Национальные кухни (479)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (226)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
- Лекарственные травы: народная медицина, (461)
- Лечебная кулинария (139)
- Народная медицина ,советы,лечение (261)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (734)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (203)
- Русская кухня (331)
- Танцы от плиты и до компа. (1974)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
- Все (1728)
Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .
Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.
На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.
- Все (21)
Мне посчастливилось краешком судьбы прикоснуться к русской деревне со всей ее простотой и красотой. Не буду рассуждать о банальных вещах, о душе и прочим избитым понятиям. Расскажу о том, что вспоминается.
Мне тогда казалось, что в деревне живут простые, трудолюбивые и очень выносливые люди. Я не могла понять, даже маленькой, как может обычный человек столько работать! Весь день в колхозе, свои 50 соток, коровы, овцы, куры. Хорошо хоть гуси сами туда-сюда шлындали. И что меня поражало – они шли стадом, а потом каждый гусак поворачивал к своему дому и за ним все семейство! Но вечером соседи неизменно собирались на лавочке, посплетничать, поплевать семечки, даже на балалайке поиграть. Как правило собирались у нашего дома, так уж повелось. Этот дом, дом в котором жила бабушка, построил отец. Ему, конечно, помогал дядя. Но папе было всего 16 лет! Я очень хорошо его помню. Это другой мир и близко не похожий на тот, в котором я жила. В большой комнате между двух низеньких окон, чуть с наклоном, висело большое зеркало в тяжелой оправе. Почему-то оно всегда было мутным. Может от старости, а может от пыли. А сверху было накрыто вышитым покрывалом. Я всегда видела в нем свою макушку и меня это страшно забавляло. Под зеркалом стоял круглый стол, покрытый белой нитяной скатертью, бабуля сама ее вязала. Стулья стояли обитые зеленым бархатом. Очень меня впечатляли окна. Ставни! Они легонько скрипели и застегивались на засов, чем не сказка? Летом в жару их всегда закрывали, но можно было подглядывать в щель! А между рамами лежала вата, а между этих барханов расставлены игрушки, ну, и мухи… дохлые . Вот это было великолепие! Но больше всего мне нравились часы. Огромные с маятником, они мерно тикали и каждые полчаса били. Ждала каждый раз, чтобы услышать этот звук. Ну, а если мне удавалось заполучить ключ – это совсем было счастье! А еще в сенях у бабули за шторами стояли деревянные сундуки с пшеном, семечками, пшеницей, еще чем-то. Там пахло крупой, чабрецом, пылью и мышами. И так приятно было запускать руки во все эти драгоценности, я имею в виду крупу. А еще можно было зацепить пшено банкой из-под селедки и бежать со всех ног кормить кур. Но больше всего мне нравилась печка. Полочки с травами, полог, где можно было спать. Закрыться ситцевой шторкой и тихонечко лежать, чтобы не прогнали. Мне обязательно нужно было сунуть нос внутрь, перепачкаться в саже, потрогать ухват, заслонки, чугунки. А гусиные перья? Помните гусиные перья для масла. Много могу об этом рассказывать… Все в прошлом, нет больше на карте этой деревни. Она осталась только в памяти. Я не нашла ни одной фотографии. Только вот эту разрушенную церковь в центральной усадьбе. Тут крестили моего отца.
Сегодня моя деревня – это лишь заброшенные сады, да едва проглядывающие среди кустарников тропки. Летучий Голландец… реальность, превратившаяся в легенду… Что было на столе? Да проще не бывает! Вареная картошка, яйца, домашний хлеб, тончайшие блины (блинцами их называли), топленое масло, огурцы, помидоры… А какой был квас! Ну, и каши. Каши были отменные. Мне кажется, мы незаслуженно забываем рецепты русской кухни. Вот хотя бы пшенка. Часто ли мы ее готовим? А ведь пшено известно с древности, раньше перловой крупы. Золотая крупка! Вот и буду я готовить пшенную разварную кашу и рассольник!
Для каши с грудинкой нужна малость:
Грудинка – стандартный отруб, где больше мяса.
Лук – 1 луковица.
Пшено – 1 стакан.
Соль, перец черный молотый.
Лук режу, пшено заливаю водой.
Первым делом обжарю грудинку на горячей сковороде.
Я хочу, чтобы жир вытопился из мяса и потом впитался в крупу.
Чугунка у меня нет. Но есть вот такая керамическая кастрюля. Зачем на ней нарисованы крабики, я не знаю. Видимо дизайнер такой! Привет ему! Кстати, эту кастрюлю подарили мужу на 23 февраля. Нормально, да?
Перекладываю грудинку в горшок, заливаю водой и ставлю тушиться под крышкой.
Лук я тоже обжарю. Почему-то необработанный лук в готовом виде, мне нравится меньше.
Все к мясу, перчика туда и пусть тушится. Понятно, что все зависит от жевабельности мяса.
Пшено нужно хорошенько промыть, сливая-заливая воду. В результате вода будет практически чистой. Пусть стоит пока тушится мясо.
Когда мясо будет готово, засыпаю крупу, заливаю кипятком (понадобится приблизительно стакан) и солю. Можно добавить чуть сахара, так будет вкуснее. Закрываю крышкой и довожу до готовности. Следите, чтобы не подгорело! Вот собственно и все. Даю отдохнуть каше под крышкой и можно есть.
Такая каша вполне пойдет с крепкими напитками, например, с перцовкой!
Кьяра, какой у тебя рассказ про семью, дом, деревню. нет слов, как душевно! А когда до церкви дошла, аж внутри всё сжалось. как так? Что же случилось с деревней?
- пшено - 1 стакан
- сало - 150г
- мясо - 300г
- репчатый лук - 2 небольшие луковицы
- морковь - 1 шт. среднего размера
- лук-порей - 1 небольшой стебель
- соль - по вкусу
- приправы по вкусу.
Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало.
Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая. Добавить порезанные овощи.
Перемешать, спассеровать немного всё вместе. Посолить, добавить специи (опционально). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.
Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена. Примерно минут на 20-30. В процессе периодически помешивать.
Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень (любую опционально), перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться. Подавать кашу всю сразу и горячей. Приятного!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа пшенная от тм "мистраль" - 1 ст.
- сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Когда я увидела этот рецепт, да еще и с крупой, сразу же решила приготовить. В магазине сало мне не приглянулось и я решила купить грудинку в/к, тем более там сала было достаточно. Если вы купите хороший кусочек сала, каша будет еще вкуснее.
2. Приступим к приготовлению каши. Промываем пшено, вода должна остаться чистой. Затем заливаем крупу водой и отставляем в сторону на 30 минут. Через 30 минут воду сливаем, да и шкарочки уже готовы.
3. Готовим шкварочки. Нарезаем тонкие, но не маленькие кусочки сала. Мясо я отрезала в грудинке и убрала, мне для приготовления каши, оно не нужно, оставим для бутербродов.
4. Берем глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и выкладываем кусочки сала. Можно для начала немного смазать сковороду маслом. При жарке сало - становится полупрозрачным, нежного цвета, а аромат )))).
5. Шкварки я убираю на тарелочку, а сальце оставляю.
6. Чистим лук, режем его, мельчить особо не надо. А вот чеснок, рубим мелко.
7. Теперь берём сковороду на которой жарились шкварки и жарим на ней лук с чесноком, жарим без фанатизма, т. е до полупрозрачности. Я думаю на среднем огне 5 минут будет достаточно.
8. Теперь выкладываем шкварки к луку и перемешиваем их там, пускай подружатся.
9. Добавляем к шкваркам с луком пшено, хорошо перемешали, если нужно подсолили. Любите с перцем, поперчили. А теперь можно оставить в этой сковороде или выложить в горшочек.
Теперь по поводу воды, наливаем в сковороду 1:5 (крупа : вода).
Нагреваем духовку до 180 С, закрываем сковороду крышкой и минут на 45 в духовку, заглядывать не стоит до истечения срока.
Достаём сковороду, открываем крышку и.. Получился вот такой замечательный пейзаж, это как плов, хотя. какой плов, это гораздо круче и вкуснее, особенно вечером, аромат)))))
Эта каша - самое настоящее мужское блюдо: сытно, вкусно и с мясом))) Но, как мне кажется, и многие представительницы прекрасного пола не откажут себе в удовольствии, познакомиться с этим рецептом. Ну, а для самых маленьких едоков у нас есть интересная сказка)))
- Пшено (фирмы "Мистраль". Стакан 250 мл) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (средний) — 1 пуч.
- Мясо (полендвица) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365 ккал | белки 27.5 г | жиры 39 г | углеводы 152.9 г |
Порции | |||
ккал 682.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 25.5 г |
Берем пшено фирмы "Мистраль", промываем, заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
Пока готовится пшено, отправляем на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем минут 5 морковь, натертую на терке.
После добавляем к моркови лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, натертый на терке. Обжариваем все до готовности.
Кинзу нарезаем (листики, без веточек) и отправляем на сковороду.
Сразу же после кинзы отправляем на сковороду мясо, нарезанное тонкими полосками. Томим пару минут и выключаем.
В пшено добавляем 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем.
Подаем с нашей вкуснейшей зажаркой.
Жила в одной деревне женщина, очень злая и сварливая. И было у нее две дочери - родная и приемная. Холила и лелеяла она свою девочку, а на падчерице лишь злость и дурное настроение срывала.
Однажды сказала ей падчерица, что полюбила парнишку, охотника местного, и он замуж её зовет. Разозлилась мачеха, закричала на девочку, что никакой свадьбы не будет! Расплакалась девушка и убежала, а злая мачеха села и задумалась. Ведь всё равно, свадьбы не избежать, значит нужно какую-то пакость напоследок сделать! И придумала. Говорит девушке: "Будет тебе свадьба, только если твой жених сможет меня чем-то удивить!"
Пришли они на следующий день в охотничий домик, с женихом знакомиться. Парнишка им владения свои показывает, чучела животных демонстрирует - не впечатляет это вздорную старуху и всё тут! Привел он их в последнюю, свою любимую, комнату. А там мясо разных сортов, какого только нет - вяленое, соленое, сушеное, копченое - по стенам развешано, всё своими руками добыто и заготовлено. И тут старуха с кислым видом окинула всё взглядом и вышла.
Опечалились молодые, но что тут поделать, пошли за стол садиться.
Начал парнишка гостей угощать, различными мясными деликатесами потчевать, а самым главным блюдом была каша пшенная с копченым мясом (с тем самым, которое сам добыл и закоптил). Ест старуха и на глазах меняется! Глаза такие добрые становятся и улыбка появляется.
Доела и говорит: "Ну, удивил, так удивил, вкуснее каши и мяса я не пробовала! Так и быть, будет вам свадьба!"
Вот так и смогла пшенная каша с копченым мясом разжалобить сердце вздорной старухи!
Будем добрее друг к другу! Мира и света в каждый дом!))))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 361
- 1291
- 95613
- 45
- 274
- 3607
- 26
- 133
- 12620
- 4
- 124
- 1300
- 19
- 51
- 782
- 27
- 44
- 1249
- 21
- 56
- 1689
- 20
- 64
- 1428
- 12
- 42
- 4292
- 0
- 160
- 1265
- 48
- 674
- 9703
- 8
- 62
- 6061
- 57
- 102
- 4435
- 33
- 233
- 3324
- 28
- 49
- 6084
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2018 года granichnik66 #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года balgyr #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года balgyr #
4 декабря 2016 года LNataly #
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Gerardina #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mariana82 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года тататима #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Lan Hua #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ксения026 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marioka82 #
2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: