Каша пшенная с тыквой и апельсином

  • Сладкая выпечка (102)
  • Вегетарианская выпечка, десерты (89)
  • Вегетарианские основные блюда (74)
  • Низкокалорийные блюда (73)
  • RAW (49)
  • Десерты, мороженое (39)
  • Торты, пирожные (38)
  • Запеканки (35)
  • Вторые блюда (22)
  • Каши (20)
  • Вегетарианские первые блюда (19)
  • Салаты (18)
  • Хлеб (17)
  • Блины, оладьи (16)
  • Несладкая выпечка (16)
  • Закуски, дипы (11)
  • Первые блюда (7)
  • рецепты теста (1)



Полезная, вкусная, ароматная и яркая каша!

- 2 ст.л. пшена
- 1/2 среднего апельсина
- небольшой кусочек тыквы
- долька лимона
- цедра 1/2 апельсина
- цедра 1/4 лимона
- корица
- мед
- 2-3 ст.л. натур. йогурта
- орешки

Тыкву нарезать на небольшие кусочки. С апельсина и лимона снять цедру на мелкую терку. Мякоть апельсина очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. Смешать все в небольшой кастрюльке, налить немного воды и тушить до мягкости, минут 20.
Сварить пшено, добавить апельсиново-тыквенную начинку, все хорошо смешать и проварить еще минут 5. В готовую кашу вмешать йогурт.
При подаче полить медом, йогуртом, посыпать корицей и орешками!

Вкусно добавить немного сыра - Гауда, Эмменталь (натереть на средней терке) или Бри (нарезать мелкими кусочками)

1.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 г-мякоти тыквы
  • 1шт-апельсин
  • 0,5шт-лимон
  • 0,5ст-сахара
  • 100 г-пшена
  • 2 ст.л-льняного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсиново-тыквенную заправку стоит заготовить с вечера.Нарезать мякоть тыквы небольшими кусочками,апельсин и лимон,не снимая с них кожуры,-кубиками.Засыпать сахарным песком,оставить на ночь.Утром поставить кастрюлю на огонь,довести до кипения,варить на маленьком огне 25мин.Пшено отварить до готовности.Кашу заправьте маслом и щедро покройте тыквенно-апельсиновой смесью.

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите


  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите


  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

  • Ингредиенты:
  • пшено (возможно более яркой окраски) – 200 г;
  • тыква очищенная – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • корица – на кончике ножа;
  • изюм, орехи – опционально.

Украинские казаки пшенную кашу варили с луком и салом, звали кулешом и считали главным казацким кушаньем (хотя песни слагали про пирожки с творогом). Времена казачества давно миновали, и потому мы считаем, что пшенная каша с тыквой в мультиварке получается уж если не вкуснее кулеша, то во всяком случае полезней.

Возможно, так думают не все мужчины. Возможно, так думают только женщины и дети. А еще граждане, заинтересованные в поддержании здоровья на высоком уровне. Потому что каша пшенная с тыквой в мультиварке Редмонд получается совершеннейшим лекарством! Вкусным, в меру сладким, пахнущим мускатной (других не надо!) тыквой и апельсином.

Рецепт целебной пшенной каши с тыквой в мультиварке несложен в исполнении и недорог в приобретении ингредиентов. Однако постарайтесь удержаться от соблазна усовершенствовать его увеличением дозы сахара, переменой сорта тыквы, добавлением ароматных специй. Порошок перетертой корицы, уместившийся на кончике ножа – вот и все, что нужно, дабы выгодно подчеркнуть вкус разваренной в молоке каши, мягкость упревшей тыквы, запах разомлевшего апельсина.

Горсточка изюма или орешков – кедровых, лесных, миндальных – пойдет на пользу и блюду, и едокам. Равно как и ложка густой сметаны в тарелку. С такими добавками любой скептик согласится отведать волшебной каши из пшена и тыквы – и не его вина, если после этой пробы кулеш отойдет на задний план. Вкусна наша каша – это неоспоримая, самая что ни на есть объективная реальность!

Способ приготовления:

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная и сытная тыквенная каша на молоке и на воде, сладкая и соленая, из одного овоща и с добавлением различных круп. Да, как ни странно, но намного вкуснее и ароматнее может стать пшенная, рисовая, овсяная, манная и кукурузная каша, если в нее добавить всего немного тыквы.


Тыква очень полезный овощ и это ни для кого не секрет. При этом многие люди не понимают, как данный продукт употреблять в пищу, ведь сырым его кушать не будешь, а вареным он выглядит не очень аппетитно.

  • Рецепт тыквенной каши с пшенной крупной — приготовление на обычной плите
  • Пряная, сладкая тыквенная каша в духовке с изюмом
  • Каша тыквенная на молоке с овсянкой
  • Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки
  • Сладкая каша из тыквы с рисом
  • Хороший десерт — со вкусом апельсина
  • Постный вариант приготовления на воде
  • Рецепт тыквенной каши из поваренной книги 1901 года (видео)

Ну, что приступим?!

Рецепт тыквенной каши с пшенной крупной — приготовление на обычной плите

Готовится сие блюдо очень просто в кастрюле на плите, можно его разнообразить добавлением изюма. Идеальный вариант для завтрака причем, как для взрослых, так и для детей.


Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы.
  • Стакан пшена.
  • 4 стакана воды.
  • 2 стакана молока (намного вкуснее получается угощение с использованием топленого или концентрированного молока).
  • По вкусу соль и сахар (если любите сладкую кашку или готовите детям, добавляйте больше подсластителя).
  • Кусочек сливочного масла.

1. Пшено промойте, положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Жидкость при этом должна на 1-2 см покрывать крупу. Спустя 2-3 минуты, как вода закипит, слейте ее, а пшено промойте холодной водой.

2. Пока выполняете первый этап, можно подготовить тыковку. Из овоща следует вырезать мякоть, нарезать ее на части с размером в 2-3 см.



3. Далее варим лакомство.

4. Заливайте пшено водой, на среднем огне доведите его до кипения и всыпьте тыкву.

5. Накройте все крышкой, томите на малом огне до готовности. Примерно десять минут или чуть больше.

6. Когда каша вписала всю жидкость, добавьте сахар, соль, молоко, перемешайте, накройте, укутайте кастрюльку в полотенце и оставьте на 7-10 минут.

7. Ставьте снова блюдо на плиту и на самом малом огне варите, пока продукты полностью не впитают молоко.

8. Снимайте свое угощение с плиты, раскладывайте по порциям, добавив в серединку тарелочки кусочек маслица.

На заметку! Масло можно добавить в кастрюлю с готовой тыквенной кашей, перемешать и потом раскладывать по порциям.

Пряная, сладкая тыквенная каша в духовке с изюмом

Рецепт, который, конечно же, лучше всего готовить в старой русской печи, но если такой нет, то прекрасно подойдет и современный духовой шкаф. Блюдо получается ароматным, сытным, каша рассыпчатая и невероятно вкусная.


  • Одну небольшую тыковку.
  • Пшено – 1-1,5 стакана (зависит от размера взятого овоща).
  • Две горстки изюма.
  • Банку концентрированного молока (можно использовать обычное, тогда берем 2 стакана).
  • Молотой корицы немного, на кончике ножа.
  • Щепотку соли.
  • 2 ложки десертные сахара.
  • 50 гр. масла сливочного.

1. Овощ выбираем спелый, моем его и срезаем верхушку со стороны хвостика таким образом, чтобы удобно было извлекать семена с мякотью, которая вокруг семян.

2. Далее свой овощ открываем, туда помещаем пшено, изюм, который предварительно стоит помыть, немного соли, сахар, корицу.

3. Заливаем все молоком, сверху кладем масло, закрываем свою тыкву.

4. Заранее прогреваем до 160 градусов духовой шкаф, ставим горшочек с угощением томиться примерно на 1,5 часа. Уложить овощ можно на противень либо в форму для запекания, как удобно. Предварительно не забудьте их немного смазать маслом или устелить пергамент/фольгу.

5. Готовое блюдо издает невероятный аромат, его следует достать, открыть, полить соком, который образовался в посуде, перемешать и вот теперь можно тыквенную кашу накладывать и кушать.

Каша тыквенная на молоке с овсянкой

Приготовление этого блюда осуществляется на плите, для этого процесса лучше всего взять кастрюльку с двойным дном. Сделать блюдо можно, как сладким, так и соленым. Во втором случае добавляйте меньше подсластителя, а сверху посыпьте порцию угощения пассированным на сковороде в масле луком.


  • Тыква – 200 гр. одной мякоти.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Овсяные хлопья – 4 полные ложки.
  • Сахар, соль по вкусу. Если желаете получить сладкое блюдо, достаточно добавить 2 ложки сахара без горки.
  • Масло сливочное – 40-50 гр.

Приготовить кашу очень просто.

1. Для этого мякоть тыковки нарежьте небольшими частями, положите в кастрюльку, залейте водой, полностью покрыв овощ, и варите до мягкости продукта. Проверить мягкость можно вилкой или ножиком.

2. Мягкую тыкву превратите в пюре при помощи блендера. При этом слейте всю воду, в которой овощ варился.

3. Кастрюльку помойте, влейте молоко, подогрейте его, но не доводите до кипения.

4. Всыпьте хлопья, выложите тыквенное пюре, перемешайте, варите на среднем огне 2-3 минутки.

5. Далее добавьте соль, сахар, масло, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минуток.

Готовую кашку раскладывайте по тарелочкам и угощайте детей, родителей, других родственников и гостей, ну, и конечно не забудьте про себя. При желании можно сверху полить продукт медом и выложить небольшую горстку орешков.

Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

Это очень питательная и вкусная кашка, которую можно готовить взрослым и детям на завтрак каждый день. Для разнообразия вы каждый раз можете добавлять к продуктам новые ингредиенты, например, изюм, курагу, орешки, чернослив, кунжут и др.


Для тыквенной каши с манкой понадобится:

  • 40 гр. манной крупы.
  • 300 гр. мякоти тыквы.
  • 1 стакан сливок (15-20%).
  • 2 ложки сахара или ложка сахарной пудры (можно для вкуса использовать ванильный сахар).
  • 50-60 гр. сливочного маслица.
  • Щепоточка соли.
  • Для подачи любое ягодное или фруктовое варенье.

1. Очистите овощ, порежьте мякоть на кусочки.

2. Поместите свои кусочки в посуду для микроволновки с крышкой, подсолите, добавьте сахара, руками перемешайте.

3. Накройте продукты крышкой, запекайте около 6-7 минут при мощности 800. За это время тыква должна стать мягкой.

4. Разотрите продукт вилкой или измельчите блендером (толкучкой), положите маслице.

5. Добавьте манку и сливки, размешайте ингредиенты, снова прикройте и отправьте при максимальной мощности микроволновки готовить на 5 минут.

6. Далее кашу достаньте и оставьте настояться на несколько минут.

Подавайте продукт горяченьким, полив по желанию любимым вареньем. Можно полить кашку медом и добавить горстку свежих ягод малины, клубники или других.

Сладкая каша из тыквы с рисом

Нежнейшая кашка, которую очень любят малыши. Рекомендую подавать на ужин или на завтрак, полив любым сиропом или джемом.


Необходимый набор продуктов:

  • 0,5 кг. молодой тыквы (берем только мякоть).
  • 500 мл. молока.
  • 2,5 стакана длинного риса.
  • Изюм на собственный вкус, достаточно пару горсток.
  • Ванильный сахар – 2 ложки (можно простой сахар использовать и немного ванилина).
  • Соль по вкусу.

Для приготовления очистите тыковку, вырежьте мякоть, нарежьте ее кубиками, выложите на противень и запеките 10 минут в шкафу духовом при стандартных 180 градусах. Далее превратите овощ в пюре, добавьте ваниль, молоко, подсолите, подсластите, всыпьте изюм и промытый рис. Поставьте продукты на плиту и варите, помешивая 10-15 минуток на среднем огне. Готовую кашку подавайте, перемешав с маслицем.

На заметку! Когда продукт готов, рекомендую на несколько минут поставить блюдо в духовку и запечь до румяной корочки.

Хороший десерт — со вкусом апельсина

Готовится такая тыквенная каша на молоке с добавлением либо сока, либо цедры апельсина. Мы будем готовить с цедрой, так аромат получается более ярким и вкус выраженным.


Список нужных продуктов:

  • Небольшая тыковка, примерно на 500 гр.
  • Апельсин (цедра) – на вкус.
  • Сахар-песок и соль по вкусу.
  • 3 ложки с горкой манки.
  • 2 стаканчика по 200 мл. молока.
  • Масло сливочное для подачи.

1. Трем на среднюю терку цедру апельсина, перемешиваем с сахаром, оставляем. Я обычно добавляю 2-3 ложки сахара, так как люблю сладости.

2. На терке с крупными делениями натираем мякоть тыквы, выкладываем в кастрюлю, солим, смешиваем с цедрой, заливаем молоком, варим до закипания, далее огонь убавляем до самого малого, всыпаем манку, помешивая при этом продукты, чтобы не образовались комки.

3. Накрываем все крышкой, варим до нужной вам консистенции. Если желаете получить жидкую кашу, то варите минут 5-7, если любите густую, варите больше.

4. Полученное блюдо сдобрите маслицем и подавайте любимым людям с кусочком батона или приготовленных из него гренок.

Интересная находка! Людям экспериментирующим со вкусами будет интересен вариант подачи данного угощения с тертым сыром, которым следует немного присыпать блюдо при подаче на стол.

Постный вариант приготовления на воде

Такой вариант отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и людям, следящим за здоровьем и своей фигурой. Данное блюдо отличается большой питательной ценностью и приносит огромную пользу организму.


  • 300-350 гр. тыквы.
  • Примерно 0,4 литра воды.
  • Половину стакана кругло зерненного риса.
  • Соль и сахар на вкус.
  • Вместо подсластителя можно добавить в блюдо изюм, мед либо курагу.

Для приготовления отвариваем либо запекаем в духовку кусочки тыквы, перетираем их вилкой до приятной вам консистенции.

Заливаем рис водой, солим, варим до полуготовности. Далее добавляем к рису перетертый овощ, изюм либо иной подсластитель, продолжаем готовить до полного испарения воды.

Готовое угощение можно украсить цедрой апельсина, орешками, цукатами и др. Подавать такую кашу очень вкусно с компотом, чаем или обычным холодным молоком.

Рецепт тыквенной каши из поваренной книги 1901 года (видео)

Этот рецепт каши из тыквы автора Елены Ивановны Молоховец. Готовится каша очень просто и получается очень вкусной, ну а о пользе тыквы знают все!

Чтобы тыквенная каша на молоке получилась более нежной и питательной, добавляйте перед подачей в нее масло. Его можно добавить и перемешать все блюдо, а можно выложить кусочек поверх порции в тарелке.

Варить тыкву можно, как отдельно, так и с добавлением самых разнообразных круп – риса, овсянки, пшена, манки, кукурузной.

Дабы подача выглядела красиво, а кашка была еще вкуснее, добавить в тарелку с продуктом можно немного цедры апельсина, орешки, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты (банан, персики, абрикосы), цукаты, мед.

11 октября 2014


Хватит готовить по старинке! Включаем нашу кулинарную фантазию и разнообразим привычные блюда! Нет, я, конечно, не предлагаю подавать селедку в шоколаде (хотя интересно, что бы получилось), а вот такие полезные, но слегка поднадоевшие каши разнообразить просто необходимо, особенно для детей! Ведь малыши воспринимают еду не только на вкус и на запах, но и на вид. Да и нам, взрослым, приятнее видеть (и есть) за праздничным столом красиво оформленные блюда. К сожалению, многие мамы упускают этот аспект и мучаются, запихивая в ребенка кашу.

А вот пшенная каша Апельсиновая наверняка пойдет у детей на ура. Хотя почему только у детей? Апельсины любят все и, так сказать, в чистом виде, и в виде ингредиентов вкусных блюд. Каким пикантным получается, например, апельсиновый салат с курицей! Быстрый десерт Апельсины в шоколаде покорит сердца и желудки ваших гостей, а обычная овсянка с апельсинами и изюмом покажется просто райским блюдом.

Предлагаю вам приготовить необычную пшенную кашу. Точнее, каша сама по себе совершенно обычная, а вот заправка для нее из тыквы и апельсина – это нечто! Сладковатая тыква в сочетании с кисло-сладким вкусом апельсина, карамелизированная в соку с сахаром, станет замечательной заправкой для пшенной, да и любой другой каши! Такого вы еще точно не пробовали. Кстати, эту идею можно использовать и для других каш. Можно брать практически любые фрукты и ягоды, а вот тыкву лучше оставить как основу, тем более что она невероятно полезна. Если у вашего ребенка аллергия на цитрусовые, возьмите кислые яблоки или еще какие-нибудь фрукты или ягоды с кислинкой, именно это сочетание придает каше такой бесподобный вкус.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

1. С вечера заготавливаем апельсиново-тыквенную заправку. Для этого тыкву нарезаем небольшими кусочками. Апельсин и лимон тщательно моем и, не срезая с них кожуру, нарезаем кубиками. Смешиваем эти ингредиенты в кастрюле, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
2. На следующее утро ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 25 минут.
3. Пшено тщательно промываем и отвариваем в отдельной кастрюле.
4. Готовую кашу заправляем льняным маслом, от души покрываем тыквенно-апельсиновой смесью и сразу подаем на стол.

Каша пшенная с тыквой и апельсином

  • Сегодня у нас каша пшенная с тыквой и апельсином!


  • Заправка (приготовить с вечера):
  • 250 гр. мякоти тыквы нарезать небольшими прямоугольниками, 1 апельсин и 1/2 лимона, не снимая с них кожуры, - кубиками. Переложить в кастрюлю. Засыпать их 100 гр. сахара, оставить на ночь.
  • Утром поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
  • Отварить 100 гр. пшена в подсоленной воде (1:2). Кашу заправить 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • Разложить кашу по мискам и щедро покрыть тыквенно-апельсиновой смесью. Можно перед подачей смешать пшено и заправку.
  • Приятного аппетита!

У пшённой каши с тыквой тысяча лиц. Такое гармоничное сочетание вкусов просто не может не войти в хрестоматию. Пшено – полезно, тыква – кладезь, молоко – кальций и жизнь, всё вместе – идеальный вкусовой баланс… Я эту кашу варю регулярно на завтрак детёнышу, но мы все прикладываемся к ней с удовольствием. Мы любим разваренную в крем консистенцию, но это, конечно, дело вкуса. Как все идеальные привычные комбинации, как старые идеальные джинсы, как алый лак для ногтей, как коричневые тени для глаз, как комедии Эльдара Рязанова – пшённая каша с тыквой иногда приедается. Надо обновить знакомство, добавить красок. В этот раз в наш тет-а-тет были приглашены апельсин и грецкий орех.

Но немного, только на минутку. От апельсина мы взяли цедры чуть-чуть (она горчит, так что не очень ей увлекаюсь), а орехом мы кашу присыпали для разнообразия вместе с подтаявшим сахаром.

Не знаю, наверное, настроение такое цитрусовое, ведь мы давно живём в зиме, на улице то мороз, то слякоть, но всегда серость и голость. Хочется пронзительного лета, хочется ароматов, вибраций, звона, а тут тыква, милая, уютная такая то ли сладкая, то ли не очень. Скучная такая тыква. Сидит вяжет носок уже третий месяц, монотонно считает петли.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: просто

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю вашему вниманию вариант пшенной каши на апельсиновом соке, которая готовится в считанные минуты. Раз, два - и готово! Вкусно, полезно и просто. Подавать в горячем виде с кусочком сливочного масла!

  • Хлопья пшенные (от ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (небольшой кусочек)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
252.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.6 г


У апельсина срезать верхушку, так чтобы получилось чуть больше половины.


Отжать сок при помощи ручной соковыжималки, чтобы внутри апельсин стал пустым.


В апельсин выложить пшенные хлопья от ТМ "Мистраль", не требующие варки.


В апельсиновый сок добавить сахар, хорошо перемешать.
Сок вылить в апельсин.
Апельсин выложить на тарелочку, убать в микроволновую печь на 2 минуты. После чего на кашу выложить кусочек сливочного масла и подавать к столу!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 46
  • 57
  • 3980
  • 33
  • 381
  • 5564
  • 20
  • 45
  • 20259
  • 11
  • 100
  • 1256
  • 34
  • 30
  • 1739
  • 4
  • 10
  • 830
  • 22
  • 128
  • 2557
  • 25
  • 45
  • 1784
  • 28
  • 49
  • 1380


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2016 года olga2121972 #


27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #


27 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года mizuko #


10 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года skyfuntik #

6 сентября 2014 года lo_lola #


6 сентября 2014 года para_gn0m0v #


5 сентября 2014 года Елена Поливанчук #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Galchonok22 #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Cofemanca #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Ninzonka #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года golubga #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года мисс #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года barska #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 сентября 2014 года IrikF #


4 сентября 2014 года Nuta12 #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Lana Star #



4 сентября 2014 года avani #


4 сентября 2014 года Ольчик40 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: