Каша пшенная с тыквой в посуде цептер


Вкусная, ароматная и полезная каша без хлопот за полчаса. Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.
  2. Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.
  3. Сверху высыпать промытую пшенку, добавить воду и молоко.
  4. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь (на электрической плите с 9 уровнями нагрева примерно 4). Готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
  5. В готовую кашу при необходимости долить молоко, если любите более жидкую кашу.
  6. По желанию кашу можно полить медом и посыпать орехами, обжаренными на сухой сковороде. Сытный, вкусный, полезный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня!
  7. Используемая посуда:

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Готовим особенную гречневую кашу

    Причина такого "богатого" названия заключается в том, что гречневая каша готовится с мясом, т.е. она, как и плов, является полноценным самостоятельным блюдом. Несмотря на на это, каша достаточно проста в приготовлении. А благодаря продуманному сочетанию ингредиентов, гречневая каша по-купечески получается вкусной, сытной и ароматной .

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 150 - 180 г гречневой крупы, 250-300 г мясного фарша, 1 лук, 100 мл томатного соуса, 2-4 зубка чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.ложки растительного масла, соль и перец по вкусу .

    Рецепт постной кухни

    Пшённая каша не частый гость на нашем столе, хотя напрасно. Она доступна, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Изумительный аромат грибов придаёт особую прелесть каше в этом рецепте. Такое блюдо должно обязательно понравиться и приверженцам здорового образа жизни.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 200 г пшённой крупы, 200 г свежих шампиньонов, 1 лук, 50 г растительного масла, соль по вкусу .

    Готовим мегаполезную гималайскую кашу

    В 50-х годах, переняв опыт США (вместе с кукурузой), гречку у нас стали подвергать термообработке - так она лучше хранится и транспортируется. Изначально же гречневую крупу готовили "сырой" и она приносила ещё больше пользы: в ней сохранялись ферменты и значительно большее количество полезных веществ. Сегодня уже не сложно приобрести зелёную гречку, а потому она достойна пристального внимания. К дополнительным плюсам стоит отнести тот факт, что генетически её ещё не модифицировали, а агрономы не обрабатывают пестицидами и гербицидами, т.к. вредители на гречиху практически не нападают.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: стакан гречневой крупы, стакан воды, сливочное масло и соль по вкусу.

    Готовим по Цептер-правилам


    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 2 стакана пшеницы, 2 стакана воды, 250 г мяса, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу.

    Диетологи рекомендуют!

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, сливочное масло и соль по вкусу.


    Здравствуйте, наши гурманы! На сайте все желающие смогут получить возможность найти много любопытных фактов на тему пшенная каша на молоке в посуде цептер онлайн. И все же если рецепта пшенная каша на молоке в посуде цептер не обнаружилось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.


    Ингредиенты:

    тыква 300 г
    пшено 200 г
    соль 1/2ч.л.
    сахар-песок 30 г
    молоко коровье 600 мл
    корица молотая 1 ч.л.

    Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см). Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте промытое пшено и перемешайте.Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела. Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания. Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.


    Ингредиенты:

    пшено – 150 гр.
    молоко – 1,5 стакана
    вода – 1,5 стакана
    сахар – 2 ч. л.
    соль – по вкусу

    Пшено промыть в теплой воде, а затем – в горячей. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса.Пшено выложить в большую посуду для СВЧ. Влить воду. Варить на полной мощности в течение 4-6 минут. Достать посуду из СВЧ. Аккуратно слить воду. Влить молоко. Добавить сахар. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Варить в течение 2 минут на полной мощности. Главное, чтобы не убежало молоко.Варить ещё в течение 3 минут при мощности 50%. Оставить в посуде для СВЧ на 5-7 минут.

    Любой сумеет научиться быстро и вкусно готовить.

    Овсяная каша с ягодами

    Салат из свежих овощей

    Макаронная запеканка с курицей

    Гречневая каша с грибами

    Творог с клубникой

    Курица с овощами

    Морковно-грибной суп

    Воздушная ягодная каша

    Креветки по-индийски

    Чечевичный суп с семгой

    Творог с зеленью

    Рыбные котлеты

    Рекомендуется приготовление в Zepter-системе.

    1-ый уровень: 1 стакан риса, 1,5 стакана горячей воды.

    Картофельно — куриная запеканка

    Смешать 200 г обезжиренного творога и 3 — 4 столовые ложки приготовленного соуса-майонеза.

    Свежий йогурт с бананом

    Баклажаны по-сицилийски

    2 баклажана разрезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом Zepter-гриллере с двух сторон без добавления растительного масла.

    Запеканка из тыквы

    Обратите внимание, что рецепты даны только на 5 дней. А куда же делись 2 других дня, спросите вы? В субботу и воскресенье вы можете питаться как обычно! Хотя, готовя по Zepter-правилам, вы всегда питаетесь вкусно, правильно и сбалансировано.

    (По данным Миланского университета, Италия)

    1.Обычным способом:варю с водой,жарю на масле

    2.По Цептер правилам:варю без воды,жарю без масла.

    3.У меня ещё нет Цептер посуды.

    4.Хочу приобрести посуду Цептер

    200г,курага 100г,мёд по вкусу в тарелку,(сливочное масло,молоко или сливки,соль по вкусу) Посуда:Вок-мини Приготовление: 1.Пшёнку хорошо промыть,до чистой воды(можно замочить на некоторое время) 2.Тыкву вымыть,почистить,нарезать на кубики. 3.Курагу вымыть,при желании нарезать(я клала цельную) 4.Выложить в посуду пшёнку,наверх курагу и тыкву,залить водой чтобы покрывала пшёнку и курагу. 5.Довести до кипения на

    300-400г,растительное или оливковое масло,специи пряные для рыбы,соевый соус. Посуда:Вок-мини 2,4л Приготовление: 1.Налить в холодную посуду 2 ложки масла и добавить в масло специи,чтобы масло пропиталось прогреваясь. 2.Когда масло прогреется,выложить в посуду креветки и прихватить их помешивая,не доводить до готовности! 3.Выложить в посуду овощи,перемешать и помешивая прижари #НовыйРецепт

    Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

    1. Пшённая каша с тыквой на плите


    • 200 г пшена;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 400 мл воды;
    • 400 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

    Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

    Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

    2. Пшённая каша с тыквой в духовке

    • 100 г пшена;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 600 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 30 г сливочного масла.

    Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

    Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

    Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

    3. Рисовая каша с тыквой на плите


    • 250 г мякоти тыквы;
    • 500 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 100 г белого риса;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

    Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

    Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

    Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

    4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


    • 200 г мякоти тыквы;
    • 100 г белого риса;
    • 1½ столовой ложки сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 650 мл молока.

    Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

    5. Кукурузная каша с тыквой на плите

    • 200 г кукурузной крупы;
    • 400 мл воды;
    • 100 г тыквы;
    • 300 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

    Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

    6. Овсяная каша с тыквой на плите

    • 150 г мякоти тыквы;
    • 250 мл молока;
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

    В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

    Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

    7. Манная каша с тыквой на плите

    • 100 г мякоти тыквы;
    • 400 мл молока;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

    Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

    Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

    Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

    Правильный уход за собой и своим домом

    Правильный уход за собой и своим домом

    • Главная
    • Мой YouTube канал
    • Рассылки
    • Все про рукоделие!
    • Все про сад и огород!
    • Об авторе

    500 г тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 0,5 стакана пшена, 1 ст. ложка сахара, соль, масло.

    Пшено перебрать, промыть. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, а затем положить с пшеном в горшок и залить молоком и водой. Поставить горшок в микроволновую печь на 8 минут при полной мощности.

    Вынув горшок, перемешать кашу, закрыть крышкой и поставить на 3 минуты при полной мощности.

    Перед подачей на стол дать каше настояться 20 минут.

    Календарь отрывной, 1999 г

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Приготовление пшённой каши с сухофруктами в посуде Цептер (Zepter), ww.



    Искренне надеемся, перечень рецептов про каши в цептер Вам подошел и Вы уже в курсе что приготовить. Главное - быть уверенным в своих стремлениях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!

    Кулинар.орг — кулинарный портал

    При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

    Для приготовления аппетитного плова с айвой, тыквой и яблоками, потребуется:

    • 350 грамм риса Басмати;
    • 2 средних яблока (160 грамм);
    • Тыква, 0.5 кг;
    • 200 грамм айвы;
    • 100 грамм светлого изюма;
    • 125 мл растительного масла;
    • Чайная ложка соли.

    Айву необходимо разрезать пополам, половину плода очищают от кожуры, а также удаляют семена. Очищенный плод режут кубиками приблизительно одинакового размера.


    Яблоки готовим тем же способом: моем и очищаем от кожуры и семечек. Нарезать яблоки следует такими же кусочками, как и айву. Это важно.

    Купленный в магазин изюм следует хорошо промыть под проточной водой. Порезанные кубиками яблоки и айву вместе с изюмом следует качественно перемешать в отдельной емкости.

    Для дальнейшего приготовления необходимо взять большую кастрюлю Zepter, и налить на дно немного масла. Предварительно необходимо нарезать тыкву ломтиками. На всю поверхность дна необходимо выложить нарезанные ломтики. Рис заранее промывается. Затем его третья часть располагается равномерно поверх тыквы в ту же кастрюлю Цептер. По рецепту далее располагается половина полученной ранее фруктовой смеси. После этого она снова покрывается рисом, затем снова слой смеси фруктов. Последний этап укладки ингредиентов – покрывание фруктов рисом.


    Оставшееся в емкости растительное масло следует вылить сверху. Далее в посуду Цептер с приготовленными ингредиентами следует налить воды, пока она не покроет верхний шар риса.

    Далее кастрюлю накрывают и ставят на плиту на небольшой огонь. Дальнейшее приготовление контролируется по термоконтроллеру, который присутствует в посуде Zepter. Когда его стрелка пройдет 2/3 зеленой зоны, необходимо выключить газ. Далее необходимо подмешать приготовленную соль. Блюдо стоит до впитывания воды в рис.

    Написать комментарий

    Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Введите код, указанный на картинке:

    Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо. Чтобы облагородить вкус крупы, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, мускатную. И не жалейте сливочного масла для пшенной каши: количество этого продукта вполне можно увеличить до столовой ложки на порцию. Добавьте его в каждый горшочек перед отправкой его в духовку и наберитесь терпения, чтобы дождаться готовности блюда.




    • пшено – 1 стакан
    • соль
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • молоко – 3 стакана
    • тыква – 0,5 кг

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





    Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу.

    Пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком.
















    Ключевые слова

    Русская каша – это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, .


    легко

    По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, .


    средне


    легко


    средне

    Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .


    легко

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


    Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .


    Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные .


    средне

    Вкусное и полезное блюдо. Для приготовления такой каши я использую мускатную тыкву (сорта Mуcкaт дe Пpoвaнc) с медовым привкусом.

    Никогда не думала, что пшенная каша да еще и с тыквой может быть такой вкусной! Рецепт замечательный, блюдо удалось на "ура", очень нежный сливочный вкус. Спасибо, "Гастроном". Правда есть небольшое "но" - на приготовление каши у меня ушло в 2 раза меньше времени, чем указанно в рецепте.

    Ну и рецептик. Тот кто его выставил, стопудово его не делал. Через пять минут у него ложка бы сломалась при размешивании. Мне пришлось ещё три стакана кипятка добавлять. А с пшеном так совсем беда. Обычно пшено, - самая грязная крупа, и автору рецепта просто необходимо было указать, что пшено нужно промыть в нескольких водах, отпарить слегка кипятком, затем снова немного покипятить в другой воде. Снова слить воду для удаления горечи из пшена. И уж потом добавлять к тыкве. Автор рецепта должен был иметь ввиду, что некоторые люди впервые берутся за готовку.

    Очень вкусный рецепт, однако я делаю сразу в горочке! И не надо пачкать ковшик))

    Получилось очень вкусно и питательно. Спасибо автору. Мои домочадцы не очень жалуют всякого рода каши, а эту ели с добавкой.

    Спасибо автору. Шикарный рецепт. Делала все в точности по рецепту. Ничего не пригорело, молока ровно столько сколько нужно. Каша сварилась минут за 15, а потом разложила по горшочкам (у меня вышло два горшочка "с горкой"). Готовила тыкву впервые.

    У меня тоже молока не хватает, и 15 минут варки это максимум на который хватает! А так получается вкусно, первый раз запекали в деревне в печке, в глиняной кастрюльке, аромат от тыквы обалденный!

    Мне очень понравился рецепт Софии =) совершенно нетрудоемко и при этом очень вкусно)) у нас как раз дома горшочки есть, в них каша получается восхитительной =))

    Привет! Прочитала все рецепты и поняла, что мой самый простой и самый вкусный! Итак. Берете форму для запекания, желательно высотой не менее 7-10 см или горшочек. Насыпаете на дно заранее промытое пшено, так, чтобы всё донышко было закрыто слоем не более 0,5 см. Нарезанную кубиками тыкву кладёте туда же. Количество тыквы не ограничено. Заливаете обильно всё это богатство молоком (почти под завязку формы). Добавляете соль, сахар по вкусу. Я не люблю сладкие каши, поэтому только обильно солю, так как молоко очень сильно поглощает соль, а сахара и в тыкве достаточно. Закрываю форму фольгой, если горшочек, то крышечкой, и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Через час достаю, всё тщательно перемешиваю, если каша получилась слишком крутой, добавляю немного молока, сливочного масла и на 10 минут обратно в духовку. Приятного аппетита!

    Срезаю у среднего размера тыквы шапочку с хвостиком. Мякоть осторожно скоблю ножом для сыра. Натираю мякоть и кладу в тыквенный "сосуд". Добавляю рис и пшенку 1х1 на глазок, изюм или курагу, цедру половинки лимона, сырое яйцо и заливаю молоком до краев. Одеваю "шапочку" и на 1,5 часа в духовку. Все ингредиенты не более половины емкости!

    А знаете, тыква какая послушная, если её не в молоке варить?Сварите её кубиками в малом количестве воды(фактически на дне кастрюли водичка)- это называется "припустить"- минуток 5-7. и добавляйте туда что хотите!! И пшено в молоке долго вариться будет- лучше добавьте молоко, когда пшёнка на воде с маслицем свариться. Выключайте, кутайте в льняное полотенце,лопайте на здоровьице минуток через 15. Взбейте дырчатой толкушкой для картошки, если хотите воздушности. И быстренько, и нежненько получется.Приятного аппетита.

    Рекомендую тем, кто не любит долго топтаться на кухне. Берем кастрюлю из нержавейки с толстым дном,ополаскиваем холодной водой и наливаем молоко, бросаем кусочки сахара и солим(по вкусу). Далее в закипевшее молоко кладем промытое пшено.Трем тыкву на крупной терке. Варим пшено минут 10. Дальше засыпаем тертую тыкву, перемешиваем и после закипания выключаем.Укрываем полотенцем и через 20 минут раскладываем по тарелкам. 4 стакана молока,1 стакан пшена, 1,5 стакана тертой тыквы.

    Я - опытная кашеварильщица)) Но вот пшенку с тыквой ни разу не готовила. А тут приспичило)) Искаала .. Прочитала.. Спасибо.. Завтра сварю кашу по вашему общему рецепту!! Думаю, получиццо!!))

    не могу найти точный рецепт, такой, чтобы сохранилось как можно больше полезных свойств тыквы после термической обработки. её-моё!

    я варю кашу как все, только на воде, и получается не менее вкусно и гораздо поезнее

    Все можно сделать гораздо проще и ничего не пригорит)) Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. В это время промыть пшено, залить его водой в отдельной кастрюльке, так чтобы воды было на 1,5 см выше пшена. И в ту же духовку. Все еще подержать 20 минут. тыкву взбить блендером, добавить пшено, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, ванилин, по вкусу и масла сливочного не пожалеть. На слабом огне довести до кипения! Все готово! Очень вкусно.

    Я большая любительница тыквы - обожаю во всех видах. кашу варю сразу в духовке: мелкими кубиками режу тыкву, сверху соль-сахар и сливочное масло кусочками. пшено запариваю заранее в кипятке минут на 20, сливаю воду (с ней уходит и горечь). Молока наливаю МНОГО, крышкой не накрываю, ничего не перемешиваю, просто периодически ложкой пену опускаю. Постепенно варится все вместе. Каша получается воздушная, как крем, и цвета кремового, потому что молоко в духовке тоже стало топленым.

    Чтобы избежать пригорания каши (на шаге 2), можно воспользоваться микроволновой печью. Пшено лучше отдельно слегка разварить в небольшом количестве воды. Потом добавить тыкву, молоко, специи и готовить в МВП. Крышкой не накрывать. Периодически размешивать. По необходимости добавлять молоко или горячую воду. Кстати, молоко все сразу лучше не выливать. Его всегда можно добавить. и потребуется меньше.

    А я варю в пароварочной кастрюльке и ничего не подгорает. Плов тоже в ней очень удобно готовить.

    На стакан пшена нужно 3,5 стакана сливок. В кипящие сливки положить тыкву минут на 10, на медленном огне поварить ,затем добавить пшено и как крупа впитает в себя сливки разложить в два горшка. Положить масло вологодское ,накрыть крышкой горшок и в духовку минут на 20-25. Каша изумительная.

    Каша действительно очень вкусная, но малока нужно 4 стакана и тыкву я просто тру на мелкой терке. Сначала варится пшено, затем добавляется тыква и варится до готовности помешивая периодически. Время готовности значительно сокращается!

    Я варю обычно немного по другому: беру стакан риса, варю до полугоовности, сливаю воду, засыпаю туда пол стакана пшена и примерно стакан нарезанной тыквы без кожуры и заливаю все молоком, варю примерно 20 минут и добавляю сливочное масло (ну и конечно соль и сахар по вкусу), домашние едят с удовольствием. Рекомендую только масла не жалеть

    Все верно, молока не хватает! Я очень люблю кашу с тыквой! Рецепт верный, только молока нужно минимум 4 стакана! И первые 30 минут, когда засыпешь пшено, нужно чтобы крышка обязательно была закрыта!

    Что то слишком сложно! Я вон маме искала,но. не то!

    Все прекрасно получается, но надо мешать постоянно. Каша рассыпчатая. Вкус на любителя.

    Сначала нужно в воде тыкву немного разварить (можно размять), потом пшено, а дальше молоко добавлять.

    молока не хватает. уже через 15 минут варки каша пригорает, т.к. слишком густая

    Читайте также: