Каша пшенная с вишней рецепт


Странно, но среди моих многочисленных знакомых пшённую кашу мало кто варит, а мне она очень нравится. Особенно вот этот вариант: на молоке, с вяленой вишней. Вообще вяленые ягодки придают особый шарм самым простым блюдам. Пшенная каша — не исключение. Кстати, если вяленой вишни у вас нет, можете заменить ее на вяленую клюкву или изюм. Блюдо все равно получится диетическим, что особенно актуально для богатой праздниками зимы.

Чтобы из обычного пшена и молока получилась вкусная каша, которую хочется есть как можно чаще, я добавляю в нее вяленые вишни в довольно большом количестве и готовлю сначала в кастрюльке, потом в духовке. Довольно оригинальный способ, который знают не все. Тем не менее он приносит весомый результат — каша уже не совсем каша, а настоящий десерт получается!

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока жирностью 3,2%;
  • 60 гр сливочного масла;
  • соль, сахар;
  • 1 стакан вяленой вишни;
  • 1 стакан молотых орехов.

Из всех этих продуктов имеют значение крупа, молоко, вода, вишни и масло. Сахара можете добавлять столько, сколько хотите. Хоть и вовсе не добавляйте, организм вам только спасибо скажет. Конечно, если вы можете есть несладкие каши. Соли можно всыпать пару щепоток, без орехов вообще обойтись. А вот без масла никак — ведь кашу маслом не испортишь.

Приготовление

Промойте 1 стакан пшена в горячей воде. Многие советую промывать вообще кипятком. Что рекомендую я? Даже горячая вода из-под крана температурой 70 градусов после 3 промываний удалит горечь из пшена. А кипяток тем более. Так что промывайте, исходя из своего удобства.

Вымытую крупу уже можно и готовить. Вскипятите воду и залейте пшенку, посолите, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на среднем огне пока вода не выпарится почти вся. Но тут осторожнее — надо хорошо помешивать, иначе пригорит.

Подогрейте молоко и залейте им крупу, варите пока каша не загустеет. Огонь уже надо убавить, а еще — следить за кастрюлей, чтобы молоко не убежало (а оно любит).

В готовую густую пшенную кашу выложите промытые вяленые вишни, сахар и сливочное масло. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Лучше, конечно, использовать горшочки для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо 15 минут. При подаче присыпьте молотыми грецкими орехами.

TASTY KITCHEN

Каша исконно русское блюдо, которое так любят наши бабушки и не очень любят, как правило, дети. Я тоже была из разряда детей которые не любят, но с возрастом пришло осознание того что это все-таки полезно и бабушка не зря заставляла "съесть еще пару ложечек". Сейчас , к счастью, завтраки я могу готовить себе сама, хотя очень люблю обеды у бабушки), и поэтому есть возможность сделать так чтобы каша была вкусной, оригинальной, ну и полезной. Пшенку я искренне люблю, и в основном, экспериментирую с ней.
Поэтому, сегодня на завтрак пшенка)

на 4 порции Вам понадобится:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- 60 гр сливочного масла
- соль, сахар
- стакан вишни
- стакан молотых орехов

Промойте пшено в горячей воде. Вскипятите воду и залейте крупу, посолите, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на большом огне пока вода не выпарится.
Подогрейте молоко и залейте им крупу и варите пока каша не загустеет.
В готовую кашу выложите вишни, сахар и сливочное масло. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите кашу. (в идеале использовать горшочки для запекания)
Разогрейте духовку до 200С и запекайте кашу 15 минут.
При подаче присыпьте орехами.

Знаете, у меня дома имеется целый большой отдел с баночками круп – это и гречка, и манка, и ячневая крупа, и кукурузная, пшено разумеется, а также много всего другого. Это я к тому, что каша является очень важным блюдом в рационе детей с самого маленького возраста. Каши питательны и сытны, богаты витаминами и полезными веществами, они должны присутствовать в детском меню во всем своем многообразии. Это очень важно и об этом вам скажет любой педиатр. Другое дело, будут ли дети их любить, особенно в эпоху таких соблазнов, как сладкие хлопья или мюсли с молоком, всевозможных йогуртов и творожков и так далее.

Доктор Откер предлагает использовать для этого рецепта замороженную вишню или черешню. Я бы использовала свежую летом, а зимой консервированную из банки (главное предварительно выложите ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла).

Нам потребуется:

Пшено – 100 гр

Молоко – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 упаковочка (маленькая)

Миндаль молотый – 2 ст.л. (по желанию)

Вишня – 170 гр

Коричневый сахар – 1 1/2ст.л.

Масло слив или маргарин – 25 гр


Приготовление:

1. Пшено промыть и оставить обсыхать.


2. Молоко, мед и соль довести до кипения. Положить пшено и варить на слабом огне около 5 минут. Далее снять с огня и поставить остывать минут на 5-10.


3. Отделить желток от белка и в пшенную массу положить желток и миндаль. Перемешать венчиком.


4. Взбить в отдельной чашке ванильный сахар с белком также при помощи венчика до воздушной пены. Аккуратно ввести белки в пшенную массу, мешая венчиком снизу вверх.



5. В форму, смазанную маслом вылить половину пшенной каши, далее выложить подготовленную вишню. Затем залить вторым слоем каши.


6. Коричневый сахар смешать с маслом сливочным и распределить по поверхности пшенной каши, делая в ней небольшие углубления. См фото.



7. Отправляем все в духовку нагретую до 160С и ждем около 30 минут. Пшенная каша готова, прошу к столу!



С уважением, Поля Рай.






Мужчина обвиняет во всем женщину. Почему? (Часть 2).


Не вкладывайте в мужчину слишком много. Учитесь ценить и любить себя. (Часть 1)


Лайфхаки, или полезные советы для женщин на все случаи жизни

Мёд нельзя нагревать оптимальная температура 40 градусов не выше.. он не только свои полезные свойства потеряет но ещё вред принесет.


Ингридиенты:
100 гр пшено
300 мл молоко
1 ст.л. мёд
1 щепотка соли
1 ст.л. тёртая кожура лимона
1 яйцо
1 пакетик ванильный сахар
2 ст.л. рубленый миндаль
175 гр замороженая вишня или слива
1,5 ст.л. коричневый сахар
25 гр мягкое сл. масло или маргарин

Приготовление:
Пшено хорошо промыть и покласть в кастрюльку. Добавить молоко, мёд, соль и тёртую кожуру лимона, довести всё до кипения постоянно помешивая. Варить пшено до готовности около 20 мин на очень медленном огне. Когда пшено почти сварится, убрать кастрюлю с огня и оставить настаиваться около 5 минут. Разогреть духовку.
Белок отделить от желтка и взбить с ванильным сахаром до устойчивой пены. Желток и миндаль добавить к пшену и перемешать, затем осторожно вмешать белковую массу. Половину пшённой массы выложить в смазанную маслом форму, затем покласть вишню и сверху остальную пшённую массу.
Мягкое масло смешать с сахаром и распределить сверху запеканки. Поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать около 30-35 минут.
Приятного аппетита!


Купила замороженную вишню и так захотелось что то испечь, но полезное и без вреда для фигуры, вот и она!

  • Пшено — 1.5 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (для сладкоежек по больше) — 130 г
  • Вишня — 600 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
44.8 г
углеводы
444.9 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г


Вишню нужно заранее разморозить, промыть и дать стечь воде, а тем временем сварим пшено. 1,5 стак. пшена хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 2 пальца выше уровня пшена, солим, ставим на огонь и ждем пока пшено поглотит всю воду и добавляем молоко, я лила на глаз, все зависит от производителя пшена, варим густую кашу, остужаем. добавляем сахар, яйца, ванильный сахар


Всю массу хорошо вымешиваем, всыпаем корицу (этот шаг не обязателен, но я очень люблю корицу)


Берем форму для выпекания, у меня большая разъемная форма, дно выстилаем пергаментом (если форма не большая, делите ингридиенты пополам), половину теста выкладываем в форму, немного утрамбовываем


Ровным слоем выкладываем вишню


И напоследок выкладываем вторую половину теста, тоже немного утрамбовываем, можно нанести рисунок=)


Ставим в духовку при 170 град. до готовности, вишня немного пустила сок и он пробрался наружу


Вкусно и в горячем и в холодном виде, я немного полила сливками, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита.


Для диеты самое необходимое, когда хочется какой то вкусняшки без вреда для талии и попы=))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 797
  • 9453
  • 58
  • 82
  • 4522
  • 23
  • 66
  • 16095
  • 49
  • 84
  • 7406
  • 137
  • 278
  • 10423
  • 70
  • 226
  • 11229
  • 49
  • 119
  • 1617
  • 20
  • 100
  • 1220
  • 157
  • 1973
  • 35484


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 февраля 2016 года naftogal #


16 февраля 2016 года Оля91 # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года izolda80 #


19 ноября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Lasurika #


18 ноября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Aigul4ik #


18 ноября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Vishnja #


18 ноября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года luneva_e #


17 ноября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты каша пшенная с тыквой и вишней

Тыква (Варка без слива) 220 г
вишня сушеная 80 г
Вода 200 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 60 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Кипячение) 200 г
Масло сладко-сливочное несоленое 30 г

Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой и вишней составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1989f740-b4d4-11ea-a6b0-051618b95612



Дети любят не все каши, но, если немного проявить фантазию, самая обычная каша становится очень вкусной и праздничной!

Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 41 г


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пшённая каша с тыквой, вялеными вишнями и корицей

Пшённая каша мне почему-то напоминает детство. Не манная. — может, я тогда слишком маленькая была и не запомнила, а именно пшённая. В моём детстве её мама варила в печи, ох, и вкусна была! И любимый в моей семье пшённик оттуда.

Странно, но среди моих многочисленных знакомых пшённую кашу мало кто варит, а мне она очень нравится! С тыквой особенно! Этот рецептик имеет вполне современный вид, здесь в составе не только тыква, но и редкая в прошлом корица палочками, а также вяленая вишня и коричневый сахар. Со всеми этими ингредиентами каша приближается к десерту, а если учитывать, что мультиварка распаривает крупу до кремообразного состояния, то ещё больше.

Как приготовить "Пшённая каша с тыквой, вялеными вишнями и корицей в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшено, молоко, тыква, вяленая вишня, палочка корицы, коричневый сахар, соль, сливочное масло.


Подготавливаем пшено. Важно, чтобы каша не горчила, промыть крупу до прозрачной воды. Воду рекомендуется брать тёплую, а в конце ошпарить кипятком.


Очищаем тыкву от кожицы, разрезаем на 2 части, первую нарезаем кубиками со стороной 1 см, а вторую трём на крупной тёрке.


Наливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль и сахар, кладём палочку корицы.



Когда мультиварка просигналит, открываем крышку, кладём сливочное масло и кашу перемешиваем. Снова включаем тот же режим, но уже на 25 минут.


Раскладываем горячую кашу, добавляем по несколько ягод вяленой вишни, розеточку мяты, и можно наслаждаться нежным, богатым вкусом этого блюда.

Пшенная каша с тыквой, корицей и вяленой вишней

250 г пшена, 150 г тыквы, 50 г вишни (вяленой), 30 г сливочного масла, 1 л молока 3,2 %-ной жирности, 1 палочка корицы, 1–2 веточки мяты (свежей), соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша пшенная с тыквой КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, добавить

Пшенная каша с тыквой Понадобится: 200 г пшена, 700–750 г тыквы, 1 ч. л. солиПшено перебрать и хорошо промыть. Тыкву очистить от кожуры, семян и грубой волокнистой мякоти, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить 500 мл холодной воды. Кастрюлю с тыквой поставить

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: 200 г. тыквы, ? стакана пшена, 2–3 ст. л. сахара, 30 г. сливочного масла, 200 мл молока, соль.Нарезать тыкву кубиками. Пшено тщательно перебрать и промыть сначала холодной, затем кипящей водой. В порционные глиняные горшочки положить тыкву,

Каша пшенная с тыквой КомпонентыКрупа пшенная – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 3 стакана Мякоть тыквы – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на средней терке, положить в кастрюлю мультиварки, влить стакан

215. Пшенная каша с тыквой 1 стакан пшена • 2 стакана молока • 250 г мякоти тыквы • 1 ст. ложка сливочного масла • сахар • соль.Пшенную крупу промойте и переберите. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Поместите подготовленную тыкву в кастрюлю, влейте 1 стакан горячей воды и

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 100 г изюма, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияПшено промыть и выложить в емкость. Спелую тыкву нарезать небольшими кубиками, залить горячим

Каша пшенная с тыквой КомпонентыТыква – 500 гПшено – 1 стаканВода – 3 стаканаМасло сливочное – 3–4 столовые ложкиСоль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияПромытое пшено выложить в смазанный маслом керамический горшок, залить кипятком и посолить. Горшок с пшеном

Каша пшенная с тыквой Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, заливаем горячим молоком и варим 10–15 минут, затем засыпаем промытое пшено, кладем соль по вкусу и, помешивая, продолжаем варить еще 15–20 минут до загустения. Для

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы

Пшенная каша с тыквой и корицей 150 г тыквы, 250 г пшена, 700 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 палочка корицы, сахар, соль. Тщательно промыть пшено. Половину тыквы нарезать кубиками, остальную натереть на крупной терке. Положить крупу и тыкву в чашу

Каша пшенная с тыквой Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы

Пшенная каша с тыквой КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,

Каша пшенная с тыквой Состав: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, вода, соль.Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу

Пшенная каша с тыквой Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 100 г изюма, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Пшено промыть и выложить в емкость. Спелую тыкву

Пшенная каша с тыквой Пшено – 0,25 стаканаМякоть тыквы – 150 гСахар – 1,5 ч. л.Молоко – 0,75 стаканаСливочное масло – 10 гСоль по вкусуТыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром, после этого залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и довести

Читайте также: