Каша пшенная с яблоком и изюмом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшенная крупа 50 гр
  • сок яблочный 200 мл.
  • сахар 0,5-1 ч.л
  • изюм мелкий 1 ст.л. (без горки)
  • сливочное масло 1 ст.л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенную крупу промыть в проточной горячей воде,перетирая между ладоней.

После залить кипятком ,чтоб покрыло,на 20 минут.

Изюм тщательно промыть.

Сок яблочный за кипятить и бросить в него изюм,подержать на огне 2-3 минуты,снять.

С крупы слить воду,добавить соль,сахар,сливочное масло и перемешать.

Добавить крупу к соку с изюмом.Закрыть крышкой.

Ставим будущую кашу в горячую духовку.

"Варим" при 200 градусах 35 минут,после выключить духовку ,снять с кастрюльки крышку и выдержать кашу еще 5 минут.

  • Все (631)
  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
  • Все (467)


Известно, что завтрак должен быть сытным и питательным. Для малышей лучший вариант - это молочная каша. Но даже в маленьком возрасте дети требуют разнообразия. Предлагаю Вам рецепт пшенной каши на топленом молоке с яблоком и изюмом. Фрукты пикантно дополняют блюдо, делая завтрак еще более полезным. Попробуйте!

Ингредиенты на одну порцию:

пшено (шлифованное) - 2 ст.л.
яблоко среднего размера - 1 шт.
изюм темный - 2 ст.л.
сахар - 1-2 ч.л.
молоко топленое - 150 мл.
вода - 150 мл.
соль - щепотка

1. Пшено промыть тщательно водой, пока вода не станет прозрачной. Залить чистой водой и довести до кипения. Эту воду слить, залить чистой горячей водой и повторить процедуру еще раз. После этого заливаем пшено горячим топленым молоком, добавляем щепотку соли и немного сахара.

2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу до готовности на слабом огне, периодически помешивая, чтоб она не пристала ко дну. Если варить детскую кашу в кастрюле с толстым дном (керамической или металлической), проблем не будет. От приготовления в алюминиевой посуде лучше воздержаться.
Когда крупа разбухнет и каша загустеет, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
3. Теперь приготовим фруктовое дополнение. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Помещаем яблочко в сковороду с толстым дном. Присыпать сверху сахаром, перемешать. Томим на небольшом огне, пока сахар полностью растает. Параллельно займемся изюмом. Его тщательно помыть и залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду и просушить. Добавить изюм в яблочную "зажарку", перемешать и готовить еще около минуты.
4. Подаем пшенную кашу к столу, сверху дополняем ее яблочной "зажаркой". На топленом молоке каша получилась очень ароматной. А яблоко с изюмом пикантно дополняют детский завтрак. Готовьте с любовью!


Рубрики: Вкусное утро

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Пшенная каша с яблоком и изюмом

Пшено - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар 3-4 ст. ложки
Яблоко (маленькое) - 2 шт.
Изюм - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - по вкусу.

Крупу перебрать, промыть. Вскипятить воду, всыпать крупу и варить 20 минут.
Это можно сделать заранее.

Разварить пшенную кашу в молоке. Для этого взять примерно одинаковые объемы молока и готовой пшенной каши. Молоко довести до кипения, добавить кашу, сахар. Варить на слабом огне примерно 20 минут, часто помешивая.

Пока каша варится, подготовить фрукты.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить набухать на 10 минут. Затем воду слить. Отложить несколько изюмин для украшения.

Яблоки очистить от семян и кожицы.

Натереть на крупной терке.

Когда каша станет вязкой, добавить изюм, яблоки, перемешать, довести до кипения и выключить.

При подаче в пшенную кашу с яблоками добавить масло. Украсить изюмом.

Пшенная каша с яблоками и изюмом готова.
Приятного аппетита!


Для приготовления двух порций понадобится:

  • Полстакана пшенной крупы;
  • Полтора стакана воды;
  • Два стакана молока;
  • Около четырех столовых ложек сахару;
  • Два яблока среднего размера;
  • Около четырех столовых ложек изюму (можно чуть меньше);
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить саму кашу, основу блюда. Для этого из крупы нужно удалить весь мусор и водой промыть пшено. Воду следует довести до кипения, потом всыпать пшено, подождать, покуда закипит. Варить кашу нужно около двадцати минут.

Чтобы получилось еще вкуснее, крупу следует разварить в молоке. Это несложно: следует отмерить одинаковые объемы молока и пшена (уже готового). Вскипятить молоко, добавить в него сахар и выложить пшенку. Сделать маленький огонь, перемешать и варить примерно двадцать минут. Помешивать придется часто!

Следующий шаг: фрукты. Почистить яблоки (снять не только кожуру, но и косточки вырезать) и натереть их на терке (крупной). Немного изюма лучше оставить, чтобы потом украсить блюдо.

Добавлять фрукты нужно тогда, когда каша загустеет. Долго варить не нужно: только довести до кипения, помешивая. Кашу сдобрить маслом, украсить изюмом – и можно подавать!


На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Вот несколько самых…

Ночной хлеб за 5 минут / Такой домашний хлеб получится даже если раньше не готовили! В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных…

мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита. Делимся с вами рецептами, чтобы доказать: одна упаковка пшена стоит…

Ингредиенты: - пшено 1 стакан - тыква 500 г - вода 4 стакана - соль морская по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать…

Лечит стенокардию Сердечный приступ — основная причина смерти во всём мире, а стенокардия — предвестник ишемической болезни сердца. Вот почему с…

1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках…

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшенная каша с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшенная каша на завтрак – вкусно, питательно и полезно, потому что пшено – это кладезь витаминов и минералов, а также необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Пшено считают к тому же диетическим продуктом и даже советуют употреблять его для снижения веса.

Мне нравится пшенная каша, приготовленная самым простым способом – на воде со щепоткой соли, и заправленная сливочным маслом. Но куда вкуснее блюдо поинтереснее, его мы приготовим сегодня, - это пшенка на молоке, с кусочками яблока, мёдом и корицей. Поверьте на слово – это вкусно, а лучше приготовьте пшенную кашу с яблоками и убедитесь сами.


В кастрюле соединяем воду и хорошо промытое пшено, немного солим.


Варим крупу на среднем огне до впитывания жидкости.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.


В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, перекладываем яблоки, всыпаем корицу. Перемешиваем и варим снова до загустения.


В готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10 минут. Каша получается густой и вязкой.


Пшенная каша с яблоками готова! Подаем к столу, украсив кусочками свежего фрукта и посыпав корицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты каша пшенная с яблоком, изюмом и курагой на воде

Пшенная каша по 1-278 100 г
Изюм без косточек (из винограда кишмиш) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 25 г
Абрикосы сушеные (курага), тушеные без сахара 12 г
Вода водопроводная, городская 180 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сахар песок 5 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 20 г

Энергетическая ценность каша пшенная с яблоком, изюмом и курагой на воде составляет 99,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Пшенная каша с яблоками и изюмом

Ингредиенты

300 г пшена, 4 яблока, 100 г изюма без косточек, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить сахар, соль, промытую крупу и варить на слабом огне 20 минут. Переложить в горшочек, залить сливками и поставить в разогретую до 150 °C духовку на 1 час. При подаче к столу заправить сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пшенная каша с курагой и изюмом Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 100 г кураги, 50 г изюма, 1 л молока, 1 ст. л. меда, соль И начинаем готовить: Пшено обдать кипятком, затем хорошо промыть под холодной водой. Духовку разогреть до 180 °C. Изюм и курагу

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,

Каша пшенная с курагой и изюмом КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Измельченная курага – 0,5 стакана Изюм без косточек – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКурагу

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено перебрать, тщательно промыть,

Каша пшенная с курагой, изюмом и орехами КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Измельченная курага – 0,5 стакана Изюм без косточек – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 300 г Вода – 0,4 л Молоко – 0,4 л Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки почистить и,

Пшенная каша с изюмом Ингредиенты: 100 г пшена, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки изюма, 2 чайные ложки сахара, соль.Способ приготовления: Пшено промойте водой и переложите в мультиварку, залейте молоком. Промойте изюм.Добавьте в мультиварку изюм, сахар,

Каша пшенная с изюмом Перебрать и промыть пшено, сварить в небольшом количестве воды. Когда разварится, добавить молоко, изюм, масло, соль, сухари. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не подгорела.1 стакан пшена, по 1?

14. Пшенная каша с изюмом продукты 1 1/2 стакана пшена, 1 л молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана изюма, 2–3 ст. л. масла, соль Время приготовления – 1 ч. Пшено промыть и ошпарить кипятком, положить в чашу мультиварки. Добавить молоко, масло, соль и часть сахара.Готовить в режиме

Пшенная каша с шоками и изюмом Ингредиенты300 г пшена, 4 яблока, 100 г изюма без косточек, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее

Каша пшенная с изюмом ? ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана изюма без косточек, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу.? способ приготовления1. Изюм промыть в холодной воде и залить кипятком. Вскипятить молоко, добавить пшенную крупу,

Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки

Пшенная каша с яблоками и курагой Требуется: 100 г пшенной крупы, 50 г яблок, 50 г кураги, 1 стакан свежего молока, 150 г воды, 30 г сахара, компот.Способ приготовления. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его 100 г воды). На маленьком


Пшенная каша с яблоками и изюмом

300 г пшена, 4 яблока, 100 г изюма без косточек, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить сахар, соль, промытую крупу и варить на слабом огне 20 минут. Переложить в горшочек, залить сливками и поставить в разогретую до 150 °C духовку на 1 час. При подаче к столу заправить сливочным маслом.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.


Ингредиенты

  • пшено – 200 г;
  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • изюм – 70 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6 порций.

Любителям вкусных блюд советуем сварить пшённую кашу с тыквой на молоке. Польза и вред этого блюда вызывают много вопросов к диетологам. Доказано, что, благодаря наличию в пшене калия и кальция, еда, приготовленная из этой крупы, способствует улучшению состояния зубов и костей, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердечной мышцы. В сочетании с овощами, фруктами и сухофруктами такая каша положительно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует похудению и выведению из организма токсинов.

В некоторых случаях употребление пшённой каши лучше ограничить. Это необходимо сделать людям, имеющим воспалительные процессы в толстой кишке, пониженную кислотность или болезни щитовидной железы. Если у вас таких проблем нет, ешьте на здоровье тыквенно-яблочную кашу с пшеном и сладким изюмом.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для каши подойдёт тыква любого сорта, но лучше всего подбирать тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если есть только кислый сорт яблок, нужно будет уменьшить их количество. В каше пшенной с тыквой на молоке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, использовалось нежирное молоко (3,2 % жирности) и сливочное масло. Можно взять более жирное молоко, но тогда уменьшить количество масла либо вообще его не использовать.


Приготовление каши с тыквой и пшеном (рецепт в мультиварке) требует предварительной подготовки отдельных компонентов – пшена и изюма. Пшено нужно перебрать, удалив загрязнения и чёрные зёрнышки, и несколько раз промыть горячей проточной водой. Затем залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем воду нужно будет слить. Благодаря проведению такой процедуры можно избавиться от горечи, которая иногда появляется в пшённых кашах.

Изюм следует обдать кипятком, после чего залить негорячей кипячёной водой на такое же время. Затем воду с него нужно будет слить, а изюм немного просушить, промокнув его салфеткой.


Тем временем можно подготовить яблоки и тыкву. Их нужно помыть, снять кожуру и очистить от семян. Тыкву желательно нарезать маленькими кубиками (5-7 мм), яблоки можно порезать более крупными кусочками.


Чашу мультиварки нужно промазать тонким слоем сливочного масла. Потом высыпать в неё распаренное пшено. Насыпать сахар и щепотку соли.


Затем выложить в чашу порезанные яблоки и тыкву.


Всё хорошо перемешать и залить молоком. Те, кто любят более жидкую кашу, могут добавить ещё 100-200 мл воды. Сверху разложить кусочки масла. Владельцы мультиварок знают, что во время готовки молочных каш молоко поднимается и очень часто кусочки каши оказываются на крышке мультиварки, откуда их не слишком удобно смывать. Есть маленькая хитрость, как этого можно избежать. Нужно в чашу установить контейнер для варки на пару и варить кашу вместе с ним. Тогда поднимающееся молоко загрязнит только контейнер, который можно будет легко вымыть.


Кашу из тыквы в мультиварке с пшеном и яблоками нужно готовить на программе "Молочная каша", установив таймер на 25 мин. После того, как прозвенит сигнал, нужно добавить в кашу изюм, всё перемешать и включить режим "Подогрев" на 10-15 мин.


Вот и готова пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке. Пошаговый рецепт с фото подробно объяснил весь процесс её приготовления. Кашу можно насыпать по тарелкам и подавать на стол.


Для тех, у кого нет мультиварки, ниже приведено краткое описание того, как варить пшенную кашу с тыквой на молоке в кастрюле. Подготовка пшена и изюма такая же, как описано выше, для каши из тыквы с пшеном на молоке (рецепт с фото). Яблоки и тыкву можно потереть на крупную тёрку. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в кастрюлю, положить сахар, соль, масло, перемешать и залить молоком. Желательно добавить ещё стакан воды.

Готовить кашу, накрыв крышкой, на среднем огне до закипания. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности всех компонентов (примерно полчаса). Время от времени её нужно помешивать. Когда каша будет готова (или за несколько минут до окончания готовки), добавить в неё изюм, всё перемешать и оставить минут на 10 под закрытой крышкой.

Читайте также: