Каша пуховая гречневая рецепт

  • Все (1)
  • Inglish (65)
  • вязание крючком: (740)
  • - для детей (30)
  • - для дома (146)
  • - для женщин (174)
  • - журналы, идеи (44)
  • - игрушки (110)
  • - МК (100)
  • - сумки (115)
  • - украшения (39)
  • вязание спицами: (3646)
  • - варежки, перчатки (6)
  • - детям (397)
  • - для дома (50)
  • - жаккард (252)
  • - женщинам (пальто, кардиган, жакет) (397)
  • - женщинам (платье, туника) (143)
  • - женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (635)
  • - женщинам (топ, жилет, болеро) (230)
  • - женщинам (юбка) (36)
  • - журналы, подиум, идеи (350)
  • - игрушки (75)
  • - мужчинам (133)
  • - носки, тапочки (36)
  • - пончо (6)
  • - сумки (52)
  • - техника вязания (216)
  • - узоры (122)
  • - шапки для женщин (186)
  • - шарф, снуд, бактус, (91)
  • дача (735)
  • деревья (44)
  • детям (205)
  • дневник (24)
  • животные (фото, видео) (125)
  • здоровье, красота (3294)
  • - 50+ (207)
  • - акупунктура, массаж (82)
  • - аптека (64)
  • - волосы (80)
  • - гимнастика (245)
  • - диагностика (23)
  • - исцеление (37)
  • - лекарственные растения (259)
  • - лицо (144)
  • - мозг (19)
  • - народные рецепты (84)
  • - настойки, мази, крем (111)
  • - онкология (29)
  • - очищение (95)
  • - полезные продукты (159)
  • - психосоматика (144)
  • - суставы, позвоночник (136)
  • - тело (180)
  • - энергетика (288)
  • Земля (27)
  • интерьер (449)
  • искусство: (695)
  • - ар нуво (25)
  • - архитектура (29)
  • - балет,танец (43)
  • - Восток (6)
  • - декоративно-прикладное (42)
  • - живопись (425)
  • - кино, театр (56)
  • - куклы (24)
  • - скульптура (40)
  • компьютер (114)
  • кулинария (4408)
  • - блины,оладьи,лепешки (129)
  • - вареники,пельмени,манты (1)
  • - десерт (309)
  • - заготовки (284)
  • - запеканки (50)
  • - кексы, бисквит (138)
  • - молочное (44)
  • - мясо (178)
  • - напитки (98)
  • - овощи, крупы (380)
  • - печенье (191)
  • - пироги (261)
  • - пироги с творогом (94)
  • - пироги сладкие (375)
  • - птица (143)
  • - рыба (349)
  • - салаты, закуски (290)
  • - супы (98)
  • - тесто, крем (60)
  • - торты (926)
  • - тыква (28)
  • - хлеб (76)
  • литература (630)
  • минералы (7)
  • мифология (7)
  • мудрость (299)
  • музыка (354)
  • настроение (9)
  • полезные советы (204)
  • психология, философия (974)
  • путешествия: (200)
  • - города и памятники (104)
  • - красивые места планеты (77)
  • Россия - история, культура (1409)
  • - архитектура,музеи,памятники (69)
  • - Виталий Сундаков (3)
  • - города (49)
  • - деревянное зодчество (20)
  • - живопись (486)
  • - история, политика (147)
  • - люди, судьбы (91)
  • - Москва (41)
  • - музыка (163)
  • - народные промыслы (24)
  • - прекрасная природа (45)
  • - Русь древняя (118)
  • - Санк--Петербург (61)
  • - спорт (3)
  • - старые фото (22)
  • - юмор (41)
  • - язык, обычаи (73)
  • рукоделие: (2956)
  • - декупаж (442)
  • - для детей (68)
  • - журналы (3)
  • - игрушки (285)
  • - из мешковины (85)
  • - куклы (295)
  • - лепка (71)
  • - мыло (83)
  • - Новый год (269)
  • - папье-маше (35)
  • - плетение (121)
  • - природные материалы (76)
  • - разное (447)
  • - светильники (46)
  • - точечная роспись (34)
  • - трафареты (22)
  • - украшения (60)
  • - фелтинг (валяние) (441)
  • - фетр (23)
  • - цветы (68)
  • Тесты, гороскоп (11)
  • Фото дня (14)
  • фотохудожники (22)
  • Цветы (66)
  • шитье, мода (676)
  • - бохо (96)
  • - выкройки (100)
  • - для дома (53)
  • - подиум, журналы (33)
  • - сумки (4)
  • юмор (25)

Вкуснейшая "Пуховая гречка" по рецепту Вильяма Похлебкина!

Ингредиенты

Крупа гречневая: 1 стакан;

Яйца куриные: 1 шт;

Молоко: 2 стакана;

Масло сливочное: по вкусу;

Для соуса:

Сливки (20%): 200 мл;

Яйца куриные 2 шт;

  • 400 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить "пуховую" гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко!

1. Для ее приготовления, нам понадобятся: крупа гречневая, молоко, яйца куриные, сливки, сахар, соль и масло сливочное по вкусу.


2. Сначала готовим кашу. Взбить 1 яйцо со щепоткой соли.


3. Добавить крупу. Хорошо перетереть гречку с яйцом.


4. Подсушить крупу в духовке минут 5-10.


5. Переложить в кастрюлю, залить молоком и сварить кашу.


6. Добавить в кашу соль и сливочное масло по вкусу.


7. Для приготовления соуса отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).


8. Хорошо растереть желтки с 2 ст.л. сливок.


9. Вылить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, сахар и хорошо перемешать.


10. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Если будут небольшие комочки, то "разбить" их можно блендером или миксером. Кстати, такой соус очень хорошо подходит в качестве крема для тортиков и блинчиков.


11. Выложить готовую кашу в тарелку, полить соусом.


Просмотрела вроде все рецепты гречневых каш. В основном, предлагается вариант гарнира либо уже с мясными изделиями.. Этот вариант сладкий! У меня отлично им пообедала племяшка, да и сама я с удовольствием съела порцию! Надеюсь, и вам понравится!

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо куриное (1шт - в кашу, 2шт - в соус) — 3 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки (не жирные) — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Корица (или ванилин)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.3 ккал
белки
61.9 г
жиры
86.5 г
углеводы
211.3 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
21.8 г


Яйцо хорошо взбить. Добавить гречку (сухую) и хорошо перемешать, чтобы все крупинки гречки были покрыты яичной массой.


Противень застелить бумагой для выпекания, на нее ровным слоем распределить гречку.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.


Молоко довести до кипения, добавить 1 ст. л. сливочного масла в нашу подсушенную в духовке гречку. Варить на медленном огне до готовности (минут 15).


Приготовить соус: довести до кипения сливки, добавить корицу или ваниль. Желтки растереть с сахаром. Убавить огонь до минимума и при постоянном помешивании ввести в сливки желтки. При постоянном помешивании довести соус до загустения (не кипятить).


Кашу выложить горкой, полить соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 101
  • 1624
  • 25
  • 35
  • 873
  • 43
  • 108
  • 3610
  • 20
  • 96
  • 1917
  • 7
  • 13
  • 917
  • 30
  • 68
  • 2352
  • 42
  • 88
  • 23024
  • 8
  • 17
  • 1696
  • 14
  • 38
  • 2410
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2016 года Елена Баркар #

8 августа 2014 года Мария Лагойкина #


13 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 марта 2012 года критик83 #


13 марта 2012 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 августа 2011 года tanyata #


31 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


2 июля 2011 года a-lesa #


4 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


22 июня 2011 года a-lesa #


23 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


20 июня 2011 года антиленочка #


21 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)



17 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


15 июня 2011 года pups #


15 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


14 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)


15 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


9 июня 2011 года мисс #


9 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


7 июня 2011 года Светун #


7 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


7 июня 2011 года Натуля70 #


7 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


7 июня 2011 года kitri #


7 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)



7 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)



7 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


6 июня 2011 года barska #


7 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


7 июня 2011 года barska #


6 июня 2011 года smoltime #


7 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


6 июня 2011 года Jyuliya #


7 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


6 июня 2011 года Елена1206 #


6 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Гречневая крупа 2 стакана
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Молоко (любой жирности) 4 стакана
  4. Сливочное масло 50 гр.
  1. Яйца куриные 5 шт.
  2. Сливки (до 25% жирности) 2 стакана
  3. Сахарный песок 3 ст. ложки
  4. Корица или ваниль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — Для приготовления каши лучше всего использовать домашние яйца, которые имеют более концентрированный желток, да и в целом они вкуснее и полезнее.

– — Такая каша будет очень полезна и взрослым, и детям в первый прием пищи, то есть на завтрак, так как способна насытить организм и подарить бодрость на весь день.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. гречневой крупы
  • 400 гр. молока
  • 2 яйца
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить, смешать с яйцами и тщательно растереть. Подсушить на сковороде.

Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, посолить, всыпать крупу и варить до готовности.


2 сырых яйца, щепонь соли, 200 гр гречки, 840 мл молока, сало без прослойки, 810 мл молока (для подачи к столу), 16 мг топлёного масла.

Крупу подготовить: перебрать, обмыть, сливая три — четыре раза воду. В чистую крупу вбить яйца и вымешивая, взбить её. Ровным слоем разложить на противне и просушить крупу в духовке, прогретой заранее до t в 192 — 196 градусов. Просушить в течение 7 минут.

Сушёную крупу перемолоть в кофемолке и получившейся порошок высыпать в кастрюльку. Полить маслом, залить молоком. Кусочек сала очень мелко кубиками нарезать и переложить к гречневому порошку. Поставить на конфорку и включить максимальный огонь. Готовить на протяжении 9 — 11 минут.

Как только порошок станет готовым, надо его горячим перетереть через самое мелкое ситечко, прямо на сервировочное блюдо. Полить вокруг молоко, а оставшееся вылить в стакан. Украсить кашу ягодами, мёдом, дольками фруктов, десертной посыпкой и к столу!

Смирнова-Россет А.О. Дневник. Воспоминания

В тревоге пестрой и бесплодной
Большого света и двора
Я сохранила взгляд холодный,
Простое сердце, ум свободный,
И правды пламень благородный,
И как дитя была добра;
Смеялась над толпою вздорной,
Судила здраво и светло,
И шутки злости самой черной
Писала прямо набело.

Вот время: добрые ленивцы,
Эпикурейцы-мудрецы,
Вы, равнодушные счастливцы,
Вы, школы Левшина птенцы…

Каша гречневая на сковороде 5

Крутую кашу смешать с густыми рублеными яйцами, и смаслив коровьим маслом, поджарить на сковороде.

Каша молочная гречневая 6

Приставить в горшке молока, засыпать гречневыми крупами; когда крупы разварятся и молоко почти выкипит, долить сливками, или свежею сметаною и поставить в вольный дух, чтоб накипела пенка.

Каша гречневая крутая 7

Заварить оную круто в воде, и когда сядет поставить в вольный дух печной, опрокинув горшок устьем на под, чтобы упрела. Горячую оную также едят с коровьим маслом, а холодную с молоком или сливками.

Гречневая каша, жареная на сковороде 8

В сваренную уже крутую гречневую кашу подбавить рубленных мелко в густую сваренных яиц и смешать. На сковороде, поставленной на огонь, распустить масла, положить потом кашу с яйцами, ужарить, мешая ложкой, и подавать с огня.

Каша гречневая червяками 9

Сварить крутую кашу на воде по вышесказанному, когда поостынет, смять ложкою и протереть сквозь решето; насыпать на блюдо горкой и подавать с молоком.

И вот уже в более поздних кулинарных руководствах находим несколько подробных и усовершенствованных рецептов ее приготовления.

Выдать: 2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, ¼ фунта чухонского масла.


2 стакана гречневой просеянной крупы смешивают с 2 сырыми яйцами, высушивают и варят с 4 стаканами молока и с ¼ фунта масла; когда увариться дать остыть и протереть через решето, положить на блюдо в виде горки и подавать холодной. Отдельно подают холодное молоко и мелкий сахар.

Каша пуховая от Е. Молоховец 11 .

2 стакана мелких гречневых круп перетереть 2 яйцами, высушить, сварить в 4 стаканах молока, прибавив 1 ложку масла; когда остынет, протереть сквозь решето прямо на блюдо в виде горки. Подать соус из сливок или молока с желтками, корицею или ванилью № 488, или сахар, или сливки.

488. Соус из молока или сливок с ванилью к пудингу или цветной капусте и пр.

2 стакана сливок или цельного молока вскипятить, положив кто хочет ¼ вершка ванили наструганной или завязанной в тряпочке, или корицы, положить 2-4 желтка растертых с сахаром, размешать хорошенько, поставить на плиту, мешать, пока не загустеет, но не дать вскипеть, процедить, облить пудинг или цветную капусту.

Выдать: 2 стакана сливок, молока или сметаны. ¼ -- ½ стакана сахара. 2-4 желтка. ½ вершка ванили или корицы.


Примечание: 1 вершок = 4, 4 см. Для ароматизации использовали стручки ванили и палочки коры корицы.

Для каши: 2 стакана ядрицы, 2 свежих куриных яйца, 4 стакана молока (3,2%), 1 ст.л. с горкой сливочного масла, варенье (малиновое, клубничное или какое есть), соль.

Для сливочного соуса: 4 свежих яйца, 2 стакана сливок (25%) или свежей сметаны, ½ стакана сахарного песка, 2 см палочки корицы или стручка ванили (при их отсутствии заменить ½ ч. л. молотой корицы и пакетиком ванилина с сахаром).

Тщательно промыть гречневую крупу, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Два яйца разбить в миску, хорошо взбить венчиком, добавить мытую крупу и тщательно перемешать до получения полностью однородной массы, которую равномерным слоем уложить на противень покрытой пергаментом и поместить сушить в духовку, разогретую до 150 0 С на 20 минут.

Тем временем довести молоко в кастрюле до кипения, распустить в нем сливочное масло, добавить высушенную в духовке гречку, соль, варить до полной готовности, дать остыть и протереть через сито горкой на подготовленные заранее порционные тарелки.

Для приготовления соуса отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Сливки с положенными в них палочкой корицы или стручком ванили (можно и то и другое), на малом огне довести до кипения, удалить пряности. Если использовать порошок корицы и ванилин, то добавить их в кипящие сливки. Постепенно, постоянно помешивая ввести в сливки растертые желтки и продолжая мешать нагревать соус до загустения.

Теплую или охлажденную пуховую кашу полить сверху сливочным соусом, а по кругу положить варенье.

P.S. Чтобы не пропали белки, быстро превратите их в безе, которое подать к чаю после того как от пуховой каши не останется и следа.

Для этого, используя миксер, взбить 4 оставшихся белка без сахара до получения стойкой пены, затем продолжая перемешивание медленно всыпать тонкой струйкой 0,5 стакана мелкого сахарного песка.

Взбивать до полного растворения сахара и до тех пор, пока взбитая белковая масса не будет держаться на венчике миксера, не стекая.

Десертной ложкой отсадить небольшие башенки на противень, застланный пергаментной бумагой, поставить выпекаться в духовку, разогретую до 80 -100 0 С на 1,5-2 часа. Температура при выпекании должна быть не более 100 градусов. После того как безе поднимется и чуть зарумянится, духовку выключить, и не открывая дать изделиям остыть прямо в духовке.

Примечания
1.А. С.Пушкин Н. Н. Пушкиной. 30 октября 1833 г. Из Болдина в Петербург.
2.Гейченко С.С., Журибеда Ж.С. Рецепты из поваренных книг семейства Пушкиных-Ганнибалов. Псковское отделение советского фонда культуры. 1989, 16 стр.
3. Молоховец Е. Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. СПб., 1901. С. 546
4. Левшин, Василий Алексеевич (1746-1826). Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский, : Содержащий по азбучному порядку подробное и верное наставление к приготовлению всякаго рода кушанья из французской, немецкой, голландской, испанской и аглинской поварни; пирожнаго, дессертов, варений, салатов, вод, эссенций, ратафий, ликеров; двоению водок, и пр.; также к учреждению стола с планами, подач, услуги и проч. и с присовокуплением в особливых параграфах полной мещанской поварни и новой; равным образом поварен австрийской, берлинской, богемской, саксонской и руской. – Москва : Унив. тип., у Хр. Ридигера и Хр. Клаудия , 1795-1797;
5.Руская поварня, или наставление о приготовлении всякого рода настоящих руских кушаньев и о заготовлении в прок разных припасов. Сочинение В. Левшина. Москва, в типографии С. Селивановского. 1816. С. 18
6.Там же. С. 18
7.Там же С. 18


Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Все мы с детства знакомы с гречневой кашей и ее полезностью. Существует масса способов приготовления этой крупы. И один из мало известных рецептов, но который Вам обязательно понравится это каша пуховая. Для ее приготовления потребуется совсем немного времени и простые продукты.

А для приготовления этой вкусной каши Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа гречневая …. 1 стакан

Молоко . 2 стакана

Масло сливочное …. 2 ст. л.

Для заправки:

Сливки . 1 стакан

Сахарный песок . 2 ст. л.

Желтки яичные . 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать гречневую крупу, перетереть ее с сырым яйцом, и разложив на противень, высушить в духовке.

2. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения, подсо­лить. После чего подготовленную гречневую крупу всыпать в горячее молоко.

3. Уменьшить нагрев и кастрюлю закрыть крышкой. Сварить рассыпчатую кашу при слабом нагреве.

4. Для приготовления заправки в другой кастрюле вскипятить сливки с са­харным песком и остудить. Взбить яичные желтки, добавить их к остывшим сливкам и хорошо размешать. По вкусу до­бавить соль и нагревать, постоянно по­мешивая, пока заправка не загустеет.

5. Разложить горячую кашу в сервировочные та­релки, положить кусочек сливочного масла. Горячая сливочная заправка по­дается отдельно.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно готовую кашу с мас­лом охладить, на блюдо протереть через сито и полить горя­чей заправкой.

Оригинальный рецепт приготовления гречневой каши — каша пуховая!

Вам понравился этот рецепт?

А какие каши готовите для своих детей и внуков (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

Читайте также: