Каша пять злаков без варки
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие посетители!
Ранее я подробно описывала способ приготовления каши 5 злаков с использованием в качестве жидкой основы молока. Однако этот вариант подойдет не всем, например, людям, отказавшимся от животной пищи из-за соблюдения поста, или вегетарианцам.
Поэтому хочу поделиться рецептом блюда без использования молока и каких-либо недопустимых в этом случае продуктов.
Но не волнуйтесь, безмолочная каша 5 злаков все равно будет очень питательной, вкусной и полезной.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл (1 ст)
- Хлопья 5 злаков — 35 г (4 ст.л)
- Сахар — 15 г (1 ст.л)
- Соль — 2 г (щепотка)
- Курага — 25 г
Описание приготовления
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Крупу при необходимости перебираем. Курагу тщательно моем и обсушиваем на полотенце.
На плиту ставим сотейник с водой, солью и сахаром.
Когда жидкость начнет кипеть, всыпаем в нее хлопья 5 злаков, тщательно перемешиваем составляющие. Варим кашу около 10 мин до загустения на среднем огне, периодически помешивая и избегая пригорания.
Не теряя времени, нарезаем курагу на средние кусочки, мелкие экземпляры можно оставить целыми. Добавляем сухофрукты в сотейник, перемешиваем с хлопьями.
Накрываем кашу крышкой, выключаем конфорку и даем настояться нашему блюду около 5 мин, чтобы оно стало более вязким и лучше обволакивало стенки желудка.
Подаем вегетарианскую и постную кашу 5 злаков на воде к столу в горячем виде.
Буду рада отзывам и реакциям в социальных сетях.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.7% | 760 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.2% | 1244 г |
Углеводы | 66 г | 219 г | 30.1% | 8.4% | 332 г |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков без варки составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.
– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.
Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
Описание приготовления
- Шаг 1
Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.
На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.
Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.
Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.
Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.
Каша женской красоты. Полезно питайтесь,следите за своим рационом и не мыслите начало своего дня без овсянки?!Тогда вы должны включить в рацион эти замечательные хлопья из 5 злаков!+фото каши,разбор состава и все плюсы данного продукта внутри
Я не представляю своё питание и рацион без каш,особенно люблю льняную и королеву всех каш-ОВСЯНКУ
Последние полгода ,эта каша для меня номер один,так как овсянку я люблю я любом виде и начало дня именно с овсянки считаю идеальным в плане питания.
Я прекрасно знаю,что многие не любят эту полезную вещь,но я реально обожаю её вкус,причем с овсянкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз что-то новое(фрукты,ягоды,мёд,корицу,орехи,цукаты,сливки,кокосовую стружку,да и просто сладкая овсянка-это отличный источник углеводов с утра и заряд для вашего организма пользой на весь день!)
Сегодня хочу рассказать не просто об овсяных хлопьях,а об ХЛОПЬЯХ 5 ЗЛАКОВ,они для меня идеальные и теперь я покупаю только их!
Описание: Хлопья 5 злаков Царь.Овсяные,пшеничные,ячменные,ржаные,кукурузные.
Внешний вид: Обычная пачка хлопьев на первый взгляд.
При открытии мы видим ассорти из 5-ти видов хлопьев: Овсяные,пшеничные,ячменные,ржаные,кукурузные.
Преобладает больше всего овсянка,ну или она просто самая крупная из всех,но и другие хлопья конечно же в составе есть.
Я покупаю уже далеко не первую пачку и никаких посторонних запахов и предметов в пачке я не обнаруживала,хлопья хорошего качества,чистые и без затхлого запаха.
Способ приготовления: Всё предельно просто,надо просто в кипящую воду засыпать хлопья и варить 5 минут помешивая,а потом дать настояться хлопьям,они тогда набухают и увеличиваются чуть в размере.
Я готовлю иногда их и в микроволновке,если тороплюсь с утра,получается так же вкусно!
Огромный плюс этих хлопьев,что они натуральные и их надо варить,это не растворимые каши с добавками,а чистый продукт и такие каши,которые вы варите,все-таки пользы приносят больше!
Вкус: Для меня каша по вкусу идеальна! Очень нравится вкус,консистенция,и то,что так же присутствуют другие злаковые в составе,а не только овсянка!
Еще большое спасибо производителю,что нет никаких добавок: сахара,соли,растительных сухих сливок и прочих добавок,которые порой можно найти в кашах быстрого приготовления.
Кашу я ем обязательно СЛАДКУЮ,но без сахара,а добавляю я натуральный сахарозаменитель ФИТПАРАД,каша получается сладкая таким образом.
Если каша не совсем жидкая,я могу добавить чуточку сливок жидких(просто молоко я сейчас исключила из рациона).
Еще хочу отметить,как же всё-таки считать калорийность готовой каши?!
Знаю,что не все знают,как рассчитать калорийность порции,считать ли готовый или сухой продукт,а на деле всё просто.
Изначально надо взвесить сухие хлопья на электронных весах и потом посмотреть сколько получается в готовом виде,а вещи это очень разные,ведь каша увеличивается в среднем в 3. раза при готовке,то есть если вы взяли 40 грамм хлопьев,то готовая порция будет весить примерно 110-120 грамм,но считать вы должны ИМЕННО СУХОЙ ВЕС ХЛОПЬЕВ,а не готовую кашу уже!
Вот мой пример
Обычный завтрак и начало дня…Порция овсянки в готовом виде ,я взвесила кашу и моя порция составляет 112 грамм в готовом виде,изначально я брала 38 грамм хлопьев,выходит порция овсянки:133 калории+немного сливок+баночка пюре Фрутоняня Яблоко Натуральное(да,да,мне 23 года и я ем постоянно детские фруктовые пюре
)
Всё это вытягивает на 235 калории(для тех.кто их считает,придерживается ПП или вдруг худеет),полезный сытный завтрак!
Овсянку я спокойно кушаю просто сладкую и мне итак нравится вкус,но если вы не можете кушать просто натуральный вкус,то можете экспериментировать,вот мои вкусные варианты:
***Любые фрукты на ваш вкус(по своему опыту для меня овсянка из фруктов лучше всего сочетается с кусочками яблока,бананом или персиком.
***Цукаты,тоже придадут сладкую нотку каше.
***Мёд-полезная замена сахару вредному.
***Орешки(любые на ваш вкус,мне нравится только один сорт ореха-КЕШЬЮ).
***Какао или Кэроб придадут шоколадную нотку.
***Если любите молочную нотку в каше,то можно добавлять сливки,молоко,йогурт фруктовый пару ложек.
***Корица придаёт пикантность каше.Вкусное сочетание:зеленое яблоко+овсянка+корица.
***Кокосовая стружка и ананасовые цукаты,получается такая экзотическая смесь.
Эта лишь сладкие варианты овсянки,я просто ем её исключительно в сладких вариантах..хотя знаю лично людей,которые любят овсянку кушать с соевым соусом или помидорами свежими)
Состав: см.фото
Состав просто радует глаз,всё как надо и ничего лишнего!
Калорийность: 350 калории на 100 грамм сухого продукта.
Это полезные углеводы и калории,такие углеводы никогда не стоит исключать из своего рациона.
Цена: 20 рублей за 400 грамм,
Цена конечно прекрасная,это не разрекламированные хлопья Фитнесс от Нестле,а гораздо полезнее и намного дешевле,поэтому если вы следите за питанием,то такие хлопья лучше ,чем Nestle Фитнесс,где сахар и прочие лишние вещи!
Подводя итоги,я конечно советую эти хлопья всем девушкам,которые следят за собой,своим питанием,желают оставаться стройными,худенькими и красивыми! Помните,ведь мы-это то,что мы едим!
Всем красоты и полезного-вкусного начала дня на будущее!
Калорийность хлопьев Царь 5 злаков составляет 308 ккал на 100 грамм продукта.
В состав хлопьев Царь 5 злаков входят хлопья следующих злаков: овсянки, пшена, ячменя, ржи и кукурузы.
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов). Так овсянка содержит незаменимые аминокислоты (калоризатор). Наделена и эфирными маслами, каротином, камедью, пантогеновыми кислотами и витаминами (В1, В2, В6). Её дополняет пшено, которое богато жирными кислотами и витаминами группы В, а также токоферолом (Е).
Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР. Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
Кукуруза славится высоким содержанием (до 80%) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Для приготовления каши из хлопьев Царь 5 злаков потребуется 80 грамм хлопьев, 400 мл молока, 10 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Молоко довести до кипения и всыпать в него отмеренное количество хлопьев. Варить кашу на минимальном огне около 20 минут, в конце положить сливочное масло.
Каждый день может быть обычным, а может быть ярким и полным впечатлений! Начни утро с полезной каши БЫСТРОВ из цельных злаков! Они дают заряд энергии, чтобы брать больше от жизни и наслаждаться каждым моментом дня. Живи ярче уже сегодня!
Каша БЫСТРОВ содержит 100% натуральные ингредиенты.
Мы создали каши БЫСТРОВ только из натуральных ингредиентов, потому что заботимся о здоровье вашей семьи. Натуральные хлопья в нашей каше такие же полезные, как и варимые, но они тоньше поэтому для приготовления их достаточно залить кипятком.
Бренд | Быстров |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО "Нестле Россия" |
Состав | Хлопья из цельных злаков (66,8%) ((овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные (содержат глютен (клейковину)), хлопья гречневые), сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, фундук (4%), сухое цельное молоко, соль, медовый порошок (0,1%) (мальтодекстрин, мед), ароматизатор (мед). |
Стандарт | СТО 96436727-006 |
Вкус/добавки | мед, орехи |
Особенности | не требуют варки, порционные |
Способ приготовления | Высыпать содержимое пакета в посуду и залить кипятком (150 мл). Тщательно перемешать и дать настояться в течение 5 минут. |
Вид злака | мультизерновые |
Вид упаковки | картон |
Меры предосторожности | Продукт может содержать орехи. |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 373 |
Белки, г (в 100 г) | 10 |
Жиры, г (в 100 г) | 6 |
Углеводы, г (в 100 г) | 66 |
Срок годности | 12 месяцев |
Температура хранения | 25 °C |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%. |
Номер артикула | 272180004 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Полезная каша быстрого приготовления из хлопьев "5 злаков" со взбитыми сливками и протёртой с сахаром свежей малиной. Предлагаю подать её на половинках свежих, сочных и сладких персиков и дополнить соусом из протёртой свежей малины с сахаром
- Хлопья злаковые (5 злаков ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки (35%) — 50 г
- Малина (свежая) — 150 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Персик (спелые, сочные, сладкие) — 2 шт
- Мята
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 23.3 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 352.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 2 г | жиры 3.9 г | углеводы 17 г |
Отмерить 1/2 стакана хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль", высыпать в миску, добавить 1/2 ст. л. сахара
Залить горячим молоком. Перемешать, накрыть блюдечком и оставить набухать на 3 минуты
Взбить сливки. Малину (отложить 10 ягод для украшения) с оставшимся сахаром измельчить при помощи блендера.
В набухшие хлопья добавить сливки и 2 ст. л. протёртой малины - перемешать
На 2 тарелки выложить оставшуюся протёртую малину с сахаром
Персики промыть, вытереть, разрезать пополам, удалив косточку. Сверху на половинки персиков выложить кашу с малиновыми сливками. Положить на соус
Украсить отложенными ягодами и мятой
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 34
- 15
- 1920
- 43
- 9
- 1001
- 58
- 847
- 20356
- 66
- 181
- 26667
- 22
- 58
- 1298
- 23
- 41
- 6819
- 21
- 71
- 18694
- 23
- 58
- 1901
- 43
- 23
- 1162
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2017 года caramel77 #
11 ноября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lila piskaridze #
10 августа 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Ксения026 #
6 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года лялич #
3 сентября 2015 года лялич #
4 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года para_gn0m0v #
2 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Маришка_2014_77 #
2 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года ирина таджибова #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года diana1616 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года asesia2007 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года тататима #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Мила-Людок #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года IrikF #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года мисс #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7f2f0820-b519-11ea-9231-35ced8f3ebf9
Читайте также: