Каша пять злаков без варки

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Ранее я подробно описывала способ приготовления каши 5 злаков с использованием в качестве жидкой основы молока. Однако этот вариант подойдет не всем, например, людям, отказавшимся от животной пищи из-за соблюдения поста, или вегетарианцам.

Поэтому хочу поделиться рецептом блюда без использования молока и каких-либо недопустимых в этом случае продуктов.

Но не волнуйтесь, безмолочная каша 5 злаков все равно будет очень питательной, вкусной и полезной.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков — 35 г (4 ст.л)
  • Сахар — 15 г (1 ст.л)
  • Соль — 2 г (щепотка)
  • Курага — 25 г

Описание приготовления

  • Шаг 1


Подготовим ингредиенты. Крупу при необходимости перебираем. Курагу тщательно моем и обсушиваем на полотенце.


На плиту ставим сотейник с водой, солью и сахаром.


Когда жидкость начнет кипеть, всыпаем в нее хлопья 5 злаков, тщательно перемешиваем составляющие. Варим кашу около 10 мин до загустения на среднем огне, периодически помешивая и избегая пригорания.


Не теряя времени, нарезаем курагу на средние кусочки, мелкие экземпляры можно оставить целыми. Добавляем сухофрукты в сотейник, перемешиваем с хлопьями.

Накрываем кашу крышкой, выключаем конфорку и даем настояться нашему блюду около 5 мин, чтобы оно стало более вязким и лучше обволакивало стенки желудка.


Подаем вегетарианскую и постную кашу 5 злаков на воде к столу в горячем виде.

Буду рада отзывам и реакциям в социальных сетях.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.7% 760 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 2.2% 1244 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 8.4% 332 г

Энергетическая ценность Каша 5 злаков без варки составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

Описание приготовления

  • Шаг 1


Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.


На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.


Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.


Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.



Каша женской красоты. Полезно питайтесь,следите за своим рационом и не мыслите начало своего дня без овсянки?!Тогда вы должны включить в рацион эти замечательные хлопья из 5 злаков!+фото каши,разбор состава и все плюсы данного продукта внутри

Я не представляю своё питание и рацион без каш,особенно люблю льняную и королеву всех каш-ОВСЯНКУ

Последние полгода ,эта каша для меня номер один,так как овсянку я люблю я любом виде и начало дня именно с овсянки считаю идеальным в плане питания.

Я прекрасно знаю,что многие не любят эту полезную вещь,но я реально обожаю её вкус,причем с овсянкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз что-то новое(фрукты,ягоды,мёд,корицу,орехи,цукаты,сливки,кокосовую стружку,да и просто сладкая овсянка-это отличный источник углеводов с утра и заряд для вашего организма пользой на весь день!)


Сегодня хочу рассказать не просто об овсяных хлопьях,а об ХЛОПЬЯХ 5 ЗЛАКОВ,они для меня идеальные и теперь я покупаю только их!

Описание: Хлопья 5 злаков Царь.Овсяные,пшеничные,ячменные,ржаные,кукурузные.


Внешний вид: Обычная пачка хлопьев на первый взгляд.

При открытии мы видим ассорти из 5-ти видов хлопьев: Овсяные,пшеничные,ячменные,ржаные,кукурузные.


Преобладает больше всего овсянка,ну или она просто самая крупная из всех,но и другие хлопья конечно же в составе есть.

Я покупаю уже далеко не первую пачку и никаких посторонних запахов и предметов в пачке я не обнаруживала,хлопья хорошего качества,чистые и без затхлого запаха.


Способ приготовления: Всё предельно просто,надо просто в кипящую воду засыпать хлопья и варить 5 минут помешивая,а потом дать настояться хлопьям,они тогда набухают и увеличиваются чуть в размере.

Я готовлю иногда их и в микроволновке,если тороплюсь с утра,получается так же вкусно!

Огромный плюс этих хлопьев,что они натуральные и их надо варить,это не растворимые каши с добавками,а чистый продукт и такие каши,которые вы варите,все-таки пользы приносят больше!

Вкус: Для меня каша по вкусу идеальна! Очень нравится вкус,консистенция,и то,что так же присутствуют другие злаковые в составе,а не только овсянка!

Еще большое спасибо производителю,что нет никаких добавок: сахара,соли,растительных сухих сливок и прочих добавок,которые порой можно найти в кашах быстрого приготовления.

Кашу я ем обязательно СЛАДКУЮ,но без сахара,а добавляю я натуральный сахарозаменитель ФИТПАРАД,каша получается сладкая таким образом.

Если каша не совсем жидкая,я могу добавить чуточку сливок жидких(просто молоко я сейчас исключила из рациона).

Еще хочу отметить,как же всё-таки считать калорийность готовой каши?!

Знаю,что не все знают,как рассчитать калорийность порции,считать ли готовый или сухой продукт,а на деле всё просто.

Изначально надо взвесить сухие хлопья на электронных весах и потом посмотреть сколько получается в готовом виде,а вещи это очень разные,ведь каша увеличивается в среднем в 3. раза при готовке,то есть если вы взяли 40 грамм хлопьев,то готовая порция будет весить примерно 110-120 грамм,но считать вы должны ИМЕННО СУХОЙ ВЕС ХЛОПЬЕВ,а не готовую кашу уже!

Вот мой пример

Обычный завтрак и начало дня…Порция овсянки в готовом виде ,я взвесила кашу и моя порция составляет 112 грамм в готовом виде,изначально я брала 38 грамм хлопьев,выходит порция овсянки:133 калории+немного сливок+баночка пюре Фрутоняня Яблоко Натуральное(да,да,мне 23 года и я ем постоянно детские фруктовые пюре
)


Всё это вытягивает на 235 калории(для тех.кто их считает,придерживается ПП или вдруг худеет),полезный сытный завтрак!

Овсянку я спокойно кушаю просто сладкую и мне итак нравится вкус,но если вы не можете кушать просто натуральный вкус,то можете экспериментировать,вот мои вкусные варианты:

***Любые фрукты на ваш вкус(по своему опыту для меня овсянка из фруктов лучше всего сочетается с кусочками яблока,бананом или персиком.

***Цукаты,тоже придадут сладкую нотку каше.

***Мёд-полезная замена сахару вредному.

***Орешки(любые на ваш вкус,мне нравится только один сорт ореха-КЕШЬЮ).

***Какао или Кэроб придадут шоколадную нотку.

***Если любите молочную нотку в каше,то можно добавлять сливки,молоко,йогурт фруктовый пару ложек.

***Корица придаёт пикантность каше.Вкусное сочетание:зеленое яблоко+овсянка+корица.

***Кокосовая стружка и ананасовые цукаты,получается такая экзотическая смесь.

Эта лишь сладкие варианты овсянки,я просто ем её исключительно в сладких вариантах..хотя знаю лично людей,которые любят овсянку кушать с соевым соусом или помидорами свежими)

Состав: см.фото


Состав просто радует глаз,всё как надо и ничего лишнего!

Калорийность: 350 калории на 100 грамм сухого продукта.


Это полезные углеводы и калории,такие углеводы никогда не стоит исключать из своего рациона.

Цена: 20 рублей за 400 грамм,

Цена конечно прекрасная,это не разрекламированные хлопья Фитнесс от Нестле,а гораздо полезнее и намного дешевле,поэтому если вы следите за питанием,то такие хлопья лучше ,чем Nestle Фитнесс,где сахар и прочие лишние вещи!

Подводя итоги,я конечно советую эти хлопья всем девушкам,которые следят за собой,своим питанием,желают оставаться стройными,худенькими и красивыми! Помните,ведь мы-это то,что мы едим!

Всем красоты и полезного-вкусного начала дня на будущее!


Калорийность хлопьев Царь 5 злаков составляет 308 ккал на 100 грамм продукта.

В состав хлопьев Царь 5 злаков входят хлопья следующих злаков: овсянки, пшена, ячменя, ржи и кукурузы.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов). Так овсянка содержит незаменимые аминокислоты (калоризатор). Наделена и эфирными маслами, каротином, камедью, пантогеновыми кислотами и витаминами (В1, В2, В6). Её дополняет пшено, которое богато жирными кислотами и витаминами группы В, а также токоферолом (Е).

Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР. Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).

Кукуруза славится высоким содержанием (до 80%) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Для приготовления каши из хлопьев Царь 5 злаков потребуется 80 грамм хлопьев, 400 мл молока, 10 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Молоко довести до кипения и всыпать в него отмеренное количество хлопьев. Варить кашу на минимальном огне около 20 минут, в конце положить сливочное масло.

Каждый день может быть обычным, а может быть ярким и полным впечатлений! Начни утро с полезной каши БЫСТРОВ из цельных злаков! Они дают заряд энергии, чтобы брать больше от жизни и наслаждаться каждым моментом дня. Живи ярче уже сегодня!
Каша БЫСТРОВ содержит 100% натуральные ингредиенты.
Мы создали каши БЫСТРОВ только из натуральных ингредиентов, потому что заботимся о здоровье вашей семьи. Натуральные хлопья в нашей каше такие же полезные, как и варимые, но они тоньше поэтому для приготовления их достаточно залить кипятком.

Бренд Быстров
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Нестле Россия"
Состав Хлопья из цельных злаков (66,8%) ((овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные (содержат глютен (клейковину)), хлопья гречневые), сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, фундук (4%), сухое цельное молоко, соль, медовый порошок (0,1%) (мальтодекстрин, мед), ароматизатор (мед).
Стандарт СТО 96436727-006
Вкус/добавки мед, орехи
Особенности не требуют варки, порционные
Способ приготовления Высыпать содержимое пакета в посуду и залить кипятком (150 мл). Тщательно перемешать и дать настояться в течение 5 минут.
Вид злака мультизерновые
Вид упаковки картон
Меры предосторожности Продукт может содержать орехи.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 373
Белки, г (в 100 г) 10
Жиры, г (в 100 г) 6
Углеводы, г (в 100 г) 66
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения 25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 272180004
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Полезная каша быстрого приготовления из хлопьев "5 злаков" со взбитыми сливками и протёртой с сахаром свежей малиной. Предлагаю подать её на половинках свежих, сочных и сладких персиков и дополнить соусом из протёртой свежей малины с сахаром

  • Хлопья злаковые (5 злаков ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки (35%) — 50 г
  • Малина (свежая) — 150 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Персик (спелые, сочные, сладкие) — 2 шт
  • Мята

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
352.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
2 г
жиры
3.9 г
углеводы
17 г


Отмерить 1/2 стакана хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль", высыпать в миску, добавить 1/2 ст. л. сахара


Залить горячим молоком. Перемешать, накрыть блюдечком и оставить набухать на 3 минуты


Взбить сливки. Малину (отложить 10 ягод для украшения) с оставшимся сахаром измельчить при помощи блендера.
В набухшие хлопья добавить сливки и 2 ст. л. протёртой малины - перемешать


На 2 тарелки выложить оставшуюся протёртую малину с сахаром


Персики промыть, вытереть, разрезать пополам, удалив косточку. Сверху на половинки персиков выложить кашу с малиновыми сливками. Положить на соус


Украсить отложенными ягодами и мятой



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 15
  • 1920
  • 43
  • 9
  • 1001
  • 58
  • 847
  • 20356
  • 66
  • 181
  • 26667
  • 22
  • 58
  • 1298
  • 23
  • 41
  • 6819
  • 21
  • 71
  • 18694
  • 23
  • 58
  • 1901
  • 43
  • 23
  • 1162


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2017 года caramel77 #



11 ноября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года lila piskaridze #


10 августа 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Ксения026 #


6 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года лялич #


3 сентября 2015 года лялич #


4 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года para_gn0m0v #


2 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года veronika1910 #


2 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Маришка_2014_77 #


2 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года ирина таджибова #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Aigul4ik #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года diana1616 #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года гурман1410 #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года asesia2007 #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года maraki84 #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года тататима #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)



1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года tomi_tn #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Мила-Людок #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года IrikF #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года мисс #


1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7f2f0820-b519-11ea-9231-35ced8f3ebf9

Читайте также: