Каша рисовая молочная с яблоками и грушей




Хранить до 6 месяцев, при температуре от 0 С до + 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более суток.





Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Кашка ФрутоНяня молочно-рисовая с яблоком и грушей, 500 мл. Ежедневное употребление жидких кашек нормализует стул и положительно влияет на функцию кишечника. Жидкие молочные кашки ФрутоНяня содержат злаки, которые обладают длительным эффектом насыщения, обеспечивая спокойной сон малыша.

Рис легко усваивается из-за низкого содержания клетчатки и обладает обволакивающим свойством за счет высокого содержания крахмала. Пребиотики, входящие в состав кашки, способствуют повышению иммунитета и улучшению состояния здоровья ребенка. Пектин, содержащийся в яблоках, положительно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуя процессу пищеварения. Железо, которое содержится в яблоке необходимо для профилактики анемии.

Основные характеристики:

  • Тип: молочная каша
  • Вес: 500 г

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность: 72 ккал
  • Белки: 2,6 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 10,7 г
  • Инулин: 0.4 г

Дополнительные характеристики:

  • Особенности: не содержит глютена, не содержит консервантов, не содержит красителей, не содержит ГМО.
  • Условия хранения: при температуре от 0 до +25°C, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Беречь от солнечных лучей.
  • Срок годности: 6 мес.
  • Срок годности после открытия: вскрытый пакет хранению не подлежит.

Состав:

  • Фруктовые и соки: яблочное пюре, грушевое пюре
  • Молочные продукты: сухое цельное молоко
  • Зерновые: мука рисовая
  • Пищевые добавки: фруктоза, вода, мальтодекстрин, инулин


Яблоко и груша – это брак, заключенный на небесах, именно это сочетание используется во многих рецептах детского питания. Питательный завтрак подарит малышу энергию на освоение новых вершин. Ниже представлен восхитительный рецепт рисовой каши с яблоками и грушами, которые понравится ребенка. Помним, что всегда необходима консультация педиатра, прежде чем вводить новый ингредиент в рацион питания младенца.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Рис, яблоко, груша, вода, молоко или грудное молоко.


  • Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Груша, Завтрак, Каши, Молоко, Рис, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
2 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут


  • Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Груша, Завтрак, Каши, Молоко, Рис, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
2 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 100 грамм риса
  • 2 стакана воды
  • 25 грамм молока или грудного молока, или молочной смеси

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


Каша детская АГУША Засыпай-ка молочно-рисовая с яблоком и грушей с 6 месяцев 2,7%, 200 мл выпускается Лианозовским молочным комбинатом, выступающим официальным поставщиком питания на молочные кухни столицы. Жидкая каша создана из натурального сырья и не содержит заменителей молочных жиров, консервантов или красителей. В ее состав входят пребиотики, благотворно влияющие на пищеварение. Нежный злаковый вкус дополнен спелыми яблоками и грушами. Продукт асептически упакован и полностью готов к применению, достаточно подогреть его после вскрытия до комфортной температуры. Перед употреблением упаковку требуется взболтать. Кашу можно хранить до 90 суток при температуре от 0°C до +25°C. После вскрытия упаковки питание необходимо употребить сразу. Купить кашу детскую АГУША Засыпай-ка молочно-рисовую с яблоком и грушей с 6 месяцев можно в Москве в торговом центре METRO.

Каша молочно-рисовая я яблоком и грушей. Готовая к употреблению. Стерилизованная, обогащенная пребиотиками, с фруктозой.
Для питания детей дошкольного и школьного возраста. Гомогенизированная.
Продукт предназначен для питания детей старше 3-х лет.

Бренд ФрутоНяня
Страна-производитель Россия
Производитель АО "Прогресс"
Вид каши готовая к употреблению, молочная
Особенности с пребиотиками/пробиотиками
Минимальный возраст ребенка 3 года
Состав молоко сухое цельное, мука рисовая, фруктоза, мальтодекстрин, пюре яблочное, пюре грушевое, молоко сухое обезжиренное, пребиотик - инулин, натуральный ароматизатор "Яблоко", натуральный ароматизатор "Груша", вода
Стандарт ТУ 10.86.10-061-18008485-2016
Способ употребления Продукт готов к употреблению. Перед употреблением взбалтывать.
Вид упаковки тетрапак
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 72
Белки, г (в 100 г) 2,6
Жиры, г (в 100 г) 2
Углеводы, г (в 100 г) 10,7
Срок годности и температура хранения
Срок годности 6 месяцев
Температура хранения от 0 до +25 °C
Условия хранения Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более суток.
Данные артикула
Номер артикула 524721009
Отдел в Гипермаркете Отдел Товары для малышей

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Здравствуйте.
Моя дочка никогда не пила из бутылочки и поэтому я никогда ей не покупала различные жидкие каши, так как кормить из ложки подобной кашей очень проблематично.
Недавно, дочка, которой сейчас три с половиной года попросила в магазине купить её симпатичную упаковку с кашей. Как раз каша жидкая молочная "Агуша" продавалась по акции и её цена была 27 рублей, хотя без акции в районе 33 рублей.
Каша "Засыпай-ка" - это новый продукт от "Агуши" и пока представлено только два вкуса, а именно молочная гречневая каша и каша рисовая с яблоком и грушей. Купила я рисовую кашу. Упакована каша в стандартную для подобной продукции коробочку. Дизайн вполне симпатичный:


Рекомендуется каша для детей с 6-ти месяцев, но не знаю. если бы дочка пила из бутылочки стала бы я ей так рано давать подобную кашу. Хотя, когда я работала в детском магазине многие родители скупали эти готовые жидкие каши большими коробками.
Состав на мой взгляд, для шестимесячного малыша не идеальный и может вызвать аллергию, тем более в 6-ть месяцев некоторые родители начинают только давать прикорм.


Срок годности жидкой молочной каши "Агуша" составляет три месяца и лучше паковки с кашей хранить в холодильнике, хотя в магазинах каша не всегда хранится в холодильнике.
Для меня важно, что есть трубочка и это очень удобно для взрослого ребёнка.


Конечно для ребёнка младшего возраста нужно перелить кашу в бутылочку и подогреть.


Объём 200 мл.
Подобная каша, как мне кажется, не повлияет на быстрое засыпание и качественный сон, а возможно ребёнок будет хорошо спать, так как каша сытная.


Мне по вкусу каша понравилась, очень хорошо чувствуется рис и яблоко, но всё же каша для маленького ребёнка очень сладкая, хотя я никогда была не против сахара в детском питании. Мою дочку каша не впечатлила и она сделала буквально пару глотков, пришлось мне допивать. Подобные продукты я люблю и напоминает каша обычный фруктово-злаковый молочный коктейль. По консистенция каша жидкая, как коктейль.
Рекомендовать молочную кашу "Засыпай-ка" буду, по крайней мере рисовую с яблоком и грушей, при возможности попробуем ещё и гречневую кашу "Засыпай-ка".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.7% 2815 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.2% 2074 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 6.1% 2147 г

Энергетическая ценность Каша Молочная Рисовая с Яблоком и Грушей [Агуша] составляет 77 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Рисовая каша с яблоком и грушей

100 г риса, 1 л молока, 1 яблоко, 1 груша, сахар, корица, 50 г сливочного масла.

Яблоко и грушу вымыть, нарезать кубиками. Рис промыть, залить молоком, добавить сахар, варить 4 минуты.

Фрукты посыпать корицей, смешать с маслом, добавить в кашу, перемешать, варить 30 секунд.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша рисовая с грушей Ингредиенты: вода – 3 стакана, рис – 1 стакан, груша – 1–2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Грушу моют, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Рис перебирают, моют, заливают горячей водой и варят до полуготовности.

Каша овсяная с яблоком Ингредиенты: геркулес – 1 стакан, вода – 3 стакана, яблоко – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Яблоко моют, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Геркулес варят до полуготовности.Затем добавляют масло, соль,

Каша овсяная с медом и яблоком Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?100 г, мед?— 1 ст. л., вода?—?70 мл, орехи?—?50 г, яблоко кислое?— 1 шт.Приготовление: Воду смешайте с медом и залейте ею овсяные хлопья. Оставьте на ночь. Наутро очистите яблоко от кожицы и семян, натрите на крупной

Овсяная каша с яблоком 2 мультистакана овсяных хлопьев, 1 яблоко (среднее), 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, ? чайной ложки корицы, 3 мультистакана воды, 3 мультистакана молока, соль.Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите

Пшеничная каша с яблоком Пшеничная крупа – 100 гЯблоко – 1 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшеничную крупу промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить ее водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20–25 минут.Готовую

Рисовая каша с грушей и сливочным маслом Рис – 50 гГруша – 30 гСливочное масло – 5 гМолоко – 0,5 стаканаРис промыть, несколько раз меняя воду, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Полученную кашу

Рисовая каша с яблоком Яблоко – 0,5 шт.Рис – 2,5 ч. л.Вода – 0,25 стаканаМолоко – 0,5 стаканаСахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Соль по вкусуЯблоко помыть и очистить. Кожицу залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 5 минут.Полученный отвар процедить, смешать

Каша с яблоком Крупа (любая) – 1 ст. л.Молоко – 150 млСливочное масло – 1 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Яблоко – 0,5 шт.Сварить кашу на молоке.Яблоко помыть под струей проточной воды, обдать кипятком, очистить и натереть на мелкой терке.Дать каше слегка

Каша гречневая с молоком и яблоком Ингредиенты60 г гречневой крупы, 150 мл молока, 1 яблоко, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.Крупу выложить в кипящую воду и варить до готовности с добавлением сахара и небольшого количества

Каша овсяная с яблоком Ингредиенты50 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 100 г яблок, 10 мл лимонного сока, сахар, соль.Способ приготовленияПриготовить овсяную кашу на воде с добавлением соли и сахара, затем влить растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть

Салат сладкий с черникой, яблоком и грушей Ингредиенты150 г черники, 100 г яблок, 100 г груш, 30 г сметаны, 5 г мяты.Способ приготовленияЯблоко и грушу очистить и нарезать тонкой соломкой, затем соединить с частью черники (120 г), заправить сметаной и перемешать.Готовый салат

Каша гречневая с молоком и яблоком Ингредиенты60 г гречневой крупы, 150 мл молока, 1 яблоко, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Крупу выложить в кипящую воду и варить до готовности с добавлением сахара и небольшого количества

Пшенная каша с яблоком и морковью Ингредиенты1 стакан пшена,2 стакана молока,2 стакана воды,1 яблоко,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать

Каша рисовая молочная часто встречается в детском меню. Это неспроста. Все дело в молоке, которое обязательно должно быть натуральным. Тогда блюдо сохранить все полезные витамины и микроэлементы: A, D, E, K и многие другие.

Рис также очень полезен и ребенку, и взрослому. В нем содержится весь спектр витамина В, а также Е, Н, РР, магний, кальций и другие. Эта крупа помогает выводить жидкость из организма, очищает печень и почки.

Молочная каша может стать прекрасной альтернативой и первому, и второму блюду. Также ее могут полюбить те, кто не пьет молоко в чистом виде.

Если речь идет о приготовлении каши для малыша, то сперва нужно оценить у него процессы пищеварения. Если наблюдаются частые запоры, вздутия и всяческие другие проблемы с кишечником, то от риса лучше воздержаться на время.

Каша рисовая молочная - как приготовить 15 разновидностей

  1. Рисовая молочная каша на заварном креме - уходим от стандартов
  2. Молочная рисовая каша в мультиварке
  3. Рисовая молочная каша в микроволновой печи
  4. Молочная рисовая каша с тыквой
  5. Шоколадная молочная рисовая каша
  6. Молочная рисовая каша классическая
  7. Каша молочная рисовая томленая - вкуснейший десерт
  8. Молочная рисовая каша с яблоками
  9. Молочная рисовая каша "Пхири"
  10. Каша молочная рисовая с маком
  11. Молочная рисовая каша с сыром
  12. Рисовая молочная каша с бананом
  13. Рисовая молочная каша с тыквой и грушей
  14. Рисовая молочная каша с сухофруктами
  15. Рисовая молочная каша с тыквой и апельсином

Рисовая молочная каша на заварном креме - уходим от стандартов

Если классика надоела, можно попробовать приготовить рисовую молочную кашу более интересным способом. Время приготовления от этого не очень измениться.


Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Желток яичный - 2 шт
  • Сахар - 140 г
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Приготовление необычного блюда начинается с того, что нужно приготовить карамель. Для этого следует на сковороде растопить 100 г сахара. Перемешивать его не нужно, только наклонять сковороду из стороны в сторону.

Сливки довести до кипения и влить в растопленный сахар. Делать это нужно аккуратно, потому что масса может брызгаться. Варить карамель несколько минут, а после этого нужно добавить сливочное масло.

Теперь нужно отварить кашу. В кастрюлю высыпать рис и залить водой в пропорции 1:1,5. Когда рис будет почти готов и вода выкипит, нужно влить молоко.

Желтки взбить и влить в рисовую кашу. Проварить еще пару минут.

Подавать порцией: в тарелку с кашей добавит карамель по вкусу.

Приготовление такого блюда требует повышенных правил безопасности, потому что сахар, растопленный на сковороде, может нанести ожоги при неаккуратном обращении.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Преимуществом приготовления такого блюда в мультиварке будет то, что не нужно постоянно находиться у плиты и наблюдать, чтобы молоко не "убежало".


Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Рис - 3/4 стакана
  • Молоко - 4 стакана

Приготовление:

На дно чаши насыпать рис и залить его молоком. Добавить соль, сахар и сливочное масло.

Устанавливается режим "Молочная каша" на 1 час.

Чтобы у каши не было желания сбежать, стенки чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом.

Рисовая молочная каша в микроволновой печи

Если мультиварки нет, то может пригодиться микроволновая печь. Она также позволит быстро приготовить вкусную молочную кашу без необходимости постоянно наблюдать за процессом приготовления.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакана
  • Молоко - 0,5 л
  • Изюм по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

В специальную кастрюлю для микроволновой печи нужно положить рис и залить его молоком. Добавить соль и поставить на полную мощность на 20 минут.

Готовый рис соединить с сахаром, изюмом и сливочным маслом. Поставить в микроволновку еще на 3 минуты.

Нужно постоянно помешивать рис.

Молочная рисовая каша с тыквой

Еще одно классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Тыква очень полезна, положительно влияет на пищеварение и содержит много витаминов. Также блюдо получается очень ароматным.


Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Молоко - 2 стакана
  • Вода
  • Рис - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно очистить тыкву и нарезать ее кубиками. Высыпать ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла тыкву. Варить до готовности примерно 20 минут.

Растолочь тыкву, залить молоком и довести до кипения. Добавить рис и сливочное масло. Варить до готовности риса.

Когда это произойдет, добавить сахар и соль.

Шоколадная молочная рисовая каша

Это идеальный выход для тех родителей, чьи дети отказываются есть простые молочные каши. Шоколадный вариант им точно придется по душе.


Ингредиенты:

  • Рис - 1/3 стакана
  • Какао - порошок - 2 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Молоко - 2 стакана

Приготовление:

В молоко добавить сахар и размешать. Аккуратно всыпать какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить рис и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и варить еще полчаса.

Молочная рисовая каша классическая

Настоящая классика кулинарного искусства. Трудно сказать, когда впервые она была приготовлена. На таком блюде выросло множество поколений и до сих пор она является символом детского и полезного питания.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление:

Рис залить молоком. Довести до кипения, добавить сахар, соль и сливочное масло. Варить до готовности риса 30 минут и следить, что каша не "убежала".

Каша молочная рисовая томленая - вкуснейший десерт

Это оригинальный рецепт, который предполагает приготовление каши в печи или духовке. Благодаря томлению блюдо получается нежным, а фрукты не теряют своих полезных свойств.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Яблоко - 2 шт
  • Айва - 1 шт
  • Абрикос - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Корица
  • Сливочное масло

Приготовление:

Рис отварить. Фрукты нарезать произвольно. В керамический горшочек выложить слой риса, добавить сахар и сливочное масло. Затем - слой фруктов и корицы.

Так нужно выложить несколько слоев до наполнения емкости. Залить массу молоком и поставить в духовку. Температуру нужно установить минимальную. Томить 2 часа.

Молочная рисовая каша с яблоками

Яблоки круглый год есть в рационе, поэтому логично, что именно их можно положить в молочную кашу. Также есть большая вероятность, что они будут более натуральными, чем какой - то экзотический фрукт.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакана
  • Яблоко - 2 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 1 л

Приготовление:

Рис и молоко довести до кипения, добавить сливочное масло.

Когда рис будет почти готов, то всыпать в кашу яблоки. Их нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать дольками. Варить пока они не станут мягкими.

Молочная рисовая каша "Пхири"

Этот рецепт пришел из Индии. В итоге получается очень ароматный десерт из минимального количества продуктов.


Ингредиенты:

  • Сахар - 2 ст.л
  • Рис - 4 ст.л
  • Кардамон - 2/3 ч.л
  • Молоко - 650 мл
  • Мед - 2 ст.л

Приготовление:

Рис замочить в холодной воде на 40 минут. Затем слить воду и взбить его блендером.

Молоко довести до кипения, добавить сахар и кардамон. Высыпать рис. Варить до того момента, пока каша не станет густой. Снять с огня и добавить мед.

Каша молочная рисовая с маком

В качестве разнообразия в рисовую молочную кашу можно добавить мак.


Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Масло сливочное - 40 г
  • Рис - 5 ст.л
  • Мак - 3 ст.л

Приготовление:

Рис залить молоком. Добавить сахар, соль и сливочное масло. Варить до готовности. Тем временем нужно залить кипятком мак.

Когда каша будет готова, высыпать его в кастрюлю.

Молочная рисовая каша с сыром

Интересная интерпретация стандартного рецепта. Блюдо имеет двоякий вкус: с одной стороны сладковатый, а с другой - соленый благодаря сыру.


Ингредиенты:

  • Рис - 3/4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 3 ст.л
  • Твердый сыр - 50 г
  • Сахар, соль

Приготовление:

Сперва блюдо готовится стандартно:

- залить рис водой и варить, пока она не выпарится;

- добавить сахар, соль и сливочное масло;

- залить рис молоком.

Когда каша будет готова посыпать ее тертым сыром и дать ему расплавиться.

Рисовая молочная каша с бананом

Бананы составят отличную компанию рисовой каше. Она станет более сытной и вкусной.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 1 л
  • Банан - 1 шт
  • Корица - 1/4 ч.л
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Соединить рис, молоко и сливочное масло. Варить на умеренном огне. Когда каша будет готова, бросить корицу. Бананы нарезать и положить сверху.

Рисовая молочная каша с тыквой и грушей

Этот вариант блюда лучше готовить в сезон спелых и сочных груш, тогда каша будет ароматной и очень насыщенной. Благодаря сочетанию с тыквой она выходит сладкой даже без использования сахара и меда.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 1 л
  • Тыква - 200 г
  • Груша - 2 шт
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Рис залить молоком, варить 5 минут. Добавить сливочное масло. Через 10 минут натереть тыкву и высыпать в емкость с кашей. В самом конце добавить нарезанную грушу.

Рисовая молочная каша с сухофруктами

В сезон, когда трудно найти натуральные свежие овощи, на помощь придут сухофрукты. Можно выбирать любые на вкус: курагу, изюм, чернослив и т.д. Можно также добавить орехи.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сливочное масло - 20 г
  • Курага по вкусу
  • Чернослив по вкусу
  • Изюм по вкусу

Приготовление:

Рецепт приготовления этого блюда аналогичен классическому варианту. Сперва нужно залить рис молоком и поставить на огонь. Добавить сахар, соль и сливочное масло. Сварить кашу.

Измельчить сухофрукты, и посыпать блюдо.

Если захочется добавить орехи, то их предварительно нужно измельчить, как можно мельче.

Рисовая молочная каша с тыквой и апельсином

Такое блюдо не только будет вкусным и питательным, но и очень ярким. Оно подарит хорошее настроение в пасмурный день.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 0,5 л
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 20 г
  • Тыква - 200 г
  • Апельсин - 1 шт

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кусочками. Залить водой и варить на медленном огне. Когда она будет готова, всыпать рис и залить массу молоком. Добавить сливочное масло и варить до мягкости риса.

Апельсин нарезать. Сок не сливать. Добавить его в кашу.

Молочная рисовая каша может стать питательным завтраком или ужином. Большое разнообразие рецептов позволит угодить любым вкусам и кулинарным требованиям.

Читайте также: