Каша рисовая на кефире в духовке

Среди худеющих популярны диетические блюда из круп, кисломолочные продукты. Они имеют низкую калорийность, но обеспечивают быстрое насыщение организма. Кефирно-рисовая диета способствует ускорению обмена веществ, расщеплению подкожного жира, активизации перистальтики кишечника, его очищения.

Суть диеты на кефире и рисе

Кисломолочный напиток не отличается высокой питательностью. Его мягкое слабительное действие направлено на быстрое выведение отходов переработки продуктов из пищеварительного тракта, отчего уходит лишний вес.

Методика базируется на употреблении в течение ограниченного временного периода блюд из круп и кисломолочных продуктов в качестве основы рациона. В связи с низкой калорийностью этих продуктов организм вынужден расходовать собственные жировые отложения, что в итоге приводит к потере избыточных килограммов.

Диета на кефире и рисе подойдет для борьбы с лишним весом как женщинам, так и мужчинам. Специалисты по лечебному питанию рекомендуют придерживаться ее не дольше 2 недель.

Конечные результаты диеты зависят от продолжительности, точности ее соблюдения, а также от исходных параметров человека.

Чем выше изначальный вес, тем больше килограммов можно сбросить в процессе похудения.

Согласно отзывам людей, использовавших рис с кефиром для похудения, в среднем можно избавиться:

  • за 3 дня – от 3–4 кг;
  • за 9 дней – от 8–10 кг;
  • за 14 дней – от 12–15 кг.


Этот злак обладает богатым питательным составом. Благодаря ему пополняются запасы сложных углеводов и витаминов группы В, дающих организму энергию. Вместе с тем в нем нет глютена (растительного белка, который провоцирует аллергию).

Адсорбирующие свойства и химический состав риса способствуют избавлению от ненужных килограммов. Благотворное влияние этого злака на человеческий организм состоит в следующем:

  • стимулируется функция пищеварительной системы;
  • в крупу вбираются, а затем выводятся наружу вода и шлаки;
  • нормализуются процессы обмена жиров;
  • тратится энергия на переваривание зерен;
  • повышается скорость кровотока, отчего улучшается снабжение органов кислородом;
  • успокаивается нервная система, что исключает вероятность переедания из-за переживаний.

В магазинах много сортов риса, но не все они полезны для похудения. Для рисово-кефирной диеты годятся такие виды злака:

  • красный;
  • белый;
  • пропаренный;
  • басмати;
  • индийский (морской);
  • дикий (черный).

Последний идеален для похудения. Рис должен быть нешлифованным – такие зерна отличаются максимальным содержанием полезных микроэлементов и витаминов.


Преимущества и недостатки диеты на рисе и кефире

Выбирая для похудения диету данного типа, учитывайте положительные и отрицательные стороны ее результата. К первым относятся:

  • улучшение фигуры;
  • нормализация работы кишечника;
  • легкость в теле.

Злоупотребление рисово-кефирной диетой может стать причиной:

  • обострений желудочно-кишечных заболеваний;
  • слабости, потери сил;
  • падения уровня глюкозы в крови;
  • авитаминоза.

Очищающая диета на рисе и кефире противопоказана при таких состояниях:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • сахарный диабет;
  • болезни желудка, кишечника, печени, почек;
  • склонность к метеоризму и запорам;
  • послеоперационный период;
  • ослабление иммунитета вследствие недавно перенесенных заболеваний.

Прежде чем готовить диетические блюда из риса, убедитесь в отсутствии противопоказаний, проконсультировавшись с врачом.


Правила питания

Худея, соблюдайте главные принципы диеты:

  • Суточный рацион разделите на 3 приема пищи. В каждый из них употребляйте по 50–100 г риса и по 1 стакану кефира.
  • Кисломолочный напиток выбирайте обезжиренный.
  • Исключите из питания соль и сахар.
  • Чтобы вкус блюд не был пресным, используйте приправы: кориандр, тмин, перец.
  • Между основными приемами пищи пейте травяные отвары, негазированную воду.
  • Во избежание упадка сил ограничьте физическую активность.

Варианты меню кефирно-рисовой диеты

Существует много разновидностей данного типа питания, но их объединяет общее правило: главные продукты в меню – рис и кефир. Выбирая диету, правильно оценивайте свои возможности. На слишком скудном рационе будет сложно продержаться необходимое время, поэтому лучше начинать со щадящего, упрощенного варианта питания.

Короткая схема похудения подойдет в тех случаях, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса. Жесткий вариант диеты характеризуется однообразием продуктов и подразумевает такое дневное меню:

  • завтрак – каша и стакан кисломолочного напитка;
  • обед – листовой зеленый салат и рисовая каша без масла и сахара;
  • ужин – кефир и рис.

Длительность жесткого варианта диеты не должна превышать 5 дней.


Мягкая диета, кроме злаков и кисломолочного продукта, допускает включение в рацион и других продуктов. В 1 половине дня разрешается есть несладкие фрукты.

Можно разнообразить меню:

  • нежирным мясом или рыбой (не более 200 г в день);
  • овощами (кроме картофеля);
  • зеленью;
  • йогуртом.

Примерное меню на день при похудении:

  • завтрак – отварной рис, кисломолочный продукт, фруктовый салат (яблоки, сливы, клубника, апельсины);
  • обед – блюдце каши, ломтик черного хлеба, запеченная куриная грудка, кефир;
  • ужин – рис, кефир с корицей, салат из огурцов и помидоров.

Перед сном можно выпить еще кефир либо несладкий йогурт.


Для закрепления полученного после диеты результата 3 раза в месяц проводите разгрузочные дни.

  • Пейте целый день только кефир (всего 4–5 стаканов).
  • На протяжении суток употребите 1 л рисового отвара, полностью исключив твердую пищу.
  • Горсть недоваренного риса запейте 1⁄2 стакана кефира. Принимайте по такой порции 5 раз в течение дня.

Видео

  • горчицы семена
  • перец чили свежий зеленый стручковый
  • изюм
  • рис басмати
  • кокосовый орех
  • масло гхи
  • огурец
  • кефир
  • соль
  • имбирь корень свежий

  • Около половины килограмма риса.
  • 50 грамм изюма.
  • Около пяти средних перцев чили.
  • Одна чайная ложка горчичного зерна.
  • Половина кокосового ореха.
  • Половина литра кефира.
  • Небольшое количества имбирного корня, желательно посвежее.
  • Один свежий огурец.
  • Кухонная соль по собственным предпочтениям.

Порядок изготовления блюда:

Весь рис изначально следует хорошенько промыть и замочить на 17-20 минут, затем полностью вылить воду. После чего рисовую крупу необходимо отварить и добавить уже в готовую кашу нарезанные мелкие огуречные куски, кусочки перчика и имбиря. Перемешать все вместе с рисом, добавляя изюм и кефир. При желании, допускается добавление пару ложечек сахара.

Все крема для рук Натура Сиберика изготавливаются с соблюдением жестких стандартов и требований к косметической продукции. В
качестве основных компонентов используются только натуральные и полезные масла растений, которые обеспечивают полноценное питание и уход кожи наших рук.

Купить Крем для рук Натура Сиберика - это значит проявить заботу о своём здоровье. Выбирая продукцию в нашем магазине, вы покупаете только натуральные, высококачественные средства, а доступная цена станет приятным бонусом.

Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены
в России

Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.

Доставка по всей
России

Система скидок для
постоянных покупателей

Возврат товара без проблем и вопросов

Пн - Пт с 09:00 до 21:00
Сб - Вс с 10:00 до 21:00 ">График работы


Проблема избыточного веса в последнее время стала очень популярной. Мы с тревогой ищем места на теле, которые начинают выглядеть толстыми или некрасивыми. Затем, некоторое время спустя, приступаем к поиску идеальной диеты с быстрым и эффективным результатом.

В категорию таких действенных систем похудения попадает и кефирно-рисовая диета. Кисломолочные продукты насыщают организм минералами и витаминами, а крупа отлично выводит шлаки, соли и надолго избавляет от чувства голода.


Как это действует

Совмещение кефира и риса способствует активному расщеплению подкожного жира. Кроме диетических свойств, такое питание используют для восстановления пищеварительной системы после отравлений или обострения заболеваний. Диетологи также называют эту методику питания лечебной, потому что она приносит облегчение не только в виде потери лишних килограммов.


Огромным плюсом кефирно-рисовой диеты считают доступность необходимых продуктов, регулярный прием пищи и разработанные заранее схемы питания.

Правила диеты


1. Вы должны есть 3 раза в день, а каждый из приемов пищи обязан включать 100 г риса и 250 мл кефира.

2. Кроме вышеуказанных продуктов, в рацион можно вводить ограниченное количество нежирного мяса или рыбы (до 200 г), овощи без крахмала, йогурты и зелень.

3. Фрукты можно есть только несладкие и исключительно до обеда.

4. Воду можно пить в неограниченном количестве, но только чистую и без газа. Иногда разрешается заменять ее травяными отварами.

5. Из рациона нужно полностью исключить сахар и соль.

Виды кефирной диеты


В зависимости от того, к какому результату вы хотите прийти по окончании диеты, существует три ее варианта: трехдневная, семидневная и девятидневная. Первая с легкостью избавит вас от 5 кг, вторая — от 7 кг, а третья — до 10 кг. Самое главное — в указанный период соблюдать все необходимые правила и придерживаться приписанного меню.

Меню диеты


Трехдневный вариант

  1. На завтрак выпейте 200 мл нежирного кефира и съешьте зеленое яблоко.
  2. В обед то же количество кефира со 100 г обезжиренного творога.

Перед сном можете выпить еще 200 мл кефира, но только в том случае, если голод не будет давать покоя.

  1. Завтрак остается тот же, что и в первый день.
  2. На обед отварите 100 г риса и выпейте 100 мл кефира.
  3. На ужин 200 мл кефира и яблоко.

На ночь при сильном голоде можно съесть еще один фрукт.

    С утра 100 г риса и 100 мл кефира.

Перед сном можно выпить еще стакан кефира.

Такое меню положительно влияет не только на снижение веса, а и на нормализацию обмена веществ. Постарайтесь есть в одно и то же время, чтобы чувство голода не заставало вас врасплох.


Недельный вариант

Здесь меню не прописывается каждодневно, а рассчитано на весь период.

  1. Каждое утро вам нужно съедать 100 г риса и 200 мл кефира.
  2. Обед состоит из того же количества крупы плюс 150 г отваренной курицы.

Благодаря такому меню вы с легкостью можете потерять до 7 кг веса всего за неделю.



Девятидневная диета

Этот вариант разбит на блоки по три дня. В каждом из них питание будет меняться.

  1. Первые три дня: на завтрак, обед и ужин по 100 г риса и 200 мл кефира.
  2. С четвертого по шестой день: 3 раза по 150 г куриного мяса и неограниченное количество кефира.
  3. С шестого по девятый день: яблоки и кефир без ограничений.


Во время каждой диеты обязательно нужно исключить алкоголь. Если вы к такому рациону добавите еще и легкие физические нагрузки, то можно будет добиться даже большего результата за столь короткое время.


Мы всей редакцией очень заинтересовались кефирно-рисовой диетой и оценили по достоинству ее преимущества. Если вам также интересен этот метод, не забывайте, что перед началом любых диет нужно обязательно проконсультироваться с диетологами или врачами. Сохраняйте такой доступный способ похудения и делитесь им с друзьями!


Наипростейший вариант быстрой рисовой каши на кефире поможет вам сохранить время на приготовлении, вкусно откушать и сохранить фигуру.

  • Рис (отварной, мягкий) — 2-3 ст. л.
  • Кефир (жирность по вкусу) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 27
  • 9832
  • 17
  • 50
  • 3832
  • 27
  • 45
  • 7434
  • 6
  • 51
  • 4219
  • 43
  • 305
  • 8171
  • 22
  • 119
  • 2625
  • 3
  • 13
  • 2654
  • 10
  • 54
  • 10922
  • 3
  • 35
  • 2670
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Rigz #


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Rigz #

БигМама - респектос Вам. Отличный рецепт, для себя я его тоже сам открыл.
Я добавляю немного кипятка, если кефир из холодильника.

ПС. Правильно делаете, что на всяческих недоброжелательниц не обращаете внимания.


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


14 марта 2010 года Lzaika45 #



13 марта 2010 года Kat4u deleted #


13 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


13 марта 2010 года Harper deleted #


12 марта 2010 года Баба Аня #


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года VladaD #


12 марта 2010 года ирина66 #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года off-on deleted #



12 марта 2010 года лелечка #


12 марта 2010 года belo4ka #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Ируня # (модератор)


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Лягуха #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Seagull_L #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Seagull_L #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Seagull_L #


13 марта 2010 года oliva7777 #


12 марта 2010 года Олесё #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

  1. Рецепты выпечки из рисовой муки
  2. Сырники из рисовой муки
  3. Оладушки на рисовой муке
  4. Рисовые лепешки
  5. Ажурные блинчики из рисовой муки
  6. Рисовая запеканка
  7. Рисовое печенье
  8. Кексы с яблоками
  9. Рисовый пирог с бананом
  10. Тыквенный кекс в шоколадной глазури
  11. Заключение


Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

Сырники из рисовой муки


Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-220 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Оладушки на рисовой муке


Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
  2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
  3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые лепешки


Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

  1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
  2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки


Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовая запеканка


Рисовое печенье


Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Кексы с яблоками


Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

  • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
  • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
  • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
  • влить в тесто масло;
  • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

Рисовый пирог с бананом


Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

  1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
  2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
  3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
  4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
  5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
  7. Духовку разогреть до 180 0 С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури


Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

  1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
  3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
  4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
  5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
  6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
  7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 0 С 50 минут.

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Заключение

Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

Читайте также: