Каша рисовая на молоке с бананом в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #de15c8f0-b3df-11ea-9324-47d6da1fca43

Сразу бы хотелось отметить, что основные полезные свойства определяет крупа, которая используется в приготовлении каши. Но все эти блюда объединяет молоко, которое, как все знают, полезное. Молочко укрепляет костную ткань и суставы, насыщает организм белком и повышает иммунитет. Молочные каши полезны всем людям, а в особенности детям. Так как молодому растущему организму нужны витамины и полезные элементы для роста и развития.

Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе


Чтобы приготовленная каша в мультиварке на молоке получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать главный ингредиент – молоко. Лучше брать домашнее процеженное молоко, но и покупное тоже можно использовать. Но пастеризованное не рекомендуется, так как вкус каши становится на порядок хуже, лучше брать молочко в пакетиках. При покупке важно смотреть на жирность, если следите за калориями.

  • 210 мл риса;
  • 600 мл воды;
  • 810 мл молока;
  • 20-30 г сахара;
  • 5-7 г соли;
  • 56 г сливочного масла.



Как все знают, молоко может убежать в процессе готовки. Это повлечет за собой такие последствия, как уборка и испорченный вкус. Чтобы избежать этого, необходимо смазать верхнюю часть мультиварки сливочным маслом. В таком случае молоко не поднимется выше уровня ободка из маслица.



Молоко можно смешать со сливками, чтобы приготовить еще более сладкую кашу в мультиварке. Брать следует молочко и сливки в следующей пропорции: 3 к 2. Ингредиенты необходимо смешать в мультиварке и готовить в течение часа, если используется в качестве крупы рис. Другую крупу для завтрака со сливками не рекомендуется в мультиварке. Не забывайте про сахар и соль, без них блюдо останется пресным.


Готовится рис в мультиварке с сухим молоком точно так же, как с обычным. Разводить 4 ложки порошка следует в 800 мл воды. Причем делать это лучше в отдельной емкости, а не в мультиварке. Таким способом можно избежать появления комочков, которые не желательны. Вливать в порошок воду необходимо постепенно, постоянно помешивая ложкой, а еще лучше использовать венчик.




Видео

Итоги

Теперь вы знаете основные рецепты молочной каши в мультиварке. Наиболее выделяются на общем фоне рисовая каша и каша из пшена. Кстати, эти варианты дольше готовить по времени и труднее. Во время готовки важно следить, чтобы молоко не убежало. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стакан.
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вода 2 стакана
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Рис выложить в чашу мультиварки.




Фрукты высыпать к рису, залить водой, добавить сахар и корицу, щепотку соли. Включаем программу "каша".


В конце приготовления добавляем масло, закрываем крышку и оставляем до утра.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0281ff50-1ed6-11ea-a3fe-25ea7f00575a


Рисовая каша с бананом


Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).


Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.


Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.


Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.


Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.


Приятного аппетита!



  • Рис 1 стакан.
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вода 2 стакана
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Рис выложить в чашу мультиварки.




Фрукты высыпать к рису, залить водой, добавить сахар и корицу, щепотку соли. Включаем программу "каша".


В конце приготовления добавляем масло, закрываем крышку и оставляем до утра.


Рис – основа кухни многих народов мира. Особенно широко распространен он на Востоке, в Индии и в странах Юго-Восточной Азии, а китайская и японская кухня целиком основываются на рисе. В Европе рис также очень популярен; так, он является главным ингредиентом итальянского ризотто, которое готовят практически с любыми продуктами, но клубничное ризотто является, наверное, самым вкусным.
Правильно приготовить рис умеют далеко не все. В идеале он должен быть рассыпчатым и сочным, на деле же нередко получается слипшимся в комок. К счастью, готовя блюда с рисом в мультиварке, вы сможете этого избежать, и сладкий плов в мультиварке получится именно таким, как нужно.
Одним из лучших и самых дорогих сортов риса считается индийский рис басмати сл своеобразным ароматом, который некоторые считают похожим на аромат попкорна. Отличительной чертой риса басмати является твердая, почти сухая текстура. У сырого зерна форма удлиненная и тонкая, но при приготовлении размер зерна увеличивается более чем в два с половиной раза. Рис Басмати с фруктами получается просто бесподобным, но если у вас нет этого сорта риса, вполне можно заменить его любым другим длиннозерным рисом, и тогда рисовая каша с бананом в мультиварке получится не менее вкусной.
В мультиварке вообще замечательно получаются любые каши, и хотя по времени выходит дольше, многие хозяйки предпочитают готовить кашу, особенно рисовую, именно в мультиварке, чтобы она получилась рассыпчатой. Такая вкуснейшая молочная рисовая каша с бананом наверняка понравится и детям, и взрослым.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Тщательно промойте рис и выложите его чашу мультиварки.
2. Добавьте соль, сахар, сливочное масло, залейте молоком и перемешайте.
3. Выставьте режим “Молочная каша”, а время мультиварка выставит сама.
4. Нарежьте бананы небольшими кусочками или кружочками и добавьте в готовую кашу.


Рисовая каша с бананом


Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).


Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.


Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.


Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.


Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.


Приятного аппетита!


  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода
  • Банан — 1 шт
  • Соль
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.4 ккал
белки
28.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
218.3 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.9 г



Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне.
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))


Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах. мммм. )))


Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 26
  • 8318
  • 32
  • 65
  • 2569
  • 89
  • 518
  • 9179
  • 42
  • 27
  • 5149
  • 9
  • 48
  • 4727
  • 19
  • 26
  • 1160
  • 9
  • 45
  • 2584
  • 20
  • 423
  • 25409
  • 57
  • 388
  • 5567
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2016 года Каникула #


2 января 2012 года белошвейка #


2 января 2012 года zarya # (автор рецепта)



21 мая 2011 года Santorini #


23 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)


21 мая 2011 года ирина66 #


20 мая 2011 года yana69 # (модератор)


20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)


20 мая 2011 года Елена1206 #


20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)


20 мая 2011 года alena-rc #


20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)


20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)


20 мая 2011 года SlimMy #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 230 гр. – риса
  • 500 мл. – молока
  • 500 мл. – воды
  • 2 ст.л. – сахарного песка
  • 1 ч.л. – соли

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу мультиварки выложить промытый рис, воду, молоко, соль и сахар.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рисовая каша на молоке - простой рецепт к завтраку. При желании в готовую кашу можно добавить бананы, ягоды или сухофрукты. Каша получается нежной, воздушной, вязкой и однородной по консистенции, а главное очень вкусной. Важно при приготовлении соблюдать пропорции продуктов как у меня в рецепте. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!



  • Для мультиварки

Рисовая каша на молоке - простой рецепт к завтраку. При желании в готовую кашу можно добавить бананы, ягоды или сухофрукты. Каша получается нежной, воздушной, вязкой и однородной по консистенции, а главное очень вкусной. Важно при приготовлении соблюдать пропорции продуктов как у меня в рецепте. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Читайте также: