Каша рисовая с изюмом и орехами

Как приготовить рисовую кашу на молоке вкусно и быстро? Удивительно, но ответ на заданный вопрос знает далеко не каждая хозяйка. Ведь такое блюдо сегодня готовится крайне редко. И это напрасно, так как кушанье из разваренного риса, орехов и сухофруктов получается не менее сытным и вкусным, нежели гречневая, пшенная, овсяная или манная каша. Именно поэтому представляем вашему вниманию пошаговый способ создания этого полезного молочного блюда.


  • питьевая вода очищенная – 3 стакана;
  • молоко деревенское жирное – 3 стакана;
  • рис круглозерный – 1 полный стакан;
  • соль мелкая морская, песок сахарный, молотая корица и ваниль – добавлять по личному вкусу;
  • изюм бескосточковый черный – ½ стакана;
  • грецкий орех очищенный – ½ стакана;
  • масло сливочное мороженное – 65 г.


Обработка дополнительных ингредиентов

Чтобы вкусно сварить кашу рисовую на молоке, мало приобрести лишь основные компоненты. Ведь такое блюдо получится особенным только в том случае, если его дополнить такими ароматными ингредиентами, как бескосточковый черный изюм и грецкий орех. Данные продукты следует хорошо очистить от мусора, помыть и замочить в крутом кипятке на 30-40 минут. Далее их требуется снова сполоснуть и максимально лишить жидкости.

Термическая обработка блюда

Вкусная рисовая каша на молоке готовится следующим образом: необходимо влить жирное деревенское молоко и очищенную питьевую воду в кастрюльку и довести их до кипения на очень слабом огне. После этого в жидкость требуется всыпать круглозерный рис и сразу же его перемешать, чтобы он не прилип ко дну. Вариться такая крупа должна без крышки на медленном газу вместе с добавленной солью и сахарным песком (по личному вкусу). При этом кашу рекомендуется помешивать через каждые 2-5 минут варки. Готовность такого блюда определяется по мягкости риса и его вязкости в целом. Следует отметить, что при желании эту кашу можно сделать либо жидкой, добавив на 1 стакан молока больше, либо очень густой, уменьшив количество жидкости.


Завершающий этап в приготовлении

После того как блюдо достигнет нужной консистенции, к нему требуется всыпать бескосточковый изюм, грецкий орех, а также молотую корицу, ваниль и сливочное масло. Далее все компоненты необходимо перемешать, закрыть крышкой и укутать кастрюльку в плотное одеяльце. В таком положении посуду с блюдом рекомендуется выдержать в течение 45 минут. За это время каша немного остынет, впитает в себя ароматы специй и других ингредиентов, а также дойдет до нужной вязкости.

Как правильно подавать молочное блюдо

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую кашу на молоке, чтобы она получилась максимально вкусной, сытной и ароматной. Подавать такое блюдо желательно в теплом виде в глубоких порционных тарелках.

Рисовая каша с изюмом и орехами

рис – 100 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 40 г, ядра грецких орехов – 50 г, изюм – 50 г, сахар и соль по вкусу.

Изюм замачивают в теплой воде на 1 ч. Ядра грецких орехов обжаривают на сковороде без масла и измельчают.

Рис перебирают, промывают холодной водой, варят до полуготовности, откидывают на дуршлаг, затем опускают в кипящее молоко, добавляют сахар, соль, изюм и варят до готовности.

Рисовую кашу перемешивают с орехами, заправляют сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша с сухофруктами и орехами Ингредиенты: 2 стакана риса, горсть изюма, кураги, 10 фиников и черносливов, 4–5 грецких орехов, 2 столовые ложки меда, соль.Способ приготовления: в слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый

КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ ПРОДУКТЫ• 100 г риса• 0,5 л воды• 0,5 стакана изюма• 2 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Промыть рис и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и промытый изюм. Довести до кипения на сильном огне, затем прикрыть

КАША РИСОВАЯ С ОРЕХАМИ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 4 ст. ложки творога• 2 ст. ложки сметаны• 1 ст. ложка сливочного масла• 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов• соль и сахар по вкусуРис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

КАША РИСОВАЯ С ОРЕХАМИ ПРОДУКТЫ• 150 г риса• 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов• 100 г сливочного масла• соль и молотый черный перец по вкусу.Рис отварить в подсоленной воде, промыть и отцедить остатки жидкости. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей Ингредиенты: 1? стакана риса, 1 стакан пшена, 3 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г. изюма без косточек, 3 ст. л. сахара, 100 г. сливочного масла, корица. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты300 г риса, 100 г изюма, по 70 г сливочного масла, сметаны, 50 г сухарей, 3 яйца, корица, соль.Способ приготовленияИзюм замочите на 30 мин. Рис отварите в соленой воде, смешайте его с яйцами, изюмом, добавьте масло, корицу, посолите. Сковороду

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты: 160 г риса, 80 г изюма, 750 мл молока, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промытые рис и изюм поместите в мультиварку, добавьте сахар и соль, затем влейте молоко и перемешайте. Закройте мультиварку и включите в режиме

Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем Сварить кашу, добавить в нее масло, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать коринку, мелкий изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Прогреть, не доводя до кипения. Если кашу

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты100 г риса,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,изюм,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

4. Рисовая каша с изюмом продукты 300 г риса, 100 г изюма без косточек, 20 мл оливкового масла, 70 г сгущенного молока, 700 мл воды, сахар, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить изюм, сахар, соль, оливковое

23. Рисовая каша с изюмом продукты 350 г риса, 500 мл молока, 1 л воды, 1 яблоко, 70 г изюма, 70 г сахара Время приготовления – 50 мин. Рис промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить молоко и воду.Включить режим Молочная каша и готовить 50 мин.Изюм залить горячей водой. Яблоко

Каша рисовая с курагой и изюмом Состав: рис – 60 г, курага – 30 г, изюм – 20 г, сахар и соль по вкусу.Рис всыпаем в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении до готовности. После загустения ставим на упревание в духовку на 50–60 минут. В готовую кашу кладем мелко

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек, сахар – по вкусу.Приготовление:Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Сваренный

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты100 г риса,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,изюм,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Рисовая каша с изюмом - рис 1 мульти-стакан- вода 2 мульти-стакана- молоко 3 мульти-стакана- соль 0,5 ч.л.- сахар 1 ст.л. с горкой- большая горсть изюма без косточек- сливочное маслопромыть рис и изюм, положить их в мультиварку;добавить соль и сахар;влить воду и молоко;включить



Если молока окажется недостаточно, не бойтесь добавить еще, чтобы получилась кремовая консистенция!

Белки 12 г
Жиры 27 г
Углеводы 78 г


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.



Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше - рисовый пудинг с орехами и изюмом. Даже если дети наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение наверняка придется им по вкусу.

  • Рис — 0,5 стак.
  • Орехи кешью / Кешью — 1 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Шафран — 1 щепот.
  • Кардамон — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
307.4 г
Порции
ккал
566.4 ккал
белки
10 г
жиры
13.6 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 176
  • 1257
  • 44820
  • 61
  • 556
  • 25859
  • 56
  • 80
  • 2869
  • 25
  • 22
  • 1525
  • 26
  • 55
  • 5306
  • 8
  • 26
  • 1145
  • 15
  • 201
  • 21962
  • 19
  • 96
  • 4123
  • 27
  • 109
  • 1140
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Рис с курагой — прекрасное блюдо для обеда на работе, готовится утром и перекладывается в пищевой термос. Почему-то считается, что блюда со сладким вкусом — это всегда десерт. Завершающее трапезу блюдо, оставляющее приятные воспоминания и вкусовые ощущения.

Впрочем, во многих мировых кухнях есть блюда, в которых вкус мяса или рыбы сочетается с мясом. К примеру, многие блюда китайской кухни это невообразимое сочетание кислого и сладкого, сладкого и острого и т. д. Где-то читал, что такая гамма сочетаний обусловлена уравновешиванием свойств продуктов с точки зрения Инь и Янь. Это выше нашего понимания. Впрочем, даже не вдаваясь в мистику и философию, мы часто дома готовим домашний вариант гунбао — курица с арахисом в соусе их соевого соуса и коричневого сахара.

Шведские фрикадельки, которые так обожает Карлсон — подаются с брусничным вареньем. Мы тоже их так готовим, восхитительное блюдо.

Да, кстати, не доводилось пробовать конфеты с острым перцем? Это нечто!

Самое известное блюдо востока — плов, готовится, обычно, из риса или крупы, с овощами и мясом. Возьмите любую книгу о плове, там подробно расскажут, что плов это мясо, морковка, лук и рис.

И буквально вскользь упомянут, что бывают пловы овощные, фруктовые, десертные. Приведут несколько рецептов, но особого акцента на этих блюдах не будет. Сложно сказать, сладковатый плов из риса с фруктами — это десерт? Я бы не сказал, т.к. съесть его можно очень много, и без мяса.

Не будем и мы акцентироваться на плове с фруктами, десертном плове и прочем. Остановимся на более демократичном варианте — рис с курагой, сладкий рис с добавкой изюма, орехов и сушеных абрикос.

Сухофрукты — высушенные или вяленые фрукты или ягоды. Уникальная вещь, практически не портятся, сохраняют все полезные вещества. Что интересно, сухофрукты не требуют холодного хранения.

Помнится, в детстве самый любимые сухофрукты был — изюм и финики. А сейчас рис с курагой мы готовим утром, перекладываем в пищевой термос и на работе в обед нам все завидуют.

  • Рис 1 стакан
  • Курага 0.5 стакана
  • Изюм 0.5 стакана
  • Цукаты (папайя) 0.5 стакана
  • Грецкие орехи (ядра) 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи: коричневый сахар, корица, ваниль, шафран (бархатцы) по вкусу

Пошаговый рецепт риса с курагой

  1. Чтобы приготовить рис с курагой и орехами, замачивать сухофрукты, как это обычно делают, не надо. Во время готовки курага, изюм и цукаты получат достаточно влаги. Но обязательно надо перебрать их, чтобы не попались мелкие камешки, кусочки косточек или даже веточки. Особенно тщательно оборвать с изюма остатки плодоножек. Если курага с косточками, надо их удалить, впрочем — всегда можно купить без косточек. Учитывая, что сухофрукты сушатся и хранятся на воздухе, стоит также промыть их водой от пыли.


Рис, курага, изюм, орехи и цукаты


В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, бросить на сковородку грецкие орехи


Добавить подготовленные сухофрукты, все сразу — изюм, курагу и цукаты


Добавить 1-2 ч. л. коричневого сахара, щепотку шафрана, а также по вкусу ваниль и корицу


Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать


Накрыть сотейник с рисом крышкой и оставить на слабом огне


Готовый рис с сухофруктами разложить на тарелки


Рис с курагой — вкусный питательный завтрак

Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) 230 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 200 г
запеченная тыква с медом и орехами 50 г
Изюм 10 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    1. Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке
    2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке
    3. Рисовая каша с тыквой и изюмом
    4. Рисовая каша с изюмом и курагой
    5. Рисовая каша с яблоками и изюмом
    6. Рисовая каша с изюмом на воде


    Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

    • Рис — 1 стакан
    • Молока — 2-3 стакана
    • Вода — 1,5 стакана
    • Изюм — несколько горстей
    • Сливочное масло — 2 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
    2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
    3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
    4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
    5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


    Рисовая каша с изюмом в мультиварке

    • Рис — 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Изюм — 200 г.
    • Мед — 100 г.

    1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
    2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
    3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
    4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
    5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
    6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.


    Рисовая каша с тыквой и изюмом

    • Круглый рис – ½ стакана
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Мякоть тыквы – 200 г.
    • Изюм – несколько горстей
    • Соль, сахар по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу

    1. Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
    2. Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
    3. Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
    4. Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
    5. Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.


    Рисовая каша с изюмом и курагой

    • Рис – 1 стакан
    • Изюм – 50 г.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Курага – 50 г.
    • Ванилин – 1 г.
    • Вода – 2,5 стакана
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Щепотка соли

    1. Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
    2. Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
    3. В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
    4. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
    5. Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
    6. Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!


    Рисовая каша с яблоками и изюмом

    • Рис – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко 3,2% – 3 стакана
    • Яблоко – 1шт.
    • Изюм – горсть
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Сливочное масло

    1. Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
    2. Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
    3. Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
    4. За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
    5. По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.


    Рисовая каша с изюмом на воде

    • Рис – 1 стакан
    • Мед – 100 г.
    • Вода – 2 стакана
    • Сливочное масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Изюм – 1 горсть

    1. Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
    2. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
    3. Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
    4. Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
    5. Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.


    Рисовую кашу можно назвать универсальным блюдом. У нее нежный вкус, который приходится по душе даже самым капризным детям. Она очень питательна, при этом не перегружает организм избыточными калориями. Рисовые зерна содержат много витаминов и минералов, поэтому тарелка такой каши – это доза настоящей жизненной энергии, поддерживающей человека в тонусе весь день.

    Кашу готовят с разными наполнителями. Вторые блюда делают с мясом, грибами и овощами. Сладкие варианты сдабривают курагой, инжиром, медом, вареньем, орехами и просто сливочным маслом. Однако, пожалуй, наиболее классическим сочетанием является рисовая каша с изюмом.

    Оценить традиционные блюда и узнать несколько новых можно, ознакомившись с приведенными ниже рецептами.

    Классическая рисовая каша с изюмом

    Вековой рецепт наших бабушек и прабабушек. Так кашу варили с той самой поры, когда на территорию России стали завозить рис и сушеный виноград.

    Совет! Если рис готовится долго, то его лучше заранее отварить в подслащенной воде и только потом добавить в молоко.

    • Рис – 1 ст.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Изюм длинно плодный - 50 г.
    • Молоко – 600 мл.
    • Соль.
    • Сахар.

      Отварить рис в подслащенной воде. Слить всю жидкость. Изюм заранее замочить в теплой воде. Промыть и перебрать, при необходимости нарезать.

    Безмолочная рисовая каша с изюмом

    Подойдет для лиц с аллергией на молоко или соблюдающих пост.

    • Рис длиннозерный – 1 ст.
    • Мед – по вкусу.
    • Соль.
    • Ассорти изюма (желтый, черный)- 50 – 80 г.
    • Вода – 700 мл.
    • Масло сливочное – по желанию.

    1. Изюм залить горячей водой, промыть и перебрать. Рис также промыть.
    2. Рис залить водой, подсолить и варить на среднем огне, не накрывая крышкой.
    3. Когда каша загустеет, положить изюм и немного меда. Все хорошо перемешать и довести до готовности.
    4. По желанию, заправить сливочным маслом.

    Запеченная каша с изюмом, на топленом молоке

    Тоже достаточно старый и, к сожалению, забытый рецепт.

    • Рис круглый – 1 или 1,5 ст.
    • Изюм желтый – 50 г.
    • Пшено – 0,5 ст.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Молоко топленое – 600 – 800 мл.
    • Корица – по вкусу.
    • Вода – 1 л.
    • Сахар – 100 г.

    1. Рис и пшено промыть и перебрать. Отварить отдельно до полуготовности в слегка подслащенной воде. Вместе готовить нежелательно, так как рис варится значительно дольше.
    2. Изюм запарить в горячей воде, перебрать и при необходимости порубить.
    3. Горячую отварную крупу смешать со сливочным маслом, сахаром, корицей, изюмом.
    4. Выложить в низкую форму (толщина слоя не более 5см.), залить топленым молоком.
    5. Поставить в сильно разогретый духовой шкаф и запекать в течение 30 минут. За 5 минут до готовности присыпать сахаром и корицей, для образования хрустящей корочки.

    Рисовая каша с изюмом и со сгущенным молоком

    Современная вариация предыдущего рецепта. Каша вкусна своей корочкой из запеченного сгущенного молока, под которой таится рассыпчатый рис с густым сливочным ароматом. Чтобы она получилась именно такой, нужно изначально сварить густую, слегка рассыпчатую кашу. Если она будет жидкой, такого эффекта не получится.

    Так как используется сгущенное молоко, то сахаром лучше не увлекаться, иначе блюдо получится слишком сладким.

    • Рис круглый и длиннозерный в равных пропорциях – 1,5ст.
    • Изюм крупный -50 г.
    • Молоко сгущенное – 1 банка.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Соль.
    • Сахар по желанию.
    • Молоко – 600 – 700 мл.

      Рис промыть и перебрать. Изюм распарить в горячей воде, промыть и порубить.

    Рисовая каша с изюмом протертая Праздничная

    Этот рецепт правильнее было бы назвать пудингом, так как наиболее вкусной каша получается, если употреблять ее холодной, после застывания.

    • Рис круглый – 1 ст.
    • Изюм – 100 г.
    • Молоко – 600 мл.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Цедра лимонная – с 1 шт.
    • Конфитюр цитрусовый (мандарины, лимоны или апельсины).
    • Орехи.

    1. Круглый рис и изюм промыть и перебрать, залить молоком, посолить и подсластить. На небольшом огне сварить густую кашу.
    2. Заправить сливочным маслом, добавить лимонной цедры и измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния.
    3. Подавать в горячем или холодном виде. В первом случае кашу просто раскладывают по порционным тарелкам, украшают ложкой конфитюра и тертыми орехами. Во втором случае рисовую кашу распределяют по креманкам или маленьким формочкам, дают застыть. Затем декорируют цитрусовым конфитюром, цельными и тертыми орехами.

    Читайте также: