Каша рисовая с колбасой в мультиварке

Рис, зерно продовольственное 200 г
Морковь, красная 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок луковица 3 г
Масло подсолнечное 25 г
Вода 300 г
Колбаса полукопченая, украинская 34 г

Рис промыть в холодной воде.

Морковь нарезать крупной соломкой, лук, колбасу кубиками.

В мультиварку положить рис, морковь, лук, добавить масло, соль, специи. Залить все водой, перемешать и включить на 40 минут.


Давайте подробно разберем процесс приготовления, а заодно посмотрим пошаговые фото к рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

200 г вареной колбасы (лучше докторской)
2 стакана риса (с длинными зернами, пропаренного)
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
соль по вкусу.

Приготовление

Услышали сигнал? Не торопитесь отключать мультиварку — пусть перейдет в режим поддержания тепла, а вы тем временем откройте крышку, перемешайте готовое блюдо, посолите по вкусу и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут. А затем переложите из чаши в кастрюльку.



Очень надеемся, что вам понравится простое и вкусное блюдо — рис с колбасой в мультиварке. Посмотрите пошаговые фото, чтобы процесс приготовления стал еще более понятным. А если что-то не получается — задайте вопрос в комментариях.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с колбасой в мультиварке. Для данного блюда лучше всего подходит длиннозерный рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Сначала нужно подготовить овощи, это, как правило, репчатый лук, морковка и болгарский перец. В овощную зажарку добавляется томатная паста, но вместо нее можно добавить и свежий тертый помидор. При желании томаты можно измельчать с помощью блендера. А если не хочется готовить с томатной пастой, то ее можно заменить сметаной.

Рис с колбасой подается на второе или в качестве самостоятельного блюда. Его нужно кушать в горячем виде, так как в остывшем варианте уже не тот вкус. Такое блюдо подойдет для перекуса в рабочее время.

Ингредиенты для приготовления риса с колбасой

  1. Колбаса – 200 г.
  2. Рис длиннозерный – 1 ст.
  3. Вода питьевая – 2 ст.
  4. Растительное масло – 2,5 ст.л.
  5. Репчатый лук – 60 г.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Морковь – ½ шт.
  8. Томатная паста – 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с колбасой в мультиварке


Готовить рис с мясными продуктами давно вошло в привычку у всех нас. Этот же рецепт на случай, если у Вас практически пустой холодильник, а муж и дети бьют ложками по столу, требуя ужин. Приступаем!

Для приготовления 3-х порций риса с овощами в мультиварке с колбасой нужно 40 минут времени.

  • - рис длинномерный – 200 грамм;
  • - колбаса докторская – 150 грамм;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - морковь – 1 штука;
  • - соль – по вкусу;
  • - растительное масло – 1 столовая ложка;
  • - вода кипячёная – 600 миллилитров.


Как приготовить рис в мультиварке с колбасой:

Подготавливаем ингредиенты. В этом рецепте уместна как варёная, так и копчёная колбаса.

В чашу мультиварки вливаем ½ ложки масла. Устанавливаем чашу в мультиварку.

Колбасу нарезаем небольшими пластинками.



Лук репчатый режем кубиком. Обжариваем колбасу и репчатый лук вместе.


Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь в зажарку.


Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.

Рис перебираем и промываем до прозрачной воды. Высыпаем рис на зажарку, разравниваем.



Проверяем рис на готовность. Перемешиваем в мультиварке рис с зажаркой.


В то время, пока готовился рис, можно сделать свежий салат. И подавать рис в мультиварке с колбасой с салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Если очень хочется плова, но в доме совсем нет никакого мяса, можно порадовать домашних таким ароматным и аппетитным блюдом, как плов с сосисками в мультиварке. Чтобы приготовить такой плов используются самые обычные, знакомые каждому с детства, продукты, которые при приготовлении в мультиварке приобретают очень оригинальный и необычный вкус.

Классический вариант плова с сосисками в мультиварке

  • рис - 2 стак.;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сосиски (можно заменить колбасой) - 200 гр.

Как приготовить:

Плов с яйцом и сосисками для детей в мультиварке

  • рис - 3 стакана;
  • вода горячая - 4 стакана;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
  • томатная паста (можно заменить очищенными от шкурки помидорами) - 2 ст. ложки;
  • сосиски - 6 шт.

Как приготовить:

Такой плов отлично подходит для дошкольников, которые, как правило, охотно едят сосиски и готовы съесть вместе с ними даже самую нелюбимую кашу.

Это блюдо можно готовить в самых разнообразных вариантах и пробовать самые необычные сочетания вкусов. В случае неожиданного прихода гостей, например, можно быстро и легко приготовить плов с сосисками и любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Свежие овощи можно заменять замороженными, а сосиски - ветчиной или любой колбасой. Плов в мультиварке во многих ситуациях может спасти очень занятых хозяек, поскольку его приготовление почти не отнимает у них времени.

Плов с сосисками и овощами в мультиварке

  • луковица - 1 шт.;
  • рис длинный - 1 стак.;
  • спелый помидор - 1 шт.;
  • сосиски - 200-300 гр;
  • консервированный зеленый горошек - 200 гр;
  • болгарский перец - половинка;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • черный перец, соль, специи.

Как приготовить:

Плов с сосисками и капустой в мультиварке

Как приготовить:

Перед подачей лавровый лист из блюда удаляют.

Полезные советы в мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис Басмати 200 гр.
  • Колбаса домашняя 130 гр.
  • Тушенка 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Вода 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для плова 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Промыть рис.


Нарезать овощи как на картинке.


Переложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Обжарить в течении 15 минут.


Во время жарки добавить тушенку, у меня куриная, без костей.


Сразу же отправить к овощам и нарезанную домашнюю колбасу. Обжаривать до окончания времени.


Высыпать рис. Посыпать специями. Залить водой. Выставить режим " рис" готовить до окончания программы.

Рисовая каша в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое по праву считается отличным завтраком. Наверняка, помните, как в детстве мама или бабушка готовили утром вкусную рисовую кашку. Но если они готовили кашу в кастрюле, то мы будем готовить завтрак в мультиварке. Этот электроприбор не только сохраняет полезные свойства риса, но и облегчает процесс готовки. Если не знаете, чем порадовать свою семью на завтрак – попробуйте приготовить рисовую кашу в скороварке.

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке

Рисовая каша часто используется в качестве детского питания. Ее часто дают в детских садах и школах на завтрак, так как рис полезен, особенно для детского организма. К тому же рисовая каша с молоком в мультиварке считается диетическим рецептом. Но чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно знать пропорции воды и риса. Тогда получится вкусная рисовая каша. В рецепте обязательно будет эта информация.

Рисовую кашу можно приготовить на любом молоке, которое у вас есть. Единственное правило – оно должно быть свежим. Можно даже приготовить кашку на козьем молоке, правда, вкус будет сильно отличаться. Если готовите завтрак для ребенка или человека, который сидит на лечебной диете, то лучше брать молоко с низким уровнем жирности. Во всех остальных ситуациях берите молоко по своему усмотрению.

  • 225 мл риса;
  • 275 мл воды;
  • 475 мл молока;
  • 33 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара по вкусу;
  • чуть-чуть соли.


Лучше использовать круглый рис, так как он создан для того, чтобы из него готовили кашу. Длиннозернистый не подойдет для этих целей.


Если мультиварка самостоятельно не может выставить время готовки, то рекомендуется ставить 35 минут. Если каша еще не будет готова – время готовки можно увеличить.

Готовить рисовую кашу в мультиварке можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Особенно сильно популярна каша с фруктами, ее любят дети, да и взрослые редко отказываются от такого вкусного блюда. Приготовленная каша рисовая в мультиварке обрадует всех членов семьи. Некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце, другие, которые сильно отличаются от классического, будут рассмотрены подробнее.



Кашу можно приготовить только на воде. Такой вариант подходит, если молоко находится под запретом, из-за различных причин. Но каша, приготовленная исключительно на воде, получается не такой вкусной. Если вы все же решили приготовить такое блюдо, как рисовая каша на воде в мультиварке, то вам потребуется те же ингредиенты, как из классического рецепта. Только следует убрать молоко и увеличить количество воды, ее должно быть в 2,5 раза больше, чем риса. Все остальное делается по инструкции.


Рисовая каша в скороварке с тыквой получается вкусной и полезной. Помимо этого дополнительного ингредиента, в составе присутствуют еще некоторые овощи. Такое блюдо часто готовят осенью, потому что только к этому времени поспевает тыква, которую и используют при приготовлении этой вкусняшки. Будьте уверены, такое блюдо раньше вы никогда не пробовали. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить жидкую рисовую кашу с овощами в мультиварке без молока.

  • 220 г риса;
  • лук;
  • 310 г тыквы;
  • вода (уровень воды должен быть выше ингредиентов на 20-30 миллиметров);
  • морковка;
  • чуть-чуть масла подсолнечника;
  • соль и перец.




Рисовая каша с изюмом в мультиварке получается вкусной и тоже полезной. Дети просто обожают такой завтрак. Но рисовая каша с сухофруктами в мультиварке нравится еще больше. Добавлять в кашу можно любой сухофрукт, но именно изюм сочетается с рисом лучше всего. Изюм и другие сухофрукты добавляются в мультиварку вместе с рисом. Все остальное делайте по инструкции, приведенной в классическом рецепте.


В этом рецепте обычное молоко замещается сухим. На 200 мл риса необходимо взять 4-5 ложек молока и 810 мл воды. Сухое молочко засыпать в мультиварку не стоит, так как оно раствориться комочками. Лучше пересыпать его в отдельную емкость и развести стаканом воды до состояния кашицы, постоянно помешивая. Только после этой процедуры следует смешивать с остальными ингредиентами в мультиварке.


Кокосовое молоко редко используется в приготовлении рисовой каши. Но если попробуете кашку на таком молоке, то вряд ли сможете вернуться только к обычному молоку. Кокосовое молочко лучше смешивать с обычным молоком примерно в равных количествах, а воду лучше убрать из этого рецепта. Кстати, кокосовое молоко калорийное, поэтому учитывайте этот момент, если сидите на диете.


Видео

Заключение

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому "Типа плов". На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон — 2-3 ломт.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Рис (круглый) — 2 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для зажарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.8 ккал
белки
74.3 г
жиры
92.6 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.2 г


Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.


Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.


Поджариваем лук и морковь на растительном масле.


Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку!
Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.


Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса.
Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 96
  • 4896
  • 74
  • 101
  • 3309
  • 12
  • 50
  • 1324
  • 121
  • 373
  • 10714
  • 55
  • 161
  • 3186
  • 90
  • 53
  • 2217
  • 136
  • 1564
  • 27380
  • 8
  • 17
  • 2974
  • 75
  • 279
  • 75489
  • 160
  • 945
  • 130080
  • 73
  • 635
  • 9780
  • 165
  • 823
  • 18611
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2009 года таха # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


21 апреля 2009 года tamada1 #


22 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года tamada1 #


23 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Муля deleted #


8 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года tat70 #


6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Лисенок #


6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Яркая #


6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года мисс #


6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.

Читайте также: